Этот день я точно запомню на всю жизнь. Тот день, когда моего папу поставили перед сложным выбором, а когда решили, что выбор этот не правильный,
уволили. А домой его привезли коллеги... не совсем живым. Нет, мертвым. Как ни сложно было бы говорить об этом, но мой отец мертв.
Да, из-за всех этих событий, точнее одного, но очень важного, я забыла представиться. Меня зовут Шанталь Спилд, и теперь я продолжу рассказ о нашей семье. Мой папа никогда не говорил никому, что любит меня больше, чем Арлену, потому что не хотел обидеть, она у нас натура ранимая. Поэтому он всегда поддерживал и будет поддерживать меня во всем. Мы с ним связаны невидимой нитью. Конечно, мы с Арленой тоже связаны, но она... немного другая. У нее другая жизнь, другие интересы, и лучше мне туда не вмешиваться.
Сегодня мне еще раз пришлось повстречаться со Смертью. Можете считать, что у меня галлюцинации, но я ее четко видела. И попросила не забирать мою маму. Я бы не пережила этого. Остаться без родителей в таком возрасте я не готова. Поэтому я решила попробовать и просила, умоляла, стояла на коленях перед Смертью, лишь бы мама осталась в живых. Смерть предложила мне одну сделку, в результате которой мы с Арленой могли бы лишиться мамы навсегда. Знаете, немного детская забава, но когда она стоит целых три жизни: маминой, моей и моей сестры, это уже не весело. Особа в балахоне с косой прячет в одной руке дух мамы, без которого она – просто безжизненное тело, труп, а я должна угадать, в какой же руке (это точно рука?) спрятано самое важное, что есть в моей жизни. В правой или левой? В левой или правой? У меня всего лишь пару секунд на раздумья, Смерть ждать не собирается, ей невыгодно, что какая-то девушка просит не забирать в мир мертвых её мать. Наверное, всё-таки в левой. Мои мысли запутываются, голова начинает раскалываться от напряжения, сердце выпрыгивает из груди и на довольно-таки долгие моменты останавливается. Возможно, прошло всего пару минут, а может быть даже и секунд, но для меня прошла целая вечность. «Ну что ж, если я ошиблась, то ничего не исправишь».
-В левой? –с шумом выдыхаю я, и произнося эту фразу почти беззвучно, мой голос куда-то пропал от волнения и страха. Пожалуйста, я хочу, чтобы я оказалась права!
-Ты угадала, – обреченно произносит старуха с косой, -
но если ты не хочешь, чтобы такие моменты получались впредь, береги её
– Я постараюсь, – я готова была запрыгать, нет, взлететь от радости. И заорать во весь голос, что у меня получилось. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ! Я обхитрила Смерть! Я спасла мою маму! В этот момент я была счастлива, как никогда.
Только я обиделась на Арлену. Как так можно спокойно относиться ко всему происходящему? Как можно быть такой равнодушной? Как, объясните мне, я не понимаю. Или она надеется, что её младшая сестра всё везде разрулит? Похоже на то. И да, кстати, я действительно младше Арлены. Всего на час, но младше. Поэтому она иногда считает меня за пустое место.
Наша Арлена постигает секреты магии и
изучает новые заклинания. Интересно, что она затеяла и к чему она так усердно готовится? Прямо не отлипает от этой бедной, итак видавшей виды, книги.
Только сейчас я поняла. Она решила меня ведьмой сделать. Даже не спросила. А может быть, я не хочу? Правда, меня успокоила мама и сказала, что на это была воля папы. Он мечтал, что его наследница будет ведьмой, и даже сказал это Арлене, а она потребовала сделать её наследницей. Папа подумал и сделал её ведьмой. Сказал ещё, что придет время, и она будет править нашим балом, то есть семьёй. Но тайно сказал Элинор, то бишь нашей маме, что все-таки я буду наследницей. Хотел деликатно объяснить это Арлене, но не успел. Так что поздравляю тебя, Арлена, ты в полном пролёте!
Теперь основы магии стала
постигать я. Да так еще увлеклась, что пропустила рабочий день, а начальство-то ругается. Но мне нравится изучать это всё, хоть до этого момента я очень скептично относилась ко всей этой чепухе, как мне казалось до сегодняшнего дня. Все-таки все эти разговоры со смертью, самоощущение себя ведьмой кардинально меняют отношение к жизни. Так вот, вернемся к теме. Все эти фиалы света, кристаллы лунного света, волшебная пыль, чешуя дракона, глаза тритона и змеиный яд так увлекают, а ведь это только начало! Это я ещё только с ингредиентами знакомлюсь, а что будет дальше, когда я начну своё необычное путешествие в мир заклинаний?
Но от всего нужно отдыхать, делать передышку. Все-таки, для меня, как для скептика в отношении магии, любование звездами было намного интереснее. Так вот, делюсь достижениями: во-первых, теперь
я могу искать(и, возможно, призвать) НЛО, а во-вторых, меня наградили знаком отличия, и вручили сертификат, ибо я самый лучший
ученый http://cs408825.vk.me/v408825966/25a4/TrEGyXwfJ6s.jpg
.
Что-то я совсем забросила учебу, теперь я не самая лучшая ученица в классе, теперь мои оценки
оставляют желать лучшего. Надо срочно исправляться! Мне нужны отличные оценки. Я же не Арлена.
Блин-блин-блин! Не надо меня так пугать! Мне же страшно! Мне очень-очень страшно, если честно! Бабушка, зачем ты со мной так? В последние недели мне очень трудно, я всё не могу успокоиться, так ещё и призраки. Я точно сошла с ума. Со смертью разговаривала? – Разговаривала. Ведьмой стала? Стала. Призраков видела? Видела. Вот, все основания для того, чтобы считать меня сумасшедшей.
В школе одноклассница
попросила у меня тетрадь с домашним заданием. Я решила дать ей тетрадку. Да, она не сделала домашнее задание, но разве я не могу помочь? Я вот до этого тоже домашку не делала. Так что я её понимаю. И решила пригласить Айседору в гости, и она была
не против
Я, кстати, устроилась на работу, и теперь я – будущая судья. Буду судить людей, мне это нравится. Пока я всего лишь секретарь, но ведь я ещё даже школу не закончила, так что у меня всё еще впереди. Сегодня на работе у меня произошел такой случай. Шефу
позвонила его жена и попросила немедленно соединить её с мужем. Я решила не придерживать её на линии, а соединить с мужем, может что важное у неё. И оказалась права! Вечером мистер Востроносс позвонил мне и сказал, что это
был действительно важный звонок. Да я просто экстрасенс! Да еще и обаятельный!
А я всё ещё не могу разобраться с ингредиентами. Куда уж мне до заклинаний! Слишком много названий и я смутно представляю, что же есть что. Теория теорией, а практика обязательна. Куда уж без нее! Хоть что-то чуть-чуть стало понятнее. Но до выдающихся магов мне далеко.
В связи со смертью единственного мужчины в доме краны буду ремонтировать я, как самый опытный техник. С отверткой и гаечным ключом теперь лучше всех в доме управляюсь я. Наверное, это смешно звучит, Шанталь-сантехник! Но что поделаешь! Не оставить же этот душ просто так, не могу же я ему позволить затопить наш учаток! Арлена, что ты встала, что ты смотришь? Я не приглашала равнодушных наблюдателей, я как-нибудь сама.
Лучше иди уроки делай! Вон,
хуже всех учишься в школе, а я и выслушивай расспросы учителей о том, чем же твоя сестра дома занимается, раз уроки-то не делает. Мне оно нужно? Нет, спасибо. Вот со мной проблем ни у кого нет.
Так, мне нужно срочно отдохнуть от сестры, а то в один прекрасный день она получит по своему милому личику. Что же такого сделать? Решение принято. Я поеду учиться в университет. Подав документы на поступление на сайте, мне сказали, что меня очень рады видеть, и они с удовольствием будут платить мне большую
стипендию.
Собрав все свои вещи, я уже была готова сесть в такси, но что-то остановило меня. Я с грусть оглянула свой родной дом, здесь я выросла, здесь я провела все семнадцать лет своей жизни. Целых семнадцать лет! И на четыре года я отправляюсь в университет. А они могут изменить многое. Еще четверть моей жизни в совершенно незнакомом месте. Ладно, хватит грустить. Все-таки я отправляюсь в университет, где меня ждет совершенно
другая http://cs408825.vk.me/v408825966/25ea/KOoG4k6SY80.jpg
жизнь. Мама, Арлена, мне вас будет не хватать. И прости меня, что так плохо отношусь к тебе.
Встречай меня, университет Ла Фиеста, я еду к тебе!