[ learns to fly ]
|
1. 19
От себя
Отчет писался подозрительно быстро и легко. Так что либо это был прилив вдохновения, либо очень халтурная халтура, решать вам. Относительно разворачивающегося сюжета, на некоторые вопросы отвечать буду неохотно, ибо скоро все будет понятно, да. А еще у автора какая-то летняя депрессия, так что извините, если все-таки халтура.
А еще мне интересно, кто-нибудь замечал, что некоторые отчеты помечены как "отчеты", а некоторые как "дела"?
Скриншоты фигня, знаю. Опять нету тех, которые были бы "по делу", ну ладно. Еще кое-где уголки скругленные, кое-где нет. И по размеру. И по прическам (слетал контент) .
Качество скринов - жесть. Наверное, оставлю до 640 X 480. Но буду стараться, чтобы такиих скринов более не было.
Сначала придется много читать, а потом оочень много картинок .
Приятного прочтения.
Дело №19 "Сюрпризы прошлого"
Ну что, мы пьем или ночь пропадает?
Ключ щелкнул в замке, в кабинете появилось тучное тельце Стива, он оглядел комнату и тут… Тут его взгляд замер на мне, полицейский выругался. Через мгновение он отдышался, я за то время поудобнее устроилась в на удивление мягком кресле, подготовившись отвечать на вопросы.
- Луиза?! Что ты тут?..- его вопрос повис незаконченным, потому как бедняге не хватило воздуха.
- Я пришла пораньше, потому что у меня к вам дело, - видя, как на лице старого знакомого появляется раздражение, я добавила, - чрезвычайно важное.
- Какое? – вздохнул Стив и достал из своей барсетки какие-то капли. Я пригляделась. Ага, валерьянка. Мне стало немножко стыдно, но цель оправдывала средства.
- Мне нужен ордер. На обыск офиса моего отца.
Пузырек с успокоительным выскользнул из рук полицейского, дядюшка вновь был шокирован.
- Вы поможете мне, - сказала я скорее утвердительно, чем вопросительно. – Мне нужно это. Я получу этот ордер.
- Луиза, - дядюшка вылез из-под стола с валерьянкой в руках и дрожащими руками начал наливать ее в грязный стакан, стоящий на столе. Кап-кап-кап. - Ты вообще откуда знаешь, что он до сих пор опечатан, что его не сдали другому арендатору?
- Он до сих пор опечатан. Скорее всего потому что здание жутко старое, уже давно назначено под снос. Но вы как никто другой знаете, что за двадцать лет его ни черта не снесли. Это ведь вы подписали бумаги, которые помогли ему устоять. Что вы там написали? Что здание проходит по уголовному делу? А то, что делу двадцать лет, вы умолчали. Так почему вы не желаете помочь мне.
- Мне это известно, Лу. Но откуда ты это знаешь?
- Ночь длинная, - уклончиво произнесла я, коротко зевнув в подтверждение своих слов.
- Я не смогу дать тебе ордер. Мое начальство…
- Ваше начальство крепко дрыхнет в кровати, - фыркнула я. – Да, официально вы не можете дать мне ордер, но… Я не хочу попасть в тюрьму за взлом офиса.
Стив коротко взглянул на меня, в очередной раз вздохнул и потянул на себя одну из шуфлядок стола. Через минуту в моей руке оказались холодные ключи. Я немедленно встала, чтобы покинуть кабинет.
- Лу? Ты проникла в моей кабинет, сидела тут, ждала меня и не обыскала стол?
- Я слишком уважаю вас, Стив, - бросила я, подходя к двери.
- Я любил твоих родителей, - вдумчиво произнес Стив.
- Знаю. Спасибо.
Хлоп двери, я оказалась в длинном коридоре ратуши и мгновенно зевнула, прогоняя сон. Покидать уютную кровать с восходом солнца – то еще удовольствие. Но все получилось. В моем кармане джинсов покоились ключи от места, где я начну искать ответы.
Я достала эта предмет и покрутила в руках. В голове появлялась навязчивая мысль: «Подумай, Луи, когда-то эти ключи держал и твой папа». Я прижала к себе холодный трофей и попыталась сосредоточиться. Это не тот подход к делу. В первую очередь, это расследование. А уже во вторую, смерти моих родителей.
Я уверенно вышла на улицу и поспешила к метро. Мой путь лежал на самый север Бриджпорта, в древний, некогда популярный среди предпринимателей район.
К сожалению, в полутьме раннего утра район выглядел еще лучше, чем в 10 часов утра. В глаза сразу бросилось огромное количество строительного мусора, каких-то обломков. А также полное отсутствие какого-либо движения. Пришлось повторять сегодняшний подвиг и переть по улице до самого ее конца. Там и стояло старое здание из темного кирпича. Кое-где облицовка давно облупилась, в большинстве окон была такая паутина, какую я раннее не видела.
А входную дверь венчала уже выгоревшая на солнце полицейская лента. Я торжественно сорвала ее и тут…
- Ээ, куды прешь? –непонятно откуда вылез строитель, явно настроенный не очень позитивно.
Я вздрогнула и потянулась к карману.
- Полиция, главный офис Бриджпорта, - я ткнула ему в лицо свое удостоверение, еще вчера любезно сделанное Стивом.
Строитель оказался приставучим и долго изучал документ. Я буквально молила судьбу, чтобы это чудо сейчас не потребовало ордер, и мне повезло.
- Извиняйте, - почесал макушку строитель, отходя в сторону. – Просто лазиют сюда наркоманы сякие. Вроде как и закрыто, а они все лазиют и лазиют.
Я постаралась не обидеться на «комплимент». Выглядела я, конечно, после бессонной ночи на любителя, но на наркомана точно не походила.
Тем не менее, я открыла ключом дверь и попала внутрь. Отцу, как мне известно, принадлежал весь первый этаж. Я оглядела до жути пыльные комнаты, с кое–где разбитыми стеклами, бутылки на полу. Видно, строитель не соврал.
Через полчаса поиска единственным необследованным и одновременно самым манящим местом был стол.
Я понадеялась на некачественную работу полиции и была сокрушена. Абсолютно все полочки были пусты, стражи порядка выгребли все их содержимое. А потом наверняка выкинули его на помойку, не найдя ничего полезного. Сомневаюсь, что мой папа хранил бы что-то ценное в ящиках стола.
С обиды я треснула по открытой шуфлядке и услышала странный звук. Как будто бы ящик был вовсе не пуст. Я азартно уселась на до ужаса грязный пол и улеглась на нем, ощупывая дно.
И меня ждало разочарование. Никаких подозрительных углублений, рычажков и прочего. Если папа и устроил второй дно, то был куда более предусмотрительнее.
Уже скрипя от злости, я достала из кармана ключи и ткнула со всей дури ими в дно ящика. Тут одновременно случилось две вещи. Во-первых, в руки мне упал старенький ежедневник, окруженный парами пыли и щепок. А во-вторых, к моему лицу подобрался жуткого вида таракан, так что я рефлекторно села, ударившись головой о стол.
Вышла я из здания, сопровождаемая «Эгеге, а вы точно из полиции?» строителя, уставшая, с шишкой на лбу, но счастливая. Сжимаемая в руках тетрадочка с пожелтевшими листами грела душу, я почти бегом добралась до станции метро (куда мне сперва не желали впускать, спасибо грязной одежде, растрепанной прическе и разбитому лбу). Затем, наконец, устроилась на сиденье и, не обращая внимания на отодвинувшихся от меня пассажиров, открыла заветный ежедневник.
Я, конечно, и не надеялась, что в дневнике отца будет огромными буквами будет написано: «Имя моего убийцы…». Но хоть какая-то подсказка тут обязана была быть, иначе какой был смысл так прятать эту безделушку.
«Четверг, 6 июля – подписать контракт с MomentProdaction.
Пятница, 8 марта – выкупить акции.
Среда, 14 апреля – годовщина, купить цветы!!!
Пятница, 6 августа – ходунки
Воскресение, 8 августа – ходунки!
Понедельник, 9 августа – ходунки, ходунки, ходунки!!!!!»
Поезд уже почти доехал до нужной мне станции, когда я добралась до последней странички.
«Вторник, 5 июля – не забыть выкупить путевку в лагерь для Лу
Понедельник, 11 июля – Бридж».
11 июля. То самое.
Тут мой взгляд споткнулся об это «Бридж». Напротив всех пометок стояло какое-то пояснение, пометка, а тут «голое» «Бридж». Конечно, возможно, что мой папа в последний день собирался посетить Бриджпорт, но… Что-то заставляло меня надеяться на другой исход.
Вот ведь! Едва не проехав свою станцию, до ужаса уставшая я потопала домой. Дома нашлась только няня, которую вчера прислало агентство. Это Данте расстарался. Учитывая, что мы оба работаем, очень полезный бонус.
Няне было лет 19, явно она не считала это своим призванием. Однако она отлично уживалась с моими дочками. Ей даже удалось подружиться с Фавн, что было бесспорным достижением.
Кстати о Фавн. К счастью, ее дома не нашлось и она не увидела маму с окровавленной головой. Моего вида хватило няне, которая взяла себя в руки и с милой улыбкой отрапортовала:
- Фавн ушла к морю, она обожает его. А Лори весь день спит.
Я буквально отодвинула милую девушку и зашагала в сторону ванной.
Через минут пятнадцать я блаженно вытянулась в теплой воде. Казалось, моему счастью не было предела, но…
ДЗИИИНЬ.
Я потянулась за телефоном, уже предвкушая, что ничего хорошего звонивший не скажет. Так и оказалось.
- Луиза, где ты? – в голосе Данте явно звучали очень недовольные нотки.
Вот черт! Я рывком села в ванне, заставив часть воды выплеснуться за бортики.
- В пробке. Здесь жуткие пробки, - постаралась я придать своему голосу уверенность, одновременно с тем вылезая из ванны и наскоро вытираюсь.
- Я жду, - пробурчал недовольно Данте. – Давай тогда возле Центрального Парка. Поедете прямо за мной.
Я согласилась, быстро сбросила звонок и набрала другой номер:
- Такси, быстро! – нервно вскрикнула я, озадачив девушку из диспетчерской. Впрочем, с такой работой ей не привыкать, она пообещала прислать машину в кратчайшие сроки.
И не обманула. Через десять минут я была одета и даже слегка накрашена. Новая кофта нравилась мне, а духи повысили настроение. И лишь одна мысль могла испортить мне его.
Проклятое, треклятое свидание!
Таксист быстро погнал по названному адресу. Я оглядела свой маникюр, вернее то, что от него осталось после сегодняшних приключений. Но ведь, если Данте любит меня, он полюбит и мои сломанные ногти? Данте любит меня. А я?
- Я его люблю? – спросила я себя, забыв, что вовсе не одна в машине.
- Что, девушка? – ошарашенно переспросил таксист, сделав свой шансон слегка потише.
- Нет, ничего, - я покраснела и отвела взгляд. Видимо, это старческий маразм в двадцать с хвостиком.
- Приехали.
Я увидела в окне большой парк. Жалкие парки Мунлайта и рядом не стояли, нужно сказать. Этот парк напоминал скорее лес, огромное количество деревьев, многие из которых были очень большими. А за деревьями виднелась детская площадка, такая, что мне захотелось мгновенно стать ребенком. Надо будет сходить сюда с Фавн, хоть как-то укрепить наши хилые отношения. Ибо когда твой ребенок днями пропадает на береге моря, делая всякие домики из песка – это не дело. А еще надо как можно скорее записать ее в бассейн, это очень полезно. И…
- Ну? Выходим? – гаркнул таксист.
- Нет, - покачала я головой и увидела еще кое-что. Кое-что ярко желтое с шашечками. – Вон за той машиной, пожалуйста.
Из «вон той машины» высунулась рука и приветственно помахала мне.
Я почувствовала, как к горлу подбирается тошнота.
Как будто бы на самом деле иду первый раз в жизни на свидание. Тут я представила, как Данте, одетый в смокинг, ведет меня в самый дорогой ресторан Бриджпорта, как я открываю меню, в котором нет ни одного знакомого слова…
- Девушка, вам плохо? – озадаченно спросил таксист, сворачивая с дороги вслед за такси Данте. Навряд ли он волновался за меня, скорее за свой кожаный салон.
- Мне замечательно, - простонала я и закрыла глаза.
- В любом случае, мы приехали, - безжалостно возвестил таксист.
Я нехотя открыла глаза, предвкушая увидеть какое-нибудь жуткое здание с вывеской «Restaurant» или что там пишут. Но меня ждало открытие. Я оказалась среди соснового бора, прямо перед деревянным зданием, на котором висели покосившиеся буквочки. «Паб».
Я открыла дверь и увидела перед собой Данте в джинсах и рубашке.
- Пошли, оно нас уже ждет, - улыбнулся он и взял меня за руку.
- Кто ждет? - осведомилась я, чувствуя, как внутри разливается спокойствие. Никаких пафосных ресторанов, спасибо, спасибо.
- Наше свидание, - Данте сделал ударение на последнем слове, но вопреки своим ожиданиям я перенесла этот первый удар довольно легко.
Внутри паб был ничуточку не страшнее, чем снаружи. Деревянная мебель, уютные занавески в горошек. А в углу экран и столик с микрофонами. Караоке. Забавно, я никогда не пела в караоке.
Данте заказал для нас какой-то алкоголь, который я маленькими глоточками выпила. Никогда не любила спиртное, но сейчас не время выпендриваться.
Бармен посмотрел на мою сморщенную мордочку и улыбнулся, не сдерживая эмоций. Будь это дорогой ресторан, он бы немедленно бы отвернулся, но как хорошо, что это не ресторан.
- Данте, - со смешливым укором обратился парень за стойкой к вампиру. Ух ты, они еще и знакомы. – Возьми для леди глинтвейна с имбирем.
- А что это? – спросила я, блаженно отодвигая рюмку.
- Это вкуснее, - пообещал бармен, смешивая что-то.
Надо отдать должное парню, напиток был не таким горьким, даже вкусным. А еще отменно подействовал. Я перестала думать о том, что подумает обо мне Данте и начала говорить всякие глупости. Я живу с ним уже полгода, неужели так сложно просто завести разговор? А вот и нет, ничуточки.
- Давааай танцевать, - потянула я Данте на танцпол, вслушиваясь в доносящуюся из динамиков музыку. Остальные немногочисленные посетители чуть ли не смеялись в голос.
Данте танцевал не лучше меня. А я… Ну вы помните, как я танцую.
Наконец, я почувствовала, что сил осталось немного, всего-то на последней рывок.
- Можно я спою? – поинтересовалась я у бармена.
- Конечно, - последовал ответ.
Ну раз «конечно»…
Я выбрала песню за пару секунд, шепнула Данте, что посвящаю песню ему и начала петь.
Оказалось, что я пою даже не так кошмарно, как я думала. По крайней мере, посетителям паба ужасно понравилось и хлопали они до тех пор, пока Данте не вытащил меня на улицу, заявив, что нам нужно еще в одно место.
Вам интересно, что я пела? Ну лаадно, так уж и быть.
автор вмешивается Эта песня из фильма LOL, он жутко ванилен, но у меня с ним хорошие воспоминания. Если интересно, вот версия без кавера. Но я подумала, будет странно, если Лу будет петь мужским голосом .
Я ткнула в надпись «Little Sister». Исключительно оттого, что это была единственная знакомая песня. Ну и еще потому что она показалась мне к месту.
- We used to say, - протянула я, слыша свой голос, как бы со стороны. Мне понравилось. Затем я глянула в глаза Данте и, увидев там интерес и одобрение, продолжила.
[мы привыкли говорить]
- That we were. Brother and sister, - я улыбнулась и увидела похожую улыбку у Данте.
[что мы – брат и сестра]
Да, черт возьми, да. Я люблю его. Я всегда я его любила. Когда подавала документы в его участок, когда встретила его в Мунлайте, когда стояла под венцом.
Я поняла, что бы не так с той свадьбой с самого начала.
Не тот жених.
Today I break my promises
To stay out of the emptyness
Today lets make our promises
For tomorrow
[Сегодня я нарушаю свое обещание
Держаться подальше от пропасти
Давай сегодня оставим наши обещания
До завтра.]
- For tomorrow, - на последнем дыхании я пропела последнюю строчку, и тут на меня обрушился гвалт аплодисментов.
- Лу, пойдем, пойдем, - тянул меня за руку Данте.
- Я люблюю тебя, знаешь? – продолжала раз за разом повторять я, выходя из паба.
- Знаю, - на лице Данте играла счастливая улыбка, он крепко обнял меня, к тому времени уже едва стоявшую на ногах.
- Ну куда мы идем? – бурчала я, шагая по мокрой от росы траве. – Видишь, уже солнце встает!
Я указала рукой в сторону города, из-за верхушек небоскребов уже лился слабый солнечный свет.
- Пришли, - сказал Данте, подводя меня к самому отвесному краю обрыва.
Я обвела взглядом весь пейзаж. Впрочем, описать это сложно. Передо мной стоял Бриджпорт, во все своем великолепии. Тут, вдали от шума большого города, его величество поражало еще больше. Внизу шумело море, волны натыкались друг на друга, а потом разбивались о прибрежные скалы.
Пару минут мы просто молчали, обнимались и глядели на море,
потом я повернулась, чтобы сказать Данте, как тут красиво и обнаружила его в очень странном положении.
Полусогнувшись, он что-то извлекал из кармана рубашки.
- Дантее, что там? – я нервно перевела взгляд на его руку, в которой уже кое-что лежало.
Немая сцена.
- О мой Бог! – выкрикнула я, уставившись на содержимое кармана.
- Луи. Милая моя Луи, - улыбнулся Данте той самой обезоруживающей улыбкой, и, кажется, я сдалась без боя. – Я люблю тебя, а ты любишь меня и не спорь. Луи, ты… Ты выйдешь за меня?
Я почувствовала, как из глаз еще момент и покатятся градом слезы, как шумит внизу море, как выжидательно следят за мной пара глаз вампира.
Я почувствовала, как во мне расправляет крылья новое, совсем незнакомое чувство. Которое давно жило во мне и ждало момента.
- Я согласна.
[ За кадром ] 1. Мы сделали ремоонт . Я уже начинаю привыкать к Мятной Джулии.
2. Другая версия странного кирпичного здания, где некогда работал папа Лу (то здание, которое левее). Но тот, который я выбрала, более устрашающ, не правда ли?
3. Так как для Фавн в отчете место не нашлось, расскажу о ней здесь. Она примерно ходит в школу, к нам зашел талисман университета, а Чибита такая мимилая, что мимо её нельзя так просто взять и пройти.
4 Няню Фавн зовут Бриджит, но это ниважна .
5. Данте думает о Даймондах .
6. Ня.
Последний раз редактировалось Amelie, 13.07.2013 в 04:46.
|
|