Наш дом, наверное, самый особенный в городе. Затрудняюсь сказать, в каком стиле он выполнен, я ведь не архитектор. Но есть в нём что-то испанское, как мне кажется. Итак, с большим удовольствием приглашаю вас совершить небольшую экскурсию по дому №500 по бульвару Саннисайд.
Перед нами открываются двери парадного входа, и мы попадаем в небольшой холл.
Лестница отсюда ведёт на второй этаж, но мы пока туда не пойдём, а отправимся в большую гостиную первого этажа.
Мама рассказывала, что они с папой долго думали, стоит ли изменить внутреннюю отделку на современный лад или оставить эту средиземноморскую атмосферу. И в конце концов решили оставить эти душистые цветы, старинный мраморный бассейн, отполированный каменный пол на террасе.
Так что, едва мы входим внутрь, нашему взору открывается множество цветов и сочной зелени, в мраморном бассейне цветут водяные лилии, а среди этой природной красоты располагаются удобные диваны, плазменная панель, караоке и прочие атрибуты современной жизни.
Знаю, такое сочетание не каждого устроит, но нам нравится, и гости всегда довольны. А цветочные декорации и средиземноморские арки смотрятся интереснее, чем голые стены минималистического интерьера.
Маленькая дверь ведёт в ванную. Ничего особенного здесь нет, но мне с детства нравятся эти перегородки и кафель цвета морской волны, потому я предпочитаю именно эту ванную комнату.
Теперь мы отправимся в кухню-столовую. Здесь собирается вся семья. Мама готовит нам всё новые и новые блюда, папа именно здесь любит поработать над своими книгами за чашечкой крепкого кофе, мы делаем уроки или просто собираемся пообщаться.
Дверь отсюда ведёт в сад, где в хорошую погоду приятно почитать. Старая водокачка с детства привлекала наше с Марти внимание, но, к сожалению, она не работает. Зато выглядит красиво.
Первый этаж мы осмотрели. Есть правда ещё гараж и подвал, но там нет ничего интересного, так что отсюда мы сразу отправимся на второй этаж. И начнём осмотр с моей комнаты.
Кстати да, у меня здесь есть персональная лестница, которая часто выручает, когда мы с Марти опаздываем к обещанным десяти вечера.
Так... Что тут у нас имеется... Письменный стол, компьютер, кровать.
Тысяча мелочей, без которых было бы менее уютно. Мой дневник на полочке возле подушки и любимые качели, которые я долго выпрашивала у родителей.
В этой комнате было столько всего интересного, что я уже, наверное, и не вспомню многого. Здесь мы дрались с Марти подушками, а потом всю субботу вычищали комнату от перьев под строгим надзором мамочки. Мы ещё маленькие тогда были, вы не подумайте! Тут же мы с Лиз творили свой первый макияж. Нами даже было получено официальное разрешение от родителей на пользование косметикой (в разумных пределах). Но не будем предаваться ностальгии, а отправимся дальше, в комнату Мартина.
А вот и он сам тут, охраняет своё имущество. Боится, что я сейчас утащу его машинку. Да ладно тебе, Марти, я же пошутила!
Здесь просто горы всякого хлама - машинки, журналы и даже гномы. Раньше тут ещё множество игрушек было, но теперь братик вырос и не хранит никакой детской ерунды. Ну, кроме жирафа. Но это я его подарила, и пристально слежу, чтобы он никуда не исчез.
А теперь нас ждёт комната Тео и Нинетт. Да-да! Ниночка теперь живёт с нами. Не знаю, надолго ли, так как её родители очень скучают по ней. Частенько даже в шутку выговаривают папе с мамой, что детьми надо делиться, а не забирать себе всех-всех.
Но это всё шутки, любимая дочь и не собирается к ним возвращаться. Слишком уж там места мало для такой шумной парочки, как наши Тео с Ниной. Так что все четверо родителей молча ждут свадьбы и особо не возникают. Правда, судя по настрою ребят, свадьбы ждать придётся ооочень долго. Но я про это как-нибудь потом расскажу, а пока мы отправимся в ванную.
Дамы и господа, посмотрите, пожалуйста, прямо перед собой. Перед вами ванная комната, выполненная известным дизайнером двадцатого века в стиле... Тьфу, ёлки-палки, ну какой из меня экскурсовод?! В общем именно в этой ванной комнате прошло детство нашего дорого Мартина...
Шучу, шучу! Марти, не щекочись, я больше не будууу!
Я только и хотела сказать о том, что братик, когда был маленький, часто тут играл в подводную лодку.
Ой, посмотрела в окно и вспомнила! Давайте отправимся на балкон, это ведь одно из любимых мест в доме. Здесь стоит мольберт, за которым Тео часто писал свои пейзажи. Но это было давно, ещё до его спортивной карьеры. Теперь здесь я практикую живопись, но с каждым разом убеждаюсь, что у меня такие же "руки-крюки" как у Лиз Флетчер.
В спальне родителей всё очень аккуратно и гармонично, хоть я больше люблю лёгкий творческий беспорядок. Меня всегда привлекали статуэтки, книжки, милые безделушки. А у родителей всё наоборот. Строго и лаконично. Папа предпочитает любоваться видом из окна, а не тысячей мелочей на полочке у кровати.
А теперь я вам покажу мою любимую комнату! (Впрочем, скоро у вас сложится впечатление, что у меня каждая комната любимая... И вы будете отчасти правы). Эта гардеробная всегда привлекала моё внимание.
В детстве из этих ящичков я воровала мамину помаду, бусы и серьги. Примеряла туфли на высоких каблуках, которые всегда были предательски велики. И коктейльные платья на маленькой мне превращались в длинные бесформенные одеяния со шлейфом.
Мартину и Тео этого не понять, но мне всегда была дорога эта комната, наполненная ароматом маминых любимых духов.
Ну а теперь давайте поднимемся на третий этаж. Да, есть и такой. Но не волнуйтесь, там всего одна комната. Зато какая! Самая любимая - библиотека.
Тут есть и компьютерный стол, и удобный диван. Где-то даже была приставная лесенка, чтобы доставать книги с верхних полок. И, конечно, книжные шкафы. Отдельную полку здесь занимают папины творения. Его самые ранние экономические статьи, роман "Безответная", который принёс начинающему писателю Франко Тольди известность и дружбу с Луизой Трайви, повесть "Потерянные ключи", которую папа написал под впечатлением от путешествия в Китай и много-много чего ещё.
Я люблю забраться сюда в ненастную погоду, и погрузиться в волшебный мир литературы. Пусть это будет фантастика или сентиментальный роман, поэзия или проза. Меня привлекает многое, но увы, не так много времени удаётся выкроить на эти душевные посиделки в библиотеке.
Я очень часто жалею, что в сутках всего двадцать четыре часа. Но место, где я провожу много времени с братьями, родителями, где встречаю гостей, делаю уроки или читаю - наш милый дом не просто служит случайными декорациями для жизни. Он становится частью её, тёплым и уютным местом, куда хочется возвращаться после неудач в поисках заботы и утешения или лететь на крыльях счастья.
Добавка для самых терпеливых)))
Немного ландшафта:
А вот так Нинетт посмотрела на наш дом, когда Тео предложил ей переехать)))))
И на закуску - забытая мною техничка из прошлого отчёта. Так радовалась началу второго поколения, что даже характеры детей показать забыла... И сама уже стала думать, будто мне приснилось, что Ришель - храбрая. А оказывается это наяву было)))