Отчет 2.1. Неожиданное сообщение.
Привет!... Нет, не так... Здрасте!.. Не-а... Эм.. В общем здравствуй, дневничок! Настала так сказать... моя очередь. Теперь ты в моих руках. Я получается... буду рассказывать тебе о своей жизни.) Не могу поверить, что мама доверила мне тебя... Ведь я не настолько серьезная, в отличии от сестры... Хотя мама сказала, что это не важно.
Как только мама подошла ко мне с этим маленьким ежедневничком, я была так сказать, в небольшом шоке. Что это за книжонка, и зачем она мне?! Но всё-таки я ее взяла... Мне было конечно не по себе, и не очень-то хотелось вести этот дневник, но маму расстроить я всё же не могу.
Кстати, я так и не представилась. Тебя приветствует Тэсс Дженнер! Представительница второго поколения.
Хочу рассказать тебе, дневник, что я стала хоть не много, но уже лучше ладить с сестрой. Иногда можем подурачиться где-нибудь в дебрях дома. Можем поиграть, можем рассказать о своих секретах. Хоть мы и не лучшие подруги, но всё же сестры. А сестры должны ведь доверять друг другу?! С отцом мы обычно своими девичьими штучками не делимся, мама бывает пропадает на работе, и пообщаться не с кем, и остается только сестра. А чем она хуже?!
Мама с папой решили полностью заняться нашим с Мелани воспитанием. Говорят, типа наша школа - это не место для приличной семьи. Мама, где ты видела приличную семью?! Но всё же родители настояли на частной школе. "Там и образование лучше, и учителя построже будут, друзья с приличных семей будут окружать!..." - постоянно говорит мне мама. Пф... кому это нужно?! Даже Мелани говорит, что частная школа ни чем не лучше обычной. Эх мама, всегда задолбает своей заботой...
Я кстати, почему-то с раннего детства росла пухленькой девочкой. Странно, почему это?! Мама с папой вроде бы всегда стройненькие были. Ну и ладно, теперь я этого не так уж стыжусь. Мама сразу подумала, что я начну переживать из-за своего веса, и решила купить мне тренажеры. Поначалу то, что я пухленькая, меня действительно смущало и я начала худеть. Сейчас, я уже успела сбросить несколько килограмм, и для меня этого достаточно. Хоть немного фигура проявилась. Теперь могу ее свободно демонстрировать в своей новой школьной форме.
Мама наверное не говорила, что помимо школы Мел занимается еще и рисованием. "Ну вот чудо, а не ребенок!" - могли бы подумать родители. И музыка, и танцы, а теперь еще и рисование. Как она всё это успевает?! Да еще и зарабатывает пятерки чуть ли не каждый день.
Вот у меня красавица - сестра! Всегда была самостоятельной и никогда ни в чем не нуждалась. Зарабатывала деньги сама. Сначала учебой, музыкой, теперь продавая картины.
Пока она рисует свои шедевры, я решила сесть за ее барабаны. А почему бы и нет?! Мне тоже музыка нравится. И справляюсь я с барабанами ни хуже ее. Правда родные не выносят мою игру и всегда орут на меня, чтобы я играла потише... и... получше... Сейчас зима, и холодно. Если бы не она, то предки бы уже давным-давно вынесли эти барабаны на улицу. Ну вот и всё, пока зима еще стоит в городе, слушайте мои произведения!
Мама же кстати уже давно забыла тебе рассказать, что тоже решила заняться творчеством. Каждый день напролет сидит перед компьютером и строчит свою авторскую книжонку. Закончив свой роман, сутками сидит в сети, в ожидании письма с одобрением.
Да, роман всё-таки прочли и напечатали, но не бывать ему бестселлером, единственный наверное, кто его и мог постоянно читать, так это мама.
Как-то раз, я решила поискать нужную инфомацию для школы в интернете. Но обнаружила, что мама так и не вышла из почты. Я бы конечно вышла с ее почты, и продолжила искать дополнительную информацию для урока, но я была слишком любопытной, не удержалась, и решила посмотреть, что у него творится в соц. сетях.
Я увидела, что совсем недавно маме пришло непринятое сообщение. Я захотела посмотреть, о чем же там повествуется.
Открыв сообщение, я была в легком шоке от прочитанного.
«Здравствуй, дорого уважаемая Ария Дженнер! Пишет тебе близкая знакомая твоих погибших родителей. Возможно, ты меня не знаешь, но это можно исправить!
Я бы хотела рассказать всю правду о твоих родителях. Меня очень удивило, что ты так и не удосужилась разузнать, почему ты так и не получила ничего от завещания. К счастью я знаю ответ, и желала бы поделиться им с тобой.
Если тебя заинтересовало это сообщение, будь добра, ответь на него.»
Погибшие родители? Завещание? Что это вообще, черт возьми, значит?! Оказывается у мамы было намного больше секретов, чем я думала. Почему не рассказывала о своих родителях? Неужели не доверяла?! Но ведь... я наследница... Я обязана знать о прошло матери...
Я не стала звать маму и расспрашивать ее об этом. Не стала выходить с ее странички, делая вид, что я ничего не трогала. Я решила разобраться во всем этом сама. Я ответила на сообщение. Но только... от лица матери.
«Здравствуйте, могу я узнать ваше имя? Кто вы, и зачем затрагиваете эту тему?»
Нажав кнопку "отправить", я стала ждать ответа. Но ответное письмо пришло уж слишком быстро.
«Я уже написала, что я бы хотела, чтобы ты узнала всю правду. А имя мое ты можешь узнать при встрече.»
Я глубоко вздохнула и обратно принялась строчить.
A.J:Вы назначаете мне встречу? Для чего? Почему вы не можете рассказать мне об этом сейчас?
S:Во-первых, давай перейдем на ты. Во-вторых, на такие темы не говорят в переписке, личной встречи не помешает.
A.J:Я бы с радостью, но у меня работа и почти нет выходных.
S:Брось, я знаю всё о тебе. Где ты работаешь, сколько зарабатываешь, всё тоже про твоего мужа, знаю про твоих двух детей, знаю где они учатся. Не пудри мне мозги!
A.J:Откуда тебе всё это известно?
S:Я же говорю, что я была близкой знакомой твоей семьи.
A.J:Но ведь об этом не знают мои родители, они же мертвы...
S:Просто я хотела узнать и тебя поближе, поэтому решила рарузнать о тебе. Я бизнес-леди, у меня есть связи.
На последнее сообщение я не стала отвечать. Эта женщина решила назначить маме встречу. Но мама и так в пожилом возрасте, ее сердце может не выдержать. И тем более если бы мама сходила и поговорила с этой женщиной, она бы мне ничего не рассказала. А мне так хотелось узнать о маме и ее погибших родителях больше. А пойти я за нее не могу, я конечно похожа на нее, но возраст-то не скроешь.
Голос папы прервал мои раздумья. Я свернула закладку с перепиской той женщины и "мамы", выключила монитор, делая вид, будто бы компьютер выключен, и побежала к отцу.
Прибежав на зов папы, я думала, что ему нужно что-то важное. А он позвал меня прилечь вздремнуть, чтобы он смог почитать мне сказку.
Мда... старость - не радость... С ума сведет. Несмотря даже на то, что еще не вечер, я не стала перечить отцу в его-то возрасте, и тихонечко прилегла, слушая сказку.
После часового чтения отца, я решила его перебить.
- Пап, а ты что-нибудь знал о маминых родителях?
- Да нет, а что? - ответил он, подняв глаза на меня.
- Просто кажется, что она что-то скрывает. - неуверенно произнесла я.
- С чего ты это взяла, малышка? - привстал он.
- Что если я смогу узнать о ее родителях?
- Хм.. - папа опустил взгляд вниз и ухмыльнуся. - Мама никогда о них не рассказывала. Я знал, что что-то с ними не так, но не хотел спрашивать, пока она сама не захочет рассказать. Но она так и не рассказала, и даже не пыталась разузнать, что с ними. И тебе не советую. Не лезь в это, малыш, не стоит. - улыбнулся он и поцеловал меня в лоб. А потом он ушел.
Наступил вечер. Сегодня все устали и решили лечь спать по-раньше. А я так и не уснула, всё думала об этой переписке и словах папы. Почему же мама всё-таки не захотела заняться делом о завещании и смерти ее матери с отцом? Пока все спали, я пропраблась к компьютеру, он был всё также включен. Значит никто не заподозрил. Я открыла учетную запись мамы и решила проверить, нет ли там новых сообщений от этой незнакомки. Но меня снова прервал чей-то голос, на этот раз голос сестры.
- Тэсс, это что, почтовых ящик мамы? - возмущенно спросила Мел, приглянувшись в экран компьютера.
- Мелани, я сейчас всё объясню, только не кому не говори! - шепотом проговорила я, размахивая руками.
- Будь любезна. - натягивая фальшивую улыбку, сказала сестра, сложив руки на груди.