С нашей последней встречи прошло довольно много времени. Быть вампиром оказалось не так плохо, как я думала. Кровь можно купить в магазине или украсть из больницы. А еще есть отличная альтернатива крови - кровавый плод. Оказалось, что днем мне не надо прятаться в гроб. Если я нахожусь в помещении, солнце мне не причинит вреда.
А ещё есть хорошая новость: у Джареда и Мэдинсон появился ребёнок.

Пока они на работе, за Марком присматриваю я.
А вот Света меня пугает. Она разговаривает сама с собой и, вообще, ведёт себя странно.

Они с Лиской постоянно говорят о каком-то «зелье воплощения», что тоже кажется мне странным. Когда я пытаюсь узнать у них, они с недоумением спрашивают: «Мама, о чём ты?»
В один «прекрасный» день Лиска и Света были очень сильно чем-то взволнованы. Они показывали мне банку с какой-то жидкостью, радовались, а потом на кухне появился сгусток мыльных пузырей.

А когда пузыри разлетелись в разные стороны, я была как минимум удивлена. На кухне стоял мальчик, примерно одного возраста с Лиской и Светой. Его внешность была столь же эффектной, как и его появление.

Никогда раньше не видела детей с красными волосами и в такой одежде. Ко мне подошла Света. Очень вовремя. Я как раз собиралась спросить, что всё это значит.
- Ну и как это понимать?
- Мама, ты его видишь, ты правда его видишь?
- Конечно вижу, а ты что, думала, что я не замечу?
- Ты раньше его не видела. Это всё Лиска. Она сделала зелье воплощения и теперь Тихоню могут видеть все. Мам, можно он будет с нами, пожалуйста?
- Ладно, пусть живёт, - ошарашенно согласилась я.
Думаю, что остальные согласятся с моим решением. Не на улицу же ребёнка выгонять.
Когда я озвучила эту новость, реакция оказалась неожиданной.
Мэдинсон сказала, что ей всё равно, а Джаред и Коннор начали спорить. Коннор хотел оставить Тихоню, а Джаред настаивал на том, что «не нужно кормить лишний рот».
- Зачем нам ещё один ребёнок? И так места мало. На фиг нам такая заморочка?
- Джаред, у нас достаточно денег, чтобы приютить ребёнка, почему бы нам этого не сделать.
-Да, мы можем это сделать, но ЗАЧЕМ нам это?
- Потому что нужно помогать друг другу.
- Лично я не собираюсь помогать неизвестно кому.
- Прекрасно, тогда мы сейчас продаём этот дом и покупаем два других.
- Отлично.
Плавучий дом у нас купили за большую цену, так что, собрав вещи, мы отправились в два разных дома. Я, Коннор, Света, Лиска и Тихоня в один дом, Джаред, Мэдинсон и Марк в другой дом.
Хотя наш новый дом был небольшим, он оказался довольно уютным. Поскольку был уже поздний вечер, все легли спать.
Проснувшись утром, я подошла к зеркалу. На меня смотрела вампирша с чёрными волосами. Что?! С чёрными?! ПОЧЕМУ с чёрными? Я была удивлена, причём удивлена не приятно. Интересно, кто это надо мной так пошутил?

Странно. Краска не смывалась. Видимо, кто-то сегодня получит. Вопрос кто.
Первой со школы вернулась Лиска.
- Ты покрасила волосы? По-моему, тебе идёт.

- Нет, я не красила волосы, просто кто-то очень неудачно пошутил.
- Это точно не я. Я вчера весь вечер провела за лабораторным столом.

Ладно, поверю ей. Я сразу подумала, что это сделала Света. Или Тихоня.
От лица Светы.
Бли-и-ин, что мама устроила из-за её цвета волос... Да не красили мы их! Зачем нам это? Рановато как-то для старческого маразма. И вообще, странно всё это.
В кармане зазвонил телефон. На экране высветилось «Хэнк». Наверное, он звонит, чтобы убедиться, что у мамы всё нормально.
- Привет, Хэнк.
- Привет, Света. У вас всё нормально?
- Не совсем. У вампиров бывают провалы в памяти?

- Провалы в памяти? Расскажи, что случилось.
- Мама устроила разбирательство на тему «Кто перекрасил мои волосы?», хотя этого никто не делал и…
Он меня перебил.
- В чёрный цвет?
- Да, а что?

- Она не красила волосы. На неё так повлиял вампиризм. Это ничем не смоешь, теперь у неё такой цвет волос навсегда. При особых обстоятельствах такое бывает. Теперь она совсем не будет стареть, в отличие от других вампиров, а ещё она намного сильнее, чем обычные вампиры.
- То есть это нормально?

- Именно так. Мне пора, звони, если что.
Интересно, как я скажу об этом маме? Она же мне не поверит.
Но как ни странно, мама мне поверила.