27.07.2013, 10:24
|
|
просимовец
|
"Белоснежка". Прогресс: часть 5
Serenity
Цитата:
Сообщение от Serenity
Konan-sama, о, никогда не пробовала меланжевыми нитками вышивать, хотя, по-моему, они у меня даже есть. Я такой плюшкин, что люблю много всего покупать и прятать, а потом уже и не помню, что и где у меня есть
|
Я вообще давно узнала о меланже) Наверное еще классе в 5, когда только вышивать научилась. Но красивого градиентального перехода цветов у меня тогда не вышло. Поэтому я отложила их. Хотя прикупила штук 6 цветовых вариантов. А тут уже решила в интернете почитать.
Цитата:
Получилось, конечно, красиво, но мне кажется, довольно сложно подгодать, когда цвет изменится и как это будет выглядеть. Интересно было бы посмотреть на вышивку твоей тети
|
Подгадать в принципе не сложно. Зависит от того, как вышивать (по спирали, по диагонали или рядами). А вот что нитку нужно брать точно такую же (с таким градиентом, как была предыдущая)... Много расходов с ними.
Цитата:
Что касается гобеленового стежка, то никогда не понимала разницу между ним и полукрестом
|
Вот и я так. Вообще тот "гобелен", что на вышивке - изнаночная сторона. Вот эти и отличаются гобелен и полукрест. Просто у полукреста сзади ровные палочки, а у гобелена вот такие косые линии. Откровенно говоря, мне изнанка понравилась больше лицевой. Хочу попробовать заказать не большую вышивку гобеленом и вышить. А там посмотрю, может есть какое-то отличие)
Цитата:
А еще мне очень понравился узорчик справа сверху)
Спасибо, что поделилась) теперь можно и "Белоснежку" показать
|
Этот узорчик был самым сложным. Это мне наночь глядя приспичило орнаменты повышивать. Схемы нет, пришлось подыскивать картинки в гугле. А этот был на очень мелкой и не понятной. Так что я еще час сидела и рисовала его в тетради, чтобы понять принцип всех завитков =D
А с белоснежной я уже пришла)
Давно у меня небыло такого вдохновения, чтобы прямо после работы приходить и садиться за вышивку) Причем ощущение, будто я лет 100 не вышивала) Но наверное все потому, что я уже присмотрела наперед 2 вышивку (одна размерами с Золотую осень и опять же творчество Кинкейда и Гобленсета, вторая чуть меньше Белоснежки). А вообще мне категорически противопоказано заходить на сайт Гобленсета. Потому что я хочу вышить все картины оттуда (только крестом)
Короче, заболталась я. А ведь пришла с новой частью прогресса (не очень мы продвинулись)
Прогресс с 30 июня по 27 июля
|
|
|
|