Осада крепости
Найти парня девушки, это как найти саму девушку – невозможно. Я спрашивал у всех, следил за Сиеной – ничего. Такое возможно лишь в одном случае, если парня попросту нет, его придумали, чтобы отвадить меня. Обидно. Хотя парень может быть и за пределами универа… Лучше бы его все-таки не было.
С Сиеной мы встречались каждый день в библиотеке и занимались химией. Увы, не химией любви. От меня отгородились стеной из книг, и пускать за нее не собирались. Почему? Не знаю. Мы никогда не говорили на отвлеченные темы, всегда только химия. Когда я пытался флиртовать, она вставала и уходила на другой конец библиотеки, приходилось идти извиняться. Через пару дней я понял, что единственный способ произвести впечатление – это сдать зачет. Что будет не просто, бензольные кольца и прочая фигня не для меня. Но учитель у меня замечательный, и пусть я иногда засматриваюсь на нее, вместо того, чтобы смотреть на строение атомов.
Зачет я не сдал. Как ни старался, но не на один вопрос не ответил. Смотрю в билет, а вижу Сиену. Любовь и учеба – понятия несовместимые. И как мне теперь на нее впечатление произвести? А если я еще и из универа вылечу, то лучше сразу в реку сброситься. Наверно, на лице моем была такая обреченность, что профессор сжалился надо мной и предложил за зачет поучаствовать в научном эксперименте. Я с радостью согласился. Пару часов побыть подопытной крысой – ничто в сравнении с маминым уничтожающим взглядом.
Надо сказать, конструкция, в которой мне предстояло лежать во время эксперимента, мне не понравилась. Слишком много кнопочек и рычажков – запутаться ведь можно! Стали даже всякие нехорошие мысли посещать… Может, не стоит зачет того? Однако в эксперименте участвовала Сиена, так что я расслабился, лег в эту колбу (?) и стал наблюдать за прекрасной девушкой. Жаль, она сегодня была не в платье, но она и в штанах хороша… особенно, если они так плотно облегают фигуру, а девушка стоит ко мне спиной… По-моему, Сиене не нравится, что я без зазрения совести разглядываю ее ммм.. спину. Она как-то подозрительно на меня косится и все время норовит заправить за ухо прядь волос.
Уже столько впечатлений, а ведь опыт еще даже не начался! А ожидается что-то грандиозное, судя по всему. Собралось много народу, все с камерами и блокнотами. Последние приготовления, и эксперимент начался.
Это были самые странные часы в моей жизни. Я лежал в прозрачном сосуде и не мог пошевелиться, а за стенками суетилось много-много людей, и все пялились на меня. Стоило, наверно, поинтересоваться, в чем суть опыта, а то все так неотрывно смотрят, будто я вот-вот мутирую. Кто же знал, что это окажется настолько близко к правде. Спустя незнаюскольковремени меня, наконец, выпустили. Счастливый я потянулся, попрыгал, покрутил головой – все на месте, все работает. Жив и здоров. Я обрадовался, а вот народ явно разочаровался. Но ненадолго, потому что вокруг меня вдруг образовалась зеленая дымка и кожу стало странно пощипывать, а когда зеленая пелена рассеялась, все дружно охнули. И зааплодировали. Защелкали камеры, меня окружили журналисты и стали задавать вопросы, что я чувствую, нет ли у меня острой потребности в воде, соли и солнце, ощущаю ли я действие фотосинтеза и прочую чепуху. Я уже было хотел сказать, что они бредят, как взгляд упал на мою руку. Мою собственную ЗЕЛЕНУЮ руку. Распихав журналистов, я бросился прочь в поисках зеркала, и нашел. На меня смотрел зеленый я с бронзовыми волосами. Аид побери, во что я вляпался? Я должен был испытать шок, но думал лишь о том, что мама меня убьет. Это же дикий скандал: сынок Ванессы Ренкольн превратился в зеленое чудовище. Надо срочно что-то придумать. По пути в общагу меня вдруг осенило, надо позвонить Сиене и узнать, что я теперь такое. Но она меня опередила.
-
Вольдемар, ты куда убежал? – Донеслось из трубки.
-
Ты лучше скажи, что со мной.
-
Ты теперь человек-растение, профессор ведь рассказывал тебе об эксперименте. – Рассказывал? Тогда почему я не слышал? Смотрел на Сиену? Это что, паника? Спокойно, мужик ты или нет. Повернем все себе на пользу. –
Вольдемар, все в порядке? Ты меня слышишь?
-
Ушей вроде не лишился. – Неудачная шутка.
-
Тебя тут все ищут, не мог бы ты вернуться и рассказать об ощущениях?
-
Хорошо. Но с тебя свидание. – И не дожидаясь ответа, положил трубку, теперь ей не отвертеться, я такое пережил ради нее! Пришлось вернуться обратно.
Следующие несколько дней прошли в изучении меня. Меня поливали из лейки, соскребали кожу и пробовали посадить ее вместо семян. В конце концов, они меня достали, и я чихнул, выдохнув какие-то лепестки. Вот это я крут. Надо будет потом Сиене показать, ее, кстати, все эти дни я не видел. Еще всех жутко интересовало, могу ли я питаться солнечным светом. Пришлось торчать на солнце несколько часов и «соединяться» с природой. К слову, на солнце мне нравилось: тепло, хорошо – но ничего особенного. В конце концов, я так расслабился, что провалился сквозь землю. В прямом смысле провалился.
Раньше о таком только думать мог, а теперь запросто торчу в земле. Стоило мне подумать, что пора бы на солнышко, как тело пулей вылетело из земли. Ух ты, мне начинает нравиться. Правда журналисты теперь докучают больше обычного. А еще мне мама звонила. Она в восторге. Сказала, что у нее новая коллекция украшений для мужчин из бронзы и изумрудов, и мой новый облик идеально подойдет для рекламной кампании. Говорила еще что-то о том, какой я молодец, так подгадал момент. Пришлось после экспериментов ехать в Бридж на съемки рекламы.
Короче говоря, все это скучно и неинтересно. Благо, мама не решила, что на рекламных плакатах зеленый я идеально сочетался бы с Сати. Так что с невестой я не пересекся. Но она мне написала, ага, когда мои зеленые снимки впервые появились в прессе. «Не люблю зеленый» - очень информативно и познавательно. Только вот ее мнение меня вообще не интересует, особенно, учитывая, что сейчас я встречаюсь в пабе с Сиеной. План такой: напоить и вызнать все о ее парне, последнего найти и убить, главное, чтобы все выглядело как несчастный случай, а я тут совершенно не причем.
План оказался провальным. Пить Сиена отказалась наотрез.
Но я же Ренкольн, я так легко не сдамся! Можно обойтись и без убийства, просто нужно переплюнуть этого парня, каким бы он замечательным не был, и завоевать сердце девушки! Не знаю, по какой причине, но я решил, что путь к сердцу Сиены лежит через настольный футбол. В жизни так не ошибался. Что-то со мной определенно не так, если девушка обыграла меня в футбол!
-
Нельзя бешено крутить ручки, это против правил.
-
К Аиду правила. – Ворчу я, бешено вращая рычаги, и все равно пропуская гол за голом!
-
Так у тебя ничего не выйдет. – Смеется Сиена. –
Надо понять, в какую сторону крутить, чтобы футболисты вращались в нужном направлении. – Легко сказать!
-
Может, лучше в бильярд сыграем? – Наверняка в него-то я выиграю.
-
А, может, не стоит?
-
Конечно, стоит!
И что за день такой, я опять проиграл!!! В который раз за вечер я проиграл женщине! И пианист, и химик, и в бильярд с футболом играть умеет – да я ей в подметки не гожусь. Такого отвратительного настроения у меня давно не было. Сиена заметила мое угрюмое лицо и явно расстроилась.
-
Может в боулинг?
-
А может не надо?
-
Надо. – И я потащил девушку на первый этаж паба, где был этот самый боулинг. Я сегодня выиграю, чего бы мне это не стоило.
Естественно, как джентльмен, я предложил девушке бить первой. Что было моей очередной ошибкой.
Как можно сосредоточиться на кеглях, когда ты только что видел самую красивую в мире по… пардон, спину. Она может и не такая упругая, как у Сати, но целлюлита точно нет. И вообще сразу видно, что спортом занимается. Блин, еще и спортсменка! Умница, красавица, спортсменка, а я? А я маменькин сынок. Раз-маз-ня. Даже ударить не могу. Уже минут десять стою и пялюсь на дорожку. Нужно собрать волю в кулак.
Страйк! Я выбил страйк!! И от счастья больше не сбил ни одной кегли за всю игру. Сиена опять выиграла. Я был так зол на себя, что даже забыл проводить девушку до дома, а ведь на улице уже темно. Просто попрощался и ушел. Осел. Баран. И-д-и-о-т. Завоевал девушку, молодец, Вольдемар. Такими темпами тебе точно жениться на той, которую маменька приготовила. Надо было в сок-понг играть. Не выиграл, так хоть напился бы. А собственно, кто мешает так и сделать?
Ой, не надо было так делать. Сразу таким храбрым и умным стал, что убейте меня. Посреди ночи заявился в общагу к Сиене, которая только добралась, между прочим, а я-то уже напиться успел. Определенно что-то в моем воспитании упустили, потому что вместо «извини, Сиена, я такой невежливый, разреши извиниться» я полез целоваться. Просто взял и накинулся на ничего не подозревающую девушку.
Таким настойчивым я еще не был никогда. У Сиены просто не было шансов. Больше никогда не буду напиваться! Разве можно завоевать женщину, закинув на плечо и унеся в спальню? Это же почти что изнасилование! Жаль, что накануне такие мысли мне в голову не приходили, потому что сейчас уже утро, и я лежу в чужой комнате, в чужой кровати рядом с обнаженной Сиеной. Знаете, что такое стыд? Я теперь это точно знаю. Пробелы в моем воспитании снова дали о себе знать. Вместо того, чтобы засыпать девушку миллионом извинений, я трусливо сбежал. Ай, да Вольдемар.
Она не звонила, не писала, оно и понятно. Я тоже молчал, стыд и страх, что она посмотрит на меня с презрением, не позволяли мне набрать желанный номер. Казалось, это тупик, что дальше некуда идти, но судьба дала мне еще один шанс.
И снова все началось с учебы. Дело в том, что я опаздывал на пару. Раннее утро, солнце только-только показывается из-за холмов, теплые лучи утреннего солнца заливают округу, я бегу по дорожке, а навстречу мне бежит девушка в синем платье и с глазами цвета весенней травы.
Все было как в кино. Или почти как в кино. Заметив друг друга, мы резко остановились, а потом не сговариваясь бросились в разные стороны, так и не сказав друг другу даже простого «привет». Но этого оказалось достаточно, чтобы вернуть мне утраченную смелость и силу воли. Я решил, что отношения вполне могут начинаться с секса, вот взять хотя бы маму и Мосса. Неудачный пример. Тогда маму и Лашанса. Короче, могут и все тут. Поэтому я решил пойти к Сиене с извинениями. Купил букет фиалок, не знаю, почему именно их, тортик и отправился покорять девичье сердце.
-
Вольдемар? Что ты тут делаешь? – Девушка удивленно взирала на меня с порога своей комнаты.
-
Принес свои благодарности. – Принес благодарности? Что за бред я несу. –
То есть извинения. – Протянул девушке цветы и торт. –
Отказов не принимаю. – Я решил обнаглеть и просочился в комнату.
-
Слушай, что тебе от меня нужно?
-
Ты нравишься мне, я ведь уже говорил. – Я сделал решительный шаг в сторону девушки.
-
У тебя же невеста есть. – Сиена сделала шаг назад и уперлась в книжный шкаф.
-
Так в этом дело? – Одним шагом я преодолел разделяющее нас расстояние, и теперь был так близко к ней, так легко сейчас коснуться этих губ.
-
А этого разве мало?! – Сиена гневно сверкнула глазами и попыталась отстранить меня, но куда там, я ведь летом занимался сим-фу.
-
У тебя глаза цвета весенней травы. – Прошептал я прямо ей в губы и тут же прикоснулся к этим губам своими. Сиена все еще пыталась меня оттолкнуть, но быстро сдалась и ответила на мой поцелуй.
В ту злополучную ночь я мало что мог ощущать, кроме огромного желания, только еще больше разгорающегося от протестов девушки. Сейчас же мне показалось, что я попал в рай. Мы будто очутились далеко-далеко, вокруг журчали ручьи и пели птицы, под ногами я чувствовал мягкую траву, пахло цветами, а в объятиях я держал одну-единственную, самую красивую, самую желанную…
Все дело наверно в том, что моя мама Ванесса Ренкольн. Вместо того, чтобы вымаливать прощение на коленях, я решил наступить на те же грабли, ибо рука моя потянулась к пуговичкам на рубашке Сиены. Но все-таки были в роду у меня порядочные люди, потому что я остановился и даже отстранился. Я хотел, очень хотел продолжить начатое, но я не мог. Не мог снова ее так обидеть. А я знал, что обидел, ведь Сиена не похожа на девушку на одну ночь. Даже роль постоянной любовницы не для нее. Нет. Передо мной стояла ничего не понимающая женщина, с которой я хочу провести жизнь. И она достойна того, чтобы я усмирил свои гормоны. Вместо этого я выдохнул лепестки, еще больше удивив девушку.
-
Что это?
-
Не знаю. – Пожал я плечами. –
Но выглядит красиво. – Лепестки все еще покоились на маленькой ладони девушки вперемешку с листьями. –
Знаешь, эти листья точь-в-точь под цвет твоих глаз. Я уже говорил, что они красивые?
Щеки Сиены порозовели, сама девушка решила сменить опору и, оторвавшись от шкафа, села на кресло. Я же решил прислониться к шкафу, возле которого еще витал сладкий аромат духов Сиены.
-
Ты меня обманула, у тебя нет парня.
-
Откуда ты знаешь? То есть, с чего ты решил, что нет?
-
Я, может, был и пьян, но не настолько. – Сложно не заметить, когда ты у девушки первый мужчина.
Сиена снова покраснела. Ну вот, я опять веду себя как дурак. Нужно сменить тему.
-
Так зачем ты мне наврала? – Сменил, называется.
-
Я хотела, чтобы ты от меня отстал, что непонятного?
-
Я тебе настолько неприятен? – Лучше бы парень был. Его можно было бы убить, стало бы легче. Может мне вообще на киллера учиться надо было, а не на бизнесмена?
Сиена молчала, слишком долго молчала, опустив голову и закусив губу. Мне стало не по себе. Когда стоишь на одном месте, начинаешь чувствовать себя неуверенно, надо двигаться. Так я и сделал. Сел на колени перед Сиеной и приподнял ее подбородок.
-
Я хочу правду. – Зеленые глаза внимательно вглядывались в мои красные, отчего сердце бешено застучало, а глаза, кажется, стали еще красней, если это возможно.
-
Наоборот. – Очень тихо произнесла Сиена. А у меня что-то зачесалось на спине, это, наверно, крылья растут, потому что мне хочется взлететь! Я нравлюсь ей!
-
Тогда я не понимаю…
-
Что непонятного?! Простой девушке нравится парень из богатой семьи, да еще и обрученный с другой. Чтобы по уши не влюбиться, нужно держаться от него подальше! - Сорвалась на крик Сиена. –
Только парень очень приставучий попался…
-
Я тоже люблю тебя. – Вот это я ляпнул.
-
Что значит «тоже»? – Снова вскипела Сиена. –
И вообще, поздно уже, тебе пора. – Она меня выгнать пытается? Ну уж нет, слишком сложно было сюда придти.
-
Спасибо за заботу, но я и тут переночевать могу. – Откуда во мне столько наглости – не знаю, но я прямо в обуви улегся на кровать. Девушке только и осталось, что стоять с открытым ртом.
-
Замечательно. – Наконец, сказала Сиена. –
Только ботинки сними.
И сама, разувшись, легла рядом. Правда, когда я попытался приобнять ее, получил локтем в бок. Ну ничего, вот она уснет, и я все равно ее обниму.
Разное