ньюби
|
Запись 4.
 В студенческий городок пришла холодная зима. Вся природа была погружена, как мне казалось, в летаргический сон, а бледное солнце не поднималось выше горизонта. Ночи были длинные и холодные, в общежитии совсем не было отопления, поэтому мне приходилось спать в самой теплой одежде, которую я только смогла найти. Вместе с морозами пришли и смерти некоторых студентов. Все понимали, кто убивает людей и почему, но все боялись признать это. Но факт того, что всех убивает Руби смогла признать даже я, после того, как на вечеринке я увидела то, как она кусала Самманту . Я думаю, что даже говорить не надо о том, что Самманта умерла именно в полнолуние. Так что зима была для меня полна грусти и разочарований. Да и учебы навалилась на меня. Я буквально засыпала за партой, весь учебный материал совсем не укладывался у меня в голове. А за то, что у меня были некоторые проблемы с учебой профессор, спонсирующий меня все полтора года начала меня бить. Если честно, то я обалдела в тот момент.

После того, как меня избила преподавательница, я решила, что надо взяться за ум и поэтому я устроила себе учебный хардкор, но перед этим я решила немного полечить свои синяки. Пришлось читать эти надоедливые книжки даже, тогда, когда я была на скучных вечеринках, устроенными черлидерами. Если честно, то мне это осточертело через день, но я поставила для себя цель, что я обязана получить красный диплом, который подтвердит, что я действительно хороший ученый способный создать киборгов. Хотя я уверенна, что я смогу создать хотя-бы киборченка и без этой бумажки!

Вот так медленно и подползли выпускные экзамены, которые я на удивление сдала с отличием и похвальной грамотой. Во всем университете я была единственным существом, которое смогло добиться таких успехов, поэтому мне назначили еще пару проверок. После всех последующих тестов ко мне пришел мой дорогой Майк с букетом алых роз и приглашением на выпускной бал. Я была вне себя от радости. Глубоко внутри моего сердца был бразильский карнавал, радости, бенгальские огни, фейерверки, но я не стала показывать свои эмоции, а лишь слегка улыбнулась и нежно обняла Майка. И что такой очаровательный парень смог найти во мне?

На выпускной так-же пришла и Руби. Я посмотрела на нее, а она лишь презрительно ухмыльнулась и стала смотреть в стену. От ее пустого, холодного взгляда так и веяло угрозой. Я понимала, что сегодня она намеренна убивать. Все бы ничего, но она встала рядом с моим Майком и начала с ним мило беседовать и демонстрировать свои острые, как нож клыки. Испугалась я тогда не на шутку, но на мое удивление выпускной прошел довольно спокойно и весело, я даже потеряла бдительность и решила, что вся опасность позади и я могу спокойно собирать вещи и ехать домой.

Но как же я тогда ошибалась! Все началось с крика, который был слышен во всем студгородке. Это кричала девушка, которую кто-то укусил за шею. Я попыталась помочь девушке и узнать, кто это сделал, но та лишь плакала и жаловалась на свою судьбу. Единственное, что она мне сказала, это было то, что Майк пытался ее спасти от вампира.

Майка больше никто не видел. В моей жизни появилась какая-то пустота. Больше не было ни одного человека, который мог бы рассмешить меня, подарить мне подарок просто так, поддержать меня, когда мне грустно. В общем: мне не оставалось ничего кроме как уезжать обратно в Ривервью. Надеюсь, что Белла купила мне жилье.
Так и прошли эти два года для нашей Элиэнны в медицинском университете. У нее были взлеты и падения, но, несмотря на то, что вторых было больше, она не падала духом. И она закончила учебу именно с красным дипломом. Большой радости Элиэнна от этого не чувствовала, но она знала, что достигла своей цели. Теперь главной проблемой для нее было не то, что она обязана выучить целую кучу билетов, а то в каком платье лучше пойти на вечеринку в лучший ресторан города. Она собрала свои немного численные пожитки в маленький чемодан и села в такси, которое довезло ее до ее нового дома. По телефону Белла сказала ей, что это было лучшее предложение за такую цену.

Первое дело, которое я сделала по приезду – я закопала урну с прахом Тиффани на заднем дворике. Мне кажется, что если бы я ее оставила на городском кладбище, то ей было-бы очень одиноко, а так она, возможно, чувствует себя нужной и не забытой. На ее похороны пришел мистический гном, которого я нашла между страниц учебника.

Потом я начала обустраивать свое жилище. Сначала я стала доставать вещи из тех коробок, где хранились фотографии и милые приятные мелочи, потом я стала вытаскивать книги, а затем одежду. Вдруг я заметила платьице, которое мне подарил Майк. Волна воспоминаний сразу нахлынула на меня. Если бы не звонок Беллы, то я бы, наверно, прорыдала весь день, вспоминая те прекрасные минуты, но строгий голос госпожи Гот велел мне отправляться в городскую библиотеку, надо обсудить важное дело. Я решила не вызывать такси, а пойти пешком. Когда я, наконец, дошла меня встретила вечно улыбающаяся и вечно юная Белла Гот. Я не могла не улыбнуться ей в ответ, несмотря на то, что настроения у меня совсем не было.

- Привет, моя дорогая! Как мы давно не виделись. У меня столько новостей для тебя! – начала говорить Белла.
- Начинай с самой главной. – ответила ей я. – Что насчет твоего не законченного дела?
- Когда-то давно это «дело» разбило мое сердце и отправило меня в восхитительный межгалактический тур.
- И как зовут его?
- Дон. – Белла сделала театральную паузу. – Дон Лоттарио. Я хочу отомстить этому лживому подонку, который лишил меня семьи.
- И что же ты, великий изувер, хочешь сделать с ним?
- Пока я не совсем уверенна, но ты и мой друг Букет Левкоев могут помочь мне. – опять театральная пауза, но на этот раз с приправой из скупой слезы. – Ты мне поможешь вновь обрести семью?
- Конечно, Белла, ты же помогла мне обрести новый дом.
После нашего разговора Белла повела меня знакомиться с Букетом. Знаете, а этот инопланетянин был не таким, каким я его ожидала. Вместо переливающейся зеленой кожи я увидела что-то странное. Это больше напоминало не кожу, а ткань с рисунком какой-то далекой галактике. А вместо нормальной одежды на нем было надето некое подобие гидрокостюма.
- Здравствуй, Эл, Белла много рассказывала о тебе. – он потянул мне руку, но я не хотела ее пожимать.

Тех. Часть.
Последний раз редактировалось TheSmiley, 02.09.2013 в 00:31.
|
|