- Значит так, - сказала Матильда, заехав утром и отрядив братца, поставить в багажник мою небольшую сумку, - всё по плану, выдвигаемся сейчас, в обед мы в Бридже, едим, валяемся до вечера, потом зависаем в каком-нибудь клубе, а завтра рано утром выезжаем, и пока мамы будут вести машину по очереди, мы будем отсыпаться на заднем сидении. Как тебе план?
- А-а, - испуганно оглянулась, убеждаясь, что поблизости нет папы, - можно как-нибудь без клуба? Или вы с Риотом пойдете, а я посижу дома у вас.
- Даже не хочу ничего об этом слышать, в клуб идём вместе и точка. Не боись, Поль, Ри нас будет защищать ежели чего, он вообще не очень любит все эти тусовки, но чего не сделаешь ради любимой сестры и не менее любимой подруги, - Тиль обернулась, чтобы удостовериться, что брат слышал, но он уже ждал нас снаружи за рулём.
- Ну что, Полин, - спустившаяся мама обняла меня напоследок, - береги себя, звони каждый день обязательно, а ещё лучше утром и вечером.
- И как в Бриджпорт приедете, непременно позвони. Полиночка, - неловко обнял меня папа, - если тебе там не понравится и если этот будет неподобающе себя вести, сразу же звони нам, ты поняла? И мигом домой, на любой поезд садись и в Хидден.
Мы едем. Риот невозмутимо ведёт машину, Матильда с наслаждением вдыхает воздух, хотя из-за опущенного стекла и образовавшегося от этого ветра, дышать, наверное, сложно, вон как летают её волосы.
А я сижу, полностью вжавшись в сидение, и всё пытаюсь осознать, что я уезжаю из дома, с каждой минутой отдаляюсь от родного Хиддена, за пределами которого никогда не была и прижимаю ладони к щекам.
- Полька-а, - дёргает за руку подруга, - вдох-выдох, всё в порядке. Давайте, что ли песни петь.
И затянула какой-то популярный мотивчик очередной эстрадной дивы так нарочито фальшиво, что я невольно улыбнулась, а потом засмеялась в голос, когда её брат подхватил куплет, причём стараясь петь не менее ужасно ещё и специально тоненьким голоском.
Из зеркала спереди на меня смотрели его добрые глаза.
Доехали без происшествий и достаточно быстро, всего за несколько часов. Бриджпорт из окна авто показался мне каким-то… настолько непривычным и чуждым, что я снова притихла. Когда вышли из машины, мне стало немного дурно, потому что я попыталась взглядом дотянуться до верха высотки, и это получилось слабо. Все эти величественные монументы вместо домов и пару миллионов людей вместо прохожих будто бы давили меня книзу.
Лифт заставил испугаться и, зажмурившись, судорожно ухватиться за первую попавшуюся руку.
- Не бойся, он скоростной, это продлится недолго.
Разлепив один глаз, вижу, что тисками сжимаю предплечье Риота, смущённо отпускаю, делаю шаг в сторону, хотя это уже неважно, потому что мы приехали. На самый верх.
- Та-ак… Опа, ключи я не забыла и не посеяла, надо же какое счастье. Полька, добро пожаловать в нашу скромную обитель. Ну и ты Ри тоже заходи, куда тебя девать. Вот тут мы и живём, айда на кухню, я голодная как зверь.
После мытья рук, мы пошли к указанному помещению, Тиль расставила тарелки, и мы накинулись на угощение, заботливо приготовленное для нас чьей-то из мам друзей (хоть убейте, не вспомню, какое конкретное блюдо ела).
Торопливо глотала куски, вжавшись в стул, почему-то мне было ужасно неловко. Я и в гостях раньше была только у Ника, причём, в последний раз, когда его мама на меня кричала, это было совсем не приятно.
- А теперь, пошли ко мне, - потащила за руку подруга. Риот в это время укоризненно покачав головой, засовывал грязную посуду в посудомойку, - Ты, Полин, особо не пугайся, понимаешь, моя комната это что-то с чем-то. Сначала я была готкой, поэтому всё было мрачно, потом мне надоело, я увлеклась роком, это тоже наложило свой отпечаток, а потом мне захотелось огня и мы с Ри поклеили краснющие обои. Короче, вот что в итоге получилось. Хотя, давно меня не было, маман, естественно, воспользовалась и навела тут девственную чистоту.
Матильда распахнула двери, и я осторожно уселась на указанное мне кресло.
Да, комната, конечно, разительно отличалась от моей, но честно говоря, Матильда была для меня настолько непредсказуемой, что заяви она о содержании динозавра под кроватью, я бы нисколько не удивилась.
- Слушай, а что ты собираешься делать, когда приедешь в Лаки? – умостившись на каком-то странном пуфике в виде барабана, осведомилась подруга.
- Не знаю, по обстоятельствам, наверное.
- Только не вздумай говорить, что едешь к нему, если позвонит, а то он такой у тебя, возьмёт и смоется из города, особенно если есть что скрывать, а мне почему-то кажется, что есть.
- А… если он спросит?
- Не едешь ли ты случайно к нему в гости? Брось, Полин, прямой вопрос он вряд ли задаст, а от косвенных уходи, и всего делов. Кстати, что ты за наряды взяла с собой? В твой ридикюльчик мало что поместится, вот если бы я ехала, то пара чемоданов была бы точно.
Я пожала плечами, всю мою одежду Матильда уже успела повидать на парах, и её мнение было мне прекрасно известно, благо, выражать его подруга никогда не стеснялась.
- Ой, только не говори, что ничего нового ты не взяла. Нет! Так дело не пойдёт! Сейчас мы отправимся к Бену, и даже не вздумай возражать!
Мы стоим перед каким-то зданием, куда неугомонная Матильда практически силком меня притащила. Мне странно и неприятно, в первый раз наших без лета годовых отношений, хочется огрызаться и достаточно грубо оттолкнуть Тиль, чем бы это не обернулось.
- Стой!
Стреноженная Мотька, наконец-то, отпускает мою кисть и, иронично прищурившись, ждёт дальнейшего развития событий.
- Я… я не хочу туда, я не хочу никакой новой одежды, Ника и старая вполне устраивает, меня тоже.
- Поль, - медленно, будто разговаривая с умалишённой, начинает она, - понимаешь, у тебя прекрасный ансамбль, только для лета он совершенно не годится. Ну вот эта маечка ещё ничего, но всё остальное… Для универа в самый раз, но ты же едешь в отпуск, нужно профривольнее, полегкомысленнее, ну в самом-то деле. Мы сейчас пойдём к Бену, он просто великолепный стилист, подберёт одежду так, что это будет стильно для всех и комфортно для тебя. Пошли.
- Вау-вау-вау! Кого я вижу? Это же несравненная Матильда, укатившая от нас в горы.
- Приветики, Бенни, я тебе новую жертву привела, только если обидишь её, я тебя покусаю, так и знай.
- Ох, да ладно, кого я когда-нибудь обижал? Пойдёмте, леди, - этот странный, совершенно непохожий на стилиста мужчина взял меня под руку и буквально водрузил на постамент перед кучей зеркал.
Не то чтобы я сильно разбиралась в этих штуках, но при слове «стилист» воображение рисовало женственного парня с длинными крашеными волосами в яркой одежде и вычурной обуви, но уж никак не коротко стриженного товарища во вполне стандартной рубашке, смахивающего больше на рядового банковского клерка, а не на служителя моды.
Но вопреки моим сомнениям, Бен своё дело знал и уже вовсю бомбардировал меня всё новыми высказываниями:
- Нет, завышенная талия вам совершенно ни к чему, да и такой покрой юбки, плюс ткань…
Я поморщилась. И почему только позволила уговорить себя на это?
Потом началась вакханалия: стилист заваливал стол перед примерочной кабинкой всё новыми и новыми предметами одежды, Матильда хватала их и напяливала на меня, потом они заставляли выходить в зал, к зеркалам, я пыталась отпихиваться и хоть как-то влиять на происходящее, но удавалось это слабо, оставалось только смириться.
- Моть, а деньги… это всё дорого
- Полин, не морочь голову, сама рассказывала, тебе родители на день рождения пять штук подарили, а тут всего лишь шесть сотен за всё.
- Всего лишь. Две моих повышенных стипендии.
- Давай так, если тебе что категорически не понравится, я у тебя куплю, хорошо? Но голубое платье ты непременно должна надеть на встречу с Ником и если он тут же не падёт к ногам, значит ослеп от твоей красоты. А теперь пошли.
- Куда-куда-куда? Не так быстро, девчонки.
- За работу я тебе заплачу, - а это уже мне, - Поль, это была моя идея, поэтому оплата тоже с меня, так будет справедливо.
- Я не об этом, красавица. На тебе самой, что надето?
- Бен, мы только из Хиддена явились, схватила первое попавшееся, завтра же обещаю исправиться.
- Знаешь, - вкрадчиво приблизился к ней стилист, - я тут на днях вспоминал тебя и придумал один образ…
- Нет, ты издеваешься? Ты так меня видел?
- По-моему, ты просто очаровательна.
- Бен…
Он упреждающе поднял руку.
- Ты погрязла в стереотипах, взгляни шире, новый образ рождает новые мысли, новые взгляды на мир, неужели ты лишишься шикарной возможности почувствовать себя в другом амплуа? - он лукаво подмигнул мне.
- Ладно, уел, манипулятор чёртов, - хохотнула подруга, - меня настолько легко просчитать?
- Нет, просто я – профессионал, - улыбнулся Бен.
Если вы думаете, что насилие над моей личностью было закончено, то глубоко ошибаетесь. Потом Матильда потащила меня в парикмахерскую, потом по магазинам, где уже через полчаса я сдалась и только молча кивала на её очередное «Нравится?», просто соглашаясь со всем, что бы она ни предложила.
В итоге, после всей этой круговерти лиц, нарядов, тканей, ценников и коробок я была просто счастлива, когда мы, наконец, отправились в бар, оставив все покупки в машине, приехавшего нас сопровождать Риота.
На Бриджпорт попробовала опуститься темень, но быстро, заполошно, испуганно сдала позиции, разрезанная яркими, цветастыми, невероятно жгучими прожекторами, лампами и огнями. Я, остановившись посреди улицы, отстав от убежавшей показывать мне метро компаньонки, была просто ошеломлена открывшейся красотой. Каменно-бетонный пыльный город ночью открывал свой истинный облик, преображался, сиял, дразнил манящим великолепием, заставляя задерживать дыхание в попытке вобрать всё это в себя. Я догадывалась, что вижу ещё не самый шикарный его фрагмент, но мне, неизбалованной провинциальной девушке, которая и по собственному городу редко бродила в тёмное время суток, было совершенно достаточно.
- Нравится? – спросил заметивший моё отсутствие Ри, - ночью тут невероятно красиво. Пойдём, а то Мотька нас потеряла.
- Матииииильда? - как-то обеспокоенно протянул вышибала.
- Спокуха, я сегодня без Алекса, так что всё будет в целости и сохранности, - убедила его подруга.
Он, сомневаясь, поджал губы, но всё же препятствовать входу в клуб не стал. Может быть, новый романтичный образ возымел эффект, а может, невозмутимый вид Риота на заднем плане успокоил блюстителя.
- А кто такой Алекс? – поинтересовалась я, когда мы уселись за барную стойку
- Да так… ошибка молодости. Но бузить он умел знатно. Джеки, сделай мне, пожалуйста, вкусно и красиво, а Полине…
- Мне креветочный коктейль, - быстро вклиннлась я
- Поль, это ж салат, а не…
- Я знаю. Я не пью, - твёрдо стояла на своём я, - у моего отца генетические проблемы с почками.
- Да слышала я это не раз. Ладно. Ой, смотри-смотри, обожаю глядеть, как он это делает.
Бармен, усмехнувшись краешком рта стал из простого смешивания коктейля делать целое представление, наверняка, чтобы пустить мне пыль в глаза, Тиль-то вряд ли проймёшь такими штуками, она их не раз видела, должно быть.
Салат из креветок был невообразимо вкусным и я с удовольствием его уплетала, слушая неспешные подначивания и переругивания брата с сестрой. Они постоянно так развлекаются и несмотря на шпильки, щедро отпускаемые в адрес друг друга, сразу видно, что они неразлучны и будто бы составляют одно целое.
- Полька, пошли танцевать, чего задумалась, - ни на минуту не дававшая спокойствия Матильда уже утащила меня на танцпол.
Привычно скривившись поначалу, я вдруг поняла, что мне на самом деле всё это нравится. И бешеные скачки по городу, и бесконечные магазины, и бестолковые передвижения под возгласы неуёмной подруги, и даже это злачное место. Мне хорошо на самом деле, и без них, без брата с сестрой, всего этого у меня бы не было. Я никуда бы не поехала и не прожила бы этот невероятный день, а завтра… Тут сердце сладко замерло от осознания того, что завтра я увижу Ника.
- Ну вот, уже улыбаешься, - от подруги не укрылась перемена в моём настроении, - так и надо, молодец.
Не буду вам рассказывать, как мы натаневались до упаду, нахохотались под неодобрительные взгляды вышибалы, который периодически покидал своё пост возле дверей, чтобы недоверчиво понаблюдать за Матильдой, посочувствовали Риоту, возле которого уселась слегка подвыпившая бывшая учительница музыки, а ныне пианистка, работавшая этажом ниже и принявшася бомбардировать одного из лучших своих учеников вопросами на предмет дальнейшей профессиональной ориентации.

В общем, было здорово и мы не совсем уж поздно выкатились из бара, едва держась на ногах от переизбытка впечатлений. Мотька уступила мне свою кровать, а сама растянулась в спальном мешке на полу, убеждая меня, что это чрезвычайно удобно, к тому же в нём великолепно можно поместиться даже вдвоём, вот в позапрошлом году… Но я смутившись попросила её не продолжать, вообще подруга несколько шокировала меня тем, что для неё, казалось, вообще не существует запретных тем, она с готовностью могла обсуждать как то, что ела на завтрак, так и свои сексуальные впечатления от какого-то из своих бывших или нынешнего парня.
Проспали мы всего пару часов, а потом я познакомилась, наконец, с мамами друзей и мы отправились в поездку, с каждым часом неумолимо сокращая расстояние.
Боюсь, что о дороге и спутниках не могу рассказать вам ничего более-менее вразумительного, потому что как только мы выехали за пределы Бриджпорта, я стала нервничать настолько сильно, что случайно облила водой из бутылки сонную Матильду, пихнула нечаянно локтём Риота, а потом, окончательно смутившись, опустила глаза и затихла, слушая только своё болтающееся сердце.
Как в тумане пробежала перед глазами поездка, будто в полусне пронаблюдала процедуру поселения меня в гостиницу. Матильда выяснила, где тут университет, где общежитие, меня привезли прямо под его двери, обняли каждый по очереди, проговорили напутствия, предостережения и многое другое, я на автомате отзвонилась родителям и вот, покончив со всеми суматошными действиями, оставшись один на один со зданием общежития, в котором жил он, я застыла, нервно кусая губы.
Я приехала. Я тут. Небеса, какое бесконечное количество километров отделяет меня от дома, от привычной жизни, от мамы с папой, от всего.
Новое платье, насилу всученное подругой, пользующейся моим обалдевшим состоянием, плотно облегало тело, а его длина была настолько небольшой, что кончиками пальцев опущенных книзу рук я чувствовала кожу внешней стороны бёдер.
Вдохнув воздуха побольше нажимаю кнопку телефона, чтобы позвонить ему.
- Поль? - конечно, он удивлён, за всё время наших отношений я сама позвонила ему хорошо, если четыре раза.
- Ник, привет... А... а ты сейчас где? - задаю совершенно глупый вопрос и корю себя за то, что не удосужилась подготовиться.
- Дома, - безмерно удивляется, - ну, в общаге, то есть. Что-то случилось? Ты увидела кого-то похожего в городе и решила, что я тайно приехал в Хидден? - усмехнулся он.
- А можешь, пожалуйста, выйти на улицу? - игнорирую вопрос я.
- На улицу? Зачем?
- Пожалуйста. Выйди на улицу и позвони мне оттуда.
- Ладно. Ты хочешь сказать что-то такое, что мне нельзя слышать при соседях, что ли? - настораживается он, - Поль, что случилось? Скажи мне сразу.
- Выйди, пожалуйста, - не отступаю я. Не могу же спросить: в какой ты комнате, я к тебе сейчас поднимусь, если меня пустят, конечно.
- Полина, - в голосе уже слышатся явственные металлические нотки, но я, не придумав ничего лучшего, жму на отбой и испуганно задерживаю дыхание.
Через минуту он вылетает из здания общежития, взъерошенный с безумными глазами, сжимая в руке телефон. А потом, заметив меня, остро впивается глазами, обшаривая каждый сантиметр моей кожи и, расслабившись, заворожённо выдыхает:
- Полечка... Поля... Это и правда ты?
Бегом сокращает полтора десятков метров между нами, засовывая мобилку в карман, и прижимает к себе так крепко, как только способен, а потом...
Потом мы соединяемся губами и температура воздуха и без того не прохладная поднимается ещё на пару градусов.
- Небеса, ты приехала... Взяла и приехала. Это из-за того, что я совсем мало звонил? Ты подумала, что я скрываю что-то и решила проверить? Ничего нет, милая, просто у меня бесплатные минуты закончились, а денег на мобилке мало. Как ты доехала, как решилась?
- Нет, - улыбаюсь, - не поэтому приехала. Просто я... я очень сильно соскучилась по тебе, Ник. А добралась легко, меня взяли с собой Матильда, Риот и их мамы, они на машине поехали в Санлит Тайдс на море, а по дороге завезли меня сюда и сняли номер в гостинице, потому что я ничего в этом не понимаю.
- Полька... я всё никак не приду в себя. Линочка моя приехала, девочка моя... Слушай, ты как-то выглядишь по-другому, причёска и платье...
- Тебе не нравится?
- Нравится. Да мне всё в тебе нравится. Извини, я сейчас снова стану нормальным и адекватным. Никуда тебя не отпущу... Чёрт! У меня же пересдача через час.
- Ничего страшного, давай я у тебя в комнате посижу, подожду.
- Ой, не, это не самая лучшая идея. Половина моих соседей уже разъехалась по домам, но те двое, что остались, с лихвой их перекроют. Один сейчас накачивается пивом, а другой слова без мата не скажет, не надо тебе туда, давай лучше перед универом меня подождёшь, там скамейки есть, просто внутри духота. Всё, давай я поднимусь за зачёткой, и пойдём.
Переэкзаменовка прошла почему-то очень быстро, я за это время даже не успела как следует обдумать мысль, что тут сидя можно и удар солнечный получить, так что лучше бы мне всё же зайти в здание, буквально через какое-то количество минут сияющий Ник выскочил и сразу же понёсся ко мне.
- Полькин, ты приносишь мне удачу! Препод спросил с чего это я такой счастливый, я рассказал, что ко мне любимая приехала, он хмыкнул, пару вопросов задал и поставил мне четыре. Всё, теперь пойдём, на сегодня я свободен, заниматься буду завтра. В какую гостиницу тебя поселили?
- Маринель, - ответила я, сверившись с всунутой мне визиткой с телефонами и адресом.
Лицо Ника вытянулось.
- Там же самый дешёвый номер в сутки небось стоит столько... Полин, давай быстренько выедем, может нам простят этот день, я знаю тут другое место, там... там, конечно, не так, но я же буду всё время с тобой, а когда буду ходить в универ, ты просто закроешься на ключ.
- Ник, не надо. Мне со скидкой продали, мама Риота проектировала эту гостиницу, так что номер недорого получился, думаю, дешевле вашей самой дешёвой.
- И сколько?
- Полсотни в день.
- Да, действительно недорого. Я отдам тебе деньги, на сколько ты снимала, на неделю?
- Не нужно отдавать мне деньги, - я вдохнула и зажмурилась, пытаясь собраться перед важным разговором, не знаю, что делать, чтобы он не вспылил, - Ник... я очень хочу, чтобы деньги между нами не стояли, давай они у нас общими будут, мы же собираемся поже... пожениться.
Молчит, осторожно открываю один глаз, он смотрит вниз и куда-то в сторону, потом поворачивается ко мне.
- Блин, не знаю. Не могу так, альфонсом последним чувствую себя, сложно так, давай потом с этим разберёмся, а? Пошли в этот твой Маринель, а то я прислоню тебя сейчас к ближайшей пальме и...
Я смущённо закивала и, чтобы он не продолжил мысль дальше, взяла его за руку и потащила к автобусной остановке, которую разглядела вдалеке.
- Ух ёлки! - в который раз восхищённо воскликнул Ник, когда мы отперли дверь за которой скрывался наш номер.
Я же довольно сдержанно отнеслась, потому что комната как комната, в меру безликая, вылизанная до блеска и вполне стандартная. Насколько я ничего не понимаю в гостиницах, но представив стандартный номер, он был бы именно таким.
Мы закрыли дверь, нежный полумрак наполнял комнату, в которой мы, наконец-то, были с ним одни. Он шагнул ближе, запах его разгорячённого солнцем тела коснулся моих ноздрей, и я мелко задрожала.
- Поленька...
Он часто-часто дышит, руки уверенно ложатся на моё тело, молниеносно нащупывают застёжку платья, и вот я уже стою перед ним, одетая только в невесомое кружевное великолепие, которое сгорая от стыда, выбирала в магазине вместе с Матильдой.
Только и успеваю, что произнести: «Ах», когда он, сдёрнув покрывало, бросает меня на кровать.