- Ну и как вы можете назвать это безумие, мистер Морганта? – вопила я, пулей вылетев из такси.
- «Мятная Джулия», - зевнул вампир, которого веселила моя злоба.
Я не успела заявить, как ненавижу его и его глупые загадки, как Данте продолжил:
- Участок называется «Мятная Джулия», Луиза. Тебе тут понравится. Не так далеко от центра, и в то же время уединение.
Я окинула взглядом симпатичный зеленый особняк, но, собрав волю в кулак, наехала на Данте еще раз:
- Ты вообще в курсе, что это незаконно? Заставлять меня жить с кем-то, увозить из города, лишать детей?
Глаза Данте немного округлились, но он отвечал привычным спокойным тоном:
- Не с «кем-то», а с любимым мужчиной, - это было сказано с таким дьявольским умиротворением, что я не могла спорить. Пускай прозвучало неожиданно, но… Пожалуй к этому я смогу привыкнуть. – Не «увезти из города», а спасти жизнь той, на которую объявили охоту как феи, так и оборотни. Не «лишать детей», а… Лу, ты вообще с ума сошла?
Тут Данте протянул мне Лори, которую прежде качал на руках.
Я схватила дочь и спросила:
- Но как же Фавн?
- Она уже едет сюда. Лу, хватит придуриваться, ты сама рада нашему переезду, здесь отличный дом, отличный город и отличный я.
Я закатила глаза, но мгновенно оказалась в медвежьих объятиях вампира. «Любимый мужчина»… Да, долго мне еще привыкать.
Надо отдать Данте должное – он расстарался на славу. Тут даже был гараж. Правда непонятно, зачем. Машины у нас нет и в ближайшее будущее не намечается.
В небольшом домике он умудрился создать именно ту атмосферу, которой мне не хватало – спокойствия и уюта.
Все мои вещи были заботливо перевезены из Мунлайта, за исключением пары безделушек, подаренных Пипом и моего свадебного платья. Морганта позаботился даже о моей кошке – Чибита нашлась среди подушек, раскиданных по дивану.
На втором этаже нашлась спальня – двухместная кровать, конечно же. Впрочем, вспоминая наше путешествие во Францию, ничего сверхъестественного в этом не было. Кроватка для Лорелей, большая двухэтажная кровать для Фави. Это хорошо, дети любят такие вещи. Мысль о том, что я скоро увижу приемную дочь, придавала мне сил.
Огорчало лишь постоянное желание Данте ограничить мои расследования. Хотя переезд в Бриджпорт давал простор для расследования дела всей моей жизни – смерти родителей, ведь папа весь бизнес держал в этом мегаполисе. Так что я вполне смогу сосредоточиться на главном, а прочие сверхсущества не будут меня донимать.
За исключением Данте, конечно. Боже, а что если он решит сделать мне предложение? Сердце жалобно защемило при этой мысли, захотелось забиться в самый дальний угол. Я не могу давать согласие, пока не буду убеждена в своих чувствах.
Но если Данте уйдет, меня не станет. Эта чудовищная мысль не давала мне покоя.
Совсем скоро наш дом огласился первым лепетом Лори, а еще позже веселой болтовнёй Фавн. Она появилась внезапно – приехало такси, а из неё выскочила порядком загоревшая моя девочка. Она вбежала в дом, бросилась на шею мне, извлекла, забившуюся под диван Чибиту и крепко обняла её.
Затем вихрем взбежала наверх, наткнулась на Данте и осеклась. Конечно, она знала о его существовании, но наткнуться на него в собственном доме – для нее это было очень непривычно.
- Папой я его называть не буду, - поморщилась Фавн, заглядывая в холодные глаза Данте.
И тут, кажется, всё оттаяло. Я была готова лично расцеловать весь преподавательский состав интерната за то, что сделали несчастного ребенка таким. В ее глазах не было холода, она часто цапалась с Данте, сражалась с ним за последний кусочек торта, но всем было ясно – она не держит зла на меня. А далее посыпались рассказы. В интернате жутко здорово, она нашла друзей, парочка которых даже мальчики. Господи, Фави заканчивает первый класс, а уже заглядывается на парней.
Фави ненадолго оставалась дома.
Глупо было полагать, что излечение Фавн проходило без последствий. Видимо, любовь к побегам у моей падчерицы никуда не денется. По крайней мере, на этот раз она спросила моего разрешения. А уже затем исчезла в гордом одиночестве в большом городе. Я не могла ей запретить, так что крепко отобедав всей нашей семьей, я с тяжестью на сердце отпустила Фавн.
Вечером она уже радостно рассказывала о местечке в пяти минутах медленного шага от нашей «Джулии». О маленьком чистом пляже, спрятанном в зарослях.
Затем произошло кое-что, о чем стоит упомянуть. А именно мое трудоустройство. То была самая обычная для всех горожан среда, кроме меня, разумеется. Для меня это был один из тех самых, судьбоносных дней, по мотивам которых снимают фильмы, пишут книжки и пр.
Я воспользовалась метро (впервые за три года, в Мунлайте ничего подобного не было) и через 15 минут оказалась уже в самом центре города, у подножья ратуши.
Сразу в голове пронеслись воспоминания. Вот я, едва получившая паспорт, несусь сюда, радостно протягиваю документы полицейскому и жду, пока он закончит бумажную волокиту. «Ваше начальство – мистер Морганта», - устало вздыхает начальник полиции, вручая мне заветное свидетельство о том, что я принадлежу полиции мегаполиса.
Мог кто-нибудь подумать, что в следующий раз я окажусь в этом здании, будучи уже возлюбленной Данте, приехав из городка, в котором каждый второй мечтает меня убить. Ах да, в том городке на каждом шагу сидит нечисть, отсутствие которой я должна была доказать. Детектив Даймонд с крахом провалил свое первое полноценное дело и вернулся с повинной. Кстати насчет нечисти, Данте – вампир, а мою приемную дочь Фавн украли из настоящей семьи свихнувшиеся феи, за одну из которых я чуть не вышла замуж. Сие мысли пришли мне в голову, когда я открывала тяжелую дубовую дверь ратуши, и я чуть ли не засмеялась от абсурда ситуации. Вся моя жизнь – абсурд.
Через пару мгновений я отворила дверь в комнату номер 115 и оказалась пред пристальным взром старого полицейского. Что-то в его чертах показалось мне знакомым, и я решила, что это кто-то из старых коллег.
- Здравствуйте, меня зовут Луиза Даймонд и я готова приступить на службу частного детектива в Бриджпорте, - отрапортовала я.
Полицейский поднял бровь – видимо не каждый день к нему забегали молодые девушки с такими заявлениями.
Впрочем, увидев аттестат из академии полицейских, он не стал спорить и начал молча оформлять бумаги. В абсолютной тишине прошло минут двадцать, и вдруг мужчина сам нарушил ее.
- Даймонд… Я знал как-то Даймондов, - сказал он более для себя, нежели для меня. – Знаешь, у них была дочка, чем-то на тебя похожая. Её звали…Лу…Лулу?
- Ее звали Луиза, - меня изнутри стукнуло током, никто и никогда не упоминал мое детство. Кроме этого симпатичного старичка.
Полицейский окинул взглядом документы, затем поднял глаза на меня и я его незамедлительно узнала.
- Дядя Стив! – вскрикнула я, что было очень глупо, так как несчастный старичок мгновенно подскочил на месте.
- Лу!
Мы вытаращили друг на друга глаза. Еще бы. Когда я его видела в последний раз, ему было около тридцати, а мне лет пять.
- Господи, Лулу, ты так выросла! Малышка, как ты? Да у тебя же дети уже есть, - он вчитывался в каждую строчку паспорта, узнавая для себя все больше подробностей о жизни дочери лучшего друга. – Ты в разводе? Твоего мужа посадили?
- Я сейчас вам все расскажу, - вздохнула я, встала и закрыла кабинет изнутри.
Дядя Стив сделал нам кофе, и я выдала ему все как на духу. Надо сказать, он был замечательным слушателем, ни разу не перебил меня, ни разу не укорил и лишь иногда на его лице пробегала тень страха за меня.
- Лу, я до сих пор в долгу перед тобой. Ты ведь понимаешь, что мы с Ларой никак не могли взять тебя – она так тяжело болела и…
- Не надо, я все знаю. Скажите лучше, как ваша жена?
- Лара скончалась, - старичок как-то жалко сгорбился и я чуть не заплакала. Ведь мой папа мог быть таким же, мог дожить до седых волос, это с ним я могла бы сидеть вот так и пить горячий кофе.
- Вы можете кое в чем помочь мне, - мягко начала я, вспомнив основную цель своего визита. – Помогите поднять мне все документы со смерти моих родителей, дайте мне ордер на обыск квартиры отца в Бриджпорте, я умоляю вас.
Стив помолчал, мгновенно уставившись на голую стену, лишь бы не смотреть мне в глаза.
- Лу, - начал он таким тоном, каким говорят с маленькими детьми. – Прошло двадцать лет. Ты же не думаешь, что это возможно – возобновить дело?
- Я точно знаю, что это возможно, - я едва ли не плакала от отчаяния, неужели все мои мечты в один миг будут уничтожены?
- Я ни за что не получу на это разрешение от своего начальства, - покачал головой Стив.
- Да я сама получу его! Скажите его имя и я…
- Данте Морганта, - горько усмехнулся друг отца и что-то внутри меня разбилось.
Я сползла по стулу и почувствовала, как глупая обида растекается по всему телу и начинает вытекать из глаз. Проще говоря, я начала плакать, как девочка, получившая двойку или что-то вроде того. Затем я начала говорить всякие бессвязанные вещи, через поток бреда можно было расслышать лишь «никогда в жизни не позволит», «чертова забота», «они убили их», «Данте скажет, что они могут убить меня», «лучше бы меня и вправду сжег Вульф».
- Я не могу жить, зная, что мерзавец, сломавший мою жизнь, гуляет на свободе, - с этими словами я сокрушительно уронила голову на стол, заставив старую мебель жалобно скрипнуть.
Стив, явно опешивший от такой реакции, вскочил с места и незамедлительно сгреб меня в охапку.
- Клянусь, что сделаю все, что зависит от меня. Лу, ты сможешь сделать это одна, без помощи полиции. Бедная девочка, лишь бы тебе хватило сил довести это до конца.
Я последний раз всхлипнула и размазала стекшую тушь по лицу. Чего-чего , а сил мне на это хватит.
- Все будет сделано, дядя Стив, - прошептала я.
И война началась.
Когда я зашла домой, Данте, что-то бормоча под нос, крутился у плиты с кулинарной книгой в руках.
- Слушай, - не оглядываясь спросил он, чертов вампир. – Что такое руккола?
- Нет, это ТЫ меня слушай, - спокойно ответила я, чувствуя, как начинаю закипать изнутри. – Я не знаю, зачем ты это делаешь, но ты мне очень мешаешь. Если я не найду убийцу своих родителей, я не смогу жить, ясно тебе? И неужели один жалкий вампиришка сможет просто так остановить меня? Мне ПЛЕВАТЬ, умру я или нет. ОНИ уже умерли, я ДОЛЖНА отомстить ценой всего, что у меня есть.
Впервые я застала Данте врасплох. В его глазах пронеслось что-то вроде рассеянности, с минуту он молчал, а затем заговорил.
- Ты всерьез думаешь, что я запретил тебе лезть в это из-за каких-то эгоистических глупостей? Ты любила их больше жизни и потеряла их. Я люблю ТЕБЯ и я не смогу пережить твою потерю. Что бы ты ни сделала, их не вернуть, но ты не сможешь погубить себя, меня и детей из-за глупой наивности. Ты думаешь, что сможешь разобраться во всем сама? Ты хоть представляешь, что может стать тебе на пути? Тебя разорвут как тряпку. Этот человек (или нечеловек) уже убивал, ты правда думаешь, что в этот раз что-то остановит его? Ты хоть знаешь, что я чувствовал, когда видел тебя в лапах Вульфа, полуживую, полумертвую, в запекшейся крови и закатившимися глазами? Я вырывал тебя из лап смерти уже пару раз и не уверен, что успею в следующий. Ты – настоящий магнит для ублюдков. Чего только стоит твой бывший муженек. Я видел его насквозь, Луиза, я могу читать мысли, известно тебе это? Я не знаю, кто из его семейки мне противен более. Делия, которая сдала всех своих «близких людей» при первом же допросе, его мамочка… Ты хоть знаешь, что это она подала ему идею, а? Она спланировала похищение, она придумала имя для девочки. Бабусю зовут Флора, а внучку.... «Флора и Фауна, Флора и Фавн» . Славно придумано, да? Черт его знает, что творилось у нее в голове. А твой ненаглядный Пип? Хочешь вспомню, как в суде он заявил, что бесплоден, пока ты на последнем месяце беременности рыдала сзади? Знаешь, почему я не кинул ему это в лицо? Потому что я знаю его мысли наизусть. Потому что в его кармане лежала купленная генетическая экспертиза. Якобы отцом эмбриона был Я, Я! Якобы в твоем теле после экспертизы, которую он тайно провел, пока ты провалялась в отключке после ожогов были найдены следы… Как тебе такая сторона правды, милашка Лу? Ты думала, тут все так просто и все такие добрые? Я никогда не чувствовал того, что чувствую к тебе. Всю свою жизнь, все, что я чувствую – боль. Вот, вот тут ее результат, вот что я позволил с собой сделать, - он ткнул пальцем в черное клеймо на шее. – Я НИКОМУ тебя не отдам.
На секунду мне показалось, что в его глазах стоят слезы, а еще через мгновение, он обрушил стоявшие на столешнице чашки на пол. Раздался грохот. Заплакала Лори на втором этаже, а я глупо застыв на месте, уставилась в глаза Данте.
- Я понимаю тебя, - тихо сказала я. – Но я не отступлю.
Данте вздохнул и принялся подбирать осколки с пола.
- Фавн хочет остаться в Бриджпорте, а не ехать в интернат, - буркнул он, выбрасывая их в мусорку.
- Это замечательно, - слабо улыбнулась я и обернулась, чтоб уйти успокаивать Лорелей.
- Постой, Луиза. Я хотел спросить тебя… Я хотел пригласить тебя на свидание.
Я застыла на пороге, вот такого поворота после недавней сцены я точно не ожидала.
- То есть такое… Самое официальное. Знаешь, мне надоело то, что есть у нас сейчас. Мне мало твоих внезапных поцелуев, объятий и прочего. Я хочу нормальных отношений и… И ты тоже, - слишком быстро проговорил Данте и, если бы был человеком, может быть, даже покраснел бы.
- Когда? – непринужденно спросила я, вслушиваясь, как Лори начинает брать самую выскоую ноту.
- Завтра, - как на духу выдал Данте. – Так что такое руккола?
Уже с лестницы я ответила:
- Трава такая. Не забивай голову.
Взяв в руки дочь, я отдышалась и пробормотала:
- Все хорошо, малышка, мама завтра идет на свидание с папой, впервые.
Лори посмотрела на меня как-то нехорошо. Хотя это придумываю, конечно.