нос в сто Ренкольнов
|
2.11
Отчет разделен на две части, потому что так мне кажется логичнее, а не потому что он большой) хотя он и правда больше обычного) давно столько не писала… И он мне нравится. Особенно первая часть, где повествование поочереди ведется от двух разных персонажей и третьего лица. Возможно, вам не понравится, но у каждого свое видение, а сам автор доволен)
И опять скрины не совсем соответствуют тексту, вы уж меня простите, ибо так много скринов, что хочется их все показать, даже если они не совсем то, что нужно)
И до конца второго поколения осталось две записи помимо этой, так что да, мы закончим повествование на тринадцатом отчете
Сказка
Часть первая
Я хорошо помню тот день. Он шел по улицам Монте-Висты, задумчиво разглядывая асфальт под ногами и никого не замечая вокруг. Он был таким грустным, что хотелось подойти и обнять. Но я этого не сделала, только тенью продолжила идти следом. Я любовалась им. Тогда я еще не знала, кто он. Но вот мы подошли к огромному замку, и ворота распахнулись, пропуская его внутрь. Так я узнала, что он принц. Принц бриллиантов.
Я помню, как играла для спектакля на второй день фестиваля. Помню, как он остановился посмотреть, послушать. Помню, как взглянул на меня. Я никогда не видела таких красных глаз. А рядом с ним стояла принцесса и прижималась к своему принцу. Потом я узнала, что это была бриджпортская модница и невеста принца бриллиантов.
А дальше был маскарад. И мое имя, слетевшее с губ Аида. Я раньше только мечтала о короне, да и то лишь в детстве, а в тот момент могла ее получить. Но увидела его. Он держал за руку свою невесту. А я засмотрелась… Я всегда была неуклюжей, а в длинном платье запнуться мне ничего не стоило. И смех. И побег. И его теплые руки. Зачем он пошел за мной? Что ему было нужно? Решил воспользоваться моей слабостью, как любят делать парни его круга? Я была напугана и обескуражена. Я не знала почему. Потому что эти руки взволновали меня? Потому что у него была невеста? Потому что я влюбилась? Я не знаю. Знаю лишь, что убежала, не проронив ни слова.
Мне не у кого было спросить совета: с матерью мы почти не общались, а отец вряд ли бы мне помог. Решение пришло внезапно – СимУнивер. Я решила заменить принца учебой. Все шло прекрасно, пока моя соседка по комнате не решила, что я выгляжу как серая мышь. Я не знаю, зачем я согласилась на перемены, наверно, мне очень хотелось произвести впечатление на него, если мы снова встретимся. Инициативная соседка выкинула все мои старые вещи и помогла полностью обновить гардероб. Нежные платья превратились в вульгарные наряды, непослушные волосы - в стильную стрижку. Я узнала, что такое тушь, помады и маникюр. Теперь я выглядела иначе. Парни стали присвистывать, когда я проходила мимо, профессора неодобрительно поглядывать. Я смотрела в зеркало и не видела там себя. Я больше не узнавала себя в отражении. А он узнал.
Потом были эти странные занятия в библиотеке. Я не хотела репетиторствовать с ним, но у него был такой умоляющий взгляд… что я сдалась. Я боялась того, что может случиться. Боялась, что может и не случиться. Отталкивала, но желала. Я сама не знала, чего хотела.
И все-таки пошла на это свидание. Никогда не чувствовала себя настолько неловко. Он так хотел меня обыграть, а я так старательно пыталась проиграть, что в итоге побеждала снова и снова. А ему так важно было выиграть, я видела это, но по закону подлости все время выигрывала. Он был так зол и расстроен, что даже не проводил меня. Я думала, он больше не позвонит, а он пришел. Такой храбрый, такой пьяный, такой сильный и невероятно напористый. Я пыталась воспротивиться, но недостаточно пыталась, или не хотела? Мой первый раз, мой странный раз. Больно не было, но и приятного было мало. Почему не оттолкнула? Хотела, чтобы он, наконец, получил желаемое и оставил меня в покое, пока еще не поздно, пока я еще не влюбилась? Только вот оказалось поздно. Больно было потом, когда утром его не оказалось рядом, я оказалась права, он просто воспользовался мной. Принц из сказки оказался совсем не принцем. Тогда почему я не могу разлюбить? Все так странно, так неправильно.
Потом он пришел, «принес свои благодарности». Я удивилась, зачем-то даже впустила в комнату. Оказывается она такая тесная, раньше я не замечала, что в ней так мало места и совсем нечем дышать. И был поцелуй. Волшебный, сказочный, такой, каким Принц способен разбудить Спящую красавицу. Что-то внутри меня проснулось в тот момент. Решимость? Мысль, что не отпущу, а уйдет, так догоню и верну обратно. Но он и не собирался уходить. Улегся на мою кровать, какая наглость! Я не хотела отпускать, но все еще боялась подпускать. Такая странная я…
Он приходил снова и снова, приносил торты, цветы, конфеты, пиццу, да что только не приносил. Мило шутил, улыбался, говорил комплименты, но всегда уходил на ночь. «У тебя глаза цвета весенней травы» - любил говорить он перед уходом.
Первый год в университете пролетел незаметно, приближая каникулы и наше расставание. Мы не встречались, ведь у него все еще была невеста. Да, они не виделись, но она была. Он говорил, что решит этот вопрос, но время шло, а ничего не менялось. Я знала, что он боялся свою мать. Ванесса Ренкольн безумно красивая женщина. И невероятно властная.
Все я ее внешности показывает стальной характер: ее вздернутый нос, блеск ее зеленых «ведьминских» глаз. Она восхищает, она наводит страх. Уверена, что все, кто посмел перечить этой женщине, очень пожалели об этом. Он всегда восхищался своей матерью, не смотря на то что она все решения принимала за него, он продолжал любить ее больше жизни. Я ревновала, разве имеет значение невеста в Старлайте, когда ты знаешь, что никогда не займешь первое место в сердце любимого мужчины, потому что оно навсегда занято матерью. Матерью, которая не позволит пойти против ее воли, которая не потерпит непослушания. Матерью, которая никогда не примет меня. С каждым днем я все больше осознавала, что у меня нет шансов, что лучше будет отпустить, но не могла. Если пришлось бы, я стала бы его любовницей, лишь бы не быть с ним.
Но каникулам не удалось разлучить нас. Решено было продолжить эксперименты с ним, чтобы вернуть человеческую форму. Еще месяц я могла видеть его каждый день, слушать его голос. Но и этот отведенный мне срок пролетел, он больше не был зеленым, но он должен был уехать.
- Мне нравится, что ты снова человек. – Он провожал меня, как и всегда, до двери моей комнаты.
- А мне нравится, что у тебя теперь длинные волосы. – Его пальцы аккуратно коснулись моих волос. Завтра он уедет, но ведь есть сегодня. В одном фильме я слышала о правиле пяти минут и решила им воспользоваться. Это ведь так просто – коснуться его губ. Я поцеловала, я впервые сама его поцеловала.
- Останься. – Прошептала я.
И он остался. Остался навсегда.
Я никогда не думала, что стану принцессой. Но я ей стала. И скоро подарю своему принцу еще одну маленькую принцесску.
Снова ощущать себя человеком довольно непривычно, я теперь не лепестки выдыхать не могу, не под землю проваливаться. Может, стоило остаться наполовину растением? Хотя Сиена сказала, что ей так больше нравится. Сиена… Моя хрупкая, моя нежная, моя упрямая. Разве мог я после этой ночи обидеть ее? Больше никогда, никогда не дам ее в обиду. Пришло время становиться тем, кого мама так хотела видеть во мне. Я буду властным и непреклонным, я буду Ренкольном. И первым делом у нас по планам Сати.
Убедить ее, что нам не надо жениться, оказалось не так уж и сложно. Она и сама желанием не горела, но пойти против мамы не решилась. Плюс я привел пару аргументов против нашей свадьбы… Что главное для девушки, мечтающей стать актрисой и моделью? Правильно, фигура. А что самое худшее может случиться с совершенной фигурой? Нет, не целлюлит. То есть он тоже, но самое страшное – беременность. Мама, между прочим, когда-то давно сама эту идею мне подала. Вот на эту идею я и наседал в разговоре с Сати, настаивая, что я хочу много детей и прямо сейчас. Естественно, ей оно не надо. В общем, экс невеста тут же позвонила папочкам и сказала, что замуж за меня не пойдет, не сейчас, не через год – вообще никогда. Они повозмущались, повозмущались, но смирились, они вообще всегда на поводу у дочери идут. Скандала с мамой им, конечно, не избежать, но ничего, уладят все мирно, по-дружески, за бутылкой вина, поглядывая на мужской стриптиз.
Самому мне придется сложней, я же ее «подвел, не оправдал надежды и вообще не Ренкольн». Ну это мы еще посмотрим. Я тоже умею делать властное лицо, и нос у меня такой же вздернутый, а красные глаза пострашнее зеленых. Да, как я только себе не успокаивал, пока шел на эшафот, ой, то есть к маме на разговор.
- Что смотришь? – Спросил я у мамы, заходя в кабинет.
- Новую коллекцию украшений. – Не отрываясь от монитора, ответила маман. Кажется, она еще не сообразила, что это я и пора начинать скандал.
На мониторе скрин, который любезно предоставлен Эвой, модель Саманта Берд. Прошу обратить внимание на украшения)
- Опять бриллианты? – Скорее, чтобы успокоиться, чем из любопытства поинтересовался я.
- Нет, на этот раз коллекция исключительно из драгоценных металлов. Мне нравится, что ты интересуешься. – Мама, наконец, повернулась ко мне, хмуря брови, будто вспоминая, чем же я ей не угодил.
- Конечно, это ведь семейный бизнес. Кстати, о семье. Мам, нам предстоит трудный разговор.
- О, да, еще какой. – Она как будто ждала сигнала и мгновенно рассвирепела. Это будет непросто. Вот смотрю на нее и хочется спрятаться под стол. «Правило пяти минут, слышал о таком?» - звучит в голове нежный голосок Сиены. Действительно, всего пять минут решимости могут изменить всю мою жизнь. И страх ушел, уступив место уверенности.
- Только говорить сегодня буду я. А ты будешь слушать. – Я сказал это властным тоном, каким обычно говорит мама. От неожиданности она даже заморгала, причем молча. – Как ты уже, вероятно слышала, я не женюсь на Сати. – Мама открыла было рот, чтобы возразить, но я не позволил. – Я еще не закончил. У меня есть девушка, ее зовут Сиена Толедо, и я собираюсь на ней жениться. И мне все равно, что ты думаешь по этому поводу. – Снова не дал я высказаться маме. – Либо мы женимся и остаемся с тобой, рожаем тебе внуков – наследников VR – либо мы все равно женимся, но уезжаем туда, где ты нас не найдешь. И да, я согласен возглавить фирму. При условии, что я останусь с тобой, разумеется. Вот теперь я закончил.
Я не знаю, какой я ожидал реакции, наверно, что мама начнет кричать, ругать меня, но точно не ожидал такого.
- Толедо? Луис Толедо работает у нас на фирме, он начальник отдела маркетинга. Был бы помоложе, мог бы и повыше подняться, но староват уже. Но обеспечен. Жена правда стерва редкостная, надеюсь, эта твоя Селена не в нее.
- Сиена. Ее зовут Сиена.
- Да без разницы. – Всем своим видом мама выказывала полнейшее равнодушие к моей избраннице. Я мог бы обидеться, но что-то подсказывало, что не стоит этого делать. – Музыкант. Никого лучше найти не мог? – Чутье меня не подвело, мама вовсе не равнодушна, она уже все знает о моей Сиене. Наверняка готовила этот разговор, или она сильна в импровизации? – Надеюсь, с детьми вы тянуть не будете.
- Что так? Хочется поскорее стать бабушкой? – Осмелел было я, но тут же пожалел о своей дерзости.
- НИКОГДА! СЛЫШИШЬ, НИКОГДА НЕ СМЕЙ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ БАБУШКОЙ! Я слишком молода для этого и всегда такой буду. Так что имей в виду, если кто-то из твоих отпрысков посмеет назвать меня бабушкой, утоплю не задумываясь. – Какая милая женщина моя мать. Угрозы с ее уст совсем не кажутся невыполнимыми.
- И как же они должны тебя называть?
- Ванесса. – Успокоилась маман. – На крайний случай, папиной мамой.
Я улыбнулся. Странно, но конфликт был исчерпан. Я всегда так боялся ей перечить, а оказалось, что спорить с ней не так уж и сложно или бессмысленно. Мама как будто прочитала мои мысли и, поворачиваясь обратно к компьютеру, проговорила:
- Если эта женщина – твой внутренний стальной стержень, то я готова ее терпеть и мириться с неосуществленными планами.
Вот так я получил любимую женщину, мамино благословение и уважение.
- Сиена Толедо, ты самая прекрасная женщина на земле. Твои бархатные руки, нежный певучий голос, тонкие изящные пальцы и глаза цвета весенний травы – самое прекрасное, что мне встречалось в жизни. Я люблю тебя. Люблю так сильно, что готов пройти огонь, воды и медные трубы. Здесь, на этом самом месте я впервые заговорил с тобой, впервые прикоснулся к тебе. Здесь все началось. Поэтому именно здесь и сейчас я хочу спросить у тебя, сделаешь ли ты меня самым счастливым человеком на свете, согласишься ли стать моей женой?
«Я, наверное, сплю, - подумала девушка, - разве может сказка стать явью, разве может Принц обратить свой взор на простую девушку, разве может сила любви победить злую Королеву?»
- Да… - Так много хотела бы сказать Сиена, но смогла прошептать лишь одно, самое заветное слово. Но ей не нужно было ничего говорить, мужчина прочитал все в ее глазах, глазах цвета весенней травы, цвета жизни, любви и надежды.
Часть вторая
- Вольдемар, выключи будильник. – Проворчала девушка в моих объятиях.
- Для этого мне придется тебя отпустить, а мне совсем не хочется.
- Я не исчезну, не бойся. Но если этот звон не прекратится, я тебя стукну.
- С каких пор ты полюбила насилие?
- Прекрати. Ну хватит. Мне же щекотно. – И, конечно, я перестал ее щекотать. Вместо этого крепко-крепко прижал к себе и поцеловал. – Я люблю тебя.
- А я тебя больше.
Так начиналось каждое наше утро. Потом я все-таки выключал будильник и, нехотя, мы собирались на пары. Иногда дурачились в душе, иногда воровали друг у друга еду из тарелок, целовались, обнимались и просто были счастливы.
Свой второй год в университете мы жили вместе, ведь мы уже были женаты. Да, долго тянуть я не стал, и уже через два дня после помолвки на мосту похитил свою невесту и увез в небольшую церквушку, где нас и обвенчали.
Сиена была прекрасна в простом белом платье по колено – никаких дорогих украшений и так любимых мамой бриллиантов, только букет красных роз и такой же венок на прекрасных светлых волосах моей невесты. Никаких гостей и пышных церемоний, которые уже начала планировать мама. Свадьба – это праздник для двоих. Вдвоем мы его и провели. Мама только цокнула, бросила презренный взгляд на свою невестку и снова вернулась к своей новой коллекции украшений из драгоценных металлов. А мы с женой(!)отправились в свадебное путешествие, то есть в универ, где нас ждали увлекательные часы лекций и познавательные вечеринки. Ой, наоборот, конечно же. Это я спросонья такую чушь несу, вчера опять полночи посещали светские рауты, а точнее вечеринку с бочкой «сока». Пить я больше не пью, Сиена и подавно, так что всю ночь мы провели на заднем дворе, наблюдая, как пламя большого костра пожирает одно за другим поленья. Зачем мы наблюдали за этим устрашающим зрелищем, не имею понятия, но Сиене нравится смотреть на огонь, вот мы и смотрели. А лучше бы выспались.
Но вернемся к учебе. Первые месяца три для нас действительно были «медовыми», учиться мне совершенно не хотелось, хотелось лишь наслаждаться обществом своей жены, но любимая настроена была получить красный диплом, так что училась усердно, приходилось и мне стараться. Хотя иногда на парах я витал в облаках, вспоминая какой-нибудь особо умильный момент супружеской жизни. Ничто не может длиться вечно, даже белая полоса. Прошла осень, пришла зима и закончилась белая полоса. Не очень символично получилось, было бы логичнее белой полосе быть зимой: белый снег – белая полоса. Не обращайте внимание, говорю же, я не выспался. Так вот наша белая полоса прервалась яркой вспышкой, фейерверком эмоций, а точнее беременностью Сиены. Мама просила долго не тянуть? Мы и не стали. Сиена была в шоке, как же ей теперь учиться? Но она такая умница у меня, что профессора пошли ей навстречу и сильно не нагружали.
Будущая бабушка, ах простите, мама папы удовлетворенно фыркнула на мои радостные вопли и прыжки до потолка. А чего еще от нее ждать? Хотя, конечно, малину она нам подпортила немного. Иногда мне кажется, что все о чем мама думает – это ее драгоценная VR. И, конечно, ей нужен был внук, который заменил бы меня на посту управляющего, это при условии, что я сам еще не стал управляющим. Но по результатам узи оказалось, что будет девочка…
- Пф, чего еще от твоей жены можно было ожидать? – Надменно и презрительно произнесла Ванесса Ренкольн.
- Ничего, мы еще и мальчика родим, а может даже и не одного! – Я был счастлив, девочка – это же маленькая принцесса! Надеюсь, она будет похожа на мою Сиену.
Вообще странно, ведь мама так любит всех модно одевать, а тут девочка – наряжай не хочу. И вот надо же так, бывший модельер, а не хочет. Хотя она и за Сиеной не особо следит… так, скажет иногда «неплохое платье» или «выкини этот ужас», но по магазинам с ней не ходит. Или это потому, что мы живем в универе? Хотя к Сати в Старлайт-то она ездит. Ну да кто разберет, что на уме у этой женщины, которая моя мама.
Долго ли, коротко ли, но подошло время экзаменов. К которым я, естественно, не готовился. Ну как можно учить экономику, когда в соседнем кресле удобно устроилась жена с лекциями, положив свободную руку на большой живот, изредка хмуря брови и поглаживая нашу будущую дочь. Честно, я понятия не имею, как сдал экзамены. То ли такой умный, что все знания, полученные на лекциях и практиках, намертво засели в моей голове, даже если я этого не слышал, а витал в облаках. То ли профессора меня щадили, зная о предстоящем большом событии в моей жизни. То ли мама заплатила за мой диплом, красный кстати. Последнее кажется наиболее вероятным. И плевать, зато скоро дочь родится.
А вот пузатенькая моя Сиена все выучила, все сдала, и абсолютно точно сделала все сама. Хотела красный диплом – получила красный диплом. И никакие токсикозы, опухшие ноги или боль в спине не могли помешать ей – вот это я называю настойчивость и целеустремленность. Мне бы так… Но да я уже привык, что мои умственные способности на фоне моей гениальной жены меркнут. Она настолько всесторонне развита, что мне лишь удивляться остается, как музыкант от бога может быть еще и гением химии, талантливым художником, отличным поваром, любителем садоводства, мастером компьютерных игр и профи в любых других играх. Я только и умею, что точку безубыточности считать, да дебиты-кредиты расставлять. Хотя и этим я не занимаюсь, у нас же куча бухгалтеров. Я на работе вообще толком ничем не занимаюсь, даже и не понимаю, какой смысл мне кабинет занимать? Ради имиджа? Что Вольдемар Ренкольн, сын Ванесса Ренкольн, встал во главе семейного бизнеса? Видимо так. Особо я не жалуюсь, можно спокойно паука раскладывать или в интернете сидеть, про детей форумы читать, подгузники заказывать. Иногда я пишу. Дада, снова пишу под псевдонимом VR. До сих пор общественности неизвестно, что автор этих книг я, все знают, что есть некий писатель, с которым наша корпорация работает, поэтому автор и носит одноименное название, ибо желает сохранить свою анонимность. Мама и Сиена, конечно, знают, что это я, и что писаниной я занимаюсь в офисе в рабочее время, но обе молчат. Так что я доволен жизнью по полной программе: у меня жена, скоро родится дочь, престижная работа главы VR и по совместительству любимая работа писателя. Хорошо устроился, ничего не скажешь. Мне девятнадцать, я уже закончил университет, женился, стал во главе VR, родил дочь. Офигеть.
- Как думаешь, Цербер, Аманда – хорошее имя для моей принцессы?
- Бррр. – Ответил мне пес, забрызгав всего меня мыльной водой.
- Сиене тоже не нравится. Может, Кассандра?
- Пф. – Фыркнул на меня Цербер.
- Ничего тебе не нравится. И не рычи на меня, я что ли блох нагулял? И не надо мне говорить, что блохи для собак – это нормально, не дай Аид они на Мерлина перекинутся, нас же с тобой к этому самому Аиду в царство и отправят. И не смотри на меня так жалобно, Мерлин тебя и там достанет.
Война кота и пса продолжается. Прайд с Джойсами уехала в Бриджпорт, оставив бедного возлюбленного на съедение Мерлину. Этот кот не должен носить имя великого и доброго волшебника, ибо он настоящее порождение Сатаны! Это его стоило назвать Цербера, а бедолагу пса Мерлином, но у нас все как всегда. Что опять учудил адский котяра? Решил, что мир должен вертеться вокруг него, то бишь других животных в доме быть не должно. После отъезда Прайд свой союз с Драконом он разрушил и решил избавиться от конкурента за внимание любимой хозяйки. Кот умный, чего не скажешь о комодском варане, который легко повелся на уловку кота. Мерлин возглавил вылазку за ворота замка, в отряде у кота был только Дракон. Обратно в замок вернулся только «волшебник». Цербер, как истинный герой, отправился вызволять Дракона из беды, намереваясь вернуть рептилию в отчий дом. Но кроме блох домой он ничего не принес. Мама говорит, что это все моя больная фантазия, но я-то знаю, что все так и было! Стоит посмотреть на хитрющий взгляд этого кота, как сомнений не остается. Но кот умеет то, что не может никто другой, он умеет манипулировать Ванессой Ренкольн. Так что в исчезновении Дракона обвинили моего пса, который теперь в опале у маман. Так что скучно у нас дома не бывает. Вот и Цербера отмыли, а имя будущей принцессе так и не придумали.
- Может, Пилар? – Что за имя вообще такое?
- Рррав. – Удовлетворенно гавкнул пес. Ну надо же. А вообще неплохое имя. И оригинальное, что так любят в нашей семье. Решено, назовем Пилар.
Моя мама – большой любитель вечеринок. Точнее, она любит приходить на чужие вечеринки и критиковать, а сама их не устраивает. Пришла она с очередной вечеринки и начала в пух и прах ее разносить, тут-то и вякнул Мосс. На свою и наши головы. Рискнул он предположить, что у мамы лучше не получится, так что сегодня у нас вечеринка у бассейна, а ведь Сиене вот-вот рожать, но кого это волнует, когда задеты честь и достоинство Ванессы Ренкольн?
Как сказала мама, самое важное на вечеринке – это напитки, особенно если лето и жарко. Так что, вооружившись шейкером, она отправилась готовить годовой запас коктейлей, откуда она столько рецептов знает – ума не приложу. Лично я знаю только маргариту, джин-тоник, мохито и абсент. Но таких у нас даже и не было, зато были всякие шлицевые шпицы, розовые зайчики или что-то там еще, даже и не знаю что.
Готовить, как оказалось не нужно, ибо гости приперли кучу закусок, мама и это предвидела. Хотя даже это никто не ел, все поспешили разобрать коктейли, напиться и резвиться. Мы с женой, как всегда, не пили, так что трезво могли оценить происходящее. Забавное это дело, наблюдать за пьяными, когда сам кристально трезв.
Так вот пока все толпились у бара, не пьющие, то есть мы с женой, заняли бассейн. Лежали на надувных матрасах и наблюдали за облаками, обсуждая, на что похоже то или иное облако. Я везде видел детей. Сиена смеялась и говорила, что это болезнь. Наверно, так и есть, но глядя на большой живот своей жены, я понимаю, что одним ребенком ограничиваться не собираюсь. Но ей пока говорить не буду, беременным же нельзя волноваться.
Пока мы валялись на матрасах, мама уже начала заниматься бизнесом. Трудоголик в ней пропадает, даже на собственной вечеринке впаривает кому-то свои бриллианты. Сколько можно? Она что, не успокоится пока все не продаст? Так месторождение вроде неиссякаемое, тем более, что VR теперь какими только украшениями не занимается, вон даже совсем без камней выпускает. И все жутко дорогие. Чтобы обычному человеку купить такое обручальное кольцо надо лет пять без перерыва работать, поражаюсь, откуда у людей столько денег, потому что спрос-то огромный! Наши с Сиенкой кольца, кстати, как и мамы с Моссом, тоже от VR, что совсем неудивительно.
Жене надоело лежать без дела, и она решила развлечь публику музыкой. Она ведь у меня не только на клавишных играть умеет, но и на гитаре. А как красиво играет… Я могу смотреть и слушать часами. Только живот из-за гитары не видно. А это мне не нравится, скоро уже ведь его не будет, а я еще не налюбовался!
Вскоре мы решили устроить семейный баттл, зарядили шарики водой, установили «домики» и принялись за дело. Сиена, ясное дело принять участие не могла, поэтому честь нашей с ней супружеской пары любезно согласился защищать ее отец. Да, мама пригласила родителей Сиены, мать правда не пришла, тут стоит сказать, что я сам тещу только один раз видел, чему несказанно рад, потому что мама была права, Себастьяна Руссо – истинная стерва. Зато тесть у меня замечательный! Веселый, дружелюбный старичок, воркующим над животиком Сиены.
Я сразу матрицу вспомнила))
Мама проявляла просто чудеса ловкости и сноровки, изгибаясь так, что попасть в нее не представлялось возможным. Мосс тоже оказался изворотливым, так что мы с Луисом проигрывали. Он-то ясное дело, старичок, но я же молодой и красивый! То есть сильный. Но это мне не помогало. Раз за разом в меня попадали шарики с водой. Особенно старалась мама. Так старалась, что я не выдержал напора и свалился прямо на пятую точку. Мне даже показалось, что она удовлетворенно хмыкнула. Это она что, мстит мне таким образом за разрыв с Сати?
Додумать я не успел, потому что стоило подняться с земли, как музыка прекратилась, и раздалось тихое «ой». Секунд на 30 все замерли, уставившись на Сиену, а потом началась такая суматоха… Все бегали, кто-то советовал, как надо дышать, кто-то причитал, я стоял в полнейшем ступоре, испуганно хлопая глазами. И только мама сохраняла титаническое спокойствие.
- Хватит. – Громко и отчетливо произнесла мама. И как по мановению волшебной палочки все замолчали. – Джонатан, заводи машину. Луис, звони в больницу, скажи, что мы едем. Вольдемар, неси чемодан. Сиена, пойдешь со мной. Остальные, продолжайте веселиться.
Так всей семьей, кроме разве что животных, мы и заявились в больницу. Я все еще был в ступоре, Луис подпрыгивал в предвкушении, Сиена морщилась от боли, Мосс нес чемоданы, открывал двери, а мама продолжала раздавать указания. Я было подумал, что она сейчас и акушеркам начнет рассказывать, как роды принимать. Но этого мне не суждено было узнать, потому что стоило мне услышать первый крик жены, как я отключился.
- Определенно, мужчины – слабые создания. – Презрительно изрекла Королева-мать, глядя на трех без сознания лежащих у ее ног мужчин.
Позади раздались крики, и Королева поспешила туда. Так, в самый важный момент именно злая Королева была рядом и поддерживала юную Принцессу, ведь на то она и сказка, добро должно победить зло, а влюбленные жить долго и счастливо.
Так и появилась на свет маленькая белокурая принцесса с глазами цвета весенней травы, цвета жизни, любви и надежды.
Техничка
Невошедшие скрины Очень мне нравится этот скрин.
Такие милахи)
Небольшое пояснение: как я уже говорила, Сиена – творение замечательной Gemini, но родители ее обычные старички из Монте-Висты, которых я с помощью МК женила и Сиенку им удочерила) Папочку уже показывала, а теперь покажу мамочку, это для тех, кто не верит, что она стерва)
И этот скрин я очень люблю)
Вот так они к экзаменам и готовились)
Как же не сфотаться на фоне любимой жены)
|
|