4.1 | Огни славы
Я очень взволнована тем, что теперь я буду рассказывать историю нашей семьи. Я не ожидала и никак не думала, что наследницей буду я. Мама сначала хотела выбрать Тайлера в качестве продолжателя нашего рода, но в последний момент выбрала меня, чему я очень рада.
Перед тем, как я начну рассказ о своей самостоятельной жизни, я должна рассказать о том, что произошло до этого с момента последней весточки от моей мамы.
Сначала начну со своих достижений. Меня повысили в должности, и теперь я – преподаватель джаззинга и самая лучшая ученица в школе. А еще мне вручили много стипендий, за отличную учебу и вершину карьеры, а так же за мой творческий потенциал и врожденную харизму. Мама не отставала от меня и тоже достигла вершины карьеры в сфере музыки, теперь она – рок-звезда, и большую часть времени она проводила вне дома, в разъездах, на концертах. Тётя Арлена не отставала от нас: сначала её повысили до ведущей шоу, а потом она стала великим иллюзионистом. Лаверн отпраздновала свой двадцать третий день рождения и вернулась из университета. Тайлер, кстати, теперь помощник руководителя, так что все члены нашей семьи занимают одни из высоких должностей.
Не скажу, что наша жизнь была очень интересной, но всё-таки – мы всегда были вместе, всегда поддерживали друг друга. Ну, конечно, за исключением одного момента, когда мы с Тайлером поссорились. Но такие мелочи редко омрачали нашу жизнь.
В наследство от мамы я получила общественный участок, где решила обустроить свой маленький бизнес. Развесив объявления по городу, сотрудники нашлись на удивление быстро. Вот так и образовался наш скромный бизнес, который мы назвали «Мини-маркет». В нашем магазине, а, если быть точнее, в моём, я решила продавать всякие мелкие безделушки и предметы для украшения дома. Я помню тот первый симолеон, который я заработала благодаря своему собственному бизнесу. Помню своих первых клиентов, ставших постоянными. И, конечно же, постоянные поездки на склад за новым товаром.
Папа получил повышения, и сначала он стал лётчиком, а потом – старшим офицером. Как раз в свой день рождения. Вот такой подарок получился.
Так же подарок решила сделать моя бабушка. В виде призрака она сначала напугала Лаверн, а потом и до меня добралась. Я не боюсь, конечно, но просто неприятно.
Лаверн продвигалась по карьерной лестнице, теперь она археолог. Тайлер решил взяться за ум, и его оценки теперь значительно лучше. И на работе у него дела налаживались. Один раз, выйдя на обеденный перерыв, он неожиданно наткнулся на антикварный магазинчик «Тайны Лондона», который открылся недавно неподалеку от офиса. Мой брат задумался о сотрудничестве магазина и Мегакорпорации, в которой он работает. Параллельно он замечает на витрине пару безделушек, и если окажется, что они подлинные, то их продать за немаленькие деньги. Тайлер решил приобрести пару монет с изображением ламы и едет с ними в городской исторический музей. Монетки оказались очень-очень старинными и пользовались ещё аборигенами. которые жили ещё до нашей эры.
Ну и я без внимания тоже не осталась. Однажды, когда я преподавала самбу в одном из частных клубов, к нам зашел Мистер-Твистер, звезда уличного танца. Я решила не проводить обычный урок. а показать новые движения, за что получила поощрительную премию и бурные овации.
Но вот пришло то время, когда нам с Тайлером следовало отправляться в вольное плавание и с головой погружаться в веселую и бурную студенческую жизнь. Не знаю, что испытывал Тайлер, но мне было немного страшно оставаться без родителей и грустно покидать родной дом. Я понимаю, что это ненадолго – всего на четыре года, которые пролетят очень быстро, но всё же мне было некомфортно.
Нас решил проводить папа. Мама в очередной раз уехала на концерт или куда-то еще, так что оставался только папа.
По приезду в университет нужно было срочно выбрать специальность, потому что всё дальнейшее время в четыре курса телефон и компьютер были бы заняты, и специальность была бы выбрана на вкус директора. Но ведь я не знаю предпочтений директора, не так ли? Так что лучше я сама как-нибудь. Выберу, например, актерское мастерство.
И комнату свою надо закрыть от посторонних глаз. чтобы она была моей личной крепостью, а не проходным двором. Жаль, что нельзя было выбрать комнату самой, но вроде бы, мне понравилось. Всё просто6 кровать и комод, ничего лишнего, но уютно.
И деньги нужно зарабатывать всегда, учёьа в университете от этого никак не освобождает. конечно, работать в столовой общежития – не самый лучший вариант, но на первое время денег точно хватит.
А Тайлер, как будто первый раз в жизни игровые автоматы увидел. Эй, Тайлер, а кто учиться за тебя-то будет? Я что ли? Мне своего расписания хватит, а ты уж, мой дорогой братец, давай как-нибудь сам.
Ладно, хоть отвлекся. Теперь на девушек смотрит. Уже лучше. Ты прости меня. пожалуйста, Тайлер, но просто нужно искать радости жизни отнюдь не в виртуальном мире.
Но я не ожидала и не планировала знакомств на сегодня. Тем более с солистами рок-групп из соседнего общежития. Гуннар сказал, что я ему очень понравилась, и попросил меня прийти на пробный концерт в качестве гитаристки. Соглашаться или же нет?
Мой ответ – да.
Сердце бешено бьётся, то выскакивая из груди, то уходя в пятки. Я, конечно, привыкла находиться на глазах у публики большую часть своей жизни, я преподавала танцы, и даже пару раз выходила на сцену и участвовала в выступлениях... но это совершенно другая ситуация. Там был знакомый и родной коллектив. более-менее родные стены, декорации, одежда... а здесь все чужое и незнакомое, я здесь первый раз и ничего не знаю. Первый раз на сцене с гитарой, первый раз в жизни буду выступать. Зачем только я согласилась? Просто я люблю всё новое и мне захотелось попробовать себя в качестве гитаристки. А если я всё испорчу? Никогда еще я не сомневалась в себе.
Так, этот палец сюда, а руку нужно держать вот так. Кажется, я разучилась играть на гитаре. Вот Гуннар и Жоржетта чувствуют себя уверенно на сцене, они явно не первый раз здесь выступают. Так что давай, Юна, ты тоже не первый раз на сцене, зажги!
Жоржетта – гитаристка группы «Сдвиг Парадигмы», которая играет на бас-гитаре (я играю на электро-гитаре). Загорелая шатенка, довольно обаятельна, иногда вспыльчива. Но играет профессионально, особенно для уровня университетской рок-группы.
Раз, два, три! Выступление началось, и вроде бы вошла во вкус. Отбросив все сомнения, я уверена, что мы – самая лучшая группа в мире!