Бриттани разворачивается ко мне на стуле и бурчит себе под нос, не поднимая на меня взгляда:
- Я надеюсь, больше ничего подобного не повторится?
Я начинаю терять терпение. Голова раскалывается, во рту словно кто-то насрал, а она ждет от меня чистосердечного раскаяния?
- Мне и одного раза хватило. Нет желания повторять эксперимент.
На ее лице пробегает еле заметная тень обиды. Не понравилось? Но извиняться перед ней второй раз я точно не собираюсь.
- И часто ты проводишь такие эксперименты?
Меня разбирает смех.
- Бывает. Когда хочу проверить насколько далеко мне позволят зайти. И кстати, не так уж ты и сопротивлялась.
Бриттани хватает папку с бумагами и швыряет ее прямо в меня. Острый угол пластика пролетает в миллиметре от моего виска.
Если раньше я и чувствовал что-то похожее на вину, то сейчас это чувство мгновенно испаряется.
- Полегче, блонди. Я же извинился. А вообще, направь уже свою энергию в другое русло. Могу помочь с этим.
Она молча стискивает зубы и отворачивается. А я еле доползаю до своего стула.
Готов поклясться, в тот день она назло мне, абсолютно все свои действия сопровождала ужасным грохотом. Моя голова была готова взорваться.
«Бух» – Бриттани кладет на стол свою сумку. Еще один «бух» – задевает своей сумкой вещи на столе. Только не это. Все падает с диким грохотом. Я морщусь от сильнейшего болевого спазма в висках.
- Прекрати это. – Блондинка со спокойным видом собирает упавшие вещи, продолжая при этом шуметь.
- О чем ты? – она сделала невинное выражение лица и достала из сумки пилочку.
Пока Бриттани с жутким скрипом подпиливала свои ногти я разрывался между двумя желаниями – убить ее или убиться самому.
«Стерва» - стоит об этом подумать, становится легче. «Истеричка. Синий чулок. Фригидное бревно.» - здесь мне становится почти хорошо.
Вся проблема в том, что эту пергидрольную принцессу мне хочется больше, чем доступную Николь. А я вроде не из тех, кто любит все эти игры в недотрог.
Как бы то ни было, я решил не связываться с Бриттани Эллис. Себе дороже.
Больше мы не разговаривали, лишь сухо обменивались фразами по поводу работы. Признаюсь, когда она сидела рядом, было повеселее. Мне нравилось вгонять ее в краску.
Я довольно часто видел, как она читает свои дурацкие книжки. Все, без исключения, были про любовь. Бриттани Эллис верит в любовь. Идиотское слово, кстати. Бедная дурочка. Ей не в домек, что есть лишь желание, потребности, влечение. Есть привычка, зависимость, страсть. Есть секс. Но любви нет. Все это дерьмо собачье. Мне даже немного жаль девчонку - она серьезно разочаруется в этой жизни.
Хотя, я не против предложить ей кое-что из этого списка.
Один раз я нарушил свое обещание и опять влез не в свое дело. В тот день я работал над портретом Смита и был на взводе. Его нос был совсем не похож на тот, что я видел в темноте. Руки слегка тряслись и линии выходили нечеткими и слишком отрывистыми. Палец неровно растирал карандаш. Я со всей дури стискивал зубы, чтобы сохранять хладнокровие.
Глаз уловил неловко мнущуюся тень – это был худой очкастый ботаник, типичный представитель. Он неуверенно приближался к кассам - точнее к правой, за которой сидела наша куколка. Я не стал даже отрывать голову от работы - пусть она сама с ним разбирается. Ровно до тех пор пока не услышал его голос.
- Б-бриттани! Привет!
Он что, ее знает? С этого момента я навострил уши и слегка скосил глаза в их сторону.
- Майк, какой приятный сюрприз! Я очень рада тебя видеть. - блондинка чуть ли не подскочила и не кинулась обнимать это ходячее недоразумение. По крайней мере ее улыбка сияла как прожектор. Я нахмурился.
- Я х-хотел бы б-б-б-билет на...
Я со всей силы закусываю щеку, чтобы не заржать. Да у этого парня серьезные проблемы с дикцией. Но Бриттани так ободряюще заулыбалась ему, что смех проходит сам собой. Ей что, нравятся убогие?
- Любишь фильмы про роботов? – почти ласково спрашивает она у парня.
- Ага. - он по-идиотски заулыбался, не сводя с нее восхищенного взгляда.
Послышался неприятный скрип. Мои зубы.
- Бриттани. - о, надо же, ему удалось выговорить ее имя. - а т-т-т-ты бы не хотела сх-х-ход-дить куда-нибудь со...
Я подумал, что мне возможно необходимо проверить слух, когда вдруг касса Бриттани издает удручающий звук.
- Майк, прости меня. Придется тебя перебить. Представляешь, бумага в кассовом аппарате закончилась.
Она вздыхает. Молчит. Нехотя оборачивается в мою сторону:
- Лукас, у тебя случайно не найдется бумаги для чека?
Я нарочито медленно приоткрываю ящик, где лежит куча аккуратных рулончиков.
- Неа.
Мой голос звучит так, как будто я плакал или еще чего похуже.
Эти двое мгновенно уставились на меня.
- Лукас...
- Я же сказал, нет! - рявкаю я и резко закрываю альбом.
Бриттани вздыхает и поворачивается к Майку.
- Я быстро сбегаю за бумагой. Не забывай, ты о чем-то хотел спросить у меня. - она улыбнулась ему и ушла.
Мои руки нащупывают пачку в кармане. Мне надо покурить. Да и одна неплохая идея появилась.
Я оказываюсь рядом с беднягой и слегка склоняюсь в его сторону:
- Хочешь Бриттани, малыш?
Он испуганно выдыхает мне в лицо и я морщусь: чеснок.
- Я н-н-не...не в этом смысле, я…
- А я в этом. Так что заткнись и катись отсюда и чтобы я больше тебя рядом с ней не видел.
Парень бледнеет, но храбрится из последних сил.
- Ты н-н-не... Ты не можешь... Так говорить о н-ней!
Я хрустнул костяшками пальцев перед его носом.
- Ты не понял? Иди к мамочке!
Наконец до него доходит, что я не шучу и он поспешно пятится к выходу, исчезая за дверью.
Я стою рядом со своей кассой и успеваю натянуть скучающий вид вместо самодовольного, когда возвращается Бриттани. Она оглядывается и недоумевающе хмурится.
- Майк?
Нет ответа, разумеется.
- Лукас?
Так гораздо лучше.
- А? - я с безразличным видом ковыряю ноготь.
- Ты не видел куда ушел парень, который только что покупал у меня билет? Он его даже не взял. - она настолько расстроена, что на долю секунду я чувствую что-то похожее на угрызения совести. Но только на секунду. Они же были созданы друг для друга. Даже очки одинаковые. Что же я наделал.
- Какой еще парень?
Она машет рукой в мою сторону и садится на свое место.
- Никакой. Не важно.
Ну и хорошо. Неважный вкус у тебя, Брит.
- Погоди. - она подозрительно меня разглядывает. - Куда это ты собрался?
- Ухожу.
- Что? - в ее голосе слышатся взволнованные нотки. - Смена еще не окончена.
- Мне плевать. - я вставляю в рот сигарету.
- Что значит плевать?
- Ты же все равно не заложишь меня. - я оборачиваюсь и подмигиваю ей. - Посидишь своей жемчужно-белой задницей и за двоих. Она ведь такого оттенка, я угадал?
Ее лицо бледнеет от ярости и она показывает мне средний палец
.

Сигарета чуть не вываливается у меня изо рта и я улыбаюсь:
- Я впечатлен, Бриттани. Не знал, что ты так умеешь.
Maroon 5 - "Stutter"
This time I really need to do things right
The shivers that you give me keep me freezing all night
You make me shudder
I cant believe it, I'm not myself
Suddenly I'm thinkin' about no one else
You make me shudder
Через некоторое время, я понял, что свихнулся окончательно. И все из-за этой девчонки. Она делала все просто идеально для того, чтобы привлечь мое внимание.
Одевала самые уродские джинсы. Невыносимо громко топала своими нелепыми, тяжелыми ботинками. Где она их только откопала?
Чем хуже она была одета, тем больше мне хотелось раздеть ее. Я надеялся, что все-таки дело не в Бриттани, а во взбунтовавшихся гормонах.
Но в день, когда Бриттани Эллис пришла на работу в юбке, я чуть не свалился со стула. Я как мог, проклинал ее, потому что еще никогда так ничего не желал. Если я не заполучу эту девчонку, то точно сойду с ума.
К тому же, наша грызня меня порядком вымотала. Мне хочется уже заткнуть ее маленький и дерзкий рот своим и хорошенько прикусить ее острый язычок, чтобы поменьше мне дерзила. И избавиться наконец от нее в своей голове. Я уверен, что избавлюсь.
- Будьте добры один билет на этот фильм. - слова девушки, что подошла к кассе Бриттани отвлекают меня от похотливых мыслей и я пытаюсь перестроить их на другой лад. Она слишком громко разговаривает по телефону, энергично размахивая стаканчиком с дымящимся кофе.
- Я уже сто раз тебе это объясняла, Дэн!
Пока Бриттани пробивает билет, девушка ставит кофе на ее стойку, отчаянно при этом жестикулируя. И кажется, я знаю, чем это закончится.
Ладонь девушки неумолимо приближается к стаканчику и задевает его. Покачнувшись, стакан заваливается на бок прямо на клавиатуру Бриттани. Кофе стремительно проливается на клавиши, а оттуда стекает на открытые колени Эллис.
- Ах!
В момент я оказываюсь рядом с ней и грязно ругаюсь, от чего кончики ушей Брит краснеют.
- Совсем идиотка, да? - я смеряю пролившую кофе презрительным взглядом.
- Я случайно.
У нее ничуть не испуганный голос, лишь немного растерянный.
Из недр бездонной женской сумочки Бриттани извлекает пачку салфеток и пытается спасти безнадежно загубленную юбку, шоркая мокрую ткань. На глазах у нее мгновенно проступают слезы.
Я с тоской смотрю на ее отчаянные попытки и надеюсь лишь на то, что блондинка не начнет оплакивать свою ужасную утрату в голос. Из-за того, что наблюдать эту картину придется мне, я хочу придушить криворукую прямо здесь.
Лацкан моего пиджака начинает трещать. С недоумением я опускаю взгляд и вижу пальцы Брит, натягивающие его со всей силы.
«Не смей» - беззвучно изгибаются ее губы.
- Ничего страшного. - она ослепительно улыбается девушке.
- Твой билет. - я швыряю бумажку идиотке в лицо и разворачиваю стул Бриттани в свою сторону.
- Уйди отсюда. - по ее щекам стекают злые слезы.
- Я просто взгляну.
Пальцы осторожно трогают ткань на ее юбке.
- Пойдем со мной.
- Куда? - Бриттани упирается изо всех сил, пока мои руки волокут ее в туалет.
- Тебя в детстве не учили, что к ожогу нужно приложить что-то холодное? Хватит пихаться! - огрызаюсь я, проталкивая ее в туалет.
Мне удается посадить ее на тумбу рядом с раковиной:
- Тише. Я просто хочу помочь. Слышишь? Просто помочь.
- Ладно. - она судорожно вытирает слезы.
- Ткань надо удалить.
- И как ты собираешься это сделать? - она всхлипывает.
- Задеру твою юбку.
- Что?
- Ты слышала, что я сказал.
- Я лучше сама.
Она с остервенением дергает прилипшую ткань и заходится криком.
- Это было очень глупо. - шиплю я ей в лицо. - Дай мне это сделать, пока не стало еще хуже.
Осторожно оттянув ткань, я начинаю потихоньку отрывать ее от ошпаренной кожи. Бриттани стонет сквозь зубы, закусывает губы и вцепляется мне в шею.
- Ты молодец. Крепкий орешек. - шепчу я ей на ухо. Она только всхлипывает в ответ.
- Не думала, что это так больно.
Мы оба опускаем взгляд на ее ожог и Бриттани стыдливо краснеет. Юбка задрана практически до бедер.
- Выглядит неважно. - я беру в руки подвернутую ткань. - Тебе очень нравится эта юбка, Бриттани?
- Что?
Резкое движение руки, и ткань с диким треском отрывается. Брит ахает.
- Что ты делаешь?
- Что-то вроде компресса. - ткань мокнет в моих руках под напором холодной воды из крана. - Знаешь, - я пытаюсь как можно осторожней уложить лоскут на ее ожог. - так мне твоя юбка нравится гораздо больше.
Она вздыхает и я осторожно поднимаю голову, оказываясь в считанных миллиметрах от ее лица.
- Как же ты любишь попадать в неприятности.
Пальцы легкими движениями касаются внутренней стороны ее бедра.
- Лукас, не надо.
- Не надо что?
- Ты знаешь о чем я.
От моих прикосновений кожа Бриттани покрывается мурашками. Я беру ее за подбородок и заставляю посмотреть мне в глаза.
В следующий момент мой язык оказывается у нее во рту, ее руки в моих волосах, а тумба трещит от моего навалившегося веса.
- Скажи, что ты тоже чувствуешь это. - я выдыхаю слова ей прямо в рот.
- Нет. - бормочет она. Я начинаю целовать жилку, судорожно бьющуюся на ее шее. -Ты мне не нравишься.
- Ты мне тоже. – мои губы переходят на ее ключицы, слегка их покусывая. Она ахает, когда холодный металл в моей губе касается ее горячей кожи. Руки нащупывают крохотные пуговки на ее блузке под дурацким галстуком и я прикидываю, как много времени у меня займет расстегнуть их. Или лучше просто сорвать эту чертову блузку.
Краем уха я улавливаю скрип открывающейся двери и девичий вскрик. Бриттани начинает судорожно отпихивать меня и пытается оторвать мои руки от блузки.
- Это отвратительно! В кабинку не могли зайти? - девушка разворачивается и хлопает входной дверью.
Надо иметь самую скудную фантазию на свете, чтобы не понять на что похоже то, что здесь происходит.
- Она права, но здесь удобней. – ухмыляюсь я. – На чем мы остановились? – мои губы снова тянутся к ее шее.
Бриттани начинает вырываться.
- Нет, только не это. Все неправильно. - она выскальзывает из моей хватки и спешит к выходу. Первые несколько секунд я пребываю в полной растерянности, но быстро прихожу в себя:
- А ну стой!
В ответ Бриттани лишь хлопает дверью.
- Эй! - я догоняю ее на кассе и хватаю за руки. - Мне кажется или мы не закончили?
- Там нечего заканчивать.
- Что? – в голосе невольно проскальзывают нотки обиженного ребенка.
- Ты слышал, что я сказала.
Джинсы ужасно жмут, а я настолько зол, что несколько раз пинаю свой стул.
Бриттани с ледяным спокойствием складывает вещи в свою сумочку и повязывает легкий плащ на бедрах, игнорируя мой тяжелый взгляд.
- Это нечестно. - я хватаю ее за пиджак и тяну в свою сторону. - Ты не можешь так со мной поступить. Куда ты собралась?
Она начинает смеяться и отцепляет мою руку.
- Очень даже могу. Тебе это будет даже полезно. Я ухожу.
- Что? - я не верю своим ушам. - Твоя смена еще не закончилась!
Она злорадно улыбается.
- Ничего страшного, ты же не сдашь меня? Посидишь своей смуглой задницей и за двоих. Или какого она там у тебя оттенка?...
Я пытаюсь не улыбаться, но это невозможно. Чертова девчонка.