Вредная девчонка
Я очень изменилась за последние ...дцать лет. Когда-то я молоденькой девушкой приехала покорять Бриджпорт. Тогда я не покупалась, тогда я не прыгала в постель к первому встречному. А что теперь? Сколько мужчин у меня было за это время? Особенно в период жизни бок о бок с вампирами... Даже сосчитать страшно. Теперь я алчная, распутная тиранша. Самой противно. Неудивительно, что Вольдемар от меня отказался. Зачем ему такая мать? Что я вообще могу дать его детям кроме денег? Да ничего. Я даже любить не умею. Всем, кого люблю, я причиняю боль и страдания. Может, зря я решила стать главой семьи? Может, следовало отпустить их всех, дать им свободу от моей тирании? Не нужно было позволять себе сближаться с ними, это может причинить им боль. Но я позволила. Позволила прокрасться в свое сердце заботе. Дала волю чувствам, которых никогда не испытывала, о которых не знала. Всегда ненавидела, когда меня называли «Несси», мне казалось, что это звучит как «курица-наседка». Теперь так оно и есть. Я испытывала однажды что-то подобное. Это было далекое детство Вольдемара. Тогда у меня был сын. Теперь у меня их три. И две дочери. И я действительно веду себя, как курица-наседка. Допекаю всех заботой, вниманием и любовью. Стоп, я же тиран, как я могу быть матерью семейства? У меня раздвоение личности? Я уже сама не понимаю, кем я стала.
Первые два года после трагедии были самыми тяжелыми. Я приняла решение перевезти семью из Монте-Висты в Бриджпорт. Не самое лучшее мое решение – привезти переживших трагедию детей в город, где царит траур. Однако мы все хотели быть поближе к Роберу, который находился здесь на лечении. И Вольдемар. Он тоже был здесь, в той же больнице. Но он все также не хочет меня видеть. Я радуюсь только одному, что дети не считают также как их отец.
Я часто вспоминаю тот день, когда позвонил Бо и сказал, что за ужас произошел в Бриджпорте. Я была в панике, ведь Эд поехал туда вместе с Роббером и Вольдемаром, мало ли, вампиры ведь могли напасть и на больницу! Я волновалась не зря, оказалось, что сын был там, был в самом центре этого ужасного побоища, он снова мог умереть. Но снова остался жив. Зато умерли другие. Душевное состояние Вольдемара еще ухудшилось, хотя казалось, что хуже некуда. Его все-таки доставили в клинику, откуда он сумел сбежать, и поместили под надежную охрану. Потому что в таком состоянии человек изо всех сил ищет смерти. Его пытались заставить думать о чем-то хорошем, показывали новорожденную дочь, но он наотрез от нее отказался.
-
У меня только четыре ребенка. – Заявил он. Хотя бы не отказался от них… Дети часто навещают его, Робер почти постоянно рядом, но улучшений никаких. Вот уже пятнадцать лет Вольдемар существует среди белых стен больничной палаты психиатрической лечебницы имени Ландграабов… Врачи говорят, что не в силах ему помочь. Зато помогли Роберу.
Я горжусь этим мальчиком. Он пережил ужасную трагедию, она вершилась на его глазах, но он смог справиться. И теперь помогает пережить потрясения другим. Да, Робер стал психотерапевтом, он работает все в той же больнице и лично следит за состоянием отца. Увы, даже это не помогает.
Я горжусь и другими своими детьми. Они все пережили большое горе, но не сломались – стали сильней.
Я до сих пор храню всех их письма их университета, иногда перечитываю и улыбаюсь. Это так на меня не похоже.
Архив писем
Пилар. Привет, уже лучше, спасибо. Справляемся, как можем. Мне помогает пробежка. Когда бежишь по безлюдному парку, ветер ласкает твою кожу, не хочется думать о плохом.
Если не помогает, то иду в бассейн. Вода – лучший способ смыть с себя негатив. Вода смывает боль, оставляя только небольшое жжение в области груди.
Мануэль подсел на видеоигры. Говорит, что очень удобно выплеснуть негатив, убив какого-нибудь монстра, или разбив чужую машину.
Эдмунд выбрал иной способ, очень для него характерный. Соблазнил наивную студентку. В первый же день. И никакого алкоголя. Говорят, это рекорд универа.
Эдмунд. Ходил вчера на вечеринку с Ману. Оказывается, этот холодный с виду тип умеет веселиться.
Я даже по-новому на него взглянул.
Правда потом хотел сделать вид, что я не с ним…
Мануэль. Не верь Эду, я не гей! Это был спор!
Эдмунд. Оказывается, брат все-таки интересуется лицами женского пола.
И мне это на руку. Так засмотрелся на девчонку, что продул мне в бильярд.
А девчонке, кстати, я понравился.
Мануэль. Брат увел у меня из под носа девушку. Это при том, что у него уже есть одна! И я его не толкал, он сам шмякнулся. Это великое возмездие.
Эдмунд. Ману подсадил нас на видеоигры. Это такая воронка, из которой не выбраться. Теперь нас засосет на самое дно.
Пилар. Этот придурок разбудил меня мегафоном!
Мы с Ману задумали месть.
Эдмунд. У меня странные брат и сестра. Они решили отомстить мне, отправив на свидание с философичкой. Наивные люди, чес слово. У меня как раз выходила четверка. Теперь будет пять.
Пилар. Эд переспал с преподшей!!! А вообще, неплохая идея… у меня как раз с математикой не ладится…
Мануэль. И даже не надейся, что я тоже переспал с преподом. У меня проблем с учебой нет.
Пилар. Тренер заставил подстричься. Я в печали.
Мануэль. Блондины реально странные люди. Дома тепло и хорошо, но им же надо было выйти зимой на улицу, развести костер и греть попы.
Не удивляйся, если увидишь такое фото в газете, возле дома постоянно дежурят папарацци.
Эдмунд. Факультет физ.воспитания придумали садисты. Даже такая крепкая и сильная Пилар не выдержала тренировочного напряжения.
Пришлось вызывать врача. Тот сказал, что надо больше отдыхать и расслабляться. В ответ сестра потащила меня на каток.
Было весело. Пока она на меня не свалилась.
Пилар. Вообще-то, это Эд упал и потянул меня за собой.
Я слишком хорошо катаюсь, чтобы падать.
Так что корова на льду у нас только одна. Не говори Эду, что я его так назвала!
Мануэль. Нет, я люблю Эда и Пилар, не подумай. Но иногда я от них устаю. И хочу побыть один.
Эдмунд. Я не ловелас! Просто мне нравится женское общество… А еще я люблю разнообразие…
И я никого не соблазняю. Они сами, я тут не при чем.
Мануэль. Два года так быстро пролетели… Кажется, только вчера мама умерла, а сегодня мы уже выпускники. Я рад, что ты настояла, чтобы мы втроем снимали дом, а не жили в общаге. Это нас сблизило, это нам помогло.
Эдмунд. Не верится, что уже два года прошло… Было весело, хоть и началось все с трагедии. Но мы пережили это вместе, втроем. Теперь я действительно ощущаю, что у меня есть сестра, которую надо оберегать, и брат-близнец. Не двойняшка, близнец.
Пилар. Спасибо, что заставила меня пойти в университет! Я не знаю, как пережила бы все это дома. А здесь, среди веселых студентов и самых лучших братьев, я справилась. А еще я нашла себе тренера. Так что скоро весь мир узнает о Пилар Ренкольн – лучшей теннисистки современности!
За те два года, что старшенькие получали высшее образование, я запустила бизнес. Мне некогда было им заниматься, мне нужно было воспитывать малютку. Я отдала бразды правления другим, а они не справились… Но есть Эдмунд, который, закончив СимЮниверс с отличием (как и Ману с Пилар), возглавил VR. Теперь он трудится, не покладая рук, чтобы вернуть компании былую мощь и славу. А я сижу дома и пеку пироги. Шутка, готовлю я неважно. Но хлопот с малышкой у меня было очень много. Она вредная и непоседливая. И очень наглая.
У Мерлина была любимая игрушка – кролик. Так моя девочка отобрала ее у бедного кота.
Она такая шустрая, что я не успевала вытаскивать ее из разных уголков дома. Она могла залезть под диван, за диван, спрятаться в ящике с игрушками, забраться в собачью будку, под кровать или еще куда. Как она умудрялась спускать по винтовой лестнице – я до сих пор не понимаю.
А однажды я нашла ее в своей потайной комнатке. Малышку Ванессу очень заинтересовали разноцветные бутылочки. Но стоило мне найти ее, как она сделала невинные глазки и прижалась к моей ноге.
Разве можно после этого на нее злиться? Я ее балую и всегда баловала. Все это знают. И никто не может мне запретить. Она заслуживает моего внимания, ласки и любви, потому что ничего этого от своих родителей она получить не может. Она называет меня «Ван», что всегда звучит для меня как «мам». Они все - все пятеро детей Вольдемара - называют меня «Ван». И они все тоже любят малышку.
Даже Робер, которого мы иногда забирали домой, всегда с радостью водился с сестрой.
Но больше всех малышка любила Эдмунда. Они любили устраивать мне концерты. В нашем доме есть небольшая сцена с музыкальными инструментами, так вот Эд частенько наигрывал какие-то мелодии на гитаре, а его младшая сестренка танцевала. А я смотрела и радовалась, что они так дружны.
И грустила, что их отец этого не видит.
Свои первые шаги малютка с фиалковыми глазами сделал в библиотеке. Ничего удивительного, крошка всегда любила заползти в библиотеку, вытащить какую-нибудь книжку и рассматривать картинки. Поэтому на нижних полках у нас всегда были детские книжки. Так вот, однажды, маленькая Ванесса листала очередную книжку, но стоило мне появиться в дверях, как книжка перестала интересовать девочку, она встала и внимательно на меня посмотрела, а потом неуверенными шагами двинулась в мою сторону!
Что и говорить, любая мать мечтает об этом. Первыми словами малышки были «Ван» и «кися». От последнего Мерлин шарахался и прятался подальше. К Танатосу она была равнодушнее. Кстати, не правда, что собаки и кошки не могут ладить. Наши очень даже дружны. Танатос всюду ходит за Мерлином, а кот иногда приносит ему свою добычу. Охотник он у нас, да.
Но чаще всего я вспоминаю другой день. Мы только переехали в Бриджпорт, когда я зашла проведать спящую крошку, и увидела в детской Аида.
-
Аид?! Что ты здесь делаешь?
-
Пришел взглянуть на маленькую валькирию. Ты уже дала ей имя?
-
Нет, я надеялась, что это сделает Вольдемар… но он отказался ее признать. Постой, почему ты назвал малютку валькирией?
-
Потому что ее мать – верховная валькирия. Ой, только не смотри на меня таким взглядом, по-твоему, я тоже не должен существовать. – Я все еще скептически взирала на незваного гостя. –
Эта валькирия, между прочим, спасла жизнь твоему сыну.
-
Откуда ты знаешь?...
-
Я многое знаю.
И Аид ушел, оставив меня наедине с крошкой валькирией. Хм… В этом что-то есть. Я назову ее Валькери Ванесса Ренкольн.
А потом Валькери исполнилось семь, и вся ее детская непоседливость начала казаться сущим пустяком, потому что превратилась она в самые настоящие сто тридцать три проблемы, объединенные в одну. Почему меня никто не предупредил, что у маленьких девочек такой ужасный характер?
Все началось с того, что Эд ее избаловал подарками.
Я понимаю, он любит младшую сестренку, но нельзя ребенку каждый месяц что-то дарить! Лично я ей дарю подарки только на день рождения, новый год, день ангела, пасху, рождество, восьмое марта, день защиты детей, иван купала, петров день и первое сентября. Я ее совсем не балую.
Приезжал к нам однажды Мануэль, а он теперь отдельно живет, как и Пилар, да и остался на ночь. Естественно двойное внимание от двоих братьев Валькери льстило. Им было так весело, что отпускать Ману сестра не захотела. И что она сделала? Прокралась ночью на парковку и проткнула шины!
И что-нибудь подобное она проворачивала постоянно.
-
Валькери, зачем ты нацепила сапоги летом?
-
Валькери, зачем тебе очки, у тебя же прекрасное зрение?
-
Валькери, почему ты опять в джинсах, надень платье!
-
ВАЛЬКЕРИ, вредная девчонка!
И так почти круглосуточно. Таблетки о мигрени стали моими постоянными спутниками, а Эдмунд только посмеивался. А ведь это он сестру избаловал!
Хотя Глория тоже немалое влияние оказала. Не надо было позволять дружить с вампиршей. Глория Гилмор – типичный вампир породы Мерриков с нахальными замашками своей мамаши. Это вообще отдельная история. Та самая Изабель Гилмор, что некогда пыталась соблазнить моего сына, умудрилась влюбиться в его отца – Марио! Ради него даже двойным агентом стала, жизнь кому-то из наших спасла, в итоге Марио на ней женился, и родили они дочь почти ровесницу моей Валькери. И эти девчонки теперь лучше подруги. Валькирия и вампирша. Бриджпорту придет конец.
Есть в этой компании еще один субъект – сын мага и бывшей вампирши. Наша семья привлекает нечистую силу, не иначе. Откуда бы еще столько друзей и родных со всякими странностями? Так вот, речь шла о Маркесе Хэмлоке – сыне Колби Хэмлока и Марцеллы Хэмлок, в девичестве Слэйер. Вот такие вот последние сплетни.
Чтобы куда-то направить энергию Валькери, я отдала ее в балет, резонно полагая, что, как любой нормальной девочке, ей там понравится.
Как бы не так. Она прилежно занималась, была лучшей в своей группе, солировала на всех показательных выступлениях, но в один момент бросила. Просто перестала ходить. Я пыталась ее убедить, что у нее талант, но ей параллельно, она сказала, что хочет ходить на футбол. О, Аид, да с ней же просто невозможно спорить! Вот кому весь ренкольновский характер достался. Даже сверх меры. Валькирия, блин.
Еще и Лола, вот куда лезет? Своих детей нет, а пытается мне указывать, как воспитывать детей нужно. Я лучше знаю. Я сына вырастила и четверых внуков. Мужем никак она своим довольна, так что пусть не вмешивается. Я знаю, что правильно поступаю, что не даю Валькери есть мясо. Я сама его столько лет не ем – и не надо мне говорить, что мясо есть нужно, я вот прекрасно без него обхожусь. И маленькая Ванесса тоже будет вегетарианкой. Это мое последнее слово.
Но Лола, конечно, считает себя умнее. Приготовила Эдмунду мясное рагу и решила Валькери тоже покормить.
Что из этого вышло? Да ничего не вышло. Девочку еще три дня тошнило. А я говорила, чтобы не вмешивались в процесс воспитания. Вот будут у них с Эдом свои дети, тогда пусть что хотят, то и делают, я вмешиваться не буду. Ну только если чуть-чуть… Надо бы им, кстати, напомнить, чем в супружеской спальне занимаются, а то шесть лет вместе, а детей все нет! Мануэль с Эйприл тоже тянут. Чего ждут – не понятно. Взрослые, здоровые, обеспеченные люди. Наверняка проблема в близняшках О`Нил: Эйприл и Лоле, у Ренкольнов точно такой проблемы нет, ибо недавно родила Пилар.
Малышку назвала Дестини, имя отца скрывает. Бросила успешную карьеру теннисистки и сидит дома! Могла бы отдать девочку мне, я бы ее воспитала, а Пилар бы занималась любимым делом. Но нет, мы все такие самостоятельные.
Робер тоже за старшими повторяет. Я ему говорю:
-
Роб, посмотри какая красивая у Хэмлоков дочь - твоя ровесница, вам бы встречаться.
А он мне:
-
Ван, мне не нужна девушка.
Как это не нужна девушка? Любому мужчине нужна женщина! Что там с ним в этой лечебнице сделали? Робер, милый, не все женщины истерички, как в вашем отделении, Тиана отличная девушка. Ну может немного ведьма, но это же не страшно, ты вон тоже все поджигаешь.
Ну ладно, зато я горжусь Ману и Эдом. Они себе самых красивых девушек в Бриджпорте заполучили.
Это потому что они сами красивые. И жены у них стильные, с такими не стыдно выйти в свет. Без скандалов и истерик, конечно, не обошлось, но это только наше, семейное, никому не расскажу, что оба они сначала увлеклись Лолой, поругались, даже подрались, а потом узнали о существовании Эйприл, и конфликт исчерпал себя. А познакомились, кстати, в нашей бывшей квартире, я ее продать решила, а близняшки купили. Ману с Эйп теперь там живут. Я уже обои в свободную спальню выбрала, кроватку заказала, а они ждут чего-то. Эдду с Лолой так вообще об этом думать не надо, у нас детская Валькери пустует.
-
Ван, ты правда так хочешь стать прабабушкой? – И это мне мой драгоценный Эдмунд говорит?! –
Да ладно, успокойся, мы над этим работаем.
В гроб загонят эти дети!
Вот Валькери ни в какую не носит платья! Красивая девочка с красивой фигурой должна иметь в своем гардеробе хотя бы десять платьев или юбок. А не стопятьдесят пар штанов и одно единственное платье! Она же девушка. Я пыталась с ней поговорить, образумить, но кто меня послушал! В школе у них ввели школьную форму, очень милую: рубашечка, жилеточка, юбочка. Последнее мы, естественно, проигнорировали и продолжили носить штаны. Меня вызывали к директору. Три часа споров и Валькери отвоевала себе права ходить в штанах. Как она убедила директрису, известную тираншу, я так и не поняла.
Юбки мы не любим, зато голое пузо – самое оно. На улице зима, а у нее поясница голая!
Я ей говорю:
-
Валькери, будешь с голой поясницей ходить – детей родить не сможешь.
И что она мне отвечает?
-
Пф, больно надо. Для этого у тебя Эдмунд есть. А если уж так приспичило – сама и рожай.
И это она мне говорит? Я ее воспитала, а она так со мной разговаривает! Избаловали мне девочку!
А еще я недавно видела ее с парнем, они обнимались. Ей ведь всего пятнадцать, а она с мальчиками обнимается! А этим мальчика только одного и надо! Поматросит и бросит, а девочке больно будет. Надо проследить, чтобы дальше обниманий дело не зашло.
И надо что-то решить с голым пузом.
Меня зовут Валькери Ванесса Ренкольн, я люблю рисовать и получать подарки, меня легко привести в состояние восторга, но также легко выбесить, я люблю спорить и делать все по-своему. А еще я не переношу мясо.
-
ВАЛЬКЕРИ ВАНЕССА РЕНКОЛЬН!!!
Что так кричать-то? Подумаешь, родинку свела…
Невошедшее Вот что она с таким лицом загадывала?)
Эд настолько популярен, что даже прадед просит у него автограф)
Давно хотела это сделать
Много технички
В ближайшие часа два появится большой пост, где можно будет рассмотреть всех членов семьи и скачать. Тогда же будет обновлен первый пост.