, Спасибо большое. А вот и продолжение
Экзамены… экзамены… экзамены… экзамены… ЭКЗАМЕНЫ... ЭКЗАМЕНЫ…
ЭКЗАМЕНЫЭКЗАМЕНЫЭКЗАМЕНЫ!!!
Хуже подготовки к экзаменам может быть только подготовка в компании чокнутой кибер-канарейки и моего братца! Мало того, что он пытается вдолбить пройденный материал в её голову, так и обо мне не забыл! Его даже не смущает то, что мы учимся на разных факультетах! А, честно говоря, должно! Я, конечно, всё понимаю, но мне вряд ли когда-нибудь понадобится делать колоноскопию!
Да и нужно ли ему это знать? На первом-то курсе!
Мой брат – извращённое чудовище!
В такие моменты я даже умудрялась завидовать Лену, который, в самом начале этой кучемолы, слёг с температурой под сорок!
Так вот, после долгих, мучительных «лекций», начинающихся, продолжающихся и заканчивающихся этими медицино-коммуникабельными бреднями, мне ничего не оставалось, кроме как отправить учебники в вольный полёт , доверившись нету, понаписать шпор и забыть об экзаменах до самого их наступления!
Кстати об экзаменах, Сильвари, которой от рождения всего-то недели две, умудрилась привлечь к себе внимание всей мужской половины университета, включая преподавателя биологии,

который «любезно» согласился взять её на медицинский факультет и сократить её учебный день до возможного минимума.
У меня такое ощущение, что его интерес к Сильвари далеко не ограничивается бытовыми любезностями, как бы он не сдал её куда-нибудь на опыты. Знаю я этих людей: им обязательно надо всё понюхать, потрогать, пощупать, вскрыть, расчленить… и вытворить прочие ужасные вещи!
Я не понимаю, как Хидеки может оставаться спокойным! Он же отец, в конце концов! Ньда, и такие вот личности меня окружают! Создал себе растительного Франкенштейна и всё, пусть живет, как хочет! Временами он мне кое-кого напоминает! Похоже, что у Кэтов в роду такие раздолбаи не редкость! Невеста его жестко эксплуатирует, дочь пропадает невесть где с ЕГО ЖЕ преподом – всё нормально!!! Всё просто зашибись!
Ладно, вернёмся к теме:
Оставшиеся два дня я расписывала ажурными завитушками стены и полы нашего временного пристанища. И хотя я прекрасно осознавала, что данное злодеяние не сойдёт мне с рук, я не могла остановить себя, я была одержима какой-то неведомой силой…

И только во время сдачи экзаменов я окончательно осознала, что наказание за начертание непонятных узоров, это только цветочки:
Дело в том, что первый экзамен я провалила с таким треском, что даже в голове не укладывается, как это я так лоханулась. Это же надо суметь: стоять, как парализованная овца и бессвязно лепетать какой-то нечленораздельный бред!
На втором экзамене я решила взять себя в руки и начать хоть что-то соображать…
Правда, спустя половину экзамена, до меня дошло, что я, всё это время, несла неведомую ересь, состоящую из двух русалок, несси с расшестерением личности, шестерых зайцелопов с Папилломавирусом, двух ети с генной мутацией и колоноскопией, будь она не ладна, сопровождало всё это тыканье на совершенно пустую доску!

Ньдя! Радует, что здесь нет деда! Он, по такому поводу, с радостью бы меня воскресил и похоронил заживо!
Но экзаменаторы, как бы это ни было странно, приняли весь этот бред с формулировкой «для жёлтой газетёнки сойдёт». Странные какие эти люди… но даже этот случай не переубедил меня в одном: они все чрезвычайно тупы! Как можно не видеть того, что находится у них перед самым носом! Они в упор не замечают вампиров, ведьм, эльфов, которые их окружают, а говорить о зайцелопах и несси вообще бесполезно! Хотя, возможно, это даже хорошо, что они нас не замечают…
Ну а на третьем экзамене я, внезапно, вспомнила про заготовленные шпаргалки! Вот так вот, Халява всё-таки пришла, но с опозданием в четыре часа!
Ну, я, хоть что-то пыталась делать, в отличие от канарейки, которая, всё это время, тупо пыталась содрать ответы с моего листа…
И какой идиот посадил нас за одну парту?!
Но, поскольку её симлиш оставляет желать лучшего… короче говоря, все экзамены были завалены ей с тем же треском, с коим завалила я первый. И, при всём этом, она смеет утверждать, что у меня неразборчивый почерк! Разборчивый – неразборчивый, а крестик от галочки отличить можно было! И вообще, могла себе сама шпоры составить каллиграфическим почерком.
Но это ещё ладно… после возвращения в убежище стало ещё интереснее: Хидеки, который все уши мне прожужжал своей идеальной подготовкой, застрял на первом же экзамене… не, он, конечно, подготовился и подготовился прилично… но… не смог совладать со своей давней страстью… ко сну…
В общем… хих… путь в медицину, отныне, для него закрыт навсегда.
Но первое место в нашем мини-рейтинге на самую эффектную сдачу экзамена попал, несомненно, Лен, который, несмотря поверхностное знание языка и остаточную температуру, умудрился не просто сдать все три экзамена, а сдать их на «отлично»!
На следующий день после экзаменационного дня наступили летние «каникулы».
«Почему в кавычках?» спросите вы? А всё потому, что, после парочки экологических катаклизмов, от лета осталось всего два дня, и их решили сделать выходными, дабы «оплакать» самый короткий сезон, когда-то занимавший весь год. Так что, если вы хотите сполна насладиться летом, вам стоит уехать за границу, где оно длится, как и прежде, круглогодично. На выбор предлагается 3 страны, куда делись остальные – неизвестно. Однако, новоприбывшие из, так называемых, «скрытых стран», которые и сами не знают, как попали сюда, как например всё первое и второе поколение Сикретбладов с мужьями, Стася и Кагамине, всё ещё пытаются найти способ вернуться на родину. Так, к примеру, Стася, с первого дня своего пребывания здесь и по сей день, ищет способ вернуться обратно в Россию, несмотря на то, что она как бы «остепенилась» во Франции. При этом её не волнует ни дата, ни точное место прибытия, достаточно чтобы это была европейская часть страны и наша эра, она даже согласна на 862 года, этот вариант, по её мнению, даже интереснее чем 2013,14 или даже 3000 год. Одно но – она не очень жалует время своего отбытия оттуда, но это уже покрыто мраком бытия, известным ей одной. Мораль её планов она поясняет так: её просто задолбал французский язык, французский дух и французы вообще!
Кстати о французском, откуда она вообще его знает? Неужели крепостных, всё-таки, чему-то учили? Или она выучила его «на слух»? Ведь, по её словам, жила она именно в крестьянской семье, да и варианты другие, честно говоря, никем из нас и не рассматривались, т.к. знать навряд ли могла удочерить ребёнка неизвестного происхождения.
Так, вернёмся к «каникулам»:
Первый день мы, откровенно говоря, продрыхли. Не спала только Сильвари, которая, собственно, никогда не спит.
Во второй день мы решились взять себя в руки, проснуться и постараться отдохнуть по-человечески. Но, поскольку термин «по-человечески», порой, принимает неожиданные повороты, то всё пошло по стандартному сценарию: я безвылазно сижу в компе/ за игровой приставкой, канарейка треплется по телефону, Хидеки страдает инженерной фигнёй, Сильвари возится с растениями, разбрасываемыми её нерадивым папашей по всему периметру дома, Лен вообще сидит где-то в углу со своим альбомом и что-то рисует.

Этот же сценарий, кстати говоря, с небольшими дополнениями, представляющими из себя домашнюю работу, продлился аж до 29 ноября.
Как говориться, «От сессии до сессии живут студенты весело!»
Зимние экзамены прошли неожиданно спокойно, по крайней мере, сдали их мы все, конечно, без погрешностей не обошлось, но куда же без них!
До зимних каникул оставался только один день, на такой радостной ноте меня, с чего-то, потащило на вечеринку по случаю окончания года, она же церемония оглашения результатов, регулярно устраиваемую преподавателями в актовом зале главного здания. Принарядив Сильвари в платье тёти Харуки, тем самым подтвердив миф о прозрачности его лифа, надеюсь, она не против того, что я его взяла, в конце концов, их у неё всё равно два, мы выдвинулись на место назначения. Правда, единственное, на что меня хватило, это полчаса нахождения в толпе вонючих смертных, по истечению которых я пробкой вылетела из здания. Так что о результатах я узнала, надо же, какое удачное стечение обстоятельств, от Лена!
Результат превзошел все мои ожидания! Целых четыре балла! Это означает, что я смогу сменить специализацию!
Ошалевшая от такого внезапно навалившегося счастья, … я не совсем осознала как это получилось… в общем, я со всей своей дампирской дури кинулась на него, чуть не задушив в порыве страстных обнимашек, и молниеносно впилась в его… нет, не шею… губы…

Эм, проще говоря, похоже, это был мой первый поцелуй…
Да, я помолвлена с тем, с кем ни разу не целовалась…
В своё оправдание готова сказать, что помолвка произошла совершенно случайно и не по моей воле… всё.
Как-то нелепо вышло! Нелепее некуда! Да и, похоже, Лен даже не пытался сопротивляться!

Надеюсь, он не воспринял это как нечто… аморальное!?
Так или иначе, это показалось ему достаточным поводом, чтобы избегать меня вплоть до возращения домой.
Всеобщее подпорченное настроение вмиг исправил хлынувший с небес белый кристальный «дождь». Мелкие снежинки вмиг укрыли снежной бахромой все улочки и площади студенческого городка.
Последние часы пребывания в студ. городке мы, всей дружной компанией, как маленькие дети, лепили снеговиков, играли в снежки и всячески дурачились в снегу. Конечно, немного странно наблюдать, как приличные на вид девушки в бальных платьях возятся в снегу,

особенно это относилось к Сильвари, ведь надетое на неё платье, по словам тётки, сделано из какого-то сверхдорогого материала, который ни в коем случае нельзя мочить.

Ой, достанется мне… наверное, лучше не соваться в родной городок в ближайшее время. Придётся искать убежище хотя бы недели на три…