Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2013, 18:01   #4
[ learns to fly ]
Бронзовая звезда Золотая Корона Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Профиль на Facebook
гы

Глава 1 "Больше никакого Рок-н-ролла"

Such a lonely day
Такой одинокий день
Should be banned
Он должен быть запрещен
It's a day that I can't stand
Это день,который я не смогу вынести

Запись 1

Я не знаю, что взбесило родителей больше – отсутствие Саманты, разбросанные по дому вещи, гитара и куча плакатов, тот факт, что меня отчислили. По крайней мере, я успел уничтожить все, что напоминало о присутствии тут Майкла – наши фотографии, его личные вещи. Сам Майк явно был напуган – его первая и последняя встреча с Ричмондами была таким скандалом, что вспоминать не хочется. Я, в свои шестнадцать, наивно полагал, что родители поймут меня, если я приведу его в наш дом и скажу: «Мам, пап, это Майк, мы любим друг друга и, пожалуйста, хватит приглашать к нам Саманту». Но мы даже после моей ссылки в универ смогли найти способ, продолжить общение. Майкл поступил в этот же университет, правда на физфак, потому что он обожает физику. Я всегда мечтал о возможности поступать так, как кажется мне правильно. Я всегда искал шансы заняться тем, что было мне интересно. Но моя гитара была беспощадно выброшена в окно, а слова о том, что меня не прельщает ни кабинет министров, о котором отец говорил, как о величайшем божестве, ни мамин бизнес были забыты. Отец заявил, что из меня получится отличный политик, если, конечно, я «выбью из головы всю ту дурь». Я так и не рискнул сказать маме, что единственный бизнес, которым я желал бы заниматься – это если бы я открыл собственный бар, в котором мог бы играть сам. Мы бы жили с Майком, он продолжал бы работать в науке, я содержал бы бар, мы усыновили бы ребенка и прожили жизнь счастливо. Но моя мать скорее броситься под поезд¸ чем сможет представить нечто подобное. Про отца я и вовсе молчу.
Но сейчас крики родителей в моей голове чуть поутихли, и я могу привести свои мысли в порядок. Я вырвал из тетради по политологии три исписанных листа и вывел на обложке: «Джулиан Ричмонд. Боль и позор великой династии». Под великой династией я подразумевал собственную семью, но, согласитесь, так звучит куда пафоснее. А теперь я открыл первый лист и пишу это сюда.
Я оказался в маленьком городке Аппалуза Плейнс. Его население (около тысячи) оказалось на грани кризиса, когда их мэр скончался, а в город хлынули денежные магнаты из больших городов с намерением выкупить город и сделать из него курорт. Аппалузе нужен лидер, человек, который сможет отстоять права местных фермеров. Угадайте, на чьи плечи выпала сия почетная должность?
- Ты, щенок, получаешь последнюю возможность реабилитироваться в наших глазах, - грохотал мой дорогой папа.

- Я лично запру тебя в психушке, если ты посмеешь взбрыкаться еще хоть раз! – визжала мамочка, откидывая ногой таракана, который хотел взобраться по ее ноге. - Ты не станешь позором нашей семьи, слышишь?
- Ты начнешь с самых низов, пройдешь все то, через что прошел я. Если ты не захотел получить диплом и тепленькое, нагретое местечко, ты будешь пахать так, как того заслужил!
Они орали, и орали, и орали. А мне было плевать. Плевать на то, что я больше никогда не увижу Майка, плевать на то, что я поеду в эту дыру, плевать на то, что никогда в жизни не стану музыкантом, плевать на то, что меня заставят жениться на Саманте и мне придется терпеть ее мерзкие шуточки каждый день. Я почувствовал безграничное безразличие ко всему происходящему.
Я чувствовал его, когда родители срывали со стен плакаты, чувствовал его, когда садился в поезд с чемоданом в руке, чувствовал его, когда отец
вручил мне ключи от нового дома и просверливал взглядом. А потом я достал тетрадь по политологии, выдрал из нее листы и начал писать. И я пишу. Чтобы понять, что происходит со мной. Пару минут назад я получил звонок от Майка. Он был жутко встревожен, потому как вестей от меня не было, а в доме царила такая разруха, которую даже мы не могли себе позволить.
- Где ты? – спросил он.
- В Аппалузе Плейнс, - равнодушно протянул я.
- Это что такое?
- Небольшой городок, почти поселок, с населением в тысячу человек.
- И где она находится, эта Аппалуза?
- Полторы тысячи километров на юг от университетского городка.
Майк тихонько застонал на другом конце провода.
- Это твои предки, да? Совсем спятили? Слушай, садись на поезд и приезжай, мы что-нибудь придумаем, я одолжу денег, мы…
- Я не приеду, Майк.
- Глупости, конечно ты приедешь.
- Нет. Ты не понимаешь? Это действительно конец. Если моя мать засадит меня в клинику, а она это сделает, на всей моей жизни можно крест поставить.
- Да как ты можешь так говорить! Неужели тебе, двадцатилетнему парню так сложно дать отпор собственным мамочке и папочке? Ты просто тряпка, вот кто ты, Джулиан.
- Я просто не хочу рушить жизнь тебе и себе. Я смогу начать нормальную жизнь. Возможно мы увидимся, но… Все, что было между нами – нездорово, я должен дать этому отпор, - выдохнул я, чувствуя, что сейчас разрыдаюсь, хотя этого я желал меньше всего на свете.
- Вот как, - мой собеседник замолчал. – Что ж. Для меня это было больше, чем «нездорово». Для меня ты был смыслом жизни, Джулиан Ричмонд.
- Прощай, Майк, - прошептал я и повесил трубку.
Когда дыхание пришло в норму, я встал с чемоданов и решил осмотреть дом.

Он оказался больше, чем я думал, все комнаты были довольно просторными и абсолютно пустынными.

В прихожей не было ничего, кроме системы сигнализации, которая была установлена по всему дому.

Из прихожей арка вела в кухню, которая, единственная из всех комнат, была почти готова – вся утварь ровненько стояла в углу, в холодильнике даже нашелся запас продуктов, а в шкафчиках несколько полуфабрикатов.

Впрочем, и тут оказалась проблемка – не было стола. Из кухни выходила дверь в ванную комнату, довольно уютную, в голубых тонах.

А еще арка, ведущая в мою, хотя нет, скорее всего, в нашу с Самантой комнату. В ней нашлась лишь огромная двухместная кровать.

Зато газон у дома выглядел очень ухожено, ровный ряд каких-то желтеньких цветочков с двух сторон украшал дорогу к дому. У самого входа примостился гигантский куст гортензии. Выглядело красиво, но мысль о том, что ухаживать за этими растениями предстоит тоже мне, вгоняла меня в уныние.
В кухне, на холодильнике, я нашел приклеенную записку. Она была написана маминым подчерком, очень аккуратным и торжественным, и представляла собой ничто иное, как свод законов, которым я обязан был подчиняться.

Пункт первый: никогда не звонить Майклу, никогда не встречаться с Майклом и забыть Майкла.
Пункт второй: не пытаться сбежать, не пытаться отправиться заграницу, потому как меня все равно не выпустят.
Пункт третий: бережно относиться к накоплениям Ричмондов, не тратить ни копейки отца, а лишь зарабатывать собственные деньги. Если я допущу, чтобы хоть что-то пропало из дома, мне, образно выражаясь, крышка.
Пункт четвертый: встретить Саманту Томпсон на вокзале Аппалузы
11 июня, то есть через три дня.
Пункт пятый: проявлять вежливость и нежность к Саманте Томпсон начиная с 11 июня и до конца ее дней.
Пункт шестой: к приезду С.Т. навести порядок в доме и приготовить ей место, потому как С.Т. будет жить со мной.
Пункт седьмой: деньги на кольцо для помолвки (с С.Т.) можно взять со счета отца и выбрать самое дорогое украшение.
Пункт восьмой: никогда и не при каких условиях не изменять С.Т.
Пункт девятый: на уикенд отправляться к родителям С.Т. или к своим.
Пункт десятый: быть приветливым с населением Аппалузы, устроиться в ратушу и победить в выборах, став мэром города.

Я аккуратно отклеил записку и поместил ее в эту тетрадь. Также я вклеил в нее единственную сохранившуюся фотографию с Майком. Потом я вышел в сад, уселся под кустом гортензии и начал строчить.

Кажется, в доме напротив живет девушка, которая сейчас пялится на меня из окна.

Сейчас я положу тетрадь в самую глубь шкафа, а сам отправлюсь на прогулку по городу. Заодно загляну в ратушу и узнаю, что да как. Обещаю писать в эту тетрадь по мере появления новых идей и событий.

Запись 2

У меня раскалывается голова, завтра вставать в семь утра, но я обещал писать сюда о происходящем, так что этим и займусь.
Ладно, признаюсь, до ратуши я не дошел. Зато отец бы мной гордился – я решил представиться соседям и предложить им в будущем свою помощь. А да, мама тоже была бы довольна – несмотря на аппалузовские "+19" я напялил рубашку, повязал галстук, надел джемпер с ромбиками, а наверх еще и куртку.

Нет, сначала я пошел в том, в чем был, но на половине пути к дому соседки, развернулся и пошел переодеваться. Потому что когда я в байке и узких джинсах, какой нормальный человек поверит, кто я такой?

Аккуратный голубенький особнячок соседки смотрел на меня своими излишне аккуратными глазками-окошками и прилизанным садом. Но я не желал сдаваться, а лишь ускорил шаг, и скоро показалось крыльцо. Я не успел подняться на него, как дверь распахнулась, и передо мной предстала молодая девушка-блондинка в коротеньком цветастом сарафане, который удачно подчеркивал достоинства ее фигуры
.

- Привет! – защебетала она так, будто я был тем, кого она мечтала увидеть, а не сумасшедшим новым соседом, одетым не по погоде.

- Знаешь, - продолжила она, так и не дождавшись ответа и выбегая на улицу, - вот кого-кого, а голубых тут еще не было.
- Что? – у меня чуть челюсть не упала на ее аккуратный газончик.
- Сережка, - улыбнулась она, указывая пальцем на мою голову, - сережка в правом ухе.
Я недоуменно поднял руку к уху и схватил небольшое колечко, которое носил с подросткового возраста.
- Прости, - я чувствовал, что сейчас провалюсь под землю, что окончательно угробит ее газон. – Прости.
Я снял колечко и спрятал поглубже в карман.
- Так что занесло тебя сюда? – блондинке, кажется, было наплевать на мою ориентацию, ей просто не терпелось поболтать.
- Хм, - я вдохнул, подбирая слова. – Буду работать в вашей мэрии.
- Круто! – мне показалось, что она сейчас начнет хлопать в ладоши от радости. – Я никому не скажу, обещаю. Это будет наш маленький секрет. Ну я о том, что ты у нас, мм, "голубенький".
Тут она подмигнула мне, что ввело меня в абсолютный
транс. Мои отношения с женским полом всегда были чем-то кошмарным.
- А ты как здесь оказалась?

Она захлопала глазами. Да уж, более дебильного вопроса было бы сложно придумать.
- Я родилась и выросла в Аппалузе. Потом мои родители умерли, а я содержу дом и хозяйство сама. Работаю в школе, рисую и иногда снимаюсь в рекламе на местном телевидении. Я Грэйси, а тебя как зовут?
- Я Джулиан Ричмонд, - я не успевал воспринимать весь поток информации, который направила на меня эта хорошенькая девушка, у меня просто голова кругом шла.
- Прикольно, Джулс, - захихикала Грэйс, поправляя складочки на своем кукольном платье.
- Ну… Тогда… Слушай, если у тебя будут какие-нибудь проблемы… - заблеял я, растеряв всю свою уверенность.
Я уставился на ее, ожидая вежливого «конечно» или что обычно говорят в таком случае.
- На самом деле, - вдруг радость на лице Грэйс слегка померкла. – Есть проблема.

Нет, ты не должна так говорить! Какая проблема, я даже на работу еще не устроился.
- Понимаешь, новые власти, ну те огрызки из Бриджпорта, которые выкупают здесь землю, они хотят выкупить мой дом, начали придираться к счетам. Спят и видят, чтобы выселить меня отсюда.
- О, - сказал я.
О! Все, что я мог сказать этой девушке, было «о». Так, соберись, Джулиан!
- О. Я приехал сюда, чтобы защищать интересы коренного населения, и я сделаю все, что от меня зависит.
- Звучит здорово. Надеюсь, ты не сделаешь ни одного шага назад.

- В каком это смысле?
- Ээ, в прямом. Не делай шагов назад, пожалуйста, потому что прямо за твоей спиной… - я моментально развернулся на 180 градусов, и то, что я увидел, убрало необходимость Грэйс закончить предложение. – ПОТОМУ ЧТО ПРЯМО ЗА ТОБОЙ СТОИТ ОГРОМНАЯ ДИКАЯ ЛОШАДЬ!
«Эй, Джулс, не беспокойся, она мирная! Они часто заходят в город»
«Джулс, да подожди!»
«Джуууулс»

Вопли Грэйс неслись мне вслед, но я был слишком озабочен конем, который мчался по пятам, потому несся по направлению к дому с максимально возможной скоростью. Ближайшим домом была слегка покосившаяся хижина, я взлетел на ее крыльцо и огляделся.

Животного рядом не было. Я не желал, чтобы Грэйси, наверняка еще наблюдавшая за мной, решила, что я полный трус, а потому с деловым видом постучал в дверь и поправил мокрую от пота рубашку.

Но ответом мне была лишь гробовая тишина. Я оглядел дворик и наткнулся взглядом на просторную будку, абсолютно пустую.

На стенке конуры висела записка, написанная детским подчерком. «Тут живет Заплатка, очень большая и злая собака». Но никакой Заплатки нигде не было. Я последний раз постучал в дверь и уже собирался уйти, как заметил какое-то движение в окне.
- Эй! – крикнул я, вглядываясь в стекло.
- Тут никого нет! – раздался в ответ мне детский голос.

- А где все, малыш? – спросил я у испуганного мальчика, который смотрел на меня из дома.
- Ушли к Миллерам.
- Мм, а ты почему не пошел?
- Я девочка, - обиженно произнес ребенок. – Потому что кто-то должен сторожить дом.
- А как же Заплатка? – спросил я.
- Заплатка тоже любит ходить в гости, - вздохнула на удивление коротко постриженная девочка.
- А где живут
Миллеры?
- Дом за нашим.
- Спасибо, - вежливо поблагодарил я и отправился на знакомство к Миллерам.
Дорога к ним отняла от силы минуту. Я уже подобрался к аккуратному, хорошо выглядящему белому дому, как заметил кого-то на улице.

Мужчина лет сорока стоял недалеко от входа и с кем-то разговаривал. Я решил, что негоже будет прерывать чью-то беседу, а потому сбросил темп и степенной походкой подходил к Миллеру-старшему.
- Ну, скажи мне на милость, где пирожки, на которыми Джеки все утро старалась?
- Аф! – последовал незамедлительный ответ.
- Нет, не «аф»! - раздраженно рявкнул фермер. – Знаешь что, Заплатка? Не видать тебе сегодня мяса как собственных ушей!
Щенок с длинными, достававшими до его подбородка ушами неодобрительно взглянул на мужчину. Я быстро вспомнил, что Заплатка – это, наверно, и есть та злобная собака из соседнего дома. Только они забыли уточнить, что она не доставала до колена и скорее предпочитала гоняться за собственным хвостом, а не за ворами.
- Здравствуйте! – вывел меня из раздумий голос. – Вы к нам?
Рядом со мной стоял ребенок, одетый в маскарадный костюм.

Я не успел ответить, как ребенок, не дождавшись ответа, ушел в дом, а хозяин обратился ко мне:
- Мы всегда рады гостям. Особенно теперь, когда большая часть жителей переживает не лучшие времена. Но дом Миллеров всегда открыт для всех, кому нужна помощь. Я Квинси Миллер, хозяин этого дома и командир военной части недалеко отсюда.

- Меня зовут Джулиан Ричмонд, - мы пожали руки.
Затем Квинси наклонился к Заплатке, которая изо всех сил тянула его штанину.
- Противная собачонка! В следующий раз скажу Келвину, чтобы он перестал таскать ее повсюду. Пока он волочиться за моей дочерью, эта хулиганка умудряется сломать или сожрать все, к чему дотянется.
- У вас всегда много гостей?
- Конечно, - кивнул Квинси. – Риффины каждый день заходят. Это наши соседи, вон там живут.
Квинси махнул рукой в сторону уже знакомого мне дома.
- Кто, как не мы им поможем? После пожара, им ничего не остается как просить помощи. Представляешь? Детишки остались совсем одни, их родители погибли в огне. Они и хозяйство-то вести толком не научились. Так что да. У нас всегда есть кто-то в гостях. Ну а ты как ты попал в Аппалузу?

- Я буду работать у вас, в мэрии.
Улыбка мгновенно исчезла с лица дружелюбного фермера.
- Вот как. Значит, это вы доставляете столько страданий нашим жителям, вводя эти чудовищно-высокие налоги, в надежде на то, что мы все вымрем, оставив вам первозданную красоту Аппалузы? Вы уже думали, что будете писать на рекламных буклетах? «Сосновые леса, река с бурным течением и кристально-чистый воздух. Приезжайте в Аппалуза Плейнс и насладитесь тем, что осталось от прежнего города»
- Да послушайте! Я приехал вовсе не для того, чтобы помочь им выгнать вас из города!
- Они тоже так говорили! А потом заявились в мой дом и сказали, что могут предложить мне вариант получше… на другом конце мира! Я повторяю в последний раз, мы не сдадимся, мы готовы до последнего сражаться за нашу землю!

- Я приехал, чтобы помочь вам! – предпринял я последнюю попытку.
- Знаешь, мне почему-то хочется, чтобы это было правдой. Если ты докажешь мне, в честном поединке, что все, сказанное тобой – правда, ты станешь желанным гостем в нашем доме.
Мне не оставалось ничего, кроме как согласиться. И мы начали бой.

И тут, впервые в жизни, мне повезло.
- Что ж, - Квинси пожал плечами. – Я верю тебе. Проходи. Можешь познакомиться с моей женой, Джеки, и дочерью, Мэйси. Но даже не думай ухлестывать за кем-то из них!
Дом оказался просто огромным – комнат десять, если не больше. Из холла уходили двери в них, я просто открывал те, за которыми слышались разговоры. Так началось мое знакомство с Миллерами.
В одной из комнат нашелся Келвин Риффин. Мальчишке было лет шестнадцать, но он уже был главой своей семьи. Судя по выражению его лица, несложно было догадаться, что он чем-то крайне озабочен.

- Заплатка! – закричал он. – Если найду – убью тебя, похитительница хлебобулочных изделий.
После этих слов он умчался в глубь дома, а я открыл другую дверь.
- Ой, - коротко сказала хорошенькая девушка, когда я зашел в ванную комнату.

- Извините, - я почувствовал, как заливаюсь краской и постарался не смотреть ей в глаза. Вместо этого я уткнулся взглядом в ее хорошенькую талию, не прикрытою одеждой.
Однако! Я почувствовал легкий интерес, но слова Миллера-старшего звучали в голове с новой силой. Не то что бы она мне понравилась, но она была хороша. Кажется, впервые за лет десять я чувствовал притяжение к женскому полу. Лишь бы сейчас не вспомнить Майка, иначе - весь мой прогресс к чертям.
- Ничего! – выдохнула Мэйси. – Я просто зашла помыть руки. А вы кто?
- Я новый работник мэрии, - пробормотал я.
- Здорово! – широко улыбнулась девушка. – Вы не видели Келвина?
- Он в комнате.
Мэйси в последний раз улыбнулась мне и исчезла. Я даже почувствовал легкое сожаление. Сейчас, пока я пишу, а на меня смотрит Майк с нашей совместной фотографии на соседней странице, я чувствую даже легкие угрызения совести. Но рано или поздно мне придется забыть его. Даже могу сказать, когда точно – через тря дня, как только порог этого дома переступит девушка, которая получит меня, фамилию Ричмонд и достаток моих родителей.
Последним Миллером, с которым я познакомился, была Джеки – жена Квинси.

Она сидела на маленьком розовом диванчике в спальне и держала на руках небезызвестную Заплатку. Я представился, рассказал о целях своего приезда. Она сказала, что я всегда могу заходить к ним.
- Знаешь, а ты ей нравишься, - Джеки почесала щенка за ушком. – Ну ка, протяни руку.
Я наклонился и протянул Заплатке руку.

Та аккуратно обнюхала ее и лизнула своим мягким, шершавым язычком.
- У тебя такие грустные глаза, - вздохнула Джеки. – Как у многих в этом городе. Знаешь, как мы справляемся со всем? У нас есть друзья, а еще домашние животные. Это только кажется, что от них нет пользы. Ты бы не хотел взять котенка или щенка?
- Не знаю, - пожал я плечами. – У меня никогда не было питомца, понятия не имею, как за ним ухаживать и все такое.
- Никогда не поздно начать все с начала, - подмигнула Джеки. – Ты будешь ужинать?
- Нет, спасибо, - я уже шагал к выходу.
Никогда не поздно начать все с начала. Никогда не поздно переступить через прошлое, сбросить его тяжкий груз. Да, я оказался в этом городе не по собственной воле, но что мешает мне найти в этом плюсы? Может, Саманта не такая уж и мерзкая? Может, домашний любимец вполне хороший товарищ? Может, соседи станут моими близкими друзьями?
Я не знаю. Но я планирую узнать все в ближайшее время.

У входа в дом мне встретила лама. То есть девушка в костюме ламы. Традиционный талисман ГосУниверситета.
- Привет, красавчик! – лама уперла руки в боки и подмигнула мне. – А ты заставил меня подождать!
- Прости, но меня не интересует университет, - пожал я плечами, протискиваясь мимо огромной туши к входной двери.
- Эй, ну хотя бы футболку забери! - мне в руки попала какая-то корзинка, где лежала зеленая, с эмблемой университета футболка и флажок зеленого цвета.

Удостоверившись в том, что я забрал корзинку, лама утопала в неведомом направлении. Я надел футболку, флажок отправил в мусорное ведро, взял свежую газету и отправился в дом, почитать. За неимением стульев или чего-то на них похожего, я уселся на бортик ванны и открыл первую страницу.

«Сын известного политика из Сансет Вэлли приехал в Аппалузу для того, чтобы пойти по пятам отца»
Я чуть не свалился в ванну. Однако! Новости тут расходятся очень быстро. Там же было фото – я, отец и мать на пороге моего нового дома. Отец крепко держит мое плечо, чтобы я не вздумал убежать, мать стоит чуть дальше, скрестив руки на груди. Наших лиц не видно, так как фотография сделана сзади, но я прекрасно могу их представить.
Нет, больше не хочу думать. Я хочу спать.
Напишу завтра.
Спокойной ночи.

Запись 3

Это было отпадно. Нет, серьезно.
- Хм, мистер Ричмонд? Мы вас вчера ждали!
- Извините, вчера я до вас не дошел.
- Мы понимаем, нашлись дела поважнее, но…
Ладно, начну сначала. Завтрак состоял из каких-то сухарей, разогретых в духовке, и невкусного растворимого кофе «три-в-одном».

Скрипя зубами, я оделся и отправился в ратушу.

Я даже вызвал такси, чтобы добраться до места быстрее. И разглядел Аппалузу во всем своем великолепии – обшарпаные домики, повсюду лошади и люди, которые не заботятся о своем внешнем виде.

Прямо возле ратуши стояла дама с лошадью, которая чистила своему питомцу копыта.

Зато я увидел кое-что любопытное – какой-то заброшенный палеонтологический музей с огромной скульптурой динозавра у входа. Пожалуй, это здание могло привлечь в Аппалузу кучу людей, но, черт побери, оно было сто лет как закрыто.

Признаться, я ожидал того, что они встретят меня так, как встретили бы моего отца, но нарвался на, скажем так, не самый теплый прием. После того, как меня отчитали за опоздание, странного вида мужчина вручил мне тряпку и заявил, что это и есть моя работа на сегодня – мыть трибуны.

И я потратил целый день на то, чтобы ползать на коленках по полу и мыть эти дурацкие трибуны.
Так что после работы мне хотелось только одного – забыться. Но я постарался завязать с алкоголем в своей новой жизни, так что отправился я в ближайшее здание
.

И, как по иронии, там оказалась библиотека.
В ней было пусто, только одна девушка, вызывающе одетая, читала что-то, устроившись в кресле. Я пригляделся и увидел название книги – «Оды науке», о как!

Понятия не имею, как отвлечься от рутины в библиотеке. Тут мой взгляд упал на ряды компьютеров и я решил излить всю свою душу в каком-нибудь романе для «дам за сорок». Крутая идея, правда же?

Но тут дверь открылась и в нее зашла хорошенького вида девушка. Серьезно, она показалась мне довольно красивой, я даже испытал что-то вроде желания, глядя на ее. Кто знает, может когда-нибудь я смогу привыкнуть и к Сэм? Но тут я заприметил качка за ее спиной и моментально остыл.

Но эта девушка смотрела меня прямо так, как смотрит ребенок на мир – широко отрытыми глазами с легким испугом.

- Ой, здравствуйте, а вы кто?
- Я Джулиан, - ответил я, глядя на ее хорошенький носик, замечательные губки и глаза, в которых захотелось утонуть.
- Верно, Джулиан, а это Хуана. А это её муж, - послышался вдруг из-за спины красавицы голос, я поднял глаза и увидел Джеки Миллер собственной персоной.

- Да, муж, - коротко кашлянул качок.
Под его пристальным взглядом я сделал пару шагов в сторону.

А потом сел за компьютер и создал файл «Страдания юного романтика». Ха, думали я шутил, когда говорил про любовный роман?

Признаться, я переоценил свои силы. Кем-кем, а писателем я точно не являюсь. Так что я выключил компьютер (предварительно сохранив файл на всякий случай) и уже собирался уйти, как послышалась музыка.
Девушка, одетая слишком, как мне показалось, вульгарно, играла на гитаре посреди библиотеки. Джеки и муж Хуаны сидели в стороне с книгами, стараясь не обращать на шум внимания, а Хуана подтанцовывала рядом с детским восторгом.

Я отметил, что она выглядит очень глупо, танцуя в одиночестве в библиотеке, так что поспешил ее на помощь.
- Привет, Джулс! – обрадовалась Хуана, увидев меня.
Пара внимательных глаз впилась в меня. Я постарался не думать о том, насколько это правильно, а просто закружил ее в шутливом танце под аккомпанемент гитары и легкой улыбки, появившейся на лице Джеки. Муж Хуаны отправился восвояси.
- Знаешь что? Я беременна! – вдруг возвестила Хуана, заставив меня отпрянуть от нее.
- Вот как. Поздравляю! – я продолжал танцевать, музыка гремела в ушах, но я чувствовал разочарование.
Я чувствовал разочарование?
- Нет, я ненавижу детей! – пыталась перекричать музыку Хуана.

Я поежился, более жутких слов от беременной ожидать было сложно.
- Это мой муж настаивал на ребенке. А моя мать настаивала на том, чтобы я послушала его. Я ведь простая дочь фермера, а у него свой конный клуб!
- Я могу как-нибудь помочь тебе? – я уже почти перестал танцевать и хорошее настроение пропало.
- Нет, Джул. Прощай! – одновременно с этими ее словами она отошла в сторону и потопала в сторону выхода.
А я оставался стоять посреди библиотеки, растерянный и смущенный, под неодобрительным
взглядом Джеки.
- Ну что, молодые люди, как вы собираетесь это объяснить? – послышался голос из ниоткуда взявшейся библиотекарши.
Девушка с гитарой моментально прекратила играть.

от автора

бонусы

Последний раз редактировалось Amelie, 08.08.2014 в 14:40.
Amelie вне форума   Ответить с цитированием