.....Дом, милый дом! Две недели нас здесь не было, а кажется, что уехали только вчера. Как же я соскучилась по Сондре и Фреду! Бедные маленькие котятки, скучали в одиночестве без нас. То есть, они взрослые, но все равно ведь скучали. Ничего, малыши, мы еще раз уедем всего на недельку, потом вернемся и никуда-никуда больше не поедем и никогда не бросим вас в одиночестве!
.....Так получилось, что наши каникулы совпали с зимним деньком. Но мы его пропустили, так как отсыпались почти сутки. Разве что сделали общее
фото в парке, Фиби потом поставила его у себя в комнате. Выспались, развлекли котяток и на следующее утро поехали догрызать гранит науки. Также еще получили
доплату за работу в выходные и праздники. Какая работа? Мы же в универе были. Но не отказываться же от денег, раз предлагают, тем более такая немаленькая сумма.
.....Вот мы снова в университете. Осень, скоро зима. Нас не было всего два дня или даже меньше, но такое чувство, что отсутствовали мы вечность. Эсела, та, которая просила меня ни в коем случае не бросать учебу... сама куда-то делась. Все студенты, которые жили вместе с нами в общежитии, разъехались. Но мы-то вернулись, а они — нет. Поэтому, чтобы комнаты не пустовали, руководство универа срочно заселило наше общежитие новыми студентами. Не помню, чтобы я кого-то из них раньше видела. Первокусники, наверное. Хотя один старожил все же остался, ботан Тибериус Уиллард.
.....Так вот, не успела я озадачиться тем, что придется привыкать к новой соседке по комнате, как оказалось, что придется озадачиваться еще и выбором новой одежды. Ну вот надо было ей одеть такую же кофту, как у меня! Один вред от этих папарацци, теперь переодеваться придется. А я так долго выбирала эту кофточку, думала: жарко станет — сниму ее и буду в рубашке. Уже не буду. И еще: запасной одежды я не взяла. Как обычно, невезучая неудачница в действии. Зато у меня штанишки лучше, чем у нее!
.....К счастью, моя новая соседка (которую зовут Сильвия Кахилл) казалась спокойной и культурной девушкой. По крайней мере на первый взгляд. Она хотя бы не стала со мной заигрывать в первые минуты знакомства (как Эсела). И даже поделилась этой замечательной синей маечкой с бусиками или что это такое.
.....Но где же все? Как в последствии оказалось, каникулы были не только у нас, Урсусов, но и вообще во всем универе. Так что остальные студенты просто поразъезжались кто куда, кто-то поехал домой, кто-то, как Эсела, перебрался в другое общежитие. Мы с ней все-таки встретились у кафе. Эсела хотела вернуться в наше общежитие, но уже было нельзя. Руководство запрещает студентам переселяться во время учебного процесса. Это я ей так объяснила. На самом деле, конечно, можно переезжать в любое время. Но я хочу хотя бы недельку пожить с нормальной соседкой, а не лесбиянкой-эксгибиционисткой. Так что никак нельзя, вообще, совсем. Жаль. Очень.
.....С моими друзьями теперь все понятно, а вот с мамиными не совсем. Ее отношения с Франклином какие-то странные. Она ему постоянно звонит, приглашает встретится, а он то занят, то заболел, то еще что-нибудь. Наконец, мама отловила своего друга в какой-то подворотне. Кажется, он не так рад встрече, как она.
.....Впрочем, какое мне дело, взрослые люди, сами разберутся. А я на вечеринку в женский клуб!
.....Все, это последняя вечеринка в моей студенческой жизни. До конца курса никуда из своей комнаты не выйду. Разве что в туалет и то если сильно приспичит. Уж насколько в Бриджпорте жители необременены моральными запретами, но здесь еще хуже. Лесбиянки повсюду! Никогда и нигде девушки не проявляли ко мне такого интереса, как здесь. Я же только спросила, с кем Шеннон встречается, и все, попала. Теперь она думает, что интересна мне больше, чем просто подруга. Да я вообще не собираюсь с вами дружить! Все, иду домой.
.....Почему же Тибериус не проявляет ко мне романтического интереса? Хотя, если честно, я ни разу не видела, чтобы он хоть к кому-то проявлял романтический интерес.
.....А может оно и к лучшему, что половина студентов в нашем общежитии сменилась. Раньше был всего один студент мужского пола, тот самый Тибериус, а теперь их аж трое. Надо срочно познакомиться! Почему я не встречала его раньше?
.....Новые друзья, конечно, хорошо, но не стоит забывать и про старых. Я имею ввиду Эзуго. Я скоро закончу обучение и уеду из универа, кто тогда будет бороться за права инопланетян? Кому они нужны? Да никто и никому!
.....Под влиянием такой мудрой мысли я решила тут же провести митинг дружбы народов. Для наглядности даже пригласила представителя коренного североамериканского народа. Но даже его присутствие не спасло мое выступление.
Митинг провалился. Я так понимаю, инопланетяне никому здесь не нужны и могут навсегда возвращаться на свою Альфа Центавру или где они там живут.
.....Ладно, попробую по-другому. Если в реале у меня ничего не получается, попробую в виртуале. То есть начну вести свой блог. Который так и назову — "Быть вампиром". Буду описывать свою вампирскую жизнь, иногда буду писать про Эзуго и других инопланетян. Может, хоть так людей заинтересую.
.....В какой-то степени у меня получилось. На поддержку блога мне пожертвовали аж
8 симолеонов. Ну хоть что-то. Хотя при моих финансах я могу пожертвовать сама себе хоть сто тыщь симолеонов. Вот только мама не разрешит столько тратить на ненужные, на ее взгляд, вещи. Как бы там ни было, а меня заметили. Противоречивые какие-то мои
читатели. Зато теперь я знаю: чтобы донести свою мысль до наибольшего числа людей необязательно устраивать массовые митинги и демонстрации, достаточно просто вести свой блог в интернете. Учитывая, что почти 95% населения университетского городка — это люди и не каждый согласится стать вампиром чтобы узнать тайны вампирской жизни, а вот прочитать об этом в моем блоге — всегда пожалуйста, жизнеописания вампиров им читать интересно, мой блог становится все популярнее.
.....Но у популяности есть обратная сторона. На меня обратили внимание те, чье внимание мне совершенно не нужно. Например, преподаватель прислал цветочки. Ладно бы букет, так нет же, целый
горшок. Что за намеки? Еще тот самый Франклин, с которым мама встречается, тоже прислал
сообщение. Как неудобно получилось... И стоит ли маме об этом знать? Думаю, стоит. Ведь если Франклин пишет любовные записки мне то, возможно, он так же интересуется кем-то еще из студенток и таким образом обманывает маму, она же ему верит.
.....К моему удивлению мама спокойно восприняла эту новость. Кажется, она мне не верит. Но для того, чтобы разобраться в этом вопросе, она решила встретится с Франклином. Как обычно, он задержался и маме пришлось ждать его ночью в парке по такому холоду.
.....Все, прошла любовь. Теперь сердце у мамы совершенно
свободно. Так что может быть когда-нибудь у нас будет новый папа.
.....Теперь о Фиби. Сестра почти все свое время проводит за компом, комиксы пишет. Но готовыми произведениями почему-то не хвастает. Я, может быть, почитать хочу. Конечно, по чужим личным компьютерам лазить нехорошо, но я быстро, только комиксы ее посмотрю и все. Так... Вот, папка с названием «Комиксы». Здесь есть «Железная леди — 1», «Железная леди — 2» и... все. Все?! Это все, что она сделала за две недели? Похоже, комиксы — только прикрытие. Чем же Фиби
на самом деле занимается? Если она узнает, что лазила по ее личным вещам, то убьет меня... Но я должна знать! Итак, что я вижу... Ну, все ясно. Недавно я писала, что я завела свой блог. Так вот, по сравнению с ее блогом мой так, бложик, а у нее — бложище! Вот куда она свое время тратит. Переписывается со всеми, друзей миллион завела. Тут уж не до комиксов. Я думала, что я одна такая умная, что догадалась вампирскую жизнь в блоге описывать, а Фиби чуть ли не с первого дня такие записи ведет. Хоть бы предупредила, что ли! Что мне теперь со своим блогом делать, кто его читать будет? Хоть удаляй совсем. Ладно, посмотрим, чей взгляд на вампирскую жизнь популярнее окажется.
.....После каникул изменения произошли не только в студенческом, но и также в преподавательском составе. Эта тетенька у нас точно раньше накакого предмета не вела. Интересно, по какому объявлению их таких набирают?
.....В первом семестре мне нравилось здесь гораздо лучше. Хотя бы потому, что было лето. Сейчас же в аудитории холоднее, чем на улице! Попробовали бы преподаватели сами в перчатках писать, недобно же. Мама, как ты можешь по такому собачьему холоду спать?
.....Фиби тоже не довольна. А ее сосед по парте, который в первом семестре не пропускал ни одного занятия, сегодня не пришел. Наверное, все еще на каникулах.
.....Мама и Фиби так перемерзли на занятиях, что решили отгреваться самым радикальным способом — вечеринкой. Не лучше ли залезть под одеяло, пить горячий чай и смотреть фильм на ноуте? Видимо, нет.
.....Без приключений, конечно же, не обошлось. Если бы я только знала чем эта вечеринка закончится для меня, то не выходила бы из своей комнаты никогда!
.....А начиналось все относительно неплохо. Музыка, танцы, закуски, пунш. Пунш! Какие энергетики добавляют в современные пунши, что девушка двадцати лет легко поднимает взрослую женщину?!
.....Желание преподавателей подружиться со студентами это, конечно, хорошо. Но когда эти преподаватели мужского пола заявляются голышом на вечеринки, где большая часть студентов женского пола, то это уже слишком. Вот я точно с ним дружить не буду. Даже не смотря на то, что он прислал мне цветы. Такие выходки меня не впечатляют.
.....Благодаря блогу и интернет-переписке у Фиби много друзей. Одного из них она пригласила на вечеринку. Наверное, этот молодой человек настолько увлечен моей сестрой, что готов переехать к нам в общежитие после только одного поцелуя с ней. Совсем голову закружила бедному мальчику. Ну а вдруг это настоящая любовь?
.....А они неплохо смотрятся вместе. Хотя он не в моем стиле, мне нравятся немного другие существа.
.....Да-да, я все о том же. Эзуго тоже пришел на вечеринку. Что-то он сегодня не в настроении: мордочку скривил, ушки оттопырил, глазки печальные. Неужели так переживает из-за того, что учиться не разрешают?
.....Впрочем, я знаю один отличный способ развеселиться. К сожалению, перед этим я тоже выпила энергетического пунша, потому что в нормальном состоянии я до такого не додумалась бы никогда. Если у Фиби пунш пошел в мышцы и она стала сильнее, то мне пунш пошел в мозги, точнее — отключил их вообще.
.....Пару дней назад во дворе общежития мы построили иглу. Снегу много нападало, убирать его никто не хочет, а так и площадку расчистили, и снежный домик построили. Здесь можно очень-очень весело провести время вдвоем. Сюда я и пригласила Эзуго. Только я и мой инопланетянчик.
.....Он был так впечатлен, что даже предложил выйти за его замуж! Замуж! Конечно, я согласна, только учебу закончу, а потом приезжай к нам в Бриджпорт!
.....Мамочки! Кто это! Где Эзуго?!?! Как я не заметила, что затащила в иглу не Эзуго, а вообще непонятно кого?! Вот кошмар...
.....Пришлось убеждать Джефри, что мы только друзья. Кажется, он
не очень-то и поверил. Теперь главное, чтобы мой инопланетянчик ничего не узнал. И вообще никто ничего не узнал. Сколько же пунша я выпила, что совсем голову потеряла! Как я теперь им обоим в глаза буду смотреть? Все, до конца курса из комнаты буду выходить только на занятия и в туалет. Я об этом уже говорила, но нарушила собственное правило, теперь точно никуда из комнаты выходить не буду. Разве что на занятия. И в туалет. И в библиотеку. И погулять иногда. И в кафе. А так больше никуда, да.
.....Но это не все, мои приключения этим вечером продолжались. Кто-то сломал посудомоечную машину, на пол по всей кухне налилась вода. И я, как это обычно бывает, подскользнулась. Да так, что даже сознание ненадолго потеряла. Почему же мне так во всем не везет? А, ну да, характер такой.
.....На следующий день я, как и обещала, усиленно взялась за учебу, даже купила мольберт. Вовремя, как раз пара дней до конца второго семестра осталось. Лучше поздно, чем никогда. Хоть перед последним экзаменом уделяю учебе столько внимания, сколько она за два курса не получила. Всю комнату завесила своими эскизами. Может быть, даже рисовать нормально научусь. Буду рисовать чтобы времени свободного совсем не оставалось, не хочу до выпускного встречаться ни с Эзуго, ни с Джефри. Правда, мама заметила, что я не выхожу из комнаты и что-то подозревает.
.....К счастью, она решила, что я просто хочу подтянуть оценки перед экзаменом. Почему я на самом деле не вхожу из комнаты и что случилось в иглу, она не знает.
.....Как бы там ни было, мама решила поддержать меня в стремлении учиться. Но рисовать вместе со мной она решила не просто абстрактные пейзажи и натюрморты, а мой портрет.
И даже не один. Приятно, очень. Раньше ведь никто не рисовал моих портретов. Правда, не всегда понятно, что это цветное пятно на холсте — именно я. Я решила отблагодарить маму, так что отложила свои эскизы с единорогами и принялась творить более серьезные вещи —
мамин портрет. Она — меня рисует, я — ее. Все по честному. На меня нашло столько вдохновения, что я даже портрет
Фиби нарисовала. Правда, трудно понять, что это именно она.
.....Сестра тоже не осталась в стороне. Она заметила, что мы с мамой все время что-то рисуем, и тоже решила податься в
портретисты. Могла бы и меня хоть раз нарисовать, что ли.
.....Занимаясь таким увлекательным делом как рисование портретов мы не заметили, что в общежитии начался пожар. Уже второй раз за все время. Где новая печка и холодильник, которые мы за свои деньги покупали после первого пожара еще на первом курсе? Что, тоже на каникулы уехали? Никто не знает. Вот так и заботься о людях.
.....Быстро все потушили. К счастью, почти ничего не сгорело. Теперь сами покупайте новую мебель, раз она у вас
на каникулы уезжает, а нам пора на занятия. Сегодня четверг, а значит — практика, рисование с натуры. Я думала, что по такому холоду нас оставят в аудитории, но нет, вывели на улицу. Вот так и сидим на холодной земле, по уши в снегу, альбом снегом засыпает, руки коченеют, карандаш из пальцев выпадает. Нет, Эзуго, не надо здесь учиться.
.....С трудом пережила эти два часа. Мама и Фиби тоже замерзли и в их замороженные головы пришла очередная умная мысль. Не про вечеринку, а гораздо хуже. Они решили
смухлевать на экзаменах. За такое вообще-то и из универа исключить могут, но им все равно. Ну и пусть делают, что хотят, а я сдам экзамены своими силами, все выучу и сдам. Что я, зря что ли, столько времени на учебу потратила, чтобы шпаргалками пользоваться? Я и так все знаю и сдам лучше, чем вы. Еще посмотрим, кто умнее. Кстати, на первом курсе у меня была похожая ситуация... Но это было давно и неправда.
.....Я так волновалась перед экзаменом, что не помню как он прошел, все как в тумане. У меня что-то спрашивали, я что-то отвечала, сама себя не слышала. Зато результаты получились очень интересные.
.....Фиби, увидев оценки за экзамен, была в шоке и ужасе.
.....Ха-ха, так вам и надо! Я же говорила, надо было самим учить (как я), а не шпаргалки писать (как вы). Но итоговая оценка у Фиби и мамы
все равно 5. Так нечестно, они списали, итоговая должна быть 4!
.....Наконец-то выпускной. Ни Эзуго, ни Джефри не пришли. Мне повезло, что никого из них я с той вечеринки не встречала, ничего никому не пришлось объяснять. Надеюсь, Джефри уже все забыл...
.....Нам выдали аттестаты! Ура! Еще бы знать, будет ли от него какая-то польза в жизни или так, просто бумажка, которая весит в рамке на стене.
.....Какие бы отношения у нас с Фиби не были, но мы сестры! Надо выложить это фото в свой блог быстрее, чем она в свой...
.....Раньше я думала, что учеба — пустая трата времени, а теперь спустя три недели и два курса я думаю: а не получить ли второе высшее? Третье? И так до шести. Там дальше видно будет. А сейчас домой, отсыпаться, отдыхать, развлекать котяток, короче все как всегда.
Разное Джейн и видеоигры:
Джейн и мегафон:
"Что же ждет меня в будущем?"
Поставила мод для картин и Урсусы теперь рисуют такое:

Техничка за университет Учеба в универе значительно отразалась на финансовом благополучии семейства, добавив почти 150,000 денег, в основном подарки знаменитостям и подарки от поклонников.
Баллы за университет (1 и 2 курс):
+1,0 — за диплом ф-та «Изобразительное искусство» (
Джейн Деми Фиби);
+1,0*3=3,0 — вершина
социальных групп
Доп. черты за вершину соц.группы:
Деми Фиби Джейн
Доп. черты за завершение университета:
Деми Фиби Джейн
+0,5 — навык спорта (
Джейн Деми);
+0,5 — навык стрит-арта (