- Это кто у тебя такой щедрый? – полушутливо нахмурился вампир.
- Бывшая клиентка, кажется.
- Я очень надеюсь, что эта клиентка не имеет отношения к делу твоего папы.
- Это сон! – прошипела я.
- Я слушаю, - Данте держал себя в руках, хотя ему явно не терпелось устроить мне допрос с пристрастием. Может напомнить ему, что он мне недавно помощь предлагал? Нет, пожалуй, не стоит.
- Я спустилась вниз, там как раз валялась Чибита. Кстати, ты купил наполнитель для кошачьего туалета?

- Да расскажи уже наконец! – Данте неодобрительно поглядел на меня.
- Потом спустился ты, я приготовила вафли.

-Такие, как ты любишь со сгущенкой, - я аккуратно посмотрела на вампирские клыки, напоминавшие о том, что мой жених куда больше предпочитает «вторую отрицательную», чем домашнюю еду. – Рассказала тебе о билетах, ты обрадовался, обнял меня и все такое.

Данте ждал, когда уже начнется, что-то такое, что меня так взволновало, но я принципиально не упускало не одной мелочи, рабочая привычка, чтоб её!
- Вафли были вкусные, - краем глаза я заметила, как вздулась жилка на шее Данте, который с невозмутимостью продолжал выслушивать мой страшно содержательный рассказ. – А потом случилось нечто странное. У меня прихватило живот, я еле добежала до туалета и…

- Можно без подробностей.

- Меня вырвало.

- Всяко бывает, Лу, пойми, твоя готовка иногда…
- Да не при чем тут была готовка, Данте! – вскипела я, вновь переживая события сна. – Я использовала один из тестов на беременность…
- Откуда взяла?
- Это сон! – я фыркнула, но задумалась и добавила: - И у нас в ванной, наверху, лежит парочка.
- Ты прячешь тесты на беременность? Почему?
Я уже собиралась оскорбиться тому, что такие подробности интересуют любимого человека (ну почти человека) больше того, что я так долго готовилась ему рассказать.
- Наверное, потому, что мы не предохраняемся. Ты меня слушаешь?
- Конечно, - как-то растеряно пробормотал Данте, но я уже начала рассказывать, он не успел спросить еще что-то.
- Оказалось, что я была беременна. И то, что было со мной – это банальный токсикоз, я не забыла свою первую беременность. Я была счастлива, собиралась рассказать тебе, но не знала, как отреагируешь…

Данте пристально посмотрел на меня, а я повествовала далее:
- Фави ушла в школу, конечно, она могла пойти с нами, но у нее были занятия, не повезло. Хотя эта проказница через пару часов присоединилась к нам, наплевав на последний урок.

- И мы поехали в городской парк. Он выглядел совсем не так, как обычно. То есть гигантские деревья и ухоженные газоны никуда не делись, но повсюду стояли палатки с едой, мороженым. Даже была площадка для катания на роликах, представляешь?

- Я никогда не каталась. Мы весь день веселились, принимали участие в конкурсах, покупали хот доги и все такое. Часам к трем пришла Фавн и предложила мне покататься. Знаешь, Фавн тоже никогда не каталась, но, черт возьми, по сравнению со мной она была профессионалом!

- Я правда старалась держаться красиво и гордо, но…

- Впрочем, Фави тоже пару раз чуть не упала. Хотя в том-то и дело, что «чуть не упала», а я шмякалась всякий раз, когда пыталась повторить попытку покататься.

- А я что-то делал? – перебил меня Данте, вот ведь вредина!
- Ты смотрел за нами. Потом успокаивал меня, осмотрел колено, на которое я грохнулась. Сказал, что-то в духе «до свадьбы заживет». Символично, не правда ли? Я хотела уже сказать тебе то, о чем узнала утром, но… Тут какой-то идиот прямо над нашим ухом заорал: «КОНКУРС ПОЕДАТЕЛЕЙ ХОТ ДОГОВ» и ты заявил, что нам срочно нужно принять участие в этом безобразии. Данте, зачем ты ешь человеческую еду?
- Это прикольно, - пожал плечами вампир, – чувствовать себя таким же, как и все.
- Люди бы с тобой не согласились, - улыбнулась я. – В общем, нас заставили есть эти хот доги. Я смогла съесть четыре штуки, большинство сдалось на шести, а ты ел, пока тебя не остановили, вернее, пока они не кончились. Серьезно. Ты монстр.

- Знаю, - усмехнулся Данте.
- Я это про хот доги, - немного смутилась я, заметив тени грусти в его глазах.
- Продолжай.
- Конкурс кончился, люди расходились, Фавн продолжала нарезать круги на роликовом катке. Мы стояли друг напротив друга в этой темноте, ничерта не видно, пора домой. Я правда ничего не видела, я смотрела на тебя. Только на твои глаза.

- Я бы покраснел, если бы мог, знаешь? – смущенный Данте – это тот Данте, которого я желала бы видеть чуть чаще, чем самодовольного Данте.
- И я сказала тебе, - прошептала я. - О том, что у нас будет ребенок.

На пару минут повисло молчание. Которое бесцеремонно нарушил мой жених, Данте. Тот, который самодовольный Данте.
- Ты ведь не просто так рассказала мне это? Хочешь знать, что я об этом думаю?
- Хочу знать, как бы отреагировал.
- Хочешь знать, как я отреагировал бы, если бы ты сказала мне, что у нас будет ребенок?
- Именно.
- Убил бы тебя, наверное, - оскалил зубы Данте, уставившись на меня.
Я мгновенно отодвинулась от него, почувствовав опасность, но все еще ничего не понимая.
- У меня не будет детей, Луиза. Понимаю, ты уже слышала это и при не самых приятных обстоятельствах, но на этот раз всё серьезно. Яд вампира обладает некоторыми специфическими особенностями, знаешь ли. Нам приходится выбирать – обычные человеческие радости или бессмертие.
Я все еще не могла переварить эту новость, потому повисла пауза. Данте сам продолжил:
- Если бы я был очень умным, я бы предположил, что ты начала эту историю из-за того, что уже знаешь о своём положении и хочешь проверить почву. Но я не очень умный.
Грустная улыбка.
- Так что ты просто придумала этот сон, чтобы узнать, как я к этому отношусь?
- Сон был, - устало вздохнула я. – Но что-то такое, да.
- Я очень люблю твоих детей, Луи. Я хочу стать им достойным отцом. Но у нас детей больше не будет. Мне жаль.
Я отвела взгляд и как-то отстраненно спросила:
- Неужели совсем ничего нельзя сделать?
Данте уставился в пол и одной рукой обнял меня.
- Говорят, что кто-то проводит исследования, они на стадии испытаний. Есть шанс, что они изобретут что-то.
- Ты участвовал в испытании незарегистрированного препарата?
- Я этого не говорил.
- Ноо, - я замолчала.
- Это не опасно, Лу. Просто, ты же хочешь ребенка, верно?
- Я могу и обойтись. Не такой ценой. Это вообще легально?
- Ну как тебе сказать, - отнекивался Данте, приводя меня в еще большее замешательство.
- Что будет, если на твоей работе узнают?
- Ничего. Потому что не узнают.
- Данте, ты начальник полицейского участка и…
- И именно поэтому мне много сходит с рук, - оборвал меня Данте, довольно жестоко все-таки.
- Что именно ты имеешь в виду? – я вложила в свой тон всю внутреннюю деликатность и тактичность
- Всё будет хорошо, - улыбнулся Данте. – Кстати, мисс Порядочная-и-соблюдающая-законы, мы тут ищем одного хакера, который взломал вчера в 21.00 сайт Городского Банка, не знаешь, где нам поискать?
Смех.
Я внимательно заглянула в его глаза, но не нашла в них отблеска чего-то, что могло бы внушить что-нибудь кроме спокойствия. Покрепче прижалась к любимому мужчине и прикрыла глаза. Было слышно, как посапывают Лори и Фавн, как Чибита почти неслышно шмыгнула к нам кровать и устроилась в ногах. Незаметно ко мне подобралась лёгкая дрема, я медленно погружалась в сон.
- Я люблю тебя, - прошептала я, вдыхая родной запах шеи Данте.
- Я тебя люблю, - ответил он и поцеловал меня холодными губами в лоб.
Последний мой взгляд перед сном был устремлен на моего вампира. И я знала, что первое, что я увижу с утра, будет его улыбка.
И я хотела лишь одного: чтобы так продолжалось вечно.