[ learns to fly ]
|
21
Отчет 21 «Конец бесконечности» Кате katsol, ну ты, конечно, прямо в точку:
Цитата:
Я-то помню кто и какой у нас Данте и что он тут овечкой рядом с Лу притворяется, ещё не значит, что так и есть на самом деле. Особенно после этой фразы «я бы убил тебя». Вот чувствовалось, что не ради красного словца, точнее в каждой шутке есть слово правды
|
Даа, он тот еще врунишка.
Цитата:
Жду тот боооольшой и богатый на события отчёт, которым ты всё грозишься))))
|
Эве .fever, рада тебя видеть, очень приятно читать твои всегда большие и интересные комментарии. Только я как-то совсем дохлая после учебных дней, так что не смогу полноценно ответить на твой коммент, надеюсь, отчет многое прояснит.
Цитата:
Кажется, Лу на самом деле мечтает об еще одном ребенке, и для меня остается большой загадкой случится ли это
|
Для меня тоже .
слушать
читать
- Луу? Родная? – раздался голос с соседней подушки. Я лениво открыла сначала один глаз, потом второй, затем присела в кровати и с нежностью посмотрела в глаза Данте.
С нашего разговора, про который я рассказала ранее, прошла неделя. Не могу сказать, что это были легкие дни. Это были дни сборов, дни подготовки и дни волнения. В каждый из этих дней меня заставляли мерять жуткие платья, договариваться с какими-то владельцами ресторанов, ведущими. Однажды я попыталась вырваться на работу, но встретивший меня там Стив покачал головой и заявил, что «начальство уже просило не пускать тебя сюда, Луи, эта неделя должна пройти без детективных расследований». Ну, еще бы, это же «свадебная», как сказал Стив, неделя. Какая девушка захочет променять стандартные заботы невесты на поиск убийцы? Ну ладно, это я. Я. Я хочу бросить к чертям собачим все эти букетики, веночки и сладости и помчаться к Стиву, чтобы выпотрошить из него фамилию и адрес Бридж. Но… Видимо, сначала надо официально принять статус жены Данте, а уже потом приниматься за дело. Ни то что бы я не пыталась выпотрошить из него что-нибудь, но он всегда переводил тему. Ну, вроде: «Эй, Данте, ты случайно не знаешь кто поджог дом моих родителей?», а он: «Эй, Луи, ты случайно не хочешь померять вон то платье?». Ах да, так как подруг в Бриджпорте у меня не нашлось, по магазинам я ходила с Данте. Все продавщицы в голос уверяли меня, что покупать платье с женихом – плохая примета. Ха! Когда твой жених ворует детей – это плохая примета, а от того, что Данте увидел меня во всевозможных тряпках, хуже не будет.
Кстати о тряпках. Несмотря на то, что все они были ужасны, мы что-то купили. Вернее на 2-ой день беспросветного шопинга Данте не выдержал и сказал: «Мы купим первое, что попадет под руку». Под руку ему попало платье, стоявшее как наше годовая зарплата, поэтому он быстро передумал и взял что-то попроще. Но всё равно оно было ужасно. Потому что: а) оно жутко дорогое б) оно жутко пышное в) оно очень странного нежно-розового цвета в) оно всё в стразах. В общем, мы оба так устали, что взяли это розовое безобразие и купили. В конце концов, я надену его раз в жизни, какая разница, какое оно. Зато Данте в восторге, он заявил, что я выгляжу «как ангел». А мне кажется, что я выгляжу в лучше случае как фея из мультиков Диснея. А у меня настолько плохие воспоминания, связанные с феями, что и думать не хочется.
В общем, я проснулась от того, что Данте меня звал по имени. А затем услышала еще кое-что. Какой-то шум с заднего двора. Как будто кто-то что-то сверлит.
- Что это? – поинтересовалась я у Данте. – Эй, они же не устанавливают свадебную арку верно? Потому что здесь нельзя отмечать свадьбу, дом такой маленький, а ты пригласил столько гостей…
- Конечно нет, Луиза, - помотал головой Данте, загадочно улыбаясь. – И это не мои гости, а наши.
- Большую часть из них я ни разу не видела.
- Увидишь. Завтра вечером.
Я тихонечко застонала, представив то празднество, которое задумал Данте. Я, в розовом платье, с тиарой на голове (было решено, что тиара именно то, что мне нужно, спасибо, Данте!), на огромных каблуках. Он, в строгом смокинге, весь с ног до головы облитый парфюмом. Богатый, шикарный ресторан в центре Бриджпорта. Куча незнакомых гостей. Папарацци.
- Так что там происходит? – решила я отвлечься на насущные проблемы. Эти самые проблемы вновь дали о себе знать, когда снаружи послышался вой бензопилы или еще чего-то такого.
Данте как-то задумался, видимо, решая, говорить мне или еще нет. Но тут снаружи раздался крик:
- Ээй, хозяин!
Данте выглянул в окно, я тихонечко сделала тоже самое и не увидела ничего, кроме облака пыли и мужских голов рабочих, возвышавшихся над этой пылью.
- Хозяин, готово! – радостно заявил, по-видимому, прораб.
Я не успела узнать, что именно готово, потому что Данте отправил меня одеваться.
Когда я оделась произошло кое-что очень неожиданное. Данте торжественно подхватил меня на руки и вынес во двор. К тому времени, пыль рассеялась, рабочие куда-то делись и…
- Что это такое? – выдавила из себя я, когда Данте вплотную поднес меня к струям воды, бившимся из… бассейна.
- Наш маленький фонтан, - гордо произнес мой жених, зарываясь носом в мои волосы и замерев, ожидая моей реакции.
А я просто пялилась на эти струи воды и думала о том, сколько это стоит.
- Ну, тебе нравится? – наконец спросил Данте.
- Конечно, - выдохнула я. – Это шикарно. Правда, шикарно. Это куда лучше всяких свадебных путешествий, на которые тратят столько денег. Собственный бассейн. Да еще и фонтан.
- Хм, на самом деле я заказал нам свадебное путешествие.
- Да? – я чуть не упала с рук Данте, но в последний момент удержалась. – Откуда столько денег?
- Это не должно вызывать у тебя беспокойства, - чмокнул меня Данте в макушку и аккуратно опустил на землю.
«Не должно вызывать беспокойства». Конечно.
- Мама? – Фавн уверенно встала с дивана и зашагала ко мне, сидящей на кресле и гипнотизирующей взглядом дверь. – Уже двенадцать.
- Да, - отозвалась я. – Конечно. Тебе пора спать.
Фавн кинула мне последний озабоченный взгляд и повернулась к лестнице спиной.
- Ты ведь знаешь, где Данте? Он сказал тебе, что задержится?
- Само собой, - кивнула я. – Иди, я пока еще подожду.
Внимательный взгляд просканировал меня еще раз, с головы до пят. Я сделала как можно более убедительный вид, но Фавн мне явно не поверила. Но я меньше всего хотела, чтобы она беспокоилась за Данте. Впрочем, она бы вряд ли беспокоилась за него. Она бы беспокоилась из-за того, что я беспокоюсь из-за него. Черт, ну и бред в голову лезет!
Фавн покорно удалилась наверх. Лори вела себя на удивление тихо. Я гнала из головы мысли о том, что это дурной знак. Я не хотела замечать никаких знаков. С Данте не могло случиться ничего плохого. Просто не могло. Это было бы чрезвычайно глупо. Мы еще не успели насладиться жизнью, я не успела надеть на себя то ужасное платье, не успела стать его «миссис». Он не мог попасть в неприятности. Он бы не посмел!
Но тогда какого черта он до сих пор не дома, а его телефон предательски недоступен?
В этот момент из моих глаз посыпались слёзы. Потому что было до смерти страшно, сердце стремилось вырваться из грудной клетки, в висках стучало. Я откинулась на спинку кресла и тихонько заскулила. Работа в полицейском участке заканчивается в девять, дорога до дома двадцать минут. Где он, где?
«Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста», - гремело у меня в голове. Я не замечала течение времени, я просто молча умоляла Данте немедленно вернуться домой.
Я постоянно представляла, как он переступит сейчас порог, бросит осуждающий взгляд на опухшие глаза и красный нос и бросит что-то вроде: «Ну что ты, малышка, просто были пробки».
Да какие к черту пробки! Уже час, час ночи, ему на работу через семь часов.
Никто не открывал дверь ключом, никто не переступал порог, никто не отчитывал меня за собственную паранойю. Никто.
Воцарилась полная тишина. Я потеряла счет времени.
- Луиза!
Чьи-то руки выхватывают меня с кресла, где я умудрилась уснуть. Чьи-то горячие до одури руки сжимают меня в медвежьих объятиях, а теплые губы покрывают поцелуями опухшее лицо. Пара серых глаз смотрит на меня с нежностью, потеряв свой привычный холодный блеск.
- Данте… - пробормотала я, ужасаясь тому, как осип голос.
- Ты не представляешь, насколько счастливой будет наша жизнь, - прошептал мне на ухо мой человек и поцеловал еще раз.
Солнечный свет приятно щекотал мою кожу. Хотя это я, конечно, придумываю. Я не чувствовала ничего такого, скорее это изнутри меня щекотало приятное осознание того, что все изменяется в лучшую сторону.
Наступил новый приятный выходной день. День, в который можно валяться до обеда в кровати, а не вскакивать в семь утра вместе с Фавн, процесс сборов в школу которой нужно обязательно проконтролировать. Такой день, в который даже Лори не капризничает, а сладко посапывает в своей кроватке.
Такой день, в который я стану женой.
- Даантее, - я уселась в кровати, потянулась и позвала жениха.
В ответ мне послужила тишина, он не откликнулся.
- Эй! – немного настороженно затормошила я его плечо. – Ты что там спишь?
- Представь себе, - раздалось сонное бурчание. – Людям, оказывается, нужно спать.
Я чуть не ударила себя по лбу за такую оплошность.
- А. Точно. Ты же че-ло-век, - выговорила я, наслаждаясь звучанием этого слова.
Никто никогда не вкладывал в него столько смысла. – Тебе здорово удаются все эти человеческие мелочи, спишь без задних ног, ешь за двоих… Кто вчера съел всю пачку хлопьев Фави? Чем она сегодня завтракать будет?
Легкое прикосновение к носу Данте и последовавший за этим щелчок. Лицо мгновенно исказилось, мой будущий супруг явно не привык к таким ощущения.
- Ну я же не знал, что они ТАКИЕ вкусные, - сделал он большие глаза и засмеялся. – Мне следует привыкнуть к множеству вещей, но ты бы только знала, какой кайф я получаю от этого.
Я решила, что сейчас отличный момент, чтобы задать несколько вопросов, которые не давали мне покоя уже несколько дней. Но сначала в установившейся тишине прислушалась к тихому дыханию дочерей. Не хватало бы еще, чтоб Фави слушала наш разговор. Конечно, она в курсе того, кто её отчим, вернее, кем он был. Но я хочу отгородить всю свою семью от сверхъестественного кошмара, я не дам больше никому страдать.
- Данте, почему ты отказался от вампиризма?
- Потому что мне больше это не было нужно, - пробормотал мой жених. Я заметила некоторую скованность в его словах, он явно осмысливал, что говорить, а что не стоит.
- А зачем ты тогда стал вампиром?
- Это было мое желание. Я горел это идей, искал людей с вампиризмом, молил их.
- Зачем? – прошептала я.
- Я хотел побеждать. Я хотел получать то, что мне было нужно, - последовал твердый ответ, я не нашлась что сказать.
- Значит, сейчас ты уже все получил?
- Да, Луиза, - светлые глаза мягко посмотрели на меня, теплые руки притянули поближе к себе. Я прижалась к шее Данте и вдохнула его аромат, всего пару дней назад едва различимый, а сейчас такой сильный и сводящий с ума.
- Как тебе удалось? Почему ты не предупредил меня?
- Я получил один из экспериментальных препаратов. Все было быстро, я был уверен, что не задержусь, но тут появился человек… Знаешь, Лу, никогда не связывайся с людьми, которые подозрительны, никогда не давай им охмурить тебя.
- Ты что изменил мне? – ахнула я, почувствовав себя идиоткой.
- Конечно нет. Просто появился тот, кто угрожал мне. Говорил, что все на работе узнают о том, кто я есть на самом деле. Кричал, что я не имею права пытаться изменить природу, что я должен быть храбрым. Да кто бы говорил, у него у самого храбрости не больше, чем у настоящего кролика, жалкий подонок. Он не мог позволить мне выйти сухим из воды.
Данте говорил так разгоряченно и горько, что я обеспокоенно спросила:
- Он напал на тебя?
- Знаешь, Луиза, я бы никому не советовал вставать у меня на пути, - отрезал Данте, и на его лбу появилась очень нехорошая морщинка. Но через мгновение она разгладилась.
Я помолчала, переваривая последние новости. Он что, угрожал мне? Или это была самореклама, обычное бахвальство? Он обещал мне, что никому не даст тронуть меня. Что никто не станет у него на пути.
Когда неловкая пауза стала давить со всей силой, я решила задать еще один вопрос:
- Почему ты не превратил меня в вампира? Тогда мы смогли бы провести всю вечность вместе.
- Я не хочу делать тебя монстром, - прошептал Данте, проводя рукой по пряди волос, упавшей на мое лицо.
- Так ты считал себя монстром?
- Я всегда им был, - хмыкнул Данте и зарылся носом в мои волосы. Я почувствовала, что испытываю нечто вроде страха, уж слишком пугающие ответы я получала. Я боялась не за себя. Я переживала за Данте. Не могла представить, что он чувствовал, что чувствует теперь. Я просто хотела, чтобы он был счастлив, а в нашей жизни не осталось трагедий и переживаний, чтобы наступила бесконечная белая полоса. Я бы создала для нас идеальную жизнь, я бы могла, мне хватило бы сил. Но было одно «но». Я до сих пор не знала, кто подстроил смерть моих родителей, а это не могло остаться в прошлом. Иначе, какая же я дочь? Иначе, какой же матерью я буду для своих детей, если оставлю попытки найти убийцу близких. Как я буду учить своих дочек любви к родителям, если предам собственных маму и папу? А я не сомневалась, что это будет настоящим предательством – оставить их убийство нераскрытым.
- Лу, встаем? У кого-то сегодня свадьба, припоминаешь? – хитро прошептал Данте, привлекая мое лицо к своему.
- Эй, тут вообще-то другие люди есть, - раздался звучный смешок и я заметила гримасу, которую скорчила Фавн, свесившись со своей двухэтажной кровати.
- Фави! – опешила я, не в состоянии подобрать слов и густо покрываясь краской. Когда у нас будет собственный большой дом, первым делом я постараюсь сделать так, чтобы комната Фавн и наша были на разных этажах. А еще поставлю замок на дверь. А лучше два.
- Мама – моя подопечная на сегодня, - серьезно заявила дочь, слезая с кровати. – Пойдем, нам надо много успеть.
- Что успеть? – пробормотала я, на автопилоте покидая теплую кровать.
- Макияж, платье, моральная подготовка, - с особой важностью перечисляла Фавн, попутно загибая пальчики.
- Макияж ты мне будешь делать? – ужаснулась я, вспомнив, как Фавн накрасилась на прошлый школьный праздник. Думаю, вся школа не забудет этого. В кошмарных снах.
- Без комментариев, - дочь вытянула меня из комнаты и бросила напоследок: - До вечера, Данте. Надеюсь, ты не забудешь причесаться.
- Все, как договаривались, мисс Гудфеллоу – с притворным покорством вздохнул Данте.
- Мисс Даймонд, Морганта, не забывайтесь, - фыркнула младшеклассница и закрыла дверь.
Мне хватило упорства, чтобы не дать Фавн сделать мне макияж. Так что я делала все сама, а она сидела рядом, болтала и подавала мне косметику.
Я не хотела быть похожей на попугая, а потому лишь слегка подкрасила глаза и губы. Фави была жутко не довольна и все порывалась уломать меня на «смоки-айс», но я держалась твердо.
Наконец, сварганив на голове нечто такое, что Фавн назвала «неземной красотой», я напялила на себя тиару и посмотрела в зеркало. На меня смотрела абсолютно незнакомая девушка, с усталым выражением лица. Высокая прическа то и дело норовила упасть, ведь мои волосы еле по плечи доставали, но я умудрилась зафиксировать её невидимками так, как это только было возможно, а затем залить лаком.
Затем я принялась за Фавн. На голове красивая прическа, как она любит. Потом принесла платье – мой маленький подарок для дочери. Я аккуратно протянула ей сверток с бантом сверху.
- Мама? Что это? – ткнула пальцем дочка в сверток и подняла на меня глаза.
- То, в чем ты сегодня пойдешь, - я аккуратно открыла сверток, и в руки Фавн попало маленькое черное платье и бирюзовое болеро.
-Ого, - выдавила из себя Фавн, влезая в обновки.
Мы вместе подошли к зеркалу и полюбовались проделанной работой. Я в розовом шикарном платье, с тиарой на голове, Фавн, выглядящая лет на пять больше, чем на самом деле. Это моя заслуга – я решила попробовать ее немного накрасить, и результат мне понравился.
Наконец, я встала на каблуки и глянула на часы. Пора было выдвигаться. Если, конечно, я не собираюсь опаздывать на собственную свадьбу. Представляю, что бы написали журналисты.
- Фави, вызови такси, - сказала я, в последний раз обновляя блеск на губах.
- Мамаа, - протянула Фавн, прилипшая к окну.
- Просто вызови такси, – устало выговорила я, в этот момент моя рука дернулась, и нежно розовый блеск вышел за пределы губ. Недолго думая, я рукой стерла его, а потом уставилась на розовое пятно, образовавшееся на запястье. Суперстойкий блеск, который с трудом оттерся с подбородка, теперь розовым пятном украшал мою руку. Да я победитель по жизни!
- Мама, нам кажется не понадобится такси, - пробормотала Фавн, которая, к счастью, не видела моего провала.
Я прошмыгнула к умывальнику и начала судорожно тереть руку.
- Что ты имеешь в виду? – спросила я, замечая, как пятно расплывается.
- Сама погляди, - воскликнула Фави и потащила меня к окну.
За окном стоял черный лимузин с затонированными намертво стеклами и весь украшенный какими-то шариками да ленточками.
- Ну нифига себе, - вырвалось у меня, но я в миг заткнулась, решив, что лучше при Фавн держать себя приличнее.
С улицы раздался гудок, водитель спешил забрать невесту. Невеста, полностью растерянная, с неотмываемым пятном на запястье, пялилась на лимузин в окно и была не в состоянии сдвинуться с места. Но приемная дочь невесты всё взяла в свои руки и потащила её, то есть меня, на улицу.
- Приятного праздника, - вежливо попрощался с нами водитель, открыв дверь каждой и выпуская из машины.
- Спасибо, - ответила Фавн, аккуратно выходя на улицу и останавливаясь рядом со мной.
Мы обе уставились на то место, куда нас привезли. Когда Данте сказал «самое шикарное место», мне конечно следовало быть готовой ко всему, но мы приехали в действительно самое шикарное место. Однажды мы с Данте хотели поужинать тут, но нам не хватило денег, чтобы заказать столик. А сейчас я стою прямо перед этим рестораном-клубом, открыв рот. Наконец, я взяла себя в руки.
На удивление, охраны у входа не было. Неужели сюда может войти кто угодно? Из раздумий меня вывел знакомый голос:
- Прохлаждаемся, детектив Даймонд? – раздалось из-за угла.
Через мгновение показалась обладательница этого голоса. Обладательница решила сегодня выпендриться по максимуму. Кроме красивого платья на ней были и браслеты, и золотые сережки и целых три кольца с выдающимися камнями. У меня даже сомнений не вызывала их подлинность.
- Диана? – удивилась я. – Что ты тут делаешь?
- Ты же не думаешь, что на такую тусовку меня не пригласят? – фыркнула моя недавняя знакомая, тут её взгляд упал на мою руку: - Это что такое?
- Блеск. Суперстойкий.
- Ты повелась на эту рекламу? – засмеялась ДиДжо. – Мерзость редкостная. К счастью, тебе сказочно повезло.
Девушка полезла в свой маленький клатч и извлекла из него бутылочку и ватку.
- Действуй, - сунула она мне в руку кусочек ваты, щедро политый жидкостью.
Я потерла пятно, и оно исчезло вмиг. В полном восторге я поблагодарила светскую красавицу. Мы втроем зашли в холл здания, где нашелся лифт. Я к своему ужасу поняла, что даже не подозреваю, какой этаж мне нужен, но Диана оказалась куда более осведомленное и ткнула в последний номер.
Там же нашлась охрана. Она стояла прямо на выходе из лифта, заслоняя вход в зал. Внушающего вида парень уставился на меня.
Его суровый взгляд окинул нас с Дианой и Фавн, и он заявил:
- Предъявите приглашения.
Диана закатила глаза, но послушно полезла в крохотную сумочку.
- Проходите, - кивнул секьюрити, когда хорошенькие наманикюренные коготки извлекли из недр сумки позолоченный листок. – Ну а вы?
Кивок в нашу с Фавн сторону.
- Идиот, - прошипела Диана. – Это невеста.
- Очень на это надеюсь, - процедил парень и отступил в сторону, пропуская нас. Я прошла, задев тиарой низкий дверной проем.
Тиара незамедлительно покинула мою макушку и упала. Я опустилась на колени и потянулась за ней. Наконец, она оказалась в моих руках, довольная собой, я установила ее на положенное место. Секьюрити равнодушно наблюдал за этим, даже не проявив никаких эмоций. Когда дело было сделано, я обнаружила, что ни Дианы, ни Фавн рядом уже не было. Я хотела последовать за ними, как из-за спины раздался голос.
- Да говорю же я, не может такого быть, что я не приглашен. Это же старина Данте!
Я с любопытством оглянулась и увидела мужчину лет тридцати в светлом костюме. Его глаза светились раздражением, а губы искажены ухмылкой. Когда он открывал рот, я замечала его неестественно большие передние зубы и выдающиеся клыки. Его взгляд бегал из стороны в сторону, но при этом не моргал, совсем. Мой уже привыкший к таким вещам взгляд определил, что это был вампир.
Но в первую очередь я должна была позаботиться о том, чтобы все гости сегодня были довольны. Я ведь хозяйка вечера или что-то в этом роде, верно?
- Повторяю, несмотря на ваше приглашение, вас в списке нету, - рявкнул охранник.
Парень растерянно отступил назад, но тут его взгляд ухватился за меня:
- Мисс Даймонд? Вы еще прекраснее, чем Данте рассказывал о вас, - поклонился вампир. – Я купил вам свадебный подарок, а меня даже не желают впускать внутрь.
Грустная улыбка вновь появилась на его лице, я растерянно спросила:
- Вы хорошо знаете Данте?
- Да всю жизнь его знаю, - обиженно пробормотал парень. – А этот идиот не пожелал пригласить своего друга на свадьбу. Наверное, решил, что я не подхожу по имиджу. Действительно, таких неудачников, как я, не приглашают на такие праздники. Я пожалуй пойду, мисс Даймонд.
Он отвернулся и уже зашагал к лифту, но я, на своих каблуках, поковыляла за ним, намереваясь навести порядок и дать заторжествовать справедливости.
- Погодите, мистер…
- Дэвис, - охотно подсказал вампир.
- Мистер Дэвис, прошу вас, останьтесь. Я попрошу пропустить вас, мы вместе выясним все у Данте. Пропустите его.
Последняя фраза была брошена охраннику. Я постаралась вложить в нее всю свою гордость и властность. Спорить охранник не стал, и мы свободно вошли в зал.
- Ого, - присвистнул Дэвис.
Я была с ним солидарна. То, что предстало перед нашими глазами, было еще ужаснее, чем я могла представить. Шикарный паркет, столы, покрытые безупречно белыми шелковыми скатертями и множеством яств. И в контраст этому полуголые барменши с аппетитными формами и громкая дискотечная музыка. Какого черта эти девицы в купальниках?
- Не ожидал от Данте такого, - пробормотал Дэвис, усаживаясь за барную стойку и заказывая что-то с непонятным названием.
- Я тоже, прошептала я, садясь рядом. Краем глаза я отметила Фавн, развлекающуюся на танцполе .
- Что ж, - деликатно пожал плечами Дэвис. – Это... стильно.
Одновременно с этим появившийся из ниоткуда папарацци ослепил нас вспышкой и помчался дальше. Я вздохнула и пожелала только одного – чтобы это безумие скорее кончилось. Тиара давила на голову, туфли были просто ужасно неудобными, а сидеть в платье было отвратительно. Вампир наблюдал за выражением моего лица и, видимо, решил немного отвлечь меня.
- Вот, примите, мой презент, - он протянул мне бутылку какого-то вина.
Я поблагодарила его и уставилась на этикетку. Ого, да этому напитку больше ста лет. Где он его откопал и сколько оно стоит?
- Налейте, пожалуйста, - я отдала бутылку барменше вино.
- Ого, - причмокнула девушка, поправляя лямку купальника. – Отличное пойло.
- Господи, - вздохнул Дэвис. – «Пойлом» называй все содержимое своего бара, а не этот напиток.
Я заметила, как поджала губы барменша и как Фавн лихо отплясывает под руку с Дианой Джонс, под вспышки фотоаппаратов. Данте по прежнему замечен не был.
- За прекрасную невесту, - поднял бокал, наполненный ароматным напитком, мой сосед. Холодный блеск его глаз завораживал. Ох уж эти вампирские штучки.
Я скромно опустила взгляд и осушила содержимое своего бокала. На вкус оно было просто восхитительно, я не преувеличиваю. Теплые, пикантные нотки смешивались с терпким ароматом. Я насладилась вкусом свадебного подарка, собиралась поблагодарить товарища Данте за то, что хоть немного поправил мое настроение, но тут появилась Фавн.
- Мама, скорее идем! Данте тебя уже ищет, а ты тут… пьешь, - несколько обиженно пробормотала Фавн, потянув меня со всей силы за руку.
- Спасибо за компанию и за вино, мистер Дэвис, - попрощалась я с новым знакомым.
- Прощайте, мисс Даймонд, - кивнул он мне, с некоторой грустью в голосе.
- Не зарекайтесь. Быть может, мы еще встретимся, - продолжала я разговор.
- Это вряд ли, - пожал плечами Дэвис.
- Ну мама! – раздраженно вскрикнула Фавн и увела меня от барной стойки. – Идем! Ты не представляешь, как там красиво! Свадебная арка, увитая цветами, и бассейн, весь подсвеченный!
- Безумно красиво, - устало кивнула я, засеменив за Фавн.
Мы поднялись по лестнице наверх, где и в правду была свадебная арка в непосредственной близости от бассейна. Может это гвоздь сегодняшнего вечера? Жених и невеста после церемонии падают в воду?
- Луиза! – вывел меня из раздумий родной голос Данте.
Он был, как и оговаривалось, в строгом смокинге. Его рука приобняла меня. Я почувствовала себя значительно спокойнее.
- Какая же ты у меня красавица, - прошептал он.
На мгновения я забыла о бассейне, официантах, барменшах в купальнике, грустных вампирах, шикарных платьях… Для меня существовал только мой Данте. Зачем вся эта лишняя мишура, если два любящих сердца хотят провести всю жизнь вместе? Будь я сейчас в джинсах и футболке, были бы мы менее счастливы? А от этого платья, туго затянутого, у меня уже голова кружится.
- Лу? – вновь вмешался в моих мысли голос Данте. – Ты нормально себя чувствуешь? Ты какая-то бледная.
- Ну конечно, нормально. Все хорошо, просто нужно немного отдышаться, - заверила я, чувствуя некоторую нехватку кислорода.
- Луиза! – вскрикнул на весь Бриджпорт Данте, почувствовав, как я медленно обмякла в его руках.
- Все в порядке, я просто немножко отдохну, и будем жениться, - прошептала я, погружаясь в темноту. – Я просто немножко отдохну, и будем плавать в бассейне.
- Луиза! – было последнее, что донеслось до меня. Голос, искаженный болью и страхом.
- Прощайте, мисс Даймонд, - прошептал Кролик, с определенной грустью. Он окинул взглядом красиво украшенное помещение, отодвинул от себя бокал с вином, к которому так и не притронулся, потому как не желал получить хорошую порцию яда. Встал со своего места и пошел к выходу. – Прощайте.
от автора 1. Я не буду давать спойлеров даже, если вы мне пистолет к виску приставите .
2. Вот с таким лицом Луи поджидала Данте, серьезно.
3. Т.к. отснималось все это дело давно, я даже не подозревала, что все повернется так. И не сделала скринов более подходящих к тексту, но я исправляюсь, да .
|
|