Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 18:28   #4
активист
Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда 
 Аватар для D@shus@
 
Репутация: 973  
Адрес: Новосибирск
Возраст: 29
Сообщений: 265
По умолчанию Готовим с Черри Блекст: уровень 4, спецвыпуск

Готовим с Черри Блекст: спецвыпуск
Уровень 4: Загадка чили-кон-карне


Дорогой друг! Сегодня Черри Блекст предостережет тебя от ужаснейшей ошибки в твоей кулинарной репутации. Будучи молодой и неопытной девочкой, я сама наступила на эти грабли, и их удар до сих пор тупой болью отзывается в моей истерзанной душе.



флешбек~~
…Все началось в тот день, когда я пригласила на ужин директора местной частной школы. Он был прославившимся гурманом в наших замшелых Цветущих Холмах, и я, кулинарный желторотик, полный юношеского энтузиазма и несоответвуще-огромных амбиций, решила, что имею какие-то шансы ублажить его кулинарные вкусы…



Сейчас я понимаю, что это была утопия, но только представьте – каким огромным достижением мне казались тогда мои честно наработанные 4 уровня навыка готовки! И я решила подать этому старому, ссохшемуся старп… Этому умудренному жизнью человеку… Чили-кон-карне! Это острое блюдо мексиканской кухни, «чили с мясом», казалось тогда ужасно экзотическим и притягательным, ведь его жгучий вкус будоражил в моем девичьем романтическом мозгу мечтания о далекой и таинственной Мексике, полной неожиданностей и опасностей…



Как сейчас помню: я взялась за нож, и перед моим глазами предстало все багряное обилие ингредиентов: цветные перцы, помидоры, лук… Одна мысль о том, что эта гора овощного золота окажется в тарелке такого уважаемого человека, как Директор, заставляла меня смаковать свой кулинарный триумф…



В скором времени ароматная миска острого варева покоилась в ожидании скорейшего прибытия моего великого гостя.
~играет грустная музыка~
Тогда я думала, что блюдо покорит Директора так же, как и меня, и я без лишнего трёпа смогу получить то, что было мне так необходимо… Как же я ошибалась…



Я замерла, когда он попробовал первую ложку моего шедевра… Внимательно следила за выражением его глаз, движением каждой морщинки… Но…



Этот ужасный человек - он просто отверг мое кулинарное признание! Он совершенно не разделил моих взглядов, втоптал их в грязь! Он разбил мне сердце!



Я сходила с ума… Я просто не могла поверить… Ведь это так далеко от протеиновых коктейлей! От злосчастных сухариков! Так почему?!. Почему он так поступил?..



Со временем все улеглось. Быть может, у него была аллергия, или же он просто не любил острые блюда… А может (скорее всего), четыре уровня – еще недостаточно, чтобы считать себя шеф-поваром, способным обслужить обед важной персоны. В любом случае, мои дорогие ученики, запомните этот очень важный урок:

Никогда. Не предлагайте. Директору. Чили кон карне.




А теперь можете заесть эту грустную историю очень питательным омлетом на завтрак. На 4 уровне вам это уже под силу.


Последний раз редактировалось D@shus@, 05.08.2013 в 08:10.
D@shus@ вне форума   Ответить с цитированием