“Да за что ж мне так не везет во всем!”
Я думаю, эти слова можно сделать девизом
всей моей жизни.
Деми. У.
.....Недолгая учеба в университете все же сильно повлияла на меня и мою дальнейшую жизнь. Именно в университете я поняла, что не хочу связывать свою судьбу с музыкой и не хочу работать в театре, а хочу быть актрисой и сниматься в кино. Если на мои выступления никто не ходит, то я в таком случае совсем не буду выступать, а актрисой у меня больше шансов стать известной и популярной. И на следующий же день после того, как мы вернулись из универа, я уволилась из театра и перешла на работу в киностудию. Как ни странно, но на мое высшее образование, навыки, умения и опыт обратили внимание, и меня взяли даже не на самую низкооплачиваемую должность в массовку, а
личным помощником режиссера. Таки есть польза от высшего образования!
.....Фиби не стала так кардинально менять свою жизнь и осталась работать журналисткой. Зато маме проще всех, ведь работает в собственном кафе: захотела — пошла на работу, не захотела — не пошла, да и зарплату сама себе назначает. Конечно, зачем ей выходить на пенсию с такой выгодной работой?
.....Наши бедные котятки, кто вас развлекал, пока мы отсутствовали? И самое главное — что вы кушали? Хотя и так понятно, что они кушали, навык охоты развит на отлично у обоих. А я и думаю, куда все воробьи подевались? Ни хомяков, ни крыс в округе не осталось,
даже змеи пропали.
.....Что, Сондра, скучала без меня? На тебе печеньку.
.....Фред, как всегда, воплощение любви и доброжелательности. Обиделся, что мы без него уехали?
.....Мне понравилось, что в университетском общежитии у каждой из нас была своя комната. Конечно, и соседи по комнате тоже были, но зато я жила отдельно от сестры. Так что дома я тоже решила жить отдельно от Фиби. Тем более, что комната, в которой раньше жила бабушка, совершенно свободна. Сейчас это
моя комната. Фиби немного переставила мебель в теперь уже полностью
ее комнате, но ничего нового не покупала, разве что заменила двухэтажную кровать на одноэтажную. Мама решила ничего
в своей комнате не менять, только все стены завесила портретами, которые мы в универе нарисовали. Кажется, еще с тех времен, как мы приехали в Бриджпорт, мы не делали капитальных ремонтов и перестановок в доме. Что ж, такие мы неприхотливые.
.....Здесь в Бриджпорте, в дали от Эзуго, я думала над нашими с ним отношениями. Я постаралась представить, как это все выглядит со стороны. И пришла к выводу, что даже для такого многонационального города инопланетянин — это слишком экзотично. Много лет назад инопланетяне похищали Эйса и Фиби. Возможно, от них пострадали и другие жители города. За это инопланетян не любят не только в университетском городе, но и здесь. Не знаю, причастен ли Эзуго к именно этим похищениям. Не представляю, что тогда пришлось пережить Фиби и что она будет чувствовать, если инопланетянин будет жить в одном доме с ней. Так что как ни грустно и печально, но нам с Эзуго придется расстаться. Он был хорошим другом, нравился мне очень, но серьезные отношения с ним не возможны... Не знаю, как сказать ему об этом... Просто не буду звонить и отвечать на его звонки. Надеюсь, он сам все поймет.
.....Но долго грустить в одиночестве у меня не получилось.
.....Пока нас не было, на почту пришло множество писем и сообщений, многие из которых романтического характера. В том числе письмо
от Джета. Даже подарок прислал. Почему бы и не позвонить ему? Но мама, конечно же, недовольна. Она считает, что мне следовало бы заняться карьерой, а не преписываться с Джетом. Он ей еще со школьных времен не нравится. Ну красит мальчик волосы в синий цвет, косметики на его лице больше, чем на моем, ну и что? Здесь многие так выглядят. На него хотя бы пальцем тыкать не будут, как на инопланетянина.
.....Если и начинать серьезные отношения, то только с кем-то из людей с этой планеты. Тем более, что мы с Джетом встречались в школе. Правда, недолго, но все таки. Так что я имею полное право возобновить наши отношения сейчас. Но захочет ли этого сам Джет...
.....Решено, звоню, встретимся сегодня же. Почему бы и нет? У меня свободный вечер, у него (надеюсь) тоже.
.....Так и получилось, встретились этим же вечером в клубе. А Джет почти не изменился, все те же синие брови. Правда, косметикой уже не пользуется. Зато одежда необычная, сразу видно — нестандартная личность. Наверняка или музыкант, или художник.
.....Раз уж я его пригласила, то я и угощаю. Мы с Джетом не так уж долго встречались, но нам все равно есть что вспомнить. Выпьем по коктейльчику, вспомним выпускной в школе. Интересно как там его бабушки-близняшки, живы еще? И кто же он все таки — музыкант или художник?
.....Но что это, что я вижу! Почему Джет танцует с другой, когда я уже заказала коктейли и жду его?
.....Кто она такая? Что она здесь делает? Ладно бы я ушла куда-нибудь или хотя бы отвернулась, но я же здесь и все вижу!
.....Судя по одежде, она вышибалой работает. Ну так иди и стой возле дверей, где тебе и место! Нечего к чужим будущим женихам клеиться!
.....Пришлось дать ей по лицу. Грубо, но пусть не лезет не в свое дело. Танцует она тут на чужом свидании.
.....Может, зря я ее так и дело вовсе не в ней? Внезапно: пока мы выясняли отношения — Джет опять танцует с кем-то еще. Хоть бы постеснялся или извинился, так нет же. Вот свин.
.....Вот как значит! Я его на свидания приглашаю, коктейли ему покупаю, а он с другими танцует! Все, между нами ничего нет и быть не может! Изменщик! Ни стыда, ни совети, ни извинений, ничего. И за этого человека я собиралась замуж (правда, он об этом не знал). Права была моя мама, что возражала против наших отношений.
.....И я же оказалась виновата. Своим поведением Джет просто хотел заставить меня ревновать, а я не поняла таких явных намеков с его стороны и совсем бедняжку отшила. Короче, разбила несчастному сердце.
.....Какое нежное у него сердце! Сам дурак и шутка дурацкая. Танцуй теперь с кем хочешь, я ухожу. Не нужен мне такой нервный жених. Я поняла, на самом деле он не художник и не музыкант, а просто неблагодарный свин.
.....Бросила его одного, пусть танцует, а я пойду домой, что еще делать. Не получилось у нас с Джетом, а жаль, он мне нравился.
.....Никто из домашних не заметил, что из клуба я вернулась так рано, обычно я прихожу гораздо позже. Ничего не хочется, лучше спать лягу. Может быть, я зря купила двухспальную кровать? Зачем она мне, с такой личной жизнью и односпальной вполне хватит.
.....Утром тоже как-то настроения никакого нет. Может, весь день спать и не вставать вообще? Работа? Да ну ее. Не хочу.
.....Но пришлось пересилить себя и встать. Подумаешь, с Джетом не сложилось, так что ж теперь, в депрессию впадать? Он того не стоит. Найду кого-нибудь более порядочного, чем он, а для этого нужно вылезти из кровати и идти. Хотя бы и на работу. Или не на работу. Да хоть куда-нибудь.
.....Зато маме хорошо, впала в детство, с кошкой играет. Надо брать с нее пример и развесилиться хоть немного.
.....И я сама поиграла с Фредом. Нет, не помогает, настроение не улучшается. Если бы Фред был нормальным котом и играл как следует, а не шипел и кусался, было бы лучше, а так только руки поцарапал. Еще хуже стало. Хочется выпустить пар и кого-то побить. На маму и сестру срываться не буду, они-то при чем? Котов тоже не трону. Даже Фреда, хоть он этого и заслуживает, кусачка. Если подумать, то кто во всем виноват, из-за кого все началось? Точно! Поеду к Джету и выскажу ему все.
.....Но ни его самого, ни бабушек-близняшек дома не оказалось. Я за ним по городу бегать и искать не буду, надо придумать что-то еще. Пойти в бар, напиться и подраться с охраной? Точно, так и сделаю.
.....Когда я проезжала мимо дома Эйса (мужа моей бабушки, ныне вдовца) планы резко изменились. Зачем бить ни в чем не виноватую охрану, если можно побить во всем виноватого Эйса? Он передо мной во многом виноват, хотя бы в том, что из-за него я стала вампиром. Пришло время за все ответить, вампиряшка!
.....Эйс был дома, в своей квартирке на окраине города, даже впустил меня к себе домой. Он еще не знает, что его ждет! В универе я много занималась в спортзале, накачала мышцы, вчера охранницу в клубе побила, так что берегись, вампиряшка, настал час расплаты!
.....Ты зачем женился на моей бабушке? Денег захотел, да? Зачем было кусаться, сейчас я тебе покажу!
.....Но стало еще хуже. Эйс, этот дохляк, опять меня побил. Да что ж это за такое! Что ж он такой непобедимый!
Да что такое, я сильнее, натренерованнее, но все равно проиграла. А он еще и с притензиями, как будто
я сама виновата! Не везет во всем. Не надо было вообще из кровати вылазить, а спать весь день.
.....Действительно, сегодняшний день не задался еще со вчера. И не только день, но и вся моя жизнь. Все плохо. Пойду прогуляюсь по темным подворотням, буду обращать прохожих в вампиров, так им и надо. Если мне плохо, значит, плохо должно быть всем.
.....Но плохо было не всем. У Фиби, например, все хорошо. Случайно я заметила ее в музее. Точнее, их. Любовь-морковь и всякое такое. Кто это? Не узнаю. Хоть у кого-то в этом мире все хорошо. Ладно, буду сегодня доброй и не стану никого обращать, просто пойду домой смотреть мультики.
.....Почему я все узнаю последней!
.....Фиби с котом разговаривали о свадьбе.
О свадьбе. С котом. Фиби. А я ничего не знаю. Я была так погружена в свои проблемы, что не замечала ничего, что вокруг происходит. Оказывается, у Фиби все серьезно и она даже собралась замуж.
.....Родительское благословение получено. Ну, если уж мама одобряет фибиного жениха, то все, свадьбе быть. И я, наконец, вспомнила, кто он — Лоренс Лум, ее одноклассник. А как же тот, с кем она встречалась в универе (не помню его имени)? Все, прошла любовь.
.....Ну вот, и в личной жизни Фиби меня обошла: я все еще страдаю ерундой, а она уже замуж собралась. Все, хватит киснуть, не хватало еще, чтобы я своем недовольной мордой испортила сестре свадьбу. Но почему они решили пожениться так быстро? Фиби беременная что ли? Ладно, со временем это выяснится.
.....Теперь, раз все всё знают, пора готовиться к свадьбе. Для начала сделаем фото счастливой невесты и ее не менее счастливой сестры и выложим его в блог!
.....Фу, не умеешь фотографировать, так не берись за это вообще! Ничего не вижу! Нет, я это позорище в свой блог выкладывать не буду.
.....Так и быть, отложу в сторону свою невдалую личную жизнь, обустроится потом как-нибудь, а сейчас нужно готовиться к свадьбе сестры.
.....Дело в том, что Лоренс, жених Фиби, обычный человек и, похоже, ее это совершенно не волнует. Но мы же вампиры, мы не можем выходить замуж за простых людей! Лоренс постареет через пару десятков лет и умрет, Фиби останется вдовой, причем еще молодой. Хотя потом она сможет выйти замуж еще раз, и еще, и еще... Так может, это у нее такой план? Нет, я не допущу, чтобы сестра страдала от одиночества и от того, что ее любимый муж умрет раньше ее, я должна обратить Лоранса в вампира!
.....Мы с Лоренсом договорились встретиться в парке. Я должна объяснить ему, что Фиби не может выйти за него замуж до тех пор, пока он остается человеком, он должен стать вампиром. Пока ждала Лоренса, решила пособирать цветных яиц, весна ведь началась, а вместе с ней и весенние фестивали. И, конечно же,
загорела. Да за что ж мне так не везет во всем!
.....Лоренс был не в восторге от того, что ему придется стать вампиром, но так как другого выбора не было, то согласился. Через несколько дней он станет вампиром и тогда они с Фиби поженятся. Надеюсь, сестра не сильно разозлится из-за того, что я лезу в ее жизнь и решаю, какой расы должен быть ее муж. Наверное, все таки надо было с ней посоветоваться. Но уже поздно.
.....Свадьба Фиби уже через два дня. Но эти два дня еще нужно пережить. И ночей тоже. В последнее время ночи в Бриджпорте неспокойные. Вот и этой ночью какой-то нехороший человек украл нашу машину. Ну и что с того, что машины стоят во дворе, а не в гараже, и сигнализации нет, так сразу красть? Ну хоть не мою любимую ванну на колесах и не папину феррари за 85,000, а мамину машинку всего за 6,500 симолеонов, при наших доходах это не столь значительная сумма. Хорошо что только одну машину украл, а то их там две стояло. Вообще-то в Бриджпорте нас еще не грабили, только в Хидден-Спрингсе, и то один раз. Тогда папа и Сондра героически встали на защиту нашего имущества и задержали вора. Но на этот раз Сондра предпочла не вмешиваться, а только смотрела. И если в прошлый раз благодаря ее помощи вора удалось задержать, то на этот раз он ушел безнаказанным.
.....Я попыталась вмешаться и отобрать машину, но у меня ничего не вышло, этот негодяй меня побил. Полицейских, приехавших на вызов, он тоже побил. Вот Геркулес. Мама тоже решила не вмешиваться.
.....Короче, не везет не только мне. Зато будет нам урок, больше не будем оставлять машины, да и другие вещи, на улице, все будем заносить во двор или дом. А то не хочется трехметровый забор ставить. Такой вот “подарок наоборот” к сестриной свадьбе.
.....Завтра предстоит самое интересное — выбирать платья и украшать зал. А мне еще надо найти кого-то, с кем я пойду на свадьбу, а то в одиночестве как-то не хочется.
Картинки Фред
Да-да, это все тебе.
Сондра
Портреты (+ 2,0 балла):