Руби как я и думала, оказалась совсем не виновной. Она мне сказала, что вероятней всего Тиффани убила Кристина. (Моя соседка по общежитию.) И тем более она теперь даже и не похожа на вампира. Во первых: у нее пропала черная метка вампира, она мне сказала, что это временная татуировка, которую она сделала на отдыхе когда была на острове Твикки. Во вторых: ее кожа перестала быть такой мертвенно-бледной, на ее щечках появился розовый румянец. Я не знаю, почему она раньше была такой бледной и почему у нее такой странный прикус. Но ведь такая милая, умная, добрая девушка может быть хладнокровным убийцей, который только и знает, как пить кровь из шеи невинных людей? Да и вообще, я не хотела больше думать о плохом. Люди умирают каждый день это жизнь и ничего с этим не поделать, как бы грустно от этого не было. Поэтому, чтобы завлечь свои мысли я начала писать научно-фантастический роман. Конечно, главной героиней была Тиффани. Надеюсь, что моя книга станет известной, и благодаря этому память о Тиффани будет жить в сердцах людей вечно. Но в общежитии не было компьютера, на котором можно писать книгу, поэтому я отправилась в библиотеку. Там я встретила двух молодых людей, которые что-то живо обсуждали. Говорили они очень быстро и тихо, поэтому мне удалось услышать лишь некоторые обрывки фраз.
- Ты слышала про Руби? Говорят, что она обвиняет во всем Кристину и Марка. – говорил парень.
- Она такая скользкая и мерзкая! – воскликнула девушка – Все прекрасно знают, что эти брат с сестрой едят только кровавые плоды.
- По ним и видно. – хмыкнул парень в ответ. – У них бледная кожа, сами они светятся. Выглядят как трупы из морга. Кстати о морге, как насчет того, что бы съездить в «Кровищу 501»?
В ответ девушка улыбнулась ему, что-то шепнула, поправила свою шляпку и они ушли из библиотеки.
Я совсем не ожидала услышать что-то вампирское, тем более про моих соседей по общежитию. (Да-да, парочка вампиров – это те самые Марк и Кристина) И уж тем более я не думала, что они вегетарианцы. Все эти разговоры о мистике меня вдохновили, и я отправилась писать свою первую книгу, которую я гордо озаглавила «Жизнь и смерть Тиффани Бартон». Странно, я знала Тиффани меньше семестра, но она стала мне очень близким другом. Именно благодаря ей у меня появились друзья, меня начали приглашать на вечеринки. Я стала чувствовать себя настоящим человеком. В книге я писала о приключениях, которых никогда не было, но все эти грезы грели мой разум. Мне казалось, что все происходящие в книге могло-бы стать явью, если бы Тиффани осталась жива. Жаль, что я не относилась к ней так, когда она была еще жива, я этого просто не ценила. Я просто не понимала значение слова «ценить». Двадцать глав я написала буквально за полдня. Разумеется, я отправила начало книги во многие издательства. Многие меня хвалили, но из-за того, что мое имя было совершенно не известно в литературных кругах, мне предлагали либо гроши, либо продать книгу кому-нибудь успешному и знаменитому писателю. Второй вариант меня совсем не устраивал, поэтому пришлось соглашаться на восемь долларов за две главы. Да мне и не важны деньги, я просто хочу увековечить память о Тиффани. (Хотя, деньги не бывают лишними).
Так и проходили все мои свободные дни, вместо того, чтобы готовиться к экзаменам я лишь писала книгу, читала комиксы и играла на xBox в местном клубе ботаников. Я, если честно, не знала, что есть люди, которые так любят учиться, но все же оценки у них были немного хуже, чем у меня, да и в науке я разбираюсь гораздо лучше. Но, несмотря на это с этими ребятами действительно весело. Мне рассказали, что Тиффани была одной из них, а еще рассказали, что значит это ужасающее ПРОКЛЯТЬЕ БЕССМЕРТИЯ! Оказывается, что вампиры, пьющие людскую кровь омолаживаются, когда пьют человеческую кровь, а их жертва наоборот стареет и чахнет, а в полнолуние – умирает. Тиффани не первая жертва вампиров. Говорят, что некоторые вампиры пытаются создать эликсир, который их сможет вылечить. Более подробную информацию можно прочесть в книгах, но, увы, эти книги не найти на прилавках обычных магазинах, поэтому я решила, что мне надо набраться смелости и поговорить с Кристиной, продавец из магазина комиксов сказал, что ей более четырех сотен лет.
Но я решила подумать обо всех этих сумерках завтра. Сегодня экзамены, а я должна готовиться, если я не хочу вылететь из университета. Пусть декан мне и сказал, что я самая умная и способная на потоке, но я прекрасно знаю, что самонадеянность самый злейший враг человека. Поэтому ночь была бессонная, а утром я была сонная, собственно как и все в университетском городке. Да и наш преподаватель опоздал на час, из-за чего нам всем пришлось стоять у входа в аудиторию. Честное слово, лучше бы я проспала. Хотя бы на жаре не пришлось стоять. Но как не странно экзамен был очень легкий. Все вопросы были просты как раз, два, три. Но многим удалось завалить даже такой простой экзамен. Учить надо было, неучи!
А я, после того, как поспала, отправилась на очень важный разговор с Кристиной. Честно говоря, я очень боялась эту опасную вампиршу. Нашла я ее, как не странно, в ванной, когда пошла умываться. Она уплетала за обе щеки кровавые плоды, спрятавшись от любопытных глаз в душевой кабинке. «И правда! Она вегетарианка, как и говорили» - подумала я.
- Кто рассказал тебе, что я ем овощи? – внезапно сказала Кристина.
- Эмм… В-в-вы прочли мои мысли? – от страха я начала заикаться.
- Прочла-прочла, ваши, людские мысли легко читать. Правда это получается только на голодный желудок. – угрожающе улыбнулась она. – Да ладно тебе! Шучу я! А то ишь как напугалась. Не кушаю я людей, а инопланетян тем более.
- Простите, а вы не знаете Руби? – неуверенно я начала приближаться к теме разговора.
- А, это та глупая малолетка, которая хочет быть похожа на человека? – расхохоталась Кристина. – Говорят, что эта дрянь убила Тиффани. – грустно добавила она. – прости, но я больше не могу говорить, тороплюсь на вечеринку, если хочешь, можешь пойти со мной.
Я с радостью пошла. Кому не хочется расслабиться в пятницу! Сначала я не хотела брать ни капли в рот, но потом поняла, что жизнь это река и я должна плыть по течению. Хотя это поняла не я, а мне об этом кто-то сказал. После того, как я попробовала первый коктейль, крышу у меня снесло в конец. Я лезла ко всем целоваться, танцевала, бегала по студгородку, вела заумные беседы с панками. Да меня даже и током шандарахнуть успели, но это была случайность. Кто-то просто оставил электрошокер на стуле, а я на него села. Правда, я лишилась своих длинных волос и бровей, но было чертовски странное ощущение! Домой я вернулась на чужом мотоцикле с короткой стрижкой и татуировкой во всю спину. Это было самое странное приключение за всю мою жизнь. Надеюсь, что последнее.