.....Первая неделя нашей учебы в университете промелькнула совершенно незаметно. Я и не думала, что мне так понравится в здесь! Учиться намного интереснее, чем ходить на работу дома. Самой не верится, что я не хотела ехать сюда!
.....Учеба занимала только часть нашего времени, причем меньшую. Все остальное время мы посвящали личной и общественной жизни. Значительную же часть общественной жизни занимала попытка восстановить справедливость в отношении Эзуго и других инопланетян.
.....Митинги и демонстрации, проводимые мной и мамой в его честь, совершенно не затронули ни руководство университета, ни всю образовательную систему в целом. Так что до сих пор ждем решения по этому вопросу из министерства образования. И чувствую, что ждать еще долго. Не знаю, что еще можно в таких обстоятельствах сделать. Поэтому я просто махнула рукой на это все. Жалко, конечно, что ни Эзуго, ни другие пришельцы не могут учиться с нами. Так хотелось им помочь!
.....Но мама так легко не сдалась, как я. Ей так понравилось отстаивать права не только пришельцев, но и всех несчастных и обиженных, что она чуть ли не каждый день устраивала митинги и выступления, причем на совершенно разные темы. И почти все они проходили успешно. Я ей даже завидую, у меня никогда не получалось так влиять на людей. Не знаю, как в масштабах всей планеты, но в университете мама стала весьма заметной личностью. На ее митинги приходили не только студенты, но и другие люди, в частности профессора и пожарники. И откуда в ней столько сил и энергии?
.....Но не все было так гладко, как хотелось бы. После одной такой демонстрации маме стало плохо и она ненадолго потеряла сознание. Просто взяла и упала посреди площади. То ли из-за того, что перенервничала, то ли из-за того, что перегрелась на солнце. К сожалению, ни меня, ни Фиби рядом не оказалось. Самое интересное, что все люди внезапно куда-то делись, вокруг никого, никому и дела нет, что тут происходит. Видят же, что пожилой женщине плохо, но никто даже не подошел, не помог! Только фотографировать и могут, а реальной помощи ни от кого не дождешься.
.....После этого случая мама стала осторожнее и проводила свои митинги после захода солнца и
по вечерам. Как ни странно, но даже в такое позднее время находились желающие митинговать. При том, что в университетском городке единороги и так никогда не водились, митинг против них прошел успешно.
.....Даже в библиотеку с мамой нормально невозможно сходить. Какой-то вопрос из домашнего задания задел ее до глубины души до такой степени, что даже в библиотеке ей обязательно нужно высказать общественности свое мнение. А то, что некоторые пытаются в это время там учиться и она своими речами, мягко говоря, немножко мешает, ее не смутило.
.....Кажется, что выступления так легко ей даются! Таким оратором, как мама, я все равно не стану. Поэтому буду добиваться справедливости другим способом! Например, буду рисовать в общественных местах картинки остросоциальной направленности. Для начала я разрисовала стены в нашей общаге. Но почему-то к утру многие из картинок пропали. Что это — происки злобных врагов? Шпионов? Предателей?
.....Оказывается, все намного проще, это всего-навсего проделки одного борца за чистоту. Некоторым, видите ли, не нравятся разрисованные стены. Не нравятся — пройди мимо, смывать-то зачем?
.....Мама! Что ты делаешь! Уйди оттуда, это мое! Мааа-маааааааа! Я не срываю твои митинги, не смывай мои рисунки! Я столько времени потратила, чтобы это нарисовать, а ты пришла и смыла!
.....Конечно, любовь к чистоте — это хорошо, но во всем нужно знать меру!
.....Уже настала осень. Одним прекрасным днем мама решила убрать во дворе опавшие листья. Хочешь — убирай, я здесь при чем? Мне листья не мешают. Но мама знает лучше и мы, как три дуры, сгребали эти дурацкие листья под дождем. Больше ж некому. Почему нельзя сделать это позже, когда дождь прекратится? А, ну да, тогда же будет грязно. А сейчас не грязно?
.....Здорово играть с большой кучей листьев! Особенно прыгать в нее. Правда, листья мокрые и грязные. Ну и что, зато весело!
.....Как я уже писала ранее в отчетах, я люблю гулять по улицам. И если раньше я гуляла только по ночному Бриджпорту, то сейчас решила прогуляться по университетскому городку. Здесь тоже очень красиво, особенно сейчас, ярким осенним днем. Опавшие листья шуршат под ногами... Свежий ветерок срывает еще не опавшие листья прямо в лицо... Небо ясное, от вчерашнего дождя не осталось и следа. Пусть и солнце, но я с зонтом! Часто я гуляю не одна.
.....Мы с мамой неожиданно сблизились за последнее время. Так получилось, что нас волнуют одни и те же вопросы, мы занимаемся (почти) одними и теми же делами. У нас с ней и раньше были хорошие отношения, а теперь мы самые-самые лучшие подруги! Не смотря на разницу в возрасте. Все-таки у меня клевая мама! Конечно, наше мнение по некоторым вопросам расходится и если бы она мои граффити не смывала, было бы вообще замечательно.
.....К сожалению, с сестрой мы не настолько близки. Можно сказать, что наши отношения только ухудшились после поступления в университет. Фиби осталась совершенно равнодушна к истории Эзуго и других обженных инопланетян. На митинги она не ходит, граффити не рисует. Зато все время сидит за компом и строчит свои комиксы. А это не интересно мне. Должно же быть между нами что-то общее, мы же все-таки сестры!
.....Я попыталась найти тему, которая заинтересует настолько разных личностей, как я и Фиби. А что может быть интересно всем девушкам не зависимо от их возраста, роста, комплекции и остальных увлечений? О чем они всегда говорят, когда не о чем поговорить (кроме погоды)? Конечно же, диеты, похудение и здоровый образ жизни в целом! Мы все-таки вампиры, поэтому диета у нас довольно специфическая. Так что будем говорить о здоровом образе жизни. Фиби много времени проводит за компьютером, следовательно, для здоровья ей нужно заняться чем-нибудь другим, например, потаскать гантельки в спортзале.
.....На третьем этаже нашего общежития как раз есть спортзал. Помещение маленькое, тренажеры слабые, зато идти далеко не надо. Я решила, что совместные занятия спортом помогут укрепить нашу с Фиби дружбу. Но после первого же занятия сестра ушла и больше на тренировку не вернулась. Ну надо же! Я тут ради нее стараюсь, об ее здоровье забочусь, а она не пришла. Может быть, Фиби обиделась из-за того, что подумала, будто бы я думаю, что она толстая? Наверное, надо было выбрать какой-то другой способ...
.....Эзуго был рад и счастлив, что кто-то думает о нем, что он больше не один на этой планете. Он уже попрощался с мечтой о дипломе, а мы вновь вселили в него эту надежду.
.....Кажется, я начинаю догадываться, почему разрешение на учебу инопланетянам так сложно получить. Не только руководство универа, но и некоторые студенты были против того, чтобы Эзуго учился здесь. Ну надо же! За спиной одно, а на митингах они говорят совсем другое, двуличные лицемеры! Причешись сначала, лахудра, а потом пальцами своими тыкай!
.....Я не удержалась от такой несправедливости и провела импровизированный митинг в кафе на тему
«Не дадим разжечь пламя ненависти к пришельцам!» Потом пойду еще и всю стену в этой забегаловке своими граффити разрисую. Хотя причем тут кафе к запрету пришельцам учиться в универе?
.....Эзуго, милый, зачем тебе сдался этот универ? С ним столько мороки. Давай я сама тебя всему научу! Правда, я сама еще даже первый курс не закончила. Ну так и что, я и так все знаю! Практические занятия, как и положено, будем проводить на природе.
.....Кстати, об учебе.
.....На лекциях все как всегда: мама спит, я конспектирую, Фиби просится в туалет.
.....Частью общественной жизни так же были многочисленные вечеринки, на которые нас постоянно приглашали. В основном маму, так как она более известная в универе, чем мы с сестрой. Иногда я тоже ходила на эти вечеринки. Все они были однообразны и скучны. Вся их суть сводилась к проведению одного конкурса — кто больше выпьет. Мне мое здоровье дороже, поэтому я все время проигрывала в этом конкурсе. Еще часто на спор просили поцеловать кого попало. Но мне не хотелось портить отношения с Эзуго... Так что из-за таких дурацких заданий я не очень любила ходить на такие мероприятия.
.....Но одна вечеринка запомнилась надолго.
.....Была поздняя осень, прилично похолодало и если днем еще можно было ходить в платье, то по вечерам были заморозки и приходилось тепло одеваться. В один из таких вечеров я отправилась на вечеринку к Саманте Грей. Перед входом в дом бегала и орала голая женщина. Что-то знакомое было в ее фигуре... Мама, ты ли это?!?!
.....Чуть позже я встретила ее у костра. Когда уже переодеться успела? Мама сделала вид, что только что пришла. Ну да, ну да. Не она сейчас голышом по двору бегала, замерзла и греет у костра руки. Которые и так в перчатках.
.....Саманта тоже молодец. Я бы не догадалась по такому холоду устроить вечеринку в купальниках. Что теперь, прыгать полуголыми возле костра? Холодно же! Хотя для особых мерзляков предусмотрен замечательный способ согреться — целое ведро пунша. Опять пить до потери пульса. Лучше б я сидела дома и делала уроки!
.....Хотя не все так плохо. В поисках чего-нибудь или кого-нибудь интересного я бродила по дому. Набрела то ли на кабинет, то ли на творческий уголок. Ух ты, сколько красок! А мне как раз краски на практику нужны... И мольберта у меня нет... И вообще, сами виноваты, нельзя оставлять гостей скучать в одиночестве! Вот они сами и развлекаются, как могут.
.....Еще одна оголенная. В дурдоме сегодня день открытых дверей что ли? Зря в универе нет больницы, сделали хотя бы небольшое психиатрическое отделение для особо заучившихся.
.....На этой, как и многих других вечеринках, я одалживала на время вещи хозяев и забывала их вернуть. Совершенно случайно, конечно же. Потом многие вещи я возвращала, в основном те, которые мне не нужны. Но некоторыми (в частности: кресло, цветок, полка, краски, мольберт) обставила свою комнату в общаге, все равно сюда никто не заходит и не видит, что тут творится. Хорошо, что Эсела не спрашивает, откуда все это барахло.
.....Кстати, об Эселе. Она оказалась очень хорошей и тактичной девушкой и старалась не мешать мне, когда я рисую. Я пыталась ей намекнуть, что скоро зима и лучше бы одеваться потеплее. Но Эсела ответила, что настоящие бунтари трудностей не боятся. А по-моему, она просто безумная. Хорошо еще, что совсем голой по общаге не бегает (как некоторые на вечеринках).
.....За моей учебой, обучением Эзуго, рисованием, вечеринками и демонстрациями мне почти не удавалось выделить время для моего любимого занятия — музыки. Я уже привыкла к тому, что зрителей во время моего выступления нет. Ну нет и ладно, буду играть для себя. Каково же было мое удивление, когда однажды старичок Франклин поднялся на сцену и тоже стал играть на гитаре! А у нас вдвоем неплохо получается.
.....В первый раз наладить отношения с Фиби у меня не получилось, поэтому через несколько дней я решила попробовать подружиться с ней еще раз.
.....Для укрепления наших семейных уз я решила сходить с Фиби и мамой в кофейню. Мы посидели, выпили по стаканчику кофе. Говорили в основном об учебе. Мама сказала, что ей нужно в туалет. Когда через 40 минут она так и не появилась, я пошла ее искать. Что можно делать 40 минут в туалете? Ах, вот она. Отошла в уголок и типа ее не видно. Шлет эсэмэски своему любимому Франклину. Ну да, это интереснее, чем общаться с родными дочерьми.
.....Ну ладно, пусть пишет. Сегодня вечером очередная вечеринка, так что спрошу у Фиби идет ли она. Но в кофейне ее не оказалось. Пока я искала маму, пропала Фиби. Позже я нашла сестру в магазине комиксов. Ну да, играть в видеоигры гораздо интереснее, чем общаться с мамой и сестрой.
.....Ну, раз вы все такие занятые, я тоже пойду. Совмещу приятное с полезным: продолжу учить Эзуго всему, что уже я выучила на курсе. Это в универе практические проводят раз в неделю, а у нас ускоренный курс обучения — каждый день... точнее, вечер... вдвоем... в парке... Ну да, обучать инопланетянина рисованию гораздо интереснее, чем общаться с мамой и сестрой.
.....Снова четверг, снова практические занятия и рисование голой натуры. Кстати, мы с Эзуго еще не дошли до рисования голой натуры, сегодня же надо это исправить!
.....Почему-то практические проводят на улице и я, как вампир, недовольна таким порядком. Точнее, ничего не имею против улицы, но не днем же! После занятия я немного задержалась поболтать с одногруппниками. И, как всегда в таких случаях бывает, свалилась от перегрева. Причем ни где-нибудь, а прямо посреди дороги. Злое солнце! Не стоило так тепло одеваться. И опять никто не пошевелился помочь. Тут хоть сдохни, никто не заметит, только ржут как кони и пальцами кривыми тыкают.
.....Фиби тоже перегрелась, но ей повезло больше — свалилась за забор в кусты. Ясно, что ее не видно, а красную кофту можно даже принять за цветок. На прошлой неделе мы так не перегревались, это все бури на солнце. Да-да, все из-за него.
.....Вот так прошел первый семестр, две недели учебы промелькнули совершенно незаметно. Все, развлечения закончились, скоро экзамены.
.....Бунтарка Эсела не только ходит по общежитию почти голой, но и достает ответы на экзаменационные задания. Небольшая сумма симолеонов —
и я готова к экзамену! Хотя я бы и так сдала на отлично: занятия посещаю, (почти никогда) не сплю на лекциях,
правильно отвечаю. И, что самое важное — дружу с преподавателями!
.....Какой толстый конверт, сколько же там заданий?
.....Странно, что учимся мы на одном курсе, на одном факультете, но экзамены у каждой по разным
предметам. Ну да, на факультете изобразительного искусства не только рисование изучают, но и экономику, и вкус (кулинария наверное). Похоже, что не только я дружу с преподами. Короче, мы все
молодцы. И нечего так
удивляться полученным оценкам.
.....Завершение первого курса — это вам не абы что, такое грандиозное событие решено было отметить. Вечеринки уже всем надоели, поэтому мы просто посидели в кафешке, в тишине и спокойствии. Точнее, Фиби снова зависла с ноутбуком, я как обычно вышла на сцену, а мама с Франклином танцевали под мою музыку. Мама и Франклин танцуют! Под мою музыку! Почему же в Бриджпорте на мои концерты никто не ходит?
.....Вечером, когда мы уезжали, Эсела выбежала меня провожать. Просила ни в коем случае не забрасывать учебу и обязательно приехать еще. Ну так куда ж я денусь, еще же второй курс надо закончить. Да-да, я тоже буду скучать, всем пока и так далее.
.....О, да, я еще приеду...
Картинки
От автора С этого отчета оформление текста будет такое. Потом исправлю в предыдущих отчетах.