бывалый
|
2. Новые следы в деле
ответка katsol, очень рада, что понравилось, надеюсь, не разочарую. Перед созданием мира я действительно начиталась и насмотрелась вот про таких героев, которые легко идут по жизни. Будем считать, что в этой стране других городов нет
Кстати говоря, его подход к знакомству с городом мне тоже кажется, весьма, странным, но за, то со связями можно ещё как прожить.
Спасибо что заметила этот маленький косячок, сейчас всё исправим.
Пока писала второй отчёт такое навыдумывала, что Саша уже совсем другая на момент написания первого отчёта. Другая, конечно же, внутри, так что ожидать можно будет от неё всего.
За кристалл извините, почему то код не хотел работать и убрать его я не смогла
А вдруг всё это прослушивание мне причудилось, мало что мог нафантазировать мой ум после просмотров всяких фильмов про детективов. Как иначе объяснить факт, что сейчас я лежал на мягком диване и смотрел в потолок. А рядом стояла Саша и размешивала мне сахар в чае. А после ударов по лицу не осталось и следа.
- Что произошло? – спросил я уже не в первый раз
- Ну я же тебе говорила, ты просто стоял и вдруг ни с того ни с сего упал. Ну что я могла поделать, смотрю, дышишь, думаю скорую вызывать не буду, пока доедет в эту глушь.
Она сняла мне с головы мокрую тряпку и протянула кружку чая. Звучит вполне разумно, да и почему я должен ей не верить, вряд ли у неё есть чудо эликсир способный залечить все раны. Но голова все, же болела, причём не на шутку.
- Я дам тебе таблетку, так может, расскажешь, что тут делал? – сказала она как бы между прочем. Я глотнул чаю, который на удивленнее был вкусный, обычно я очень привередлив в выборе чая.
- Да ошибся я, у меня тут друг живёт, уехал отдыхать и просил почту проверять, если что-то важное придет сразу ему звонить надо. А я то был у него в гостях два раза не больше, так тут ещё дома все как один – говорил я с полной уверенностью, так как врать я уже привык давно. Иногда просто нужно соврать, что бы получить то, что нужно при этом никому не навредив.
- Ну, я думаю уже поздно домой то тебе возвращаться, можешь у меня переночевать. Хочешь я схожу за почтой к твоему другу?
- Да ладно, ты итак много для меня сделала, спасибо
- Ну ладно, ложись тогда спать здесь на диване, если что я наверху
Я очень долго лежал и не мог заснуть, во рту всё чувствовал прекрасный вкус чая. Вот бы мне ещё чашечку, да просить неудобно. Может самому сходить? И тут я вспомнил про то что как мне казалось, произошло после того как я потерял сознание. На цыпочках мне удалось пробраться в туалет, где было большое зеркало. Странно, на лице ничего не видно, я легонько дотронулся щеки но не почувствовал никакой боли.
Выйдя из туалета не то разочарованным, не то счастливым мне на глаза попалась дверь под лестницей, которая по видимому вела в подвал. Постаяв немного и подумав, стоит ли так нагло шарить по чужом доме я всё таки решился. Проскользнул незаметно, словно тень и оказался в маленьком помещении, откуда можно было лишь спуститься по тёмной лестнице. Я легонько наступил на первую ступень, что бы проверить не скрипит ли, а вдруг у хозяйки сон слабый. Тихонечко я начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал за собой открывающуюся дверь.
- Я смотрю, кому то не спиться, – сзади стояла Саша, скрестив руки на груди, она с упрёком посмотрела на меня.
- Я просто, туалет искал, - да уж, лучшей отмазки и не придумать
- Ну, да, так туалет вон тут, напротив, иди, раз искал, - и я, молча, поднялся с опущенной головой, прошёл рядом с ней и направился в сторону диванчика.
- Сказать мне ничего не хочешь?
- Прости, - вяло произнёс я
- Ну, я не совсем это имела в виду, ну хоть так.
До утра я не спал, было очень стыдно и в то же время очень интересно. Сашу, по-видимому, тоже мучила бессонница, так как я всё время слышал какое-то движение наверху. В пять утра она пришла ко мне и принесла чай, молча, выпили его вместе.
- Он такой вкусный, где ты его берёшь, - я осмелился начать разговор первым
- Из Китая, я часто туда езжу.
И снова тишина, видимо говорить нам не о чем. Через два часа я уже собрался и решил направиться к старушке, у которой как говорила барменша можно было снять дом за символическую цену. Она не ошиблась, но забыла упомянуть, что старушка, то не совсем нормальная и всех своих съёмщиков берёт за своих внуков. В общем, я смотался от греха подальше и пошёл в парк, мне надо было обдумать пару вещей. В книжном магазине купил себе книгу, но так и не принялся за её чтение.
Я сидел на скамейке и смотрел в никуда, ко мне подсел мужчина и даже не взглянув, сказал:
- Ты Антон Боровиков, - он плохо произнёс мою фамилию, но это не смертельно, меня больше волновал его внешний вид, выглядел он как агент из фильма. Чёрные очки, наушник в правом ухе и деловой костюм.
- А кто спрашивает? – я решил не показывать своей растерянности
- Ваш друг просил меня передать вам это, - и он протянул мне пухлый конверт. Я побоялся его сразу же открывать, поэтому сделал серьёзный вид, будто знал, что за друг и что он мне передал.
- Спасибо, - поблагодарил я
- Я очень надеюсь, что вы поможете нашему с вами знакомому, - и с этими словами он удалился.
Я начал было открывать конверт, но тут мне начали звонить, странно номер незнакомый.
- Алё? – произнёс в трубке женский голос, я узнал Сашу.
- Да Саш я тебя слушаю, откуда у тебя мой номер?
- Это не важно, мне нужно с тобой поговорить, давай встретимся в ресторане возле парка, через полчаса. Ты ведь сможешь, это очень важно
- Ну, знаешь, - я не хотела, что бы она думала, что мне нечем заняться, - у меня, конечно, были какие-то планы, да и дел много, но раз ты говоришь, что это так важно.
- Спасибо, - она бросила трубку не попрощавшись.
Чего она может от меня хотеть и почему это так срочно. Да и откуда у неё мой номер телефона, никак по моим вещам шарила. Ну что ж раз обещал встретиться значит надо и с этой мыслью я направился в сторону ресторана. Думал, посижу немного, подожду её, а как оказалось, она там давно сидела, хотя до встречи оставалось 20 минут. Я сел к ней за столик, а она улыбнулась.
- Много дел говоришь?
- Мы пришли сюда обсуждать мои дела?
- Послушай, мне нелегко об этом говорить, я знаю, зачем ты был у меня. В моей ситуации не сложно об этом догадаться, – я хотел было, что-то сказать, но она отрицательно покачала головой и продолжила – я знаю, кого ты ищешь, но поверь, что я не подставляла Анатолия. Поверь мне, у меня есть след, и сам ты не докопаешься до правды.
- Зачем тебе это? Разве ты не хочешь стать директором?
- Знаешь ли, это уже моё дело, это в твоих интересах, что бы я помогала тебе – она отхлебнула из стакана немного воды
- Разве? А мне кажется, что это нужно тебе, не знаю зачем, но разве стала бы ты меня просить о помощи, давать мне следы, без которых я бы не справился как ты говоришь, если бы могла всё решить сама? Скажи что тебе нужно от меня?
- Я скажу тебе кто это, а ты должен сделать, так что бы я его больше никогда не видела
- Ты, наверное, ошиблась, тебе нужен киллер, а не я
- Да тьфу ты, мне не нужно его убивать, я хочу, что бы он уехал из этого города
- Я постараюсь, - я верил каждому её слову и даже представить не мог, что она может меня обмануть. Об этом я узнал намного позже, когда она умирала у меня на руках, а её слёзы заливали мне рукав, но я не буду опережать факты. Мы простились на добром слове, и она ушла, а я остался, решив узнать, что же всё-таки в конверте, про который я уже успел забыть. Он был плотный и когда я его открыл из него выпали ключи. Один маленький, а другой длинный. Внутри лежал еще, какой-то буклет с фотографиями нового района, который недавно был построен рядом с центром, а так же письмо. Как оказалось, письмо это я получил от своего бизнесмена, вложил свою визитку и написал:
«Дорогой, Антон,
я искренне надеюсь, что ты не забыл про наш договор. Обещаю хорошее вознаграждение за удачное и быстрое решение проблемы. Как только откапаешь что то, сразу звони. Это ключ от дома в котором ты можешь пожить пока не найдёшь что то подходящее. Ты же вроде как новенький в городе? Желаю, удачи и жду твоего звонка.
До скорой встречи».
Я принялся писать ответ сразу же.
Последний раз редактировалось Ave_Maria_, 16.07.2013 в 01:24.
|
|