ньюби
|
Запись 2.
 Всего одна неделя на земле была для Элианны более насыщенное, чем все восемнадцать лет на Лунаре. У нее появилась настоящая жизнь, она научилась ценить каждую минуту, проведенную с друзьями. Чего стоят вечеринки у костра, после которых было тяжело до дома дойти, не говоря уже об учебе! А после той ссоры с «самой крутой девушкой района» Элианна стала довольно заметной личностью. Единственное, что огорчало нашу инопланетянку это самочувствие ее лучшей подруги Тиффани, которой становилось все хуже и хуже с каждым днем.
Последние дни проходят просто ужасно. Каждую ночь мне приходиться успокаивать плачущую Тиффани. Ей все время снятся сны, в которых ей угрожает смертельная опасность, от которой она не может скрыться. С каждым днем она становиться все бледнее и бледнее, а вчера во время ужина я нашла пакетик сублимированной крови. Возможно, она и правда превращается в вампира?

Но самое страшное началось в тот день Зрелой Луны. Уснула я тогда около десяти часов вечера. Не знаю, сколько я проспала, но проснулась от страшного рычания, правда вместо того, чтобы вскочить с кровати я лишь поудобнее укуталась в одеяло и попыталась дальше смотреть сны, но рычание не прекращалось. "Чепуха!" – подумала я и провалилась в сон, забыв про этот незначительный случай. Пустяк. Но через некоторое время я снова проснулась от рыка. На этот раз я всё же встала с кровати. То, что я увидела, повергло меня в шок. Рядом с книжным шкафом стояла Тиффани, но выглядела она совсем по-другому. Ее прекрасные голубые глаза стали багрово красными, ее аккуратные зубы превратились в некое подобие акулий челюсти. По клыкам стекала кровь. От страха я потеряла сознание, а когда очнулась, то рядом уже никого не было. «Это сон. Полнолуние на многих так влияет». - успокоила я себя, и начала собираться на учебу.

К лекции я была совершенно не готова и поэтому села рядом с отличницей Рубинной Гудфоти, чтобы списать конспект. На все вопросы профессора она охотно тянула руку, а я лишь тихо писала, надеясь, что меня никто не замечает.

Но, несмотря на все мое старание слиться с толпой спящих троечников решать уравнение вызвали именно меня. Несмотря на кашу в моей голове я решила этот пример в уме, как только профессор написала его, но только мел коснулся доски, я уже не могла соображать. Было такое впечатление, что мои мысли украл какой-то воришка. Я думала о всяком бреде и лишь смотрела на непонятный набор цифр и букв.
- Ну что, Элианна Эребос. – раздался голос профессора у меня за спиной. – Я вижу, что все тесты, написанные с отличие это результат списывания у Рубинны? На первый раз я не буду доносить в деканат, но учтите, что это только на первый раз. Садитесь за последний стол и постарайтесь хоть что-то запомнить.

Я неохотно пересела за последний стол и начала жаловаться на судьбу в своем блоге, а Рубинна, которая вышла к доске после меня решила этот пример за минуту и получила свою долю похвалы, а меня профессор до самого конца лекции «одаривала» лишь язвительными замечаниями и колкими шутками.

Но к счастью раздался спасительный звонок, и я тихонько побрела в сторону общежития, но меня остановила Рубинна.
- Приветики, Эли! – до чего же ее голос противно звучал. – А я оказалась гораздо умнее тебя, правда?
- Похоже, что так. – вздохнула я. – Ты что-то хотела, Рубинна?
- Можно просто Руби. – натянула она гримасу улыбки. - Да, может, сходим завтра в лабораторию? Я помогу тебе подтянуть знания. – после этих слов она улыбнулась еще более мерзко.
- Прости, Руби, но я завтра пойду на стадион с Тиффани. У Майка игра, я ему обещала, что приду.
- Ты не пойдешь с Тиффани, поверь мне. – она сказала это с улыбкой, но несмотря на улыбку это звучало как угроза.
- С чего это? На игру я могу и без нее сходить.
- Игры вероятней всего не будет, как и Тиффани. Хи-хи. – после этих слов она убежала, оставив меня в одиночестве.
«Руби… Тиффани говорила о какой-то Руби после того как на нее напали. Возможно, это была она?» - начала я рассуждать вслух, но не успела я закончить свою мысль, как меня прервал кто-то, или что-то. Земля предо мной разверзлась, а из дырки вылезло некое подобие человека. Я даже закричала от страха, но еще больше я испугалась, когда кто-то начал тащить меня оттуда. Сначала я подумала, что это какой-то монстр злющий, но это был всего лишь Майк. Он объяснил мне, что это было всего лишь зомби.

Так он и проводил меня до самого общежития, но там меня ждало самое страшное. Я своими глазами увидела смерть, но это была смерть не человека, а вампира. Это была Тиффани. Она сильно корчилась, просила о помощи, но никто не знал, что делать. Она была совсем беспомощна…
От нее осталась лишь кучка пепла.

Следующие несколько дней прошли как в тумане. Ко мне подселили новую соседку, но она не могла спать в моей комнате. Она говорила, что видит призраков. Не было даже полицейского расследования. Все лишь говорили, что это «проклятье бессмертия». Но я не могла понять, почему бессмертия, если Тиффани умерла? У меня есть много вопросов к Руби.

Техничка
Последний раз редактировалось TheSmiley, 02.09.2013 в 00:31.
|
|