Вот мы и на месте! На те две недели, что мы будем учиться в университете, мы взяли в аренду маленький домик. Нам с Карлой хватит, точно. Только все вещи тащить должна почему-то я. Что за несправедливость?
Моя вечно молодая прапрабабушка сразу же уселась за ноутбук. Она что, через стены видит? Хотя с ее-то вампирскими способностями все возможно. И игромания тоже присутствует. На этот раз шахматы, а не какой-то сноуборд, хотя какая разница? Мы же учиться приехали.
У входа стояла мастерская изобретателя. Ну а почему бы и не попробовать себя в этом деле? Вдруг что-нибудь да получится.
Вот и пришло время идти в студенческий союз и узнавать преподавателей и расписание, по которому мы будем учиться. Пока я решила не торопиться и спокойно добраться, потому что Карла решила окончательно погрузиться в виртуальный мир, она внезапно оказалась впереди меня. Что же там такого интересного, что она решила добраться бегом? Может быть, там что-нибудь интересное действительно есть, а, все-таки, моя спутница – человек знающий, третий раз здесь за свою жизнь.
Но ничего интересного там не оказалось, кроме пары профессоров, столика, на котором разложены расписания для каждого факультета и всем знакомой Карлы, на этот раз решающей уравнение.
А я тем временем успела подружиться с профессором. Да-да, вы правильно поняли, именно подружиться, а не ещё что-то там. Просто это такие университетские шутки, да.
После разговором с моим профессором я решила подкрепиться и купить газировку... как я увидела... Угадайте, кого я могла увидеть! Мою верную подругу, которой уже лет так сто пятьдесят, а она, видите ли, балуется, автоматы опрокидывает. У нас что, денег нет, что ли?
Теперь я переняла эту вредную привычку бесцельно клацать по кнопочкам. Но знаете ли, интересно это. Увлекает, но ненадолго.
После этого я решила все-таки выпить свою газировочку, полученную честным образом. Карла все также трясла автомат в надежде, что все-таки он расщедрится.
А потом лезла ко мне с обнимашками. Я не против, потому что она – единственная, кто умеет обнимать меня правильно, не залезая в мои внутренности и не жалуясь, что я какая-то колючая внутри. Правильно, нечего совать свои руки, куда не следует.
Так и прошел ннаш первый день в университете.