Родители самоустранились из жизни дочек, поэтому повзрослевшей Сильваной занимался исключительно безобразный Тобиас, которого девочка на удивление совсем не боялась.
А вот Сильвия увлечения могла находить себе самостоятельно. И впервые хозяйский наследник стал проявлять интерес к собакам уже в возрасте 8 лет: не проходило ни дня, чтобы девочка не позанималась с животными, не накормила их, не уложила спать. Единственное, что было ей пока не по силам, так это разнимать их во время потасовок.
А вот на школу Сильвия, кажется, решила забить. Разумеется, она каждый день туда ходила, но вот оценки снижались не по дням, а по часам...
Свободное от зоологии время она посвящала, к сожалению, компьютерным играм… и утешала деда, который, не успев толком пожить во втором браке с любимой Бритни, стал вдовцом.
А Георгу промывает мозг Чили:
- Вот скажи, зачем тебе такое отребье? Нет, мы тоже не голубых кровей, но такую хамку в дом привести… Гнать ее паршивой метлой под хвост надо! Ты посмотри что она с тобой делает: слова не дает рыкнуть. Нет, сынок, ты как хочешь, но я против ваших отношений.
Влюбленный же Георг, ожидавший появления щенков, не замечал недостатков подруги, которые она не смогла в себе перебороть и нет-нет, да проявляла. То на зеркало налает, а потом и вовсе разобьет, то на кровати поваляется, да зубы о подушки поточит.
Правда, когда Урс с Донатой ушли из жизни и дом окончательно опустел, со щенками действительно нужно было поторопиться: ни Георгу, ни Петронелле не хотелось жить днем сурка (ну, или хомяка), отлеживая бока и наедая пузо.
Но скромный Георг, кажется, не учел, что щенки из воздуха не появляются, поэтому лохматую девушку следует не только очаровывать, но и...
- Блин, котяра, скажешь ты мне уже, как к ней подступиться?! Целый день ведь за ней следом ходишь.
- Мррау, так что в последний раз она меня чуть не разорвала, заметив слежку… Ну а хочешь, я сам с ней помурлыкаю?
И не дождавшись ответа, Шванк снова кинулся к Петронелле, стараясь уверить ее в излишней застенчивости кавалера. Кот приложил все силы к тому, чтобы собака смягчилась по отношению к Георгу (ну, хотя бы на время).
Но мало было Петронелле стать нежнее - теперь собакам требовалось выкроить час и место, а получалось так, что Георг приходил то рано, то поздно и не заставал объект вожделений на месте.
В ход опять пошел Шванк, он выследил-таки Петронеллу и под покровом ночи, пока хозяева отмечали наверху четырнадцатый день рождения Сильвии, доложил "батьке", что все готово: Петронеллу он, мол, подкормил и подпоил, так что она еще полчаса с места не сдвинется: бери за шкирку и веди, куда тебе нужно.
Петронелла все еще валялась под столом, когда Георг ее наконец-то отыскал. Гремели музыка, вилки по тарелкам, бокалы, хозяева кричали и радостно аплодировали, хлопали в бубны и барабаны, подбадривая дочь погасить свечи, и пес без помех изъявил свое желание…
- Ну что, как оно? - спросил на утро Шванк.
- Брррысь отседва!