Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2013, 15:49   #20
бывалый
Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию 2.1 Показалось

Скрины получились не такими как я хотела (вообще скрины мне сложно даются) и отчёт получился коротким.

ответ

- Не боишься сама по ночам-то гулять? – голос демона был мягким и заботливым, как голос матери.
- Нет, – отрезала девочка; её глаза уставились в пустоту. Держа демона за руку, она не чувствовала ничего. Никакой обиды, никакой злости, никаких эмоций. Спокойствие? Умиротворение? Нет, просто ничего.
- Где ты живёшь? – они вышли на дорогу; была абсолютная тишина, ни одна машина не осмелилась бы нарушить её. Даже фонари решили в этот день не загораться, и в этой густой темноте было сложно что-либо рассмотреть. Ко всей картине прибавлялся ещё и холод – очень странная погода для весны. Ведь холод был настолько сильным, что губы у девочки становились синими. Возможно, она бы заметила всё это, если бы не была мертва – мертва и жива одновременно. Её душа витала между двумя мирами, смертью и жизнью, и что-то отчаянно не давало ей решиться, куда именно надо лететь.
- Здесь, рядом, – она не сказала адреса, но демона это не остановило, и он просто пошёл вперёд. Ему не нужно было спрашивать: всё можно было прочитать в её голове. Душа девочки была настолько неустойчива, что даже обычное приведение могло завладеть ею.
Так почему же этого до сих пор не случилось?

Что должен чувствовать человек в шаге от исполнения своей мечты? Наверное, радость, волнение, море позитивных эмоций. Я чувствовала только страх и сожаление о принятии столь поспешного решения. Было уже давно за полночь, и я не могла уснуть, лёжа в своей прохладной постели. Одна лишь мысль о предстоящей тренировке заставляла моё сердце биться быстрее и не давала думать о чём-либо другом. Возможно, мама была права, и эта мысль пугала меня ещё больше. Я очень много времени провела в больнице – боролась с неизвестной болезнью. Можно насчитать более 6 лет, проведённых там отрывками. Иногда я возвращалась туда только через месяц, иногда – на следующий день после моей выписки. Болезнь отступила так же неожиданно, как и началась, а что именно произошло – так никто и не узнал. Прошло уже три года спустя последнего приступа, но мать до сих пор опекает меня, как маленькую. Да и в ратушу затащить хочет только затем, чтобы и во время работы могла за мной приглядывать. Иногда даже пробует сватать с сыновьями каких-то своих знакомых. Естественно, для того, чтобы я не нашла себе кого-то и не уехала на другой конец города или ещё куда подальше. Сейчас мне кажется, что я отдала бы всё только за то, чтобы она, как обычно, подошла ко мне и начала уговаривать идти работать к ней. Так я бы могла хотя бы как-то доказать себе, что я действительно пыталась, но у меня просто не вышло. Увы, мама, узнав последние новости, почему-то улыбнулась и сказала, что рада за меня. Может, она просто не хотела показывать своего разочарования?

Я встала и вышла на балкон, бросив неудачные попытки сомкнуть глаза этой ночью. Сейчас лето, но погода, которую я застала, заставила в этом усомниться. Холод окутал меня ещё сильнее, когда босой ногой я ступила на деревянный пол. Несмотря на это, ночь была удивительно красивой: небо, усыпанное звёздами, и большая луна. Наш дом находился близко к морю, поэтому я заметила ещё и волны – неспокойные и большие. По-моему, там что-то есть – сложно разглядеть, но всё-таки я вижу. Человек, в море плавает человек – очень странное время для отдыха на пляже. Он не тонет, иначе было бы слышно крик. Но почему с каждой секундой я вижу его всё меньше – незнакомец погружается всё глубже; ещё мгновение – и макушка его головы пропадает в бушующем море. Ледяная волна ветра ударяет меня по лицу, от неожиданности я делаю несколько шагов назад. Спотыкаюсь о порог и последнее, что вижу – это лучи яркого света, исходящие от звёзд прямо в сторону затихающего моря.
Утро выдалось очень тяжёлым – всего несколько часов сна не дали мне как следует отдохнуть. Тренировки должны были начаться через два часа, и я в ускоренном темпе ела завтрак, приготовленный отцом. Мама сегодня начинала работать раньше, поэтому её я не застала. Непонятная боль сзади головы не давала сосредоточиться – должно быть, я ударилась вчера ночью о спинку кровати.
- Ты не боишься? – неожиданно отец начал разговор.
- Чего?
- Идти туда, – почему-то он был очень угрюмым – может, они поссорились с матерью из-за меня?
- Пап, я всю жизнь мечтала об этом, и отказываться было бы глупо, - здесь я откровенно врала, потому что страх переполнял меня всю с ног до головы, но я не могла показать этого отцу.
- В таком случае желаю тебе удачи.
Из дома я выбежала как ненормальная, потому что совсем не уследила за временем и могла бы опоздать, если бы пляж не был прямо напротив. Ступив на рассыпчатый, мягкий и, самое главное, тёплый песок, я получила море незабываемых ощущений. Сегодня выдался жаркий день, и солнце безжалостно светило прямо мне в глаза. Солнечные очки помогли устранить все недостатки этого явления, и я наслаждалась волшебными пейзажами. Морской воздух ударял мне в ноздри; я была опьянена им. Чуть ли не потеряв сознания от нахлынувших эмоций, я сделала неровный шаг вперёд.

Группу, с которой мне предстояло обучаться, я нашла на другом конце пляжа. Все, переполненные интересом, обсуждали будущую учительницу – по-видимому, ту самую женщину с обложки.
- Говорят, она лучшая в своём деле, но очень суровая, – говорил какой-то парень, вокруг которого столпились все остальные. Я сидела и перебирала пальцами песок, который рассыпался у меня в руках. Неожиданно к нам подошла женщина, которую сначала никто не замечал. Она долго стояла, пока мы, наконец, не поняли, что это наша инструкторша, и не выстроились в ряд.
- Меня зовут Глория, и в ближайшее время я буду учить вас нелёгкой работе спасателя, – она заложила руки за спину и начала прогуливаться перед нами. – Я не думаю, что у всех из вас получится пройти курс до конца, но я всё же надеюсь, что вы постараетесь.

Она медленно шагала вперёд, пока не остановилась прямо передо мной и резким движением не повернулась ко мне. От неожиданности я вздрогнула; наши носы чуть ли не касались друг друга, а она придвигалась всё ближе, хотя это казалось уже невозможным. Я чувствовала себя, будто бы кто-то ковырялся в моих мозгах; казалось, что она может прочитать каждую мою мысль. В какой-то момент Глория фыркнула и, отойдя от меня, повернулась к группе. Всё это продлилось не дольше, чем несколько секунд, и никто этого не заметил. Ещё час Глория объясняла нам самые основы, а я тупо смотрела на неё, постоянно витая где-то в облаках.
Настал перерыв на обед, и вся группа пошла в кафе. Я поплелась за ними, но, наверное, зря, так как в итоге сидела сама за столиком, а они дружной компанией за соседним. Я не жаловалась и погрузилась в раздумья, так как инцидент, произошедший на пляже, оставил на мне какой-то очень неприятный отпечаток. Что-то было здесь не так и не давало мне спокойствия, заставляя думать об этих глазах, которые впились в меня и не отпускали. Неужели я их где-то могла видеть?
- Чего грустная такая сидишь? – мои раздумья очень неожиданно прервала рыжеволосая девушка. – Привет, меня зовут Наталия, ты же с нами на спасателя курс проходишь?
- Ага, – от неожиданности меня не хватило на большее.
- Ну и как тебе Глория? По-моему, она и вправду очень суровая – ходит вся такая злая и обиженная на весь мир.

- Угу, – я могла вообще не говорить: эта болтушка вошла во вкус и теперь трещала без умолку, переходя постепенно и на другие темы.
- Смотри-ка, это не она там с парнем каким-то?
- Похоже, что да, – Глория действительно стояла в проходе и целовалась с каким-то мужчиной.
- Брюнет. Ох, и не повезло ему с такой! А может, она в личной жизни совсем другая. Вот была у меня такая подруга, так она злая на работе ходила… - вот про подруг её у меня точно не было никакого желания слушать. Я наоборот приглядывалась к Глории, которая обнималась с мужчиной явно моложе от неё. Её рука нагло гладила его по щеке, спускаясь ниже и проникая под футболку. Не обращая внимания на присутствующих здесь людей, она прислоняется к нему, и почему-то в этот момент меня охватывает паника. Как же звали эту рыжую, почему я забыла? – толкаю её локтём и взглядом показываю на Глорию. Она не реагирует и продолжает болтать, а ведь мне так нужно, чтобы она туда посмотрела, ну посмотри же! – толкаю ещё раз.
- Ну что?!
- Посмотри на Глорию, что с ней?
- А что с ней? Стоит, целуется, ничего необычного, с тобой всё в порядке? Ты какая-то бледная, вот когда-то быть бледной было очень модно, сейчас эта мода возвращается и...
- Показалось, – Глория продолжала целоваться, а я с недоумённым лицом смотрела на неё. Натали продолжала болтать.

туруру

Последний раз редактировалось Ave_Maria_, 13.08.2013 в 15:59.
Ave_Maria_ вне форума   Ответить с цитированием