Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2013, 19:01   #1124
My treasure...
Золотая Корона Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Отчет 42. Осколки супружеского счастья

Внимание!

Есть 1000000 девушек, но почему нужна она одна? Потому что она 1, а все остальные 000000..

С Хайди все разрешилось наилучшим образом. Я, как и обещал сам себе, на следующий же после вечеринки день отправился ее проведать. Мне вообще стольких людей с самых первых дней нового года нужно было повидать: нанести визит вежливости Джоэлю Ульриху и уладить все дела с бриллиантами, проведать Шарлу и Армана в Сансет Велли, и самое главное встретиться с Джози и раз и навсегда выяснить какие у меня есть шансы на ее завоевание.
Но прежде всего мне нужно было навестить Хайди, мне до сих пор было от чего то стыдно из-за вчерашнего, как то все так некрасиво вышло.
Она очень приветливо встретила меня и усадила пить чай с ванильными вафлями.

После того как мы весело обсудили новости нашего соседства, вчерашний праздник, салюты и мелкие шалости Руперта, я решил перевести разговор на ту тему, которая больше всего меня волновала в тот момент.
- Хайди, я надеюсь ты вчера не сильно обиделась приходу Джози, мне очень неловко от того как все получилось.
- Бруно, я даже и не думала обижаться ее приходу. Послушай, тебе не зачем передо мной извиняться, у тебя нет никаких обязательств передо мной и ты свободен как и прежде.
- А тот поцелуй?

Губы Хайди тронула легкая улыбка.
- Давай будем считать, что то был дружеский поцелуй и ничего более. Ты мне очень симпатичен, Бруно, и я правда хочу чтоб ты был счастлив. Ты бы видел как заблестели твои глаза, когда в твоем доме появилась та девушка, Джози. Да и она, как мне показалось, неравнодушна к тебе.
- Но она к сожалению замужем, - не без грусти в голосе заметил я.
- Ну и что? Мне кажется ее вчерашний поступок говорит красноречивее всяких слов. Какая девушка будучи счастливо замужем проведет самую важную ночь в году не подле своего мужа, а в доме влюбленного в нее молодого человека? Я бы на твоем месте, Бруно, времени зря не теряла и поговорила бы с ней обо всем откровенно.

- Спасибо, Хайди. Завтра прям с утра наведаюсь к ней в клинику чтоб расставить все точки над “i”. Поехал бы сегодня, да 1-го января ее отдел не работает, она скорее всего дома... с мужем, – мрачно закончил я фразу.
Мне было очень приятно получить столько участия и поддержки в лице Хайди. Она очень добрая и удивительная женщина. Жаль, что мне не посчастливилось влюбиться именно в нее, но любовь зла и заставляет нас влюбляться не в тех в кого бы следовало.

Мы расстались друзьями, лучшими друзьями и я почувствовал от этого такое огромное облегчение. Если честно, то идя в гости к Хайди я был настроен на менее счастливый конец наших несостоявшихся отношений. А ее подбадривающие слова и милая улыбка придали мне еще больше уверенности, что у нас с Джози все получится. Идя от Хайди я улыбался как дурак своим собственным мыслям, особенно припоминая слова моей соседки о том, что Джо кажется тоже неравнодушна ко мне. Я бы все отдал что бы это было именно так.

В доме стояла звенящая тишина: вся новогодняя мишура была снята и убрана в коробки, а Шанталь с Рупертом и Хайди отправилась в театр на праздничное кукольное представление, я был один. В воздухе едва уловимо витал аромат одеколона Горыча, который пять минут назад ушел после небольших посиделок. У них с Дес все отлично, ходят теперь не разлей вода, Гора даже поделился, что так как жизни своей не смыслит без Дестени, то подумывает сделать ей предложение, спрашивал как это можно сделать поизящнее и поромантичнее, как будто я эксперт в этом вопросе! Он кажется серьезно влюбился если пришел ко мне за советом в области, которую знает лучше нас с Марти.
Вдруг в дверь неожиданно постучали. Наверное Гора, опять что-то забыл у меня: свой бумажник или мобилку.
Я, уверенный что это Гора, широко распахиваю дверь с готовыми сорваться с языка словами о том что он так когда-нибудь свое мужское достоинство где-нибудь забудет, и застываю на пороге с открытым ртом при виде Джози дрожащей от сотрясающих ее рыданий.

- Джо? Что случилось?
И не дожидаясь ее ответа, сгребаю девушку в охапку и завожу ее в дом, пнув ногой дверь чтоб закрылась.
Она еще какое то время плачет у меня на плече, а я ее, как маленького ребенка глажу по волосам и по спине и приговариваю, что все будет хорошо.
Во мне в этот момент процветало три очень сильных чувства: неизмеримое блаженство граничащее с эйфорией от того, что Джози находилась в моих объятиях; непередаваемая жалость при виде слез горя и страдания любимой женщины и сильная ярость предназначенная тому кто посмел ее обидеть. Это все из-за НЕГО, я уверен. Найду гада и убью!

Немного успокоившись я предложил ей присесть на диван и рассказать что произошло. Она, шмыгая носом, закивала головой в знак согласия.
Джо больше не плакала навзрыд, но из ее зеленых глаз продолжали катиться крупные слезы.
- Прости, что вот так ворвалась к тебе, - борясь с вновь подступающими рыданиями начала Джо, - но мне просто некуда было больше идти.
- Не извиняйся, ты сделала правильно, что пришла ко мне, а вообще позвонила бы, я б сам за тобой приехал, - как можно мягче ответил я, сжимая ее ладони в своих. – Это все из-за Алистера, это он тебя обидел?
Джо немигающим взглядом уставилась куда-то в пространство как бы собираясь с мыслями.

- Алистер... мой муж, всегда был немного особенным. Мы познакомились с ним в университете, он изучал право и был капитаном футбольной команды. Он вообще во многом был первым: самым лучшим игроком, самым успевающим студентом и самым красивым парнем в кампусе. У нас начался бурный роман, который выдержав университетские годы перешел в брак. За его безупречными манерами и красивыми ухаживаниями я не замечала его высокомерия и презрения к другим людям, которые хоть в чем то были хуже и менее успешнее него.
Джози остановилась и вытерла все еще бежащие по щекам слезы.
- Я была так слепа, так влюблена в него, в его идеальный образ, что не замечала какой же он на самом деле самовлюбленный и черствый эгоист. Первые два года нашего брака были почти безоблачными: он при поддержке близких друзей пробился в политику, а я устроилась в поликлинику.
Алистер так же был ужасным собственником и ревновал меня буквально к каждому столбу. Сперва мне это даже льстило, ведь если ревнует значит любит, но потом его ревность стала достигать абсурда и переходить всякие границы и мы начали ссориться на этой почве. Он кричал, впадал в ярость, а после, раскаявшись со слезами на глазах просил прощения, заваливал меня цветами и возил на дорогие курорты. Я прощала и верила что он изменится. Но он не менялся, ничего не менялось, а со временем становилось еще хуже.
За все эти два года я сколько ни пыталась никак не могла забеременеть и больше всего на свете хотела ребенка. Именно тогда сдав все необходимые анализы мы узнали, что я бесплодна, и никогда не смогу иметь детей - на этих словах, голос Джози осип и она снова начала плакать. Я снова привлек ее к своей груди и зарывшись лицом в ее ароматные волосы принялся укачивать ее, как ребенка.

- Алистер сперва пытался поддерживать меня, говорил что и без детей нам будет хорошо, но постепенно в его репликах и разговорах все чаще стали проскакивать слова о том как хорошо было бы иметь наследника, или какие-то необдуманно брошенные слова вроде «а вот если бы у нас был сын...» и все в таком духе. Я прощала и делала вид, что не замечаю его слов. Потом я познакомилась с тобой и с маленькой Шанталь, которая с самых первых минут нашей встречи украла мое сердце.
Черт возьми, в этот момент я почувствовал небольшой укол ревности к своей собственной дочери. Джози между тем продолжала.
- Я скрывала от Алистера правду, что хожу к вам с Шанталь, выдумывала несуществующие дежурства, внеурочные часы, собрания и все такое, а когда он по долгу службы уезжал в командировки, что случалось очень часто, то могла проводить с вами больше времени потому как врать и изворачиваться было не зачем.
- О Джо, – только и смог выдохнуть я и повинуясь какому то внутреннему порыву принялся покрывать легкими поцелуями ее соленые от слез щеки. Она не сопротивлялась, а наоборот положила мне голову на плечо и чуть сильнее сжала мою ладонь.

- Между нами с Алистером постепенно начала выростать ледяная стена: он хоть и не говорил прямо, но очень хотел иметь наследника, а я не могла ему этого дать. Он стал раздражительным и начал придираться ко мне по мелочам. То я не так на прием оделась, и чуть ли не позорю его в глазах коллег, то я недостаточно ярко выражаю свои к нему чувства, то слишком долго в супермаркете продукты выбираю, в общем любая мелочь было для него поводом для мелких ссор, но при этом он регулярно жарко и казалось искренне признавался мне в вечной любви, обещал, что больше так не будет, что изменится и дарил дорогие подарки. Я же с ума сходила от его двуличия и никакие мои слова, доводы и беседы не могли донести до него, что меня задевают и оскорбляют его вспышки ярости и последующие пылкие признания в любви. Он мог жестко и на пустом месте унизить меня, накричать, а через час, снова как ни в чем не бывало называть зайкой и солнышком и лезть с поцелуями.
Вы с Шанталь были моей отдушиной, но и этому раю пришел конец, когда вы с Алистером нечаянно столкнулись в парке. Ты узнал, что я замужем и раскрыл свои чувства некогда питаемые ко мне, а Алистер заподозрил в тебе соперника. Я позже уже узнала что он приходил к тебе и угрожал. Я думала, что ты возненавидел меня после всего этого, что я скрыла от тебя правду и что из-зи меня тебе пришлось вытерпеть нападки моего мужа.
Она как бы в подтверждение своих слов заглянула своими заплаканными, но все равно прекрасными глазами в мои.

- Глупенькая, ну как можно тебя ненавидеть за это да и вообще за что бы то ни было. Признаюсь я был ранен в самое сердце, узнав правду о твоем муже, но никогда и не думал ненавидеть тебя за это, я ненавидел себя и твоего мужа.
- Ты такой хороший, Бруно, - она продолжала смотреть мне в глаза и высвободив свою руку поднесла ее к моему лицу и нежно-нежно дотронулась до моей небритой щеки.
- Я постоянно о тебе думала и тех словах, что ты сказал при нашей последней встрече и о той статуе что ты выпиливал... Я столько раз набирала твой номер и сбрасывала, потому что была уверена что недостойна тебя, что я подлая обманщица, что даже если бы ты и простил меня я бы не смогла сделать тебя счастливым, ведь я была и остаюсь пустой неполноценной женщиной. – Слезы снова полились из ее глаз, Джози беззвучно плакала.
- Какие глупости! Ты для меня всегда была, есть и будешь самой совершенной женщиной, - я прижался своим лбом к ее и осторожно целуя кончик ее носа и губы прошептал, - одно твое присутствие делает меня самым счастливым человеком на земле, большего мне и не надо.
Мы так просидели еще какое-то время: Джози уютно свернувшись калачиком в моих объятиях, положив одну руку мне на грудь, а голову на плечо. Я без остановки целовал ее то в макушку, то в висок, то в лоб, и боялся как бы она не растаяла, не исчезла вдруг как сон по утру. Сколько прошло времени я не знал: может быть пять минут, может двадцать, а может и два часа, я потерял счет времени полностью отдавшись этому волшебному моменту, буквально растворившись в нем.

Джо решила продолжить свой рассказ.
- За три последних года мы очень отдалились с ним друг от друга. Он стал задерживаться на работе все чаще и дольше, ездил в частые затяжные командировки и конечно же не менялся, как обещал, а становился все невыносимее и невыносимее.
В этот новый год его не было дома, он отмечал его с другой женщиной, с любовницей, которую уже давно завел в тайне от меня. Я подозревала, что у него были другие женщины, но он никогда не оставлял явных улик своих измен.
31-го я ждала его домой на праздничный ужин, он написал смс что задержится, но не уточнил что задержится аж до самого утра. Хоть от наших былых чувств остались только воспоминания, я все равно продолжала играть роль примерной жены и ждала его прихода. Часы показывали полдвенадцатого, а его все не было и я отчего то знала, что он вовсе не придет. Меня вдруг посетило такое острое чувство брезгливости и отвращения, которые до этого я старалась гнать от себя подальше, то была последняя капля в чаше моего терпения. Ха, чаша, и мирового океана не хватит что бы измерить то, сколько я его терпела. Я решила, что с меня хватит Алистера и его несносного характера. Единственное место на земле где я хотела быть в тот момент – это возле тебя и Шанталь и я отправилась к вам.
Вернувшись домой, я обнаружила, что он так и не приходил, и заявился только под утро, слегка пьяный, воняющий женскими духами и с подарком под мышкой. Он был мне омерзителен. Я до самого утра не смогла сомкнуть глаз так как долго думала и приняла твердое решение покончить с этим браком, который стал для меня равносилен тюрьме.
- С новым годом, с новым счастьем, милая! Прости, я задержался немного, - снимая ботинки промычал он.
- Ты был у нее, да? – встретила я его вопросом, устало прислонившись к косяку двери.
- Ты о чем?
- Я о том, что ты где-то пропадал весь новый год и даже не удосужился сообщить мне, что не будешь отмечать праздник дома. Мне в принципе все равно с кем ты его отмечал, но мог бы и сэкономить мое время и усилия потраченные на приготовление праздничного ужина.
- Ааа, – понимающе протянул Алистер, - это. Я был очень занят, милая, ты же знаешь, предвыборная компания на носу, ни выходных ни праздников... и кроме того я ведь отправил тебе смс, - снимая куртку и вешая ее на вешалку ответил он.
- Алистер, тебе не кажется, что нам уже давно пора покончить со всем этим фарсом, я прекрасно знаю, что у тебя есть любовница, и знаешь, я даже рада этому, потому что я...
- Потому что ты что? – пристально взглянув на меня в первый раз с тех пор как завалился домой спросил Алистер.
- Потому что я устала от тебя, твоих выходок и от нашего брака в целом.
- И что ты хочешь этим сказать? – похоже он начал заводиться, спина его выпрямилась, подбородок взмыл вверх, а ладони сжались в кулаки.
- Я прошу развода, Алистер, мы уже давно чужие люди друг другу так зачем продолжать этот брак?
- Ах вот как? - глаза его недобро блеснули.
- Послушай, давай все обсудим спокойно, как нормальные взрослые люди...
- А ты о моей карьере подумала, - оборвал он меня на полуслове, - о том как развод успешного политика с женой будет выглядеть в глазах общественности, какая муха тебя укусила?

- Только не заводись, прошу тебя, - я хоть как то пыталась успокоить взбешенного Алистера, но это было напрасной тратой времени, в пьяном виде он вообще становился не управляем.
- Да как ты вообще смеешь заикаться про развод и просить меня угомониться, ты... – он выплюнул это слово так, как будто я была противным насекомым, - которая стольким мне обязана! Я заботился все это время о тебе, работал как проклятый для нашего с тобой блага, ни в чем тебе никогда не отказывал, осыпал подарками, а ты даже сына не смогла мне родить!! - орал он на всю квартиру, - и вот как ты теперь хочешь отплатить мне за мою любовь! Ты, неблагодарная тварь! – его обидные слова словно град острых камней обрушивались на меня, а потом в мгновение секунды я почувствовала обжигающую боль на левой щеке. Он ударил меня. В первый раз в жизни он осмелился поднять на меня руку. Я была шокирована и ошарашена не столько болью сколько самим действием.

- Пригрел змею на своей груди! – между тем продолжал он, а я держась за горящую щеку в ужасе смотрела на него сквозь пелену застилающих глаза слез.
- Да, если так уж хочется тебе знать, у меня есть другая женщина и она, в отличии от тебя, родила мне сына! А ты? А ты ни на что не годишься, даже в свет с тобой иной раз выйти стыдно, ты посмотри на себя во что ты одета! Я столько раз тебе повторял, что тебе следует носить более элегантные вещи, целый шкаф шмотья тебе накупил, а ты как девочка-подросток из джинсов не вылазишь и этих ужасных бесформенных толстовок! А вот Элисон всегда одевается с иголочки, как настоящая леди.

О наличии другой женщины я знала, конечно, но вот то что у них с моим мужем был общий ребенок стало для меня сюрпризом. Я как могла старалась сдержать рвущиеся наружу слезы и проглотив ком застрявший в горле сказала:
- Вот и женись на своей Элисон раз она в тысячу раз меня лучше, - и я на всякий случай отступила на шаг назад.
- Что за вздор ты несешь! Неужели ты своими мозгами сама додуматься не можешь что развод и воссоединение с любовницей негативно скажется на моей карьере, а я между прочим на следующий год намереваюсь занять важный пост в ГосСимсДуме. Да и кроме того, - сказал он уже немного успокоившись, - у меня ведь уже есть жена и другая мне не нужна.

- Зато мне не нужен такой муж, - его самоуверенность и эгоизм просто выводили меня из себя, поэтому я не смогла больше сдерживаться и решила высказать ему все то, что я думаю о нем и его карьере, - я предпочитаю провести остаток своих дней в одиночестве, чем с тобой. Это ты неблагодарная свинья, а не я. Я столько раз прощала тебя, верила что ты изменишься, надеялась что все будет так как было раньше, но только зря столько лет своей жизни потеряла, - с каждым моим словом его лицо вытягивалось все больше и больше, – Да, я не смогла сделать тебя отцом, но это не моя вина, так было угодно богу, и я считаю несправедливым что ты своим неуважением и пренебрежением наказывал меня за это, но теперь этому пришел конец. Мне плевать на твою карьеру и если НАШ РАЗВОД, - я сделала особое ударение на этих словах, - негативно повлияет на твою карьеру, то это даже к лучшему, потому как мне страшно за будущее нашей страны с такими политиками у руля как ты! Что касается Элисон, то передай ей от меня мои искренние соболезнования, а тебе удачи, постарайся хотя бы ее сделать счастливой.

- Да как ты смеешь!- прорычал он.
Но я развернулась и направилась к двери.
- Я с тобой разговариваю, куда ты пошла?
- Наш разговор окончен. Я хотела мирной, цивилизованной беседы, но ты так не умеешь разговаривать, поэтому я высказала все что хотела на понятном тебе языке, а теперь до свидания, мне противно оставаться с тобой под одной крышей.
- Я не дам тебе развод, слышишь!.. – кричал он мне в след.
Я выбежала на улицу и рухнула на первую попавшуюся лавочку. Так обидно, противно и горько мне еще никогда не было. Из меня словно вытащили душу, наплевали в нее, растоптали, осквернили и засунули обратно. Я, в какой-то прострации бродила по городу какое-то время, а потом... вот, пришла к тебе, так как мне некуда было больше идти. – закончила Джози и шмыгнула носом.
- Мерзавец, - я первый раз в жизни пожалел что никогда не занимался никакими единоборствами и ни разу в жизни не участвовал в драке, потому как моим единственным желанием в этот момент было найти этого Алистера и размазать его по стенке.
А еще я жутко себя ненавидел после рассказа Джози. Какой же я был дурак, что не искал с ней встреч целых три года, ничего не знал о ней, что прогнал ее тогда, сам оттолкнул от себя и заставил пройти через все это.
Джози больше не плакала, лишь изредка шмыгала заложенным от слез носом. Я продолжал нежно гладить ее по спине и волосам. Спустя какое-то время ее сбившееся дыхание восстановилось, опухшие веки закрылись и она, вымотанная от переживаний и рыданий, уснула у меня на плече.
Как ни приятно было мне держать ее в своих объятиях и охранять ее сон, я все же решил, что ей удобнее будет на кровати так как через час или два ее руки и ноги затекут, да и вообще это не удобно - спать сидя на диване. Я аккуратно встал и поднял Джо на руки. Она была легкой как пушинка, несмотря на то, что была довольно таки высокой девушкой.

Она продолжала спать и не проснулась даже когда я опустил ее на свою кровать и накрыл одеялом. Я подумал, что сам в эту ночь посплю на диване, но после того как пришла Шанталь со спектакля, искупалась и отправилась в кровать я не выдержал и зашел на минутку посмотреть на нее, на свою спящую красавицу и так и уснул подле нее поверх одеяла.

Я уже битых три часа караулил мистера Маури, наблюдая за входом здания где он работал. Джо с утра ушла на дежурство и я взял с нее слово, что она сама не отправится в логово этого мерзавца и пообещал зайти за ней после работы. Но сперва я решил довести до конца одно дельце, которое не терпело отлагательств и навестить грубияна Алистера для серьезного разговора.
Кровь в моих жилах просто кипела от негодования и я сжимая кулаки, которые твердо решил почесать о мужа Джози, чувствовал себя настоящим хулиганом. Я знаю, что кулаками ничего не докажешь, но у меня прям помешательство какое-то случилось и я поклялся, что не вернусь домой пока не двину как следует Алистеру по его наглой роже.
Этот тип, к счастью, решил не задерживаться на работе в этот день и ровно в пять вышел из здания окруженный своей свитой состоящей из надменной секретаршии услужливого помощника, ну по крайней мере мне так показалось, что они занимают именно эти должности.

Когда он, на ходу отдавая какие-то распоряжения своему помощнику поравнялся со мной, а я стоял у него прямо на пути, то он остановился, окинул меня оценивающим взглядом и сказал:
- Мистер Фергюсон, вот так встреча! Ах ну дааа, - задумчиво протянул он, - теперь понятно куда она исчезла, и как я сразу об этом не подумал. Передайте ей, пожалуйста, что я очень жду ее дома и чем скорее она вернется тем лучше.
- Мой дом не тюрьма и ее там насильно не держат. Если она захочет, то может уйти куда и когда ей угодно, но только вот вопрос в том хочет ли она? И вообще, я пришел не для того чтоб светские беседы с тобой вести, сейчас ты ответишь мне за все обиды нанесенные ей.

И не теряя ни секунды я размахнулся и, особо не целясь, двинул не ожидающему такого поворота событий Алистеру куда-то в область челюсти. Мой кулак заныл от тупой и пронизывающей боли, а мистер Маури сплюнул кровь на тротуар. Его секретарша заверещала, зовя на помощь, а помощник попытался вступиться за этого индюка, но Алистер остановил его величественным жестом руки и сказал, что он сам разберется. Будущий депутат ГосСимсДумы зарычал как раненный медведь и бросился на меня. У нас завязалась самая настоящая драка. Мы вцепились друг в друга и особо не разбираясь колотили один другого куда придется.

Признаюсь, я не ожидал, что Алистер будет таким сильным противником, но должен отдать ему должное бьет он метко и рука у него тяжелая, ему видимо не раз приходилось отстаивать свою честь подобным образом либо он занимался боксом.
Я к своему стыду оказался повержен, хотя точно знаю что и ему от меня не плохо досталось.

Ни пострадавшая гордость ни ноющее от синяков и ссадин тело не имели для меня значения, самое главное что я вступился за свою даму сердца, и не задумываясь вступлюсь еще раз если будет повод.
- Выпиливал бы лучше свои фигурки и не лез бы в туда куда тебе не следует, щенок, - и он хотел ударить меня еще раз пока я поднимался с пола, но его помощник не дал ему, повторяя что пора уходить и что он и так не плохо мне уже врезал.

Я наконец встал на ноги и бросил вслед удаляющемуся Алистеру в сопровождении своих подчиненных:
- Еще раз тронешь ее или если хотя бы приблизишься, я тебя убью!
- Ты драться сперва научись, скульптуришка, а с женой мы и без тебя разберемся.
- С бывшей женой, - поправил я его.
Он что-то еще, брыкаясь и вырываясь из крепких рук помощника и секретарши, кудахтал мне через плечо, а я отряхнув одежду от пыли поправил ее на себе и прихрамывая с чувством выполненного долга отправился прочь.