Возможно, вас уже приходилось видеть в интернете этого очаровательного сумасшедшего старичка в женской школьной форме на просторах интернета. Но наверняка вы не знаете о нем ничего больше, кроме как "какой-то псих, который очень забавно выглядит". Сегодня я расскажу вам об том человеке.
Хидэаки Кобаяси (Hideaki Kobayashi) - так зовут этого странного человека. Однако у себя на родине он известен более как "старик в матросском костюмчике" или
"дедушка в матроске".
Если верить
источнику, Хидеаки - один из самых опытных косплей-фотографов в Японии. Да, густая седая борода не позволяет усомниться в опытности старика. Однако она является причиной неуверенности в том, что хорошо сочетается с матросским костюмчиком (кстати, правильнее эти костюмы называть
"сейлор-фуку") не только окружающих, но и самого ее владельца.
Сначала косплей-фотограф появлялся в таком облачении только на косплей-фестивалях, но потом стал ходить так и "в город", вызывая недоуменные взгляды прохожих. Он говорит, что хочет "оживить" Японию, внеся в повседневную ее жизнь элемент неожиданности и радости.
Даже для Японии, отличающейся своим необычным чувством юмора и прочими странностями, разгуливающий в плиссированной юбочке и школьном гюйсе с галстуком Хидеаки - довольно занятная картина. Тем не менее, старик сыскал себя славу интернет-знаменитости и стал очень популярен среди японских девушек, особенно школьниц. Они не упускают возможности сфотографироваться с этим kawaii персонажем и сходят с ума по его восхитительным ножкам!
На вопрос журналиста о том, в чем причины тяги Хидеаки к переодеванию: "Речь идет о дефиците внимания, сексуальных отклонениях или может Хидеаки просто сошел с ума?" - дедушка отвечает:
Цитата:
Я не задумывался об этом настолько глубоко.
Возможно потому, что матросский костюмчик хорошо смотрится на мне?
|
текст автора (D@shus@)