Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2013, 00:16   #321
династиец
Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Новогодний шар Новогодний шар 

По умолчанию Бонус. Особняк "Сан-Феличе", Бульвар Саннисайд, 500.

От автора.................................

Бонус. Особняк "Сан-Феличе", Бульвар Саннисайд, 500.

С моря дует сильный ветер. Такой сильный, что шум волн слышен во всех прибрежных районах. Но мне такая погода нравится. Я вообще люблю море в любую погоду. И всегда любила.

Кто-то сетует на морской ветер, старается выбрать жильё подальше от несмолкающих криков чаек и шума волн. К их услугам живописные уголки на задворках нашего города. Но мои родители не относятся к таким людям. Они выбрали дом на самом побережье, на небольшом мысе, с трёх сторон окружённом водой. И я очень им благодарна за такой выбор. Ведь я уже не представляю себе жизни без сверкающей воды за окном и тёплого ветра, пропитанного солью.
Из окон моей комнаты открывается чудесный вид на море. И что бы я там ни видела, сильный шторм, не пускающий корабли в плавание, ласковый штиль с лунной дорожкой на водной глади или же тусклый свет маяка, пробивающийся сквозь ночной туман, мой взгляд всегда прикован туда - к царству Нептуна.
Я беру ручку, хочу записать несколько строк о последних школьных событиях, но беглый взгляд сквозь оконные стёкла вновь заставляет писать о море. И как же здорово, что из всех возможных вариантов родители выбрали именно этот дом!

В нашем городе всё слишком уж обыденно. Типовые домики окантованы живописными садами, стены их обиты сайдингом, крыши сплошь и рядом имеют треугольную форму, а у подъездных дорожек и калиток красуются почтовые ящики с красными флажками...

Иногда мне очень хочется, чтобы в наш город приехала какая-нибудь чудо-команда архитекторов и ландшафтных дизайнеров и вдохнула бы новую жизнь в приевшийся провинциальный пейзаж.

Но вы не подумайте, я очень люблю Сансет-Вэлли. Просто порой хочется придать его строениям разные характеры. Заменить обыденное и типовое на оригинальное и особенное. Как в незапамятные времена это сделал неизвестный архитектор, построивший коттедж Сан-Феличе, на бульваре Саннисайд. И где сегодня проживает наша многочисленная семья.

Читать дальше.........................................

Последний раз редактировалось Алисса, 08.08.2013 в 00:27.
Алисса вне форума   Ответить с цитированием