Сериал "Невдаха", 3 с.
Утро добрым не было. С трудом раскрыв глаза, я посмотрела на свою соседку.

«Еще спишь,» - издевательски сказала она, «Сейчас двенадцать часов.»
Я в ужасе начала бегать по комнате – надо же, проспать в первый день школы!

«Твое счастье, подруга,» - продолжила ученица, «что сегодня Воскресенье. Пасха.»
Немного успокоившись, я поняла, как глупо я выгляжу. Я оделась и сказала ей :
«Спасибо, Гита. Ты моя лучшая подруга» .

Она немного удивилась, потому что все так шутили с новыми учениками, которые не знали о том, что в выходные можно спать сколько угодно, а подобной реакции еще никто не наблюдал. Я это отлично понимала, и поставила ее в неловкое положение.
«Ты права, подруга. У меня нет друзей, а я хотела бы дружить с тобой. Ты не против?»
«Я?! Конечно за. О чем ты?»

И с этими словами я отправилась в столовую, к нашему с Гитой столику. Поскольку Гита тоже была Христианкой, мы молились и праздновали вместе.

Позже я подумала, почему перед Пасхой был праздник, это ведь неправильно? Но, как оказалось, Пасха была неделю назад, но школа всегда устраивала ее после Пасхальных каникул. Я вышла в сад погулять. Сегодня был свободный день и я не могла не обрадоваться такому случаю. Я каталась на красивой качели, как вдруг ко мне подошел мой знакомый, и мы катались вместе.

«Вчера был прекрасный вечер.»
«Что же в нем было прекрасного?!»
«Ты… Может, повторим?»
Я удивилась такому предложению, но предавать память моего Кристофера было не жаль, ведь и предавать – то нечего.
«Когда и где?»
«Давай на следующей неделе. У нас полный завал.»
«Что, сейчас экзамены?»
«Не совсем. Но, я думаю, ты должна их догнать. Я не хотел бы с тобой расстаться.»
«Ну, петь я умею…»
«Прошу тебя, спой!»
«Я не пою песни моей Родины просто так...»
«Все равно…»
В тот чудесный день мне не хотелось отказывать, а его желание услышать меня было искренним, я это понимала и ценила. Я запела. Спела печальную песню о девушке, потерявшей любовь и Родину, а так же желание жить.
«Не хочу їсти, не хочу пити, нема Голубка, нема з ким жити, нема Голубка...»
Он внимательно меня слушал, не перебивая. Выражение его лица было исполнено уважения ко мне и грустью, которую мог испытать лишь тот, кто понимал все слова.

«Я розумію тебе. Я також переїхав свого часу... Ти своя людина»
Меня поразило то, что он сказал. Встретиться с ним в другой стране, далеко от родного края, и понять друг друга… Я не выдержала, и закрыла лицо руками.
«Давай никому об этом не говорить. Мне не хочется, чтобы многие об этом знали.»

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...