С того момента как я очнулась, прошло два дня. Мне сказали, что скоро я стану вампиром. А я просто приняла это как есть, всё равно ничего изменить нельзя. Да, мне неприятны люди, мечтающие стать вампирами. Желание отдать свою душу просто за то, чтобы дольше прожить, кажется мне ненормальным. Но у меня-то никто не спросил, да и жизнь в виде вампира всяко лучше смерти.

Но, чего уж там, мне страшно. Мне страшно оттого, что я не знаю, чего ждать от самой себя. Ну что ж, надеюсь, что всё будет хорошо.Сегодня меня уже выписали, но нахожусь я не дома, как, впрочем, и все остальные. Нашей семье пришлось переехать из города далеко и надолго, поскольку местные власти решили устроить подсчёт вампиров, а меня обратили без разрешения, так что я вампир-нелегал.
А переехали мы в Исла Парaдисо – островной городок в бескрайнем океане. Наш новый дом не просто дом, а плавучий дом, правда, места в нём очень мало, но ничего, привыкнем.

Мне захотелось отдохнуть на пляже, пока солнце не смертоносно для меня. Но одной мне идти было скучно, так что я всеми правдами и неправдами вытащила всю семью на пляж.
Света была просто в восторге от моря и с удовольствием плескалась в нём.

А Лиска с удовольствием сооружала замки из песка.
А я плавала с маской в океане, с интересом рассматривая дно, а потом нашла красивую ракушку.
Коннор и Джаред пошли ловить рыбу.
Мэдинсон расстелила пляжное полотенце и начала загорать.
К вечеру небо затянуло тучами и пошёл ливень, поэтому мы бегом бежали до дома.
Так прошёл наш первый день в Исла Пардисо.

Утром все ушли на работу, а я осталась дома, но писать книгу мне почему-то совсем не хотелось, так что я устроила себе выходной. Давно я не смотрела кулинарную передачу, так что надо наверстать упущенное. Булочки с овощами? Интересненько… Надо сделать.

Н-да, ничего хорошего из этого не вышло.

Я уже хотела выбросить этот кулинарный эксперимент в мусорку, как в дом зашла вся семья.
- Фу, чем так воняет? - поинтересовался Джаред.
- Готовить научись, - сказала Мэдинсон.
- Ну и что ты умудрилась так спалить? - спросил Коннор.
- Мам, а можно я не буду это есть? - попросила Лиска.

- Мне что-то не хочется кушать, я пойду, - сказала Света.

Ах, значит вот как вы! Каждый сказал своё «умное слово», нет бы промолчать. Не нравится вам, да? Сложно не заметить такое, да? Ну тогда сидите голодные, нефиг замечания мне делать.
- Не нравится? Готовьте сами, а я пошла.
- Ну извини нас, пожалуйста, - сказала жалобным тоном Света.
- Хорошо, извиню. Только сейчас все пойдут убираться дома, а когда уберётесь – извиню.
Все пошли убираться и каждый что-то тихо ворчал себе под нос.

А я приготовила ход-доги.
На следующий день у Коннора был выходной, поэтому мы пошли на пляж.

Потом мы пришли домой.

Вечером ко мне подошли Света с Лиской и начали говорить, перебивая друг друга.

Из всего их разговора я поняла, что они хотят завести ещё одну собаку. Ладно, если им так хочется, пусть живёт, да и Лао (собаке, которая сейчас у нас живёт) будет не так скучно.

И тут я начала терять сознание.
Очнулась я на кровати.

И сразу поняла, что уже стала вампиром.
В коридоре меня встретила Лиска.
- Мамочка, хорошо, что ты очнулась, - сказала она и обняла меня.
Я прижала дочь к себе.

- Мама, блин, больно! Силы научись рассчитывать! Я же тебя не душу и не кусаю, когда я в облике зверя!

- Извини.
- Да ладно, не ожидала просто от тебя такого. Полагаю, ты уже вампир?
- Да.