500х500
Muse - Black Black Heart
Биография
Родилась группа «Eclipse» сравнительно недавно – 16 октября 2005 года тогда еще школьники Леа и Луи Поллард решили всерьез заняться музыкой. Имя для новорожденной группы выбирали недолго – как и многие подростки, брат с сестрой любили все мистическое, и потому решили назвать свой пока еще маленький коллектив как Eclipse, то есть «затмение». Буквально через пару дней к ним присоединился барабанщик Уильям Хоггарт, а еще через месяц Луи уговорил одного своего друга играть у них на бас-гитаре. Первое время все шло отлично, ребята наслаждались новыми впечатлениями, вдохновенно писали музыку и сочиняли тексты. Но вскоре отношения в коллективе стали портиться и репетиции прекратились. Гитарист решил завязать с музыкой, Луи поступил в университет, но через некоторое время бросил учебу и вернулся к творчеству, основав новый проект. Леа же занялась сольной карьерой – правда, теперь она примерила на себя новое амплуа, очаровывая слушателей пением под аккомпанемент фортепиано.
Но через несколько лет на одном из своих концертов Леа познакомилась с Майклом Кеннетом, который, узнав о школьном увлечении мисс Поллард, и возродил умершую в самом начале группу, став фронтменом и вдохнув в коллектив новую жизнь. Нового гитариста найти было несложно, им стал Дэвид Джонсон, а барабанщиком остался Уилл. После этого карьера четверки на музыкальном поприще шла только вверх – записывались песни, снимались клипы, устраивались концерты. Эклипс становился все популярней, и, в конце концов ребят заметили и пригласили на Евровидение.
Текущий состав группы: Майкл Кеннет (вокал, гитара), Дэвид Джонсон (бас-гитара), Леа Поллард (клавишные, бэк-вокал), Уильям Хоггарт (барабаны).
Фотосессия
Пресс-конференция
- Как вы думаете, почему именно вы были выбраны представлять свою страну на конкурсе?
Майкл: - Хотелось бы думать, что мы действительно этого заслужили.
- Кажется, вы не удивлены такой удачей. Вы ожидали, попадете на конкурс?
Леа: - Звучит так, как будто мы купили место и ждали, когда нас позовут выступать. Нет. Мы надеялись, что нас заметят – музыка много для нас значит, соответственно, мы много в нее вкладываем. Мы ради, что наши старания в какой-то мере окупились.
- Почему для конкурса вы выбрали именно эту песню?
Леа: - Не знаю, что думают парни, а для меня эта песня просто любимая.
Майкл: - Я решил, что песня для такой обширной аудитории должна прийтись по душе как можно большему количеству людей. Как мне кажется, эта песня лучше других подходит для такой цели.
- Почему вы должны победить?
Дэвид: - Как сказала Леа, мы много сил вкладываем в творчество. А вообще, главное не победа, а участие. То, что мы представляем на таком масштабном мероприятии целую страну - уже победа.
- Как вы представляете свою дальнейшую деятельность? Есть ли какие-нибудь планы на будущее?
Леа: - Когда группа только зарождалась, мы постоянно представляли себе, что же будет дальше, порой даже до мелочей. Итог – все рухнуло. Так что теперь наша единственная цель – просто двигаться дальше, не задумываясь о том, что впереди.
Выступление