Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 16:47   #10
Destiny
Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Модератор форума Серебряная медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для Lady_Kelly
 
Репутация: 13897  
Адрес: Условная реальность
Сообщений: 1,906
Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Запись №2. Меалин Когерн Нилаем. Башня у Дремоники.

Башня у Дремоники

- Поздравляю, Меалин, сегодня важный день в твоей жизни – ты впервые покинула пределы родной планеты и получила статус странствующей принцессы, - сообщил смутно-знакомый голос. Говоривший мужчина находился рядом, совсем близко. – Как это переводится на ваш язык?
- Нилаем, - ответила девушка, тщетно силясь поднять веки. Она почти не чувствовала своего тела, словно оно было чужое, одеревеневшее, безгранично тяжёлое.
- Звучит неплохо, - заметил незримый собеседник. – А эта роспись просто великолепна.
Принцесса дёрнулась и ощутила, как шершавое кресло скребёт спину, – девушка неуклюже заваливалась на бок.
- Нет-нет. Что же ты…
Тёплые руки заботливо вернули Меалин Когерн на место.
- Скоро пройдёт. Не бойся.
- Я не боюсь, - храбро возразила принцесса, хотя ужас от мысли, что она находится в неизвестном месте, во власти человека с неясными намерениями, холодил душу и сковывал её не меньше, чем таинственная магия, лишившая тело Меалин движения.
Обладатель голоса и тёплых рук отошёл – девушка слышала приглушённые шаги, - и опустился в кресло напротив.
Оцепенение медленно отступало, и, в конце концов, принцесса открыла глаза. Вокруг царил полумрак, но даже света от небольшой лампы, стоящей на полу, и от огромного аквариума, помещённого на каменный постамент неподалёку, хватало, чтобы увидеть – комната имеет круглую форму, а потолок настолько высок, что его своды теряются где-то в темноте. Кроме аквариума, в котором среди пушистых водорослей, миниатюрных каменных замков мирно плавали крошечные рыбки с серебристой блестящей чешуёй, и лампы, в комнате находилось два обитых бархатом (или чем-то очень похожим) кресла – одно из них занимала сама Меалин, а второе – мужчина в чёрном пальто, тот самый, что назвался властителем некоего Зазеркалья.
Девушка не помнила совершенно, как оказалась здесь, но память услужливо сообщила о погибшем городе, монстре и согласии, данном незнакомцу. Чёрный Рыцарь? Так он представился. Необычные имена у местных, однако.
- Где я? И как сюда попала? – поинтересовалась принцесса.
Чёрный Рыцарь охотно ответил:
- Мы находимся в башне на берегу моря Дремоники. А пришли мы сюда сквозь зеркало одной швеи, некогда жившей по соседству с кондитерской твоего приятеля. Чудесное зеркало, чёрт побери, высотой восемь футов. И серебро первоклассное…
Слово «Дремоника» Меалин ничего не сказало, возможность пересекать зеркальную поверхность казалась нереальной, поэтому тревога осталась на месте, но падать духом и в грязь лицом наследница Когернов не собиралась. В последнее время она пережила много такого, что могло пошатнуть душевное равновесие даже взрослого, опытного человека с окрепшими нервами. И треволнения пока не заканчивались, а, значит, нужно было держаться, и держаться достойно, как и подобало истинной принцессе.
- Ты обещал познакомить меня с… Докотомом.
- Он сейчас опустился на самое дно Вселенной и коротает время в Северном Глоу. Докатился. Что тут ещё скажешь?
- Он вправду способен уничтожить чудовище?
- Если узнает, что ваш Беллнормур жрёт людей пачками, городами, планетами и целыми системами, то не успокоится, пока не избавит мир от угрозы или не подохнет сам, - с усмешкой сказал Рыцарь. – В этом вы с ним похожи. Для вас счастье сирых и убогих важнее собственного.
Меалин в искреннем недоумении воззрилась на собеседника. Слушалось бы её тело, вскочила бы без промедления и заломила руки от возмущения.
- Сильный человек обязан защищать слабых, тех, кто не может за себя постоять. Вы же правитель государства, уж Вам-то это известно, - внезапно принцесса перешла на «Вы», стараясь расширить пропасть между ней и странным человеком единственным доступным ей способом.
- Уж я-то знаю в правлении толк, - пренебрежительно бросил Рыцарь. Помолчал и продолжил: - Мир жесток и несправедлив. И чем раньше ты это поймёшь, тем дольше проживёшь. Если бы я нянчился с каждым неудачником, мои владения давно бы растащили по кускам.
- Всё равно. Сила и власть даются нам, чтобы вершить добрые дела.
- Фердинанд с тобой солидарен, так что вы с ним договоритесь как-нибудь. Меня это не касается. Можете ради мира во всём мире стереть с лица Вселенной целую расу беллнормуров (Кстати, ты знала, что это высокоразвитый народ, живущий на окраине Малого Магелланова Облака, то есть Эмтиеи, по-вашему?) В любом случае, я доставлю благородную принцессу благородному рыцарю, и она, в соответствии со своими чистыми помыслами, окажет безутешному повелителю услугу и поможет вернуть беглого вассала.
- Беглого? – Меалин была знакома с Докотомом лишь заочно, но уже успела проникнуться к нему уважением, а тут…
- Фердинанд служил мне верой и правдой, пока не решился сбежать, поправ все клятвы верности.
- Не думаю, что это возможно… Если мы с ним похожи, как Вы говорите, он не способен на предательство, - возразила принцесса.
- А ты уверена, что знаешь себя достаточно хорошо?
- Да.
- Когда-то Фердинанд тоже был юным, самонадеянным идеалистом. И сейчас это в нём осталось… Это его и прикончит. И тебя.
- Что? – воскликнула Меалин, надеясь, что ослышалась, но внутри всё оледенело. Чёрный Рыцарь не выглядел, как человек, бросающий слова на ветер. Он покинул кресло, склонился над неподвижной принцессой и, покачав головой, с деланным сочувствием проговорил:
- Зато смерть твоя послужит во благо. Что может быть прекрасней? Разве не предел мечтаний! Докотом убьёт тебя, и хозяин вновь обретёт слугу, а связь между нами станет ещё более крепкой. Перед новой войной это очень кстати.
- Нет!
- Да… - сказал Рыцарь. Его блеклые глаза коварно сверкнули.
- Вам не знакомы понятия «честь» и «милосердие»!
- Знакомы. Я покажу, насколько милосердным могу быть, - возразил беспринципный правитель, схватил Меалин за плечо и отволок её к аквариуму с серебристыми рыбками. – Я подарю тебе забвение. Ни слова, ни обрывка воспоминания не останется из этого разговора. Твоя задача – стать нужной Фердинанду, а потом вырвать часть его добренькой душонки.
- Нет! Отпусти!
Но тут взгляд принцессы скользнул по рыбкам: они с заинтересованным видом скопились у стенки водной тюрьмы - и сознание рассыпалось, растерялось, ушло. Случившееся позже состояло из разрозненных лоскутов впечатлений - Чёрный Рыцарь несёт её, впервые покрывшееся ажурной татуировкой, тело прочь из сумрачной башни... она лежит на краю обрыва, а рядом возвышается всё та же каменная башня, верхушка которой теряется в густых, тяжёлых, серых облаках, внизу в неистовстве бьётся о скалы вода... А потом ти-ши-на.
__________________
Lady_Kelly вне форума   Ответить с цитированием