Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2013, 22:13   #5
бывалый
Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию 2. Новые следы в деле

ответка

За кристалл извините, почему то код не хотел работать и убрать его я не смогла

А вдруг всё это прослушивание мне причудилось, мало что мог нафантазировать мой ум после просмотров всяких фильмов про детективов. Как иначе объяснить факт, что сейчас я лежал на мягком диване и смотрел в потолок. А рядом стояла Саша и размешивала мне сахар в чае. А после ударов по лицу не осталось и следа.
- Что произошло? – спросил я уже не в первый раз
- Ну я же тебе говорила, ты просто стоял и вдруг ни с того ни с сего упал. Ну что я могла поделать, смотрю, дышишь, думаю скорую вызывать не буду, пока доедет в эту глушь.
Она сняла мне с головы мокрую тряпку и протянула кружку чая. Звучит вполне разумно, да и почему я должен ей не верить, вряд ли у неё есть чудо эликсир способный залечить все раны. Но голова все, же болела, причём не на шутку.
- Я дам тебе таблетку, так может, расскажешь, что тут делал? – сказала она как бы между прочем. Я глотнул чаю, который на удивленнее был вкусный, обычно я очень привередлив в выборе чая.
- Да ошибся я, у меня тут друг живёт, уехал отдыхать и просил почту проверять, если что-то важное придет сразу ему звонить надо. А я то был у него в гостях два раза не больше, так тут ещё дома все как один – говорил я с полной уверенностью, так как врать я уже привык давно. Иногда просто нужно соврать, что бы получить то, что нужно при этом никому не навредив.
- Ну, я думаю уже поздно домой то тебе возвращаться, можешь у меня переночевать. Хочешь я схожу за почтой к твоему другу?
- Да ладно, ты итак много для меня сделала, спасибо
- Ну ладно, ложись тогда спать здесь на диване, если что я наверху

Я очень долго лежал и не мог заснуть, во рту всё чувствовал прекрасный вкус чая. Вот бы мне ещё чашечку, да просить неудобно. Может самому сходить? И тут я вспомнил про то что как мне казалось, произошло после того как я потерял сознание. На цыпочках мне удалось пробраться в туалет, где было большое зеркало. Странно, на лице ничего не видно, я легонько дотронулся щеки но не почувствовал никакой боли.

Выйдя из туалета не то разочарованным, не то счастливым мне на глаза попалась дверь под лестницей, которая по видимому вела в подвал. Постаяв немного и подумав, стоит ли так нагло шарить по чужом доме я всё таки решился. Проскользнул незаметно, словно тень и оказался в маленьком помещении, откуда можно было лишь спуститься по тёмной лестнице. Я легонько наступил на первую ступень, что бы проверить не скрипит ли, а вдруг у хозяйки сон слабый. Тихонечко я начал спускаться по лестнице, как вдруг услышал за собой открывающуюся дверь.
- Я смотрю, кому то не спиться, – сзади стояла Саша, скрестив руки на груди, она с упрёком посмотрела на меня.
- Я просто, туалет искал, - да уж, лучшей отмазки и не придумать
- Ну, да, так туалет вон тут, напротив, иди, раз искал, - и я, молча, поднялся с опущенной головой, прошёл рядом с ней и направился в сторону диванчика.
- Сказать мне ничего не хочешь?
- Прости, - вяло произнёс я
- Ну, я не совсем это имела в виду, ну хоть так.
До утра я не спал, было очень стыдно и в то же время очень интересно. Сашу, по-видимому, тоже мучила бессонница, так как я всё время слышал какое-то движение наверху. В пять утра она пришла ко мне и принесла чай, молча, выпили его вместе.
- Он такой вкусный, где ты его берёшь, - я осмелился начать разговор первым
- Из Китая, я часто туда езжу.
И снова тишина, видимо говорить нам не о чем. Через два часа я уже собрался и решил направиться к старушке, у которой как говорила барменша можно было снять дом за символическую цену. Она не ошиблась, но забыла упомянуть, что старушка, то не совсем нормальная и всех своих съёмщиков берёт за своих внуков. В общем, я смотался от греха подальше и пошёл в парк, мне надо было обдумать пару вещей. В книжном магазине купил себе книгу, но так и не принялся за её чтение.

Я сидел на скамейке и смотрел в никуда, ко мне подсел мужчина и даже не взглянув, сказал:
- Ты Антон Боровиков, - он плохо произнёс мою фамилию, но это не смертельно, меня больше волновал его внешний вид, выглядел он как агент из фильма. Чёрные очки, наушник в правом ухе и деловой костюм.
- А кто спрашивает? – я решил не показывать своей растерянности
- Ваш друг просил меня передать вам это, - и он протянул мне пухлый конверт. Я побоялся его сразу же открывать, поэтому сделал серьёзный вид, будто знал, что за друг и что он мне передал.
- Спасибо, - поблагодарил я
- Я очень надеюсь, что вы поможете нашему с вами знакомому, - и с этими словами он удалился.
Я начал было открывать конверт, но тут мне начали звонить, странно номер незнакомый.
- Алё? – произнёс в трубке женский голос, я узнал Сашу.
- Да Саш я тебя слушаю, откуда у тебя мой номер?
- Это не важно, мне нужно с тобой поговорить, давай встретимся в ресторане возле парка, через полчаса. Ты ведь сможешь, это очень важно
- Ну, знаешь, - я не хотела, что бы она думала, что мне нечем заняться, - у меня, конечно, были какие-то планы, да и дел много, но раз ты говоришь, что это так важно.
- Спасибо, - она бросила трубку не попрощавшись.

Чего она может от меня хотеть и почему это так срочно. Да и откуда у неё мой номер телефона, никак по моим вещам шарила. Ну что ж раз обещал встретиться значит надо и с этой мыслью я направился в сторону ресторана. Думал, посижу немного, подожду её, а как оказалось, она там давно сидела, хотя до встречи оставалось 20 минут. Я сел к ней за столик, а она улыбнулась.

- Много дел говоришь?
- Мы пришли сюда обсуждать мои дела?
- Послушай, мне нелегко об этом говорить, я знаю, зачем ты был у меня. В моей ситуации не сложно об этом догадаться, – я хотел было, что-то сказать, но она отрицательно покачала головой и продолжила – я знаю, кого ты ищешь, но поверь, что я не подставляла Анатолия. Поверь мне, у меня есть след, и сам ты не докопаешься до правды.
- Зачем тебе это? Разве ты не хочешь стать директором?
- Знаешь ли, это уже моё дело, это в твоих интересах, что бы я помогала тебе – она отхлебнула из стакана немного воды
- Разве? А мне кажется, что это нужно тебе, не знаю зачем, но разве стала бы ты меня просить о помощи, давать мне следы, без которых я бы не справился как ты говоришь, если бы могла всё решить сама? Скажи что тебе нужно от меня?
- Я скажу тебе кто это, а ты должен сделать, так что бы я его больше никогда не видела

- Ты, наверное, ошиблась, тебе нужен киллер, а не я
- Да тьфу ты, мне не нужно его убивать, я хочу, что бы он уехал из этого города
- Я постараюсь, - я верил каждому её слову и даже представить не мог, что она может меня обмануть. Об этом я узнал намного позже, когда она умирала у меня на руках, а её слёзы заливали мне рукав, но я не буду опережать факты. Мы простились на добром слове, и она ушла, а я остался, решив узнать, что же всё-таки в конверте, про который я уже успел забыть. Он был плотный и когда я его открыл из него выпали ключи. Один маленький, а другой длинный. Внутри лежал еще, какой-то буклет с фотографиями нового района, который недавно был построен рядом с центром, а так же письмо. Как оказалось, письмо это я получил от своего бизнесмена, вложил свою визитку и написал:
«Дорогой, Антон,
я искренне надеюсь, что ты не забыл про наш договор. Обещаю хорошее вознаграждение за удачное и быстрое решение проблемы. Как только откапаешь что то, сразу звони. Это ключ от дома в котором ты можешь пожить пока не найдёшь что то подходящее. Ты же вроде как новенький в городе? Желаю, удачи и жду твоего звонка.
До скорой встречи
».
Я принялся писать ответ сразу же.

Последний раз редактировалось Ave_Maria_, 16.07.2013 в 01:24.
Ave_Maria_ вне форума   Ответить с цитированием