- Максфилд. Чертов идиот. - в лицо прилетает собственная футболка. За дверью стоит Карли и переливается всеми оттенками красного.
- Как же вы все меня достали! Сколько раз просила - убирайте свои долбанные вещи! Послушай, Лукас, если в следующий раз это будут твои трусы, то я запихну их тебе в рот, понятно?
- Ага. - я прячу зевок в кулаке и тру лоб. Карли продолжает орать. Наспех провожу ревизию. Желудок - дерьмово. Голова - еще хуже.
- И единственная причина, по которой я покрываю твою задницу, это... Адам! А ну иди сюда!
Карли теряет ко мне интерес и переключается на бедолагу Джонса. Я с облегчением закрываю за ней дверь и шарю по карманам в поисках зажигалки. Краем глаза замечаю, как шевелится одеяло и слышу негромкий стон.
Ах да. Совсем забыл.
- Дамы, - я резко сдергиваю покрывало. - На выход.
- Поспать... Дай поспать...- сонно бормочет блондинка, пытаясь спрятать лицо в подушке.
Блондинка?
Я склоняюсь над ней и тупо пялюсь на сухие, обесцвеченные пряди.
Блин, вот дерьмо!
- Вставай. - она хнычет, пока я пытаюсь поставить ее на ноги. - Ты тоже. - вторая, к счастью, рыжая. И более протрезвевшая.
- Смотри, что ты наделал. - она показывает мне на красные отметины, покрывающие ее грудь и шею.
- Можешь одеть это. – я бросаю ей в руки футболку, принесенную Карлой.
- А Сюзи тебе видно меньше понравилась. - она подмигивает мне, пока я толкаю ее к двери. Рыжеволосая заглядывает под кровать в поисках одежды. А блондинка все никак не заткнется.
- Кстати, я Ха...
- Замолчи! Вы обе. Свалили нахрен отсюда!
У рыжей постепенно меняется выражение лица. Похоже, она начинает в красках вспоминать события вчерашнего вечера. Она хватает блондинку за локоть и тащит к выходу. Но та все равно оборачивается в мою сторону и обиженно надувает губы.
- Ну и ладно. Все равно было улетно. Пока, горяченький репетитор. - она посылает мне воздушный поцелуй.
Что? Нет!
Я хлопаю себя по лбу и ругаюсь в голос. Это уже край. Беннет меня убьет. А все из-за одной...
Не думать об этом.
Остаток дня я провожу в постели, завернувшись в одеяло, как в кокон прямо в ботинках. Настроение паршивое и я скурил две пачки меньше чем за пару часов. В самом деле, мне хочется поспать, но стоит только закрыть глаза, как вокруг взрывается калейдоскоп разноцветных точек.
Я стараюсь не думать о блондинке, обнаруженной с утра в моей постели. Это совершенно ничего не значит. И вовсе я не отыгрываюсь из-за этой...
Я утыкаюсь лицом в подушку. Это уже слишком. Пусть катится к черту. Пусть все катится к черту.
Я не замечаю, как засыпаю.
На мне одета дурацкая детская пижама. Мне шесть. Я лежу на огромной родительской кровати. Рядом со мной лежит мама. Она обнимает меня.
Желудок предательски сводит от страха. Ее пальцы слишком холодные.
- Мам?
Она не отвечает. По спине струится холодный пот - я так боюсь обернуться.
- Мама? Пожалуйста, мам...
Я все-таки оборачиваюсь. Она лежит в неестественной позе, обнимая меня одной рукой. Глаза закатились. На губах застыла улыбка.
- Проснись. Пожалуйста, проснись. - я трясу ее за плечи, пытаясь разбудить. Она не просыпается. Я прекрасно знаю, что она не проснется. Никогда.
Знаю, но все-равно умоляю ее проснуться и громко плачу, размазывая слезы по лицу. Сердце колотится так быстро, что кажется еще немного и оно выпрыгнет из груди.
- Нам надо уходить! Мам!
Треск оконной рамы. Грузные шаги. Нет. Только не в этот раз.
- Опять ты, щенок. Не надоело?
- Я убью тебя! Убью! – я смаргиваю мутную пелену слез и сжимаю кулаки.
- Да неужели? Попробуй.
Он наваливается сверху. Затыкает мне рот рукой - я сразу же впиваюсь зубами в его пальцы.
- Ах ты гаденыш!
Я отчаянно сопротивляюсь, но моих сил ничтожно мало, чтобы отвести хотя бы долю его внимания на себя. Я ору, кручусь и вырываюсь. Ему не составляет труда связать мои запястья веревкой.
- Ты сдохнешь! Слышишь! Я найду и убью тебя! Клянусь!
Его губы трогает снисходительная улыбка. В руке поблескивает наш кухонный нож. Я частенько брал его тайком от родителей и кидал в старое, трухлявое дерево на заднем дворе. Он переводит взгляд на кровать.
- Розмари Лукас Максфилд. Думаю, ты не раз скажешь мне спасибо, что я не тронул твоего паршивца.
Веревки сдавливают запястья. Я истошно кричу.
- Не трогай! Не трогай ее!
Открыть глаза. Открыть глаза, черт подери.
Неизбежное все равно случилось.
Я просыпаюсь в холодном поту. Беспомощно хватаю воздух ртом. Мне снова двадцать один. Уже пятнадцать лет моя мать лежит в сырой земле. А этот ублюдок, этот сукин сын, до сих пор дышит.
И я ничего не могу с этим сделать.
Постепенно начинаю различать краски. Слышу посторонний звук. Кто-то опять ломится в мою дверь.
Кто бы там ни стоял, я убью его.
Я подхожу к двери и со всей дури врезаю по ней ногой. Дверь отскакивает, практически слетая с петель. Слышится грохот падающего тела.
Перед глазами все плывет, я плохо соображаю. Взгляд цепляется за нелепые очки и светлые кудри.
- Эллис! Какого черта?
Она потрясенно держится за лоб.
- Дьявол! Сильно я тебя приложил?
- Ну не так, чтобы очень… - мямлит Бриттани.
- Какого хрена ты здесь вообще делаешь? - я помогаю ей подняться и разглядываю расплывающееся красное пятно на лбу.
Бриттани заливается румянцем и опускает глаза.
- Я хотела поговорить.
- О чем, интересно? По-моему, мы очень здорово «поговорили» в прошлый раз. - огрызаюсь я.
- Я не понимаю, почему ты так на меня реагируешь. - ее голос дрожит и срывается. - Что я тебе сделала?
Хороший вопрос.
- Не вздумай реветь. – я сердито щелкаю ее по носу и заталкиваю в комнату. – Мне хватило одного раза.
Бриттани всхлипывает.
- Ну ладно. Прости. Я не специально. - нехотя бурчу я. - Посиди пока здесь, я принесу тебе что-нибудь холодное.
Когда я спускаюсь на кухню, то пару минут тупо стою с открытой дверцей холодильника, уставившись на его скудное содержимое. Потрясение от приснившегося кошмара не находит выхода. Медленно, но верно начинаю беситься из-за Бриттани. Не хватало мне еще чувствовать себя виноватым после того, как она меня продинамила.
На полке Карли стоит пиво. Я пожалею об этом.
- Держи. - глаза Бриттани округляются, когда я протягиваю ей бутылку. Наши пальцы соприкасаются, ударяя меня разрядом в пару сотен ватт. Я отдергиваю руку.
- З-зачем это? - она растерянно вертит пиво в руках.
- Для твоего лба, дурья ты башка.
Бриттани обиженно щурится на меня поверх своих очков.
- Почему ты такой злой?
- А почему ты такая глупая?
Бутылка выскальзывает из ее пальцев на пол и разбивается на сотни осколков. По комнате моментально расползается густой запах хмеля.
- Ты что, совсем сдурела?!
- Ты прав. И зачем я только пришла? - она вскакивает с кровати и направляется к двери. Дергает за ручку. Только вот дверь не открывается.
- Упс. - я ухмыляюсь. - Кажется, я закрыл дверь.
Бледная, она разворачивается ко мне.
- Зачем ты это сделал?
- Тебе не понравится ответ.
Выражение ее лица меняется. Она смело шагает в мою сторону и сердито бьет кулачком в мою грудь, вздернув нос:
- Я не стану спать с тобой. Так что брось эти попытки, прямо сейчас.
- Да ну? Именно поэтому ты пришла ко мне в комнату "поговорить"?
- Именно поговорить!
- Черта с два. В туалете ты не на разговоры была настроена. Забыла, как схватила меня за задницу? Признайся, Брит, ты хочешь меня. Как и я тебя.
Она задыхается от обиды.
- Эгоистичный мерзавец!
- Блондинистая стерва.
- Напыщенный идиот!
- Истеричная дура.
- Псих!
- Безмозглая Барби.
Разъяренная, Бриттани громко дышит, судорожно подбирая слова.
-Ты закончила? Мы можем перейти к делу?
- Озабоченный маньяк!
Я замираю от ее слов.
- Это было слишком? – она виновато заглядывает мне в глаза.
- Немного.
Бриттани делает робкий шаг в мою сторону. Этого достаточно. Я хватаю ее за задницу и затыкаю рот поцелуем.
Мои губы застают ее врасплох, но она не сопротивляется. Бриттани зажмуривается, когда я утыкаюсь ей в шею и с жадностью вдыхаю ее аромат. Пальцы пробираются под ее огромную кофту и касаются кружева лифчика.
- Я совершаю самую большую ошибку в своей жизни. - шепчет она, когда мы падаем на кровать и я вдавливаю ее своим телом в матрас.
- Давай ты подумаешь об этом потом. - я с наслаждением кусаю ее за маленькое, аккуратное ушко. Она ерзает и наши лбы стукаются. Оправа очков попадает мне прямо в глаз.
- Блин! - я стаскиваю очки и швыряю как можно дальше. - Ненавижу твои дурацкие очки.
- Они не дурацкие.
- Дурацкие. - с трудом отрываюсь от ее губ и перемещаюсь на шею.
- Нет.
Пальцами я хватаюсь за край джинсов и рву на себя. Бриттани вскрикивает, а у меня перехватывает дыхание. Простые белые трусики. Без излишеств.
- Прям как я люблю.
- Что?
Я резко сжимаю ее бедро. Она дергается от моих прикосновений.
- А ты как думала? - рычу я ей на ухо. - Нельзя играть с огнем.
Мне сносит крышу. Я жадно, грубо трогаю ее там, где мне хочется.
- Не хочешь мне ничего сказать? - языком обвожу контур пупка. Ее сердце бьется как бешеное под моими ладонями.
- Сказать что? - она еле жива. Лучше бы молчала - ее перепуганный до смерти тон сбивает с меня спесь.
- Что это твой первый раз.
- Разве это что-нибудь изменит...
- Я буду помягче.
Рывком я усаживаю ее на себя и начинаю возится с застежкой.
- Лукас. - я чувствую толчок ее тела. – Подожди. Отпусти меня. Пожалуйста.
Очень медленно мои пальцы разжимаются. Я закрываю глаза и пытаюсь усмирить рвущееся наружу желание. Пытаюсь не думать о том, что я сильнее ее. И как именно я могу применить эту силу.
- Извини, но мне надо идти. - я слышу ее взволнованный голос. - У меня к-кровь.
Нехотя приоткрываю один глаз. Бриттани оборачивается ко мне, зажимая нос.
Я закатываю глаза.
- Зашибись. Ладно. Можешь взять мою футболку и приложить к носу. - я разглядываю темную струйку, стекающую по ее подбородку.
Пожалуй, впервые за все это время, она делает так, как я сказал.
- Слушай, сделай лицо попроще. Бриттани, это всего лишь кровь из носа.
- Не совсем. Мне правда надо идти. - губы трясутся, а в глазах плещется паника.
- Ладно. Мне это надоело. Вали. - открываю дверь и она пулей вылетает из моей комнаты.
Я плюхаюсь обратно на кровать. Пытаюсь успокоиться.
Раз.
Два... Не делай этого.
Три. Не думай об этом.
Четыре.
Да чтоб тебя.
- Что за черт? - я осторожно держу ее лицо в ладонях. Кровь хлещет мощной струей, заливая подбородок и стекая на пальцы, которые она судорожно прижимает к носу. Футболка пропиталась насквозь.
- Очки. Я забыла у тебя очки. - Взгляд Бриттани становится все менее осмысленным. Тяжелые тусклые капли падают на носки ее ботинок, звонко стуча.
- Потом заберешь. Ключи. Быстро.
Я открываю пассажирскую дверцу и Бриттани мешком вваливается в салон.
Со всей дури нажимаю на газ и машина с визгом срывается с места. Бриттани утыкается носом в колени, обильно заливая джинсы и закрывает глаза.
- Ну уж нет. Открой. - я стискиваю зубы и пихаю ее локтем. - Решила добавить мне острых ощущений?
Она что-то бормочет в ответ и закашливается. Кровь булькает в горле и Бриттани сплевывает на футболку. Я смотрю на темный сгусток и чувствую подкатывающую тошноту.
Ребра пронзает боль - локоть Бриттани врезается в них со всей силы.
- Ты сотрешь мои покрышки! Помедленнее. - сердито хрипит она.
- Ты в своем уме?! - злость ослепляет меня раскаленным огнем и приводит в чувство.
Я резко торможу на больничной стоянке и не заглушив двигатель, выпрыгиваю из машины. Бриттани пытается встать самостоятельно, но я сгребаю ее в охапку и тащу к входу.
- Испачкаю. - она делает слабые попытки вырваться.
Я громко ругаюсь.
- Я всего лишь хочу, чтобы ты не откинулась к чертовой матери прямо сейчас у меня на руках! Ты можешь ухватится за меня или нет?!
Она слабо обхватывает меня руками.
- Наконец-то. - цежу я сквозь зубы
Молодой парень в приемной, увидев Брит, чуть не падает со стула и хватается за телефон:
- Доктор Коул! Доктор Коул!
Истерящие нотки в его голосе заставляют Бриттани сжаться в моих руках.
- Кретин. - шиплю я.
- О боже! Мисс, вы попали в аварию? - он торопливо привозит каталку и помогает мне уложить Брит.
Бриттани отрицательно качает головой и закрывает глаза.
- Доктор сейчас подойдет. Господи ... – он прыгает вокруг Брит с вытаращенными глазами и с каждой секундой я все больше хочу ему врезать.
- Не закрывай. - я опускаюсь на корточки и щелкаю пальцами перед ее лицом.
- Иди домой. - ее глаза по прежнему закрыты.
- Доктор Коул! - парень практически визжит. - Скорее, сюда!
Доктор Коул женщина. Целую минуту я тупо пялюсь на ее тяжелые серьги, оттягивающие уши практически до плеч. От нее пахнет апельсинами и меня снова начинает мутить.
- Что здесь?
- Экстренный случай! Доктор Коул...
- Джефри, замолчи. Сохраняй спокойствие. Наша пациентка и то спокойнее, да милая? Срочно увози ее из приемной. - последнюю фразу она произносит тише, но резче.
Я медленно тащусь за каталкой. Меня шатает из стороны в сторону, но Джефри выглядит еще хуже.
Палата в которую ее привозят, выглядит светлой и стерильной. Я оглядываю кровать и умывальник, тщательно моющего руки доктора и отключившегося Джефри.
Коул склоняется к Бриттани и берет ее за руку:
- Милая, нам придется тампонировать тебе нос. У тебя раньше были симптомы тромбоцитопении?
Бриттани пытается ответить, но в горле булькает кровь.
- Тебе нельзя говорить. - доктор хмуро оглядывается на обмякшего в кресле Джефри и переводит взгляд на меня. - Молодой человек. Раз уж пришли, идите сюда.
Я медленно подхожу к кровати Бриттани и сажусь. Кровать скрипит и прогибается под моим весом.
- Возьмите ее за руку. - Затем она смотрит на Брит. - Сожмите его руку один раз - если ответ положительный и два - если отрицательный. Понятно?
- Ему нельзя...
- Тише, милая. У этого молодого человека довольно крепкий вид. Я думаю, он переживет, если подержит вас пару минут за руку?
Я беру ее ладонь в свою. Она слишком маленькая и сухая.
Врач засовывает ей в нос тампоны и начинает задавать вопросы. Что-то про головные боли, про аспирин. Я практически не чувствую, как Бриттани сжимает мою руку.
- Что за мода у молодежи пошла. – Коул неодобрительно косится на мою проколотую губу. - Когда в последний раз делали переливание тромбоцитарной массы? - доктор смотрит на меня в упор.
- Он не знает. Около года назад. - я не отрываясь смотрю, как женщина извлекает насквозь пропитанные тампоны из носа Брит.
Коул хмурится.
- Кто ваш лечащий врач?
- У меня нет лечащего врача.
- Нет врача?
- Больше нет.
Женщина вздыхает.
- Понятно. Еще одна. Тампонирование не помогает. Боюсь, придется делать прижигание.
Ногти Бриттани впиваются в мою ладонь.
- Что все это значит? - от звука моего голоса они обе вздрагивают.
Бриттани отводит глаза. Она смотрит на все в этой чертовой палате: на умывальник, на стоящую в углу капельницу, на доктора Коул. На все, кроме меня.
- Говори! - я вскакиваю с кровати.
- Иди домой. Пожалуйста.
Доктор наклоняется к Бриттани и сердито повторяет о том, что ей нельзя говорить. Она щедро обдает меня запахом апельсинов. Я чувствую, как от него у меня скручивает желудок.
Я не ухожу. Бриттани поднимает на меня взгляд. От света больничных ламп ее кожа тонкая, как бумага.
- У меня лейкоз.
Я вспоминаю, как мне в живот упирались ее слишком острые коленки, когда я пропихивал свой язык в ее рот.
Я не чувствую боли, когда вышибаю дверь плечом. От осознания того, что я лапал девчонку, больную раком, меня выворачивает прямо в коридоре. Я с трудом нахожу туалет и еще долго блюю в толчок. На лбу выступает испарина, а в носу стоит запах апельсинов. От этого меня рвет еще сильнее.
Маму хоронили в закрытом гробу. Точнее то, что от нее осталось.
Обезумевший отец завывает, обнимая ногу Питера Беннета недалеко от гроба. Чтобы я не рыдал в голос мне дали целую гору апельсинов. Я запихиваю в рот уже шестой.
- Лендон, детка. - надо мной склоняется миссис Беннет. - Пожалуйста, отдай мне апельсин.
Я не отдаю. Продолжаю запихивать дольки в рот. А потом меня громко рвет на собственные ботинки на глазах у всех.
Когда я заканчиваю выплевывать свои внутренности, меня трясет. В чувство приводит резкий запах мочи. Я встаю на ноги и выхожу из кабинки. На руках еще осталась кровь. Я не вижу собственного отражения.
Хлопок двери. Испуганные глаза.
- Это, кажется, женский туалет. - вошедшая девушка неловко топчется на входе.
Я поднимаю на нее взгляд.
- Да. Уже ухожу.