Не люблю ходить в школу. Просто не люблю. Мне там абсолютно нечего делать. Нет, конечно, учиться надо, но вот терпеть насмешки одноклассников по поводу моего необычного внешнего вида мне уже порядком надоело. И на уроках сидеть скучно. Совсем скучно. Хорошо, что у меня есть лучшая подруга – Джорджия, которая всегда меня понимает. В любом случае. И ей абсолютно наплевать на мой внешний вид и способность проходить через стены. И через людей, кстати, тоже. Джо согласилась терпеть вместе со мной колкие замечания моих «любимых» одноклассничков. Как хорошо, что мне осталось учиться два года, и потом я свободна.
Одну половину урока мы внимательнейшим образом слушали лекцию по химии миссис Рэйндольс.
А другую мы проболтали, проспали, в общем. совершенно не вникали в суть очередной темы по химии. Да и, впрочем, зачем? Экзамен я по химии сдавать не собираюсь, великим врачом становиться в планах у меня тоже не было, так что можно было спокойно сидеть и заниматься своими делами, хорошо, миссис Рэйндольс не обращала на нас внимания.
Когда урок закончился, я могла вздохнуть свободно. Хотя нет, не могла.
Санни Роуз, королева школы и типичная гламурная девица с отсутствием серого вещества где-то в области черепной коробки.
- О, опять ты. Ты опять здесь. – ее тон был презрительным, она хотела меня оскорбить, но я не принимала это
- Да, я здесь. Что тебе нужно от меня? – я старалась говорить как можно спокойнее, но. похоже, моё желание ударить Санни чем-нибудь потяжелее было заметно.
- Да ничего особенного, просто хотела попросить тебя помочь мне с домашним заданием. Ты же такая умница-отличница. – здесь она сделала небольшую паузу, возможно, самой стало противно от интонации, в которой она произнесла последнее предложение.
- Ладно, пока, до встречи.
На этой фразе она заканчивает свой монолог. Нет, не заканчивает. Прошептав что-то вроде «ты будешь мертва этой ночью», она удаляется. Надеешься, что я не услышу, Сан? Так со слухом у меня все в порядке.
На этом моменте у меня хватило выдержки, чтобы не захохотать на весь коридор. Она мне что, угрожает? Какие-то детские угрозы. Да и в любом случае, мне не страшно. Что мне терять? Правильно, нечего. Я изначально мертва, так что этой ночью, наверное, тоже останусь прежней.
Увидев, что я сейчас разорвусь от смеха, ко мне подбегает Джорджия.
- Что она тебе сказала, а, Гэйрд?
- Я лучше промолчу.
И в этой ситуации я сочла нужным промолчать. Не знаю, правильно ли это или нет, но уже неважно.
Дома меня тоже никто не понимал. кроме Карлы. Все считали меня странной, кроме неё. Она меня всегда поддерживала, в самой трудной ситуации. Хотя ей и было уже за сто с лишним лет, она хорошо сохранилась. Ну уж очень хорошо.
Мама с папой ругались. Если быть точнее, то ругалась мама. Ей не нравилось, что мой папа – призрак. Я вот не понимаю. Сама же вроде бы выбрала его, чтобы он был её второй половинкой... И что сейчас? Обвинения в том, что ему нужно уже давно быть на кладбище. Похоже, мы все там уже должны обитать.
Я решила научиться играть на гитаре. У меня уже получается, все-таки игра на ксилофоне в детстве не прошла даром. Начинающая рок-звезда, блин.
Кошки мне нравятся больше людей. И я им нравлюсь больше. Вот такие у нас взаимные отношения. Конечно, Белла сначала относилась ко мне с опаской и подозрением, но потом привыкла. И вот теперь у меня лучшая подруга в виде кошки, которая не прочь поиграть с фонариком.
Карла предпочитала виртуальное общение живому. Может быть, даже это и правильно. Никто не заботится о твоем внешнем виде, все хорошо и замечательно...
Кто-то говорил, что никогда в жизни не будет заниматься естественными науками. Кто-то слишком умеет врать. А этот кто-то – это я. Вечер, проведённый в компании научной лаборатории – неплохой вечер.
Папа обиделся и решил уйти от нас. Просто вот так. Вернулся в загробный мир. И теперь точно его место на кладбище. Интересно, он может вернуться обратно сюда, или же нет?
День определенно переполнен событиями! Сегодня у мамы вечером начались схватки. и мы отвезли ее в роддом. Теперь у меня есть братик – Терренс, такой же зеленый как я. Сойдет для упоминания об отце.