Ну почему домашнее задание всегда такое трудное и скучное? Почему я сейчас должна тратить время на бессмысленные примеры вместо того, чтобы сделать что-нибудь полезное? Ненавижу школу. Мало того, учителя прикапываются и дают гору домашних заданий, так еще и... Ладно, забудем.
У нас еще одна плохая новость. Да что же это за черная полоса в нашей жизни! Или только в моей?
Сегодня ночью умерла Эмбер, моя прабабушка. Что она такого плохого сделала, чтобы умереть прямо сейчас?
Но меня радует одно - у меня есть один верный и преданный друг. Вы только посмотрите, как Белла трется у моих ног. Все-таки кошки лучше людей.
А вот Карла решила нарисовать мой портрет. Для коллекции, я же наследница. Поражаюсь ее таланту, я вот так не умею, и, похоже, никогда и не научусь. Не дано мне это. Хотя... я вообще что-нибудь нормально делаю?
Мой папа решил проявиться и узнать, как у нас дела, но сразу же получил по лицу от мамы, со словами "какой же ты козел". А он взял и обиделся. Семейная драма, ничего не скажешь. А я вот может быть хотела спросить о том, как там, в этом загробном мире? А меня взяли и в очередной раз обломили.
После всех теплых семейных разговоров я решила пройти тест, который принес нам университетский талисман. Надо же знать, что ждет меня в будущем. Так вот, меня больше всего ждут на факультете технологий и изобразительного искусства. Они просто не знают, что я не умею рисовать! Меня удивило то, что учиться вместе со мной в университете изъявила желание Карла. Мне кажется, что что-то здесь не так. Зачем ей это, в ее-то возрасте!
А я решила изучать алхимию. Ну а что здесь такого? Мне нравится копаться в старых рецептах, листать страницы древних книг... У них еще такой запах особенный.
А звезды красивые... они такие далекие и недоступные. Зато через телескоп их очень хорошо видно. И соседей тоже отлично видно.
Мы никак не можем успокоить Карлу по поводу смерти Эмбер. Наверное, это действительно грустно видеть, что твоя дочь умирает раньше тебя.
А сейчас все взрослые уехали в какой-то бесплатный отпуск, и я осталась дома одна, только с Беллой и маленьким Терренсом на руках.