Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2013, 23:17   #5
модератор
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 

Britain, cпасибо) Куда же я без огромного количества ограничений?
Smith, спасибо) постараюсь не огорчать читателей)

Отчет первый или пролог

Не знаю, сколько времени прошло с моего побега из дома, где именно сейчас нахожусь, но я сама выбрала этот путь. Конечно, у меня было много дорог, одна из которых привела меня сюда; остальные же прочили мне бесцельное существование в родительском доме, с прилагающимися неудачами и различными развлечениями вроде «О, Электра опять устроила пожар», «Электру чуть не сбила машина», «Электра только что была вытащена на берег, почти утонувшая» и так далее в том же духе. Это всё действительно было в моей жизни, и, на удивление, я осталась жива. Сколько раз я попадала в различные передряги, но выпутывалась из самых сложных ситуаций. Но я всё равно считаю себя полной неудачницей. У меня совершенно нет друзей. Возможно, потому, что я не умею общаться с людьми. Для меня подобрать правильные слова или просто начать разговор – это вселенская трудность. В школе на меня не обращали никакого внимания: я была серой мышью, за исключением тех моментов, когда меня спрашивали или вызывали к доске. Вот тогда и начиналось веселье. То Электра сморозит какую-нибудь глупость, то запнется о невидимые препятствия, то обрушит потолок бедного класса, жаль. Только, камни с неба не падали! Или не жаль... но, в любом случае, сие зрелище смотрелось бы эффектнее. После подобных происшествий я замыкалась в себе на достаточно долгое время и уходила в общество книг. Я до сих пор где-то в глубине души лелею мечту о том, чтобы стать великой писательницей, чтобы обо мне говорили, чтобы мои книги не задерживались на полках магазинов... Но этому никогда не суждено сбыться. Возможно, когда-нибудь это изменится, но на своём опыте я убедилась, что лучше ожидать худших результатов.

*спустя три года*
На улице было светлое, многообещающее утро, а вот в душе царила беспросветная тьма. После того, как я решила всё-таки с чего-нибудь начать и купила участок в этом проклятом Риверсайде, так меня с работы выкинули! И пока я не накоплю довольно кругленькую сумму, я ничего не смогу сделать! Ни дом построить, ни на работу устроиться. Да там вообще огромный список того, чего мне нельзя! Не скажу, что моя прежняя работа была идеальной, совсем нет, официантка из меня никакая, но, по крайней мере, у меня был какой-то постоянный доход. Мелочь, да, но ведь я накопила деньги на этот участок. Огромный участок, стоимостью в три яхты, единственный свободный в этом городе! Так еще и какая-то газовая линия под ним. Ни подвальчик не построй, ни джакузи не поставь. Я сомневаюсь, что мне это вообще когда-нибудь пригодится, ну а вдруг? Да ещё и кто-то решил, что неудачи проходят его счастливую персону стороной. А оказалось-то и нет! Как всё было, так и осталось. Ну что ж, Электра, придется тебе продолжать своё бездомное существование! Как же хочется жить, а не выживать! Но, похоже, мои желания никого не интересуют.
И участок этот, редчайший-единственный в своём роде, располагался недалеко от центра города, в районе, где живут одни знаменитости да богачи. Просто зашибись! Все такие крутые, богатые, знаменитые, и тут вдруг появляюсь я. На пустом участке. Ну, я бы не сказала, что он совсем пустой, всё-таки тут почтовый ящик и мусорный бак есть. И спальный мешок. Старый добрый спальный мешок, который я прихватила из родительского дома. Интересно, как поживают мои родители, как там моя маленькая сестренка? Я, конечно же, с удовольствием увидела бы их сейчас, но сомневаюсь, что они хотели меня видеть. Да и вообще: если уж я решила покончить со своей старой жизнью, то это надо делать так, чтобы никаких воспоминаний не осталось. Быть может, выбросить эту импровизированную кровать куда подальше? Что бы ничего не напоминало о прошлом? Нет, бредовая идея. А на чём я спать буду? На голой земельке? Нет, спасибо, что-то я не желаю так делать. Мало ли кто заползет, вылезет из-под земли? Что-то я уклоняюсь от темы, но, наверное, меня в очередной раз никто не слушает.

Не скажу, что моя жизнь бродяги-одиночки была захватывающей и интересной. Скорее, наоборот. Повседневная рутина, обычная и до тошноты привычная. Иногда разбавляемая весельем, если это можно так назвать. Ибо весельем это совсем не является. Пока другие развлекаются где-то на вечеринках, напиваются до чертиков в барах и занимаются никто не знает чем, я могу позволить себе лишь бросать камни в воду. Они чем-то похожи на меня. Жизнь бросает меня, как эти камни, в спокойную гладь озера, и она больше не будет спокойной, пока кто-нибудь из нас – я или же камень – не утонут, не провалятся в вечную темноту, так никогда и не увидев света, яркого, того, который заставляет нас сиять и радоваться жизни.

Было просто замечательно, когда кто-то оставлял пачку с сосисками в городском парке, это был настоящий праздник, ибо такое случается очень редко, и по отношению ко мне это можно назвать невиданным счастьем. Ещё лучше, когда рядом находился гриль, сосиски можно прожарить и не есть сырыми, как я, впрочем, уже привыкла.

Но не всё так безоблачно, как кажется. Всё-таки я неудачница. Какой-то парень, с виду довольно приличный, явно богатый, решил воспользоваться халявой. ДА КАК ОН МОЖЕТ ЕСТЬ МОИ ХОТ-ДОГИ?! Они мои! Хотя... они не совсем мои, но готовила-то их я! У меня были на них планы. Большие, огромные планы.

И, как обычно, у меня даже поругаться не получилось. А всё почему? А всё потому, что это я. Даже высказать ничего не смогла... нет, смогла, конечно, но каким-то дрожащим от неведомого страха голосом, и, возможно, с неподходящим выражением лица. Да, скорее всего, ибо этот парень, у которого я даже имени не спросила, взял и отвернулся от меня, зевая при этом. Вот и общайся после этого с людьми!

Так и живём. Знаете, я уже ничему не удивляюсь, всё идет так, как оно и должно быть. Как должно быть у меня. Надо бы исправляться, а то долго так не проживешь, с людьми надо общаться. А пока я думаю, что мне нужно отправиться в библиотеку. Надеюсь, что там есть компьютер, а то будет очень весело и в моём стиле.
Но компьютер стоял, он был на месте и терпеливо ждал того момента, когда я начну стучать по клавиатуре, создавая свою первую книгу, складывая букву за буквой, слово за словом, предложение за предложением, главу за главой. И получилось очень и очень плохо. Моя первая книга не просто не стала бестселлером, – куда уж её до этого – но и провалилась. Просто провалилась. Продажи очень низкие, вот. Электра, и твои мечты о том, чтобы книги не задерживались на полках магазинов. Готовьте тряпочку для пыли, господа!

Библиотека, как оказалось, работает не круглосуточно, поэтому лучше уйти оттуда самой, пока меня оттуда не выпнули. Никто мне не поверит, что у меня совсем нет дома, что спать мне придется под проливным дождем в спальном мешке, уже ставшим родным. Никто не поверит, особенно зная мой талант общения с людьми.
Поэтому я вернулась домой, к себе на участочек, и, расправив свою импровизированную кровать, подставила своё лицо проливному дождю, который будет идти еще очень долго. В Риверсайде вечная осень, а поэтому и вечные дожди, иногда сменяющиеся солнечной погодой.

И да, я привыкла просыпаться рано утром. На улице долго не поспишь, солнце светило прямо в глаза. Что поделаешь, придется писать провальные книги и каким-то образом выживать, копить деньги и строить дом. Маленькую комнатушку, но свою, собственную.

Через некоторое время у меня зазвонил телефон. Интересно, кому я понадобилась и откуда кто-то знает мой номер? Это звонили из ратуши и попросили принести три написанных мною книги. Написать бы их ещё а потом принесу. Надеюсь, что они подождут.

После этого, как мне показалось. необычного звонка я отправилась попытать счастья в парк. Вдруг кто-нибудь опять решил помочь людям типа меня? И действительно, на скамейке лежали хот-доги, аккуратно запакованные, видимо, кто-то старался. И, я надеюсь, сегодня не повторится вчерашней ситуации.

Вчерашней наглости не повторилось, да и кому оно надо, хот-доги больше похожи на угольки, чем на что-то съедобное. Вот такой вот я великий кулинар! Или всё потому, что это другой гриль и я нахожусь в совершенно другом парке. В моей жизни все возможно.

Снова полил дождь, ливень, холодный, переходящий в снег, заливая мои многострадальные хот-доги. Похоже, очередной день мне придется прожить, не имея ни единой крошки во рту. Не знаю, что меня ждет дальше, но белая или хотя бы серая полоса должна появиться в моей жизни.

сие именуется техничкой

Последний раз редактировалось lumiar, 30.08.2015 в 10:27.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием