Тема: Blood for blood
Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 00:48   #259
Unknown artist
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Серебряная звезда Золотая звезда Новогодний шар Бронзовая звезда 
 Аватар для .hysteria
 
Репутация: 17934  
Адрес: Москва
Сообщений: 1,708
По умолчанию

Мята, ...

Авторское слово

2.1. Здесь и сейчас.



Угнетающая атмосфера свинцом разливается в воздухе, мерный звук работающего холодильника только подливает масла в огонь. Никак не сосредоточиться. Честно пытаюсь нарисовать эту чертову "профессию мечты", но выходит из рук вон плохо, грифель постоянно крошится и ломается. Эймер, подперев ладонью голову, с отсутствующим видом смотрит в окно. Мы оба это чувствуем, хотя еще не понимаем, что именно. Два громких хлопка, словно кто-то запускает ракетницу, разрывают гнетущую тишину на части, заставляя вздрогнуть. Мне, глупому ребенку, хочется подойти к окну, чтобы поближе рассмотреть фейерверки, но мама хватает за руку и тянет нас назад к лестнице.
Эта женщина, болезненно бледная, одетая во все черное, с черными волосами и окропленными алой кровью губами, появляется в доме в безликой тишине. Мы инстинктивно пятимся - она внушает страх, хотя окружающие нас вампиры всегда идентифицировались как друзья.
- Здравствуй, Бернарда, - спокойным ровным тоном произносит вампирша, угрожающе продвигаясь вперед.
- Наверх, - коротко приказывает мама.
В ее голосе звучит ужас, и мы, не посмев ослушаться, преодолеваем два пролета по пятнадцать ступеней, надеясь, что мамочка последует за нами. До чертиков страшно и совершенно неясно, что делать. Эймер, мой храбрый братец, хватает кий с бильярдного стола, готовый защищать меня в любой ситуации. Я же, немного протрезвев и приобретя минимальную способность размышлять, кидаюсь к телефону и набираю первый попавшийся номер. Это может быть пиццерия или парк аттракционов, в который мы ходим по пятницам, но мысль о том, что сотрудники компаний не бросятся рисковать жизнью ради нас, просто не приходит в голову семилетнему ребенку.
Очередной хлопок разрывает нервы, ведь даже нам ясно, что разноцветного залпа не последует, то совсем не звук вылетающего вверх фейерверка. Из детского рта вырывается крик отчаянья - кажется, кричу я, сама не помня себя от ужаса, а Эймер пытается оттащить сопротивляющееся тельце в сторону балкона.
Все также бесшумно с кошачьей грацией фигура в черном появляется в комнате отдыха, сжимая рукоять сверкающего пистолета. Он кажется естественным продолжением ее руки, и я даже не могу предположить, что какая-то сила может разделить их. Но пока вампирша бессмысленно теряет время, запугивая нас бесстрастными вопросами, играя с малышами как кошка играет с мышью, за ее спиной появляется еще один вампир. Кристиан. Он совершает резкий прыжок, разрывает связь между пистолетом и рукой, отправляя тяжелый предмет на пол.
Спустя несколько секунд они оба одновременно вскакивают и бросаются к оружию. Но одна рука дотягивается быстрее. Выстрел. Фейерверк кровавых брызг. Крик.


Читать дальше

Бонус
Техничка
__________________
Оттепель. Black is back. Cpt one [ 03.12.2019 ]

Последний раз редактировалось .hysteria, 08.11.2013 в 02:19.
.hysteria вне форума   Ответить с цитированием