.....Подготовка к свадьбе Фиби в самом разгаре. Осталось меньше двух дней, а еще столько предстоит сделать! Мы учли опыт бабушкиной свадьбы и решили никого не приглашать. Тем более, что родители Лоренса прийти отказались. Им, видите ли, не понравилось что мало того, что мы вампиры, еще и сына ихнего обратили. Ну и ладно, не сильно они нам нужны. Так что будем только я, мой кавалер, мама, Сондра, Фред, ну и, естественно, Фабиана и Лоренс, какая же свадьба без жениха и невесты. Но кто будет моим кавалером я пока не знаю. У меня есть чуть больше суток, чтобы найти кого-нибудь. Не то, чтобы это было так важно для меня, просто не хочется на свадьбе сестры быть в одиночестве.
.....С местом проведения торжества мы тоже определились — это наш гараж. Мама хотела бы провести торжество в кафе или ресторане, но с арендой нужно было договариваться раньше, на завтра все рестораны и кафе заняты. Гараж, так гараж. Машины придется оставить на улице и после церемонии поставить обратно, за один день, я думаю, их не украдут. Гараж решили сильно не украшать, только поставили свадебную арку, шары и цветы. Фиби сказала, что сама все сделает, а то я со своей невезучестью могу все испортить. Обидно, что меня отстранили, но она права, я действительно
случайно могу испортить или сломать что-нибудь.
.....Мама занялась приготовлением закусок на случай, если кто-нибудь из обычных людей все таки придет. И тоже отказалась от моей помощи. Ну и ладно, когда я буду замуж выходить, я вас тоже ни о чем просить не буду! Отомстила. Аж самой смешно. Но так даже лучше, пока мама и сестра заняты у меня есть свободное время.
.....Пока мама и сестра были заняты, я в свое свободное время выяснила то, на что Фиби не обратила внимания. Когда она разговаривала с Фредом то думала, что он радуется ее свадьбе. Но если вспомнить их разговор, то ясно, что Фред говорил о
своей свадьбе, причем как о свершившемся факте. То есть, даже у моего кота, злюки и кусачки, есть личная жизнь! А я, такая рыжая и пушистая, в одиноком одиночестве. Но не будем о грустном.
.....Так вот, во дворе у соседей я увидела котенка, такого же мордатого и безхвостого, как мой Фред. Правда, расцветка дикая, видимо, от мамы досталась. Я решила зайти и узнать, откуда у Тома Ворди (тот самый сосед) такой котенок.
.....Оказалось, что у Тома есть кошка с оригинальным именем Китти. Возле нее был замечен серый кот (в последствии оказалось, что это наш Фред) и спустя некоторое время она родила двух котяток, мальчика Тайгера и девочку Бэби. Так как двое малышей Тому совершенно не нужны, то одного котенка он отдаст нам! Но сейчас они еще маленькие, нужно немного подождать и забрать позже. Конечно, я потом обязательно зайду!
.....И если уж говорить про Фреда, то годы берут свое, он теперь старичок. Надеюсь, сынок или дочка (я еще не решила, кого возьму) скрасят его преклонные годы.
.....Итак, свадьба уже завтра, и я наконец-то решила с кем приду (можно, конечно и одной, но в таком случае я буду выглядеть полной неудачницей). Когда-то давно я встречалась с Девином Эштоном. Ну, как встречалась... Позапрошлой осенью мы с ним один раз сходили на свидание, причем неудачное. Постепенно наше общение прекратилось и Девин совсем пропал из моей жизни. Если попробовать возобновить наши отношения? Интересно, он меня помнит? Если продолжать встречаться не захочет, то хотя бы один раз на свадьбу к сестре можно с ним прийти.
.....Я позвонила Девину и сказала, что нам срочно необходимо встретится вот прямо сейчас. Но зачем именно, объяснять не стала, а то еще откажет раньше времени. Он согласился, встречаемся у купола с бабочками. Эспланада или как там ее, не помню.
.....Девин был слегка удивлен моей неожиданной просьбе, но, к счастью, не отказал, но и особой радости не выразил. Так что завтра на свадьбу к Фиби идем вместе.
.....Здорово как все получилось! А если повезет, то скоро и моя свадьба будет...
.....Но свадьба только завтра вечером, а сейчас Фиби и Лоренс (уже ставший вампиром) решили прогуляться. Конечно же, взяли меня с собой. Вот только зачем? Ладно, они у любовного автомата выясняют кто кого любит сильнее, а мне что делать, на них смотреть? Вот бы Девин тоже был с нами...
.....Когда я обратила Лоренса в вампира то не спрашивала разрешения у сестры, хотя это все-таки ее будущий муж. Но Фиби даже была рада такому повороту событий. Ну хоть что-то я сделала правильно, а не напортачила, как это обычно у меня бывает!
.....Кажется, дождь начинается... Зонта, как всегда, нет. Пойду-ка домой, чего зря мокнуть? Эти двое пусть остаются, если им дождь не мешает, а мне мешает.
.....Проходя мимо торгового киоска я заметила знакомое лицо. Джет, ну надо же! Мало того, что волосы синие и глаза накрашены, так еще и фея! Или фей. Когда мы видились в последний раз, а именно дня два тому назад, он еще был человеком. Хорошо, что я его отшила. Не люблю фей и феев.
.....Настал день свадьбы. Так как все уже было готово, а именно: зал украшен, еда приготовлена, платья выбраны, односпальная кровать в комнате сестры заменена на двухспальную, Девин (единственный гость) пришел, то настало время непосредственно самого торжества, клятв верности и обмена кольцами.
.....Хоть мама с сестрой и готовились-готовились аж два дня, но получилось как-то не так феерично, как я предполагала. А вот если бы они разрешили мне тоже помочь в подготовке, я бы все сделала по другому.
.....Зато платье у Фиби мне нравится, и что с того, что не белое? Да хоть черное, главное, чтобы ей самой нравилось, это же ее праздник. А вот Лоренс мог бы и посолиднее одеться. Короче, зря они со мной не посоветовались.
.....Мама, ну что я такого сказала, ну чем ты опять не довольна?
.....Все таки идет Фиби персиковый цвет! Кстати, у нас с ней ожерелья одинаковые, только у меня розовое, а у нее желтое.
.....Какой трогательный момент! Невозможно сдержаться...
.....А вот мама радуется за дочь.
.....Конечно, мама рада. Я тоже рада за сестру. Хоть кому-то в нашей семье повезло в личной жизни.
.....На этом, к сожалению, праздник и закончился: только мы собрались скушать праздничный торт и посмотреть первый танец молодоженов, как раздался страшный грохот, кто-то со всей дури рвался в наш дом. Да так, что выбил двери. Еще и требовал остановить свадьбу. Да кому помешала моя сестра? Фиби, не отвлекайся, выходи замуж, а я разберусь, кто там мечется по гостиной и орет.
.....Только я собралась выйти и посмотреть, что происходит, как распахнулась дверь и забежал... Джефри Дин! На сколько я помню, у
меня с ним были некоторые романтические отношения в универе, но чем ему Фиби не угодила, зачем он требует остановить
ее свадьбу?
.....Так, а ну-ка быстро все объяснил! А то укушу.
........Джефри что-то много рассказывал, но я поняла так: после того романтического вечера в иглу он не смог меня забыть, мечтал встретиться, но не знал, где я живу, знал только что в Бриджпорте, но где именно — без понятия. А когда услышал, что одна из сестер Урсус выходит замуж то решил, что это я. С трудом Джефри нашел мой адрес и прибежал изо всех сил, требуя остановить свадьбу чтобы самому признаться мне в любви. О том, что Урсусов, которые могут выйти замуж, кроме меня еще две, он не подумал. Вот и хорошо, что все так хорошо закончилось: сестра и ее теперь уже муж счастливы, мы с Джефри тоже счастливы, мама рада за нас всех. Только Девин обиделся, обозвал нас всех сумасшедшими и ушел.
.....Честно говоря, Джефри мне тоже нравится, очень. В Девине я разочаровалась, а с Джефри совсем другое дело. Он даже в универе недоучился и бросил учебу, лишь бы меня найти. Еще никто и никогда не делал для меня чего-то подобного! Конечно, бросить универ — не велика заслуга, но Джефри сделал это ради меня, а доучиться всегда можно.
.....Так что нет ничего удивительного в том, что мы с Джефри встречаемся. Пока выйти за него замуж я не могу, потому что он не вампир. Но ради меня он согласился им стать!
.....Может быть и вправду выйду за него замуж...
.....Моя личная жизнь наконец-то наладилась. Да и на новой работе мне нравится гораздо больше, чем на прошлой. Правда, я не совсем поняла почему меня, помощника режиссера, заставляют прибираться в
книжном магазине. Но в итоге от выполненного задания получились только
плюсы. Похоже, в моей жизни наступила белая полоса!
........За всеми любовными переживаниями я чуть не забыла про котяток! А они уже подросли, уже можо забирать одного из них. Или одну? Серый Фред и разноцветная Китти произвели двух очаровательных котяток, единственное различие которых в том, что Тайгер — мальчик, а Бэби — девочка. Все остальное, я имею ввиду окрас и характер, совершенно одинаковое. Так что особой разницы между ними нет. Что Тайгер...
........что Бэби унаследовали одинаковые цветные кружочки на серой шерсти и локаторы вместо ушей, но это им от бабушки досталось. Разве что Тайгер чуть пушистее.
.....Так что не важно кого брать, раз они такие близнецы. И теперь в нашем доме живет три кошачьих поколения — бабушка Сондра, папа Фред и дочка Бэби. Надеюсь, когда она вырастет то будет такой же пушистой, как папа и брат.
.....Сондра сразу же стала учить свою ушастую внучку всему, что знает сама. Начала с левитации и полетов. Бэби внимательно следила за бабушкой и повторяла все в точности.
.....А вот любящий папаша оказался не особенно любящим. Он категорически отказался делиться с дочкой любимой миской. Ничего, малышка, мы купим тебе новую мисочку, намного красивее, чем эта старая тарелка.
.....Котеночек не стал расстраиваться из-за жадного папы, вместо этого обрадовался новой миске, и пока ее не принесли стал играться с розовой мышкой.
.....Вот так неожиданно наша семья увеличилась чуть ли не вдвое. А потом, может быть, и детишки пойдут...
Картинки
Молодожены:
Невеста:
Деми в пичальке:
Деми:
Бэби:
Сондра:
Фред:
Ну и что с того, что дочь? Почему я должен делиться с ней своей единственной любимой миской? Злые вы, ухожу я от вас...