3.4 | Зато было весело
Вы знаете, что такое искусство? Мне вот кажется, что я совсем не осведомлена по этому вопросу. Я могу считать истинным искусством какую-то мазню, вышедшую из-под рук какого-нибудь неизвестного неопытного художника вроде меня, но признать творения великих художников мне не под силу. Но и свои «произведения» истинным искусством я не считаю. Я вообще не художник по натуре, и кисточки с палитрой держу в первый раз в своей жизни, но задания, данные в университете, надо выполнять. Всё-таки я самая лучшая ученица, и это звание терять мне не хочется. Оно достигалось огромным трудом, и просто проигнорировав какое-то задание, лишиться его у меня нет желания.
И пока я рассуждала на тему искусства и, собственно, рисовала, я успела проголодаться. Шанталь очень голодна. Просто как зверь. Именно поэтому резиновые, противные оладьи с привкусом университетской столовой показались райской едой. Да, нужно есть вовремя, а то ещё и не то вытворять начну. Хотя... что может быть хуже?
И спать нужно нормально. А не то в пижаме на занятия ходить начну. В принципе, уже начала. Без обуви, просто в пижаме. Просто и со вкусом. Точнее, без него. А потом ещё удивляюсь: почему это все так странно на меня смотрят? Даже пялятся, куда не следует.
Что-то Шанталь совсем сошла с ума. Сначала я решила поразвлекаться с пожарной сигнализацией (а помните, как я жаловалась на моих соседей по общежитию?). Ну и получила по башке мощной струёй воды. Зато было весело. Очень весело.
А потом ещё веселее и смешнее. Угадайте, кто решил пробежаться по общежитию и выбежать за его пределы в чем мать родила? Конечно же, встречайте, это – Шанталь Спилд. Кто ещё мог это сделать?
После моих безумных выходок я решила отправиться во Дворец Вечного Света. Это строение представляет собой огромный замок, отделанный белым кирпичом, с гигантскими, высокими башнями. Этот Дворец – обитель самых добрых ведьм. Даже если я не являюсь ей, это не означает, что я не могу находиться там.
Волшебная кошка такая милая! Она, конечно, больше похожа на призрака, чем на реальную кошку, поэтому гладить её не совсем удобно. Но менее милой она от этого не делается.
Раз мой котел остался дома (не потащу же я его с собой в общежитие?), придётся колдовать здесь. Потому что очень хочу снова окунуться в волшебный мир, мир магии, ведь это так интересно. В этом, собственно, и заключается цель моего визита в Дворец Вечного Света.
Но из мира магии иногда нужно возвращаться в мир реальный. Например, пришло время писать курсовую, как-никак, первый курс уже заканчиваю.