просимовец
|

- Эрин! У меня к тебе просьба, - заверещала Джессика, как только влетела в спальню подруги.
- Мммм… ну что? Шесть утра! С этого дня буду знать, что будильник мне не нужен. Отныне в моем доме проживает персональный петух! – через сон простонала Эрин, и открыла глаза. Девушка потихоньку слезла с постели, и уставилась на Джессику затекшими стеклянными глазами.

- Помоги мне, я безрукая свинья!
- Это точно…
- Что свинья, или что безрукая?
- Неважно, так что там у тебя? Что за срочность?
- Я видела в твоей уборной краску для волос.
- Это же для блондинок. Ну ладно, бери.
- Неважно. Спасибо, дорогая, - восторженно воскликнула девушка, и после того как обняла Эрин убежала красить волосы.
Когда Тро вернулась с покрашенной головой, Эрин уже спала, а на часах была половина девятого. Сообразив, что подруга опаздывает на работу, Тро схватила ее за плечи и стала колотить в разные стороны. Девушка трусила подругу и думала о том, почему решила, что Эрин проспала:
- Эрин, вставай, ты проспала работу! – кричала девушка изо всех сил, и, растолкав подругу, поставила ее на ноги.
-Ты кто?! – Эрин испугалась спросонья новой знакомой.
-Это я, Тро… Джессика. Просто краска смешалась с моим натуральным цветом, и получилось что-то оранжевое.

Перед Эрин стояла та самая Джессика Дрю, только с новым цветом волос, одеждой… Да и вообще Джесс сильно изменилась. Собственно этого эффекта девушка и добивалась. Сейчас нужно было максимально преобразиться, чтобы никто не узнал из ее старой жизни.
- Я же проспала! – неожиданно очнулась Эрин, и быстро переодеваясь, указала гостье убраться в доме, ибо хозяйке некогда, а Джесс должна отрабатывать свое проживание. Это даже понравилось Джессике. Сейчас ей наоборот даже нужно сидеть взаперти, чтобы ее никто не увидел и ничего не заподозрил.
Так ничего не поев и не умывшись, Эрин выскочила на улицу, и побежала на работу, потому что даже вызвать такси не было времени.
Джесс все время сидеть в доме не смогла, это было не совсем реально, ведь уборка захватывает и улицу. Во-первых, во дворе стоит мусорный бак, в который нужно выкидывать помои, а во-вторых, хозяйка наверняка читает утреннюю газету. Подобрав свежую прессу, девушка увидела весьма интересную статейку, и не заметила, как стала ее читать все дальше и дальше.

«Геймеры чаще видят осознанные сновидения»
Осознанное сновидение — это такое сновидение, где вы отлично понимаете, что на данный момент спите, а всё, что видите — всего лишь сон. В результате вы можете контролировать происходящие во сне события.
По мнению психолога из Университета МакЮэна в Канаде Джейн Гекенбах, люди, уделяющие большое количество времени компьютерным играм, более склонны к контролю над своими снами. Согласно её исследованиям, геймеры чаще видят осознанные сновидения, чем не-геймеры, а также видят себя во сне как бы со стороны и способны влиять на происходящее с ними во сне и непосредственно на окружающую обстановку.
Гекенбах считает, что это не так уж удивительно, учитывая, сколько времени геймеры тратят ежедневно на виртуальную реальность. Она считает, что видеоигры по отношению к осознанным сновидениям — не что иное, как практика.
Кроме того, одной из особенностей осознанного сновидения является возможность переживать ситуации, невозможные в обычной жизни, находить выходы из них и, оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания на разных этапах взросления и становления личности.
Непосредственный настрой и несложная соответствующая подготовка делают возможным психотерапевтический аспект. Например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в осознанном сновидении, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий, схожих, типовых и повторяющихся снов сновидец имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов или фобий.
Случаи из практики осознанных сновидений, а также вынесенный из них опыт, известны у многих народов и главным образом отражены в устном эпосе (см. сказки и т. п.) и литературе.
Встречный вопрос, который может возникнуть, это: «Как понять, что это реальность, а не сон?». Стивен Лаберж даёт множество простых методик, которые позволяют понять, спите вы или нет:
• Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
• Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит, вы спите;
• Посмотреть на часы с циферблатом;
• Вообще посмотреть на что-либо, что в реальности несёт определённую информацию. Информация может меняться;
• Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
• Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
• Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид.
• Если вы не уверены, сон это или реальность, то это сон, ведь в реальности вы совершено точно можете сказать, что это реальность, а задумываетесь над этим только во сне.
• Также можно долго смотреть на себя в зеркало. Обычно отражение в зеркале во сне видоизменяется.
- Мило, - задумалась Тро, и стала думать о происходящих событиях, тем самым анализируя прочитанное. – Значит, я контролирую сон, иначе не было бы ни Канады, ни… Стоп, а где статья? – девушка вновь посмотрела на первую страницу и обнаружила новое сообщение. На фотографии вместо играющего в игры парня, под кустами лежало тело девушки в довольно знакомой одежде, и знакомом месте. Надпись гласила:

«Пять минут назад обнаружено тело женщины. По показаниям понятых убитую звали Эрин Кеннеди. Девушка получила множество ударов по затылку тупым предметом. Результат: перелом шейных позвонков».
- Да. Это сон, - скривившись, произнесла Тро, и, запаниковав, стала метаться по двору. - Нужно срочно бежать! Этот сон, этот бред, это я. Я придумала это все, а сериал теперь решил надо мной подшутить! Конечно, можно придумать, что Джессика жива-живехонька, но видно это все так просто не закончиться.
Представив себя бегущей в другой город, Джессика чуть не попала под проезжающую машину. Транспорт резко остановился, но в салоне никого не оказалось. Решив, что фантазия решила таким вот способом помочь спящей героине, Джессика уселась на место водителя, и положила руки на руль. Руль стал потихоньку крутиться, и автомобиль повез девушку по городу.

- Видимо, меня кто-то обнаружил, раз уж пострадала Эрин. Больше ни с кем не буду связываться, нужно действовать в одиночку и сопротивляться охотникам на фальшивое наследство. Не существует этой машины, как и этого города, как и этой истории.
Машина еще десять минут покрутилась вокруг центрального парка, и, резко набрав скорость, повернула на дорогу, которая вела за город. Куда ехала Джессика, Тро и сама не могла понять. Что придумала игра на этот раз - никому не известно.

|
|