- Напомни, почему тебя выпустили из больницы? – голос на том конце провода был раздраженным и крайне недовольным.
- Дэн, это всего лишь поездка, - в который раз повторяю, тяжело вздыхая.
- Коул, - слышу, как он вдыхает и выдыхает. – Всего лишь поездка? Какая по счету? Четвертая? Пятая?
- Пятая, - осторожно отвечаю Дэну.
- Максис, тебе что, совсем мозги вышибло после аварии? – голос лучшего друга переходит на крик.
Спор продолжается еще около часа, после чего Дэн раздраженно бросает трубку. Эти ссоры начались с момента, как я сдуру сообщил другу о встрече с Лилиан и последующем путешествии. Изначально не хотелось соглашаться на поездку во Францию, но затем дал своё согласие.
- У меня два билета, - Лилиан сидела спиной ко мне и разглядывала себя в зеркало.
Я помалкивал, продолжая сверлить взглядом её спину.
- Редакция поручила взять интервью у известного французского художника, - девушка недовольно вздохнула.
Так и начались все эти нескончаемые поездки. Дэн злился, когда узнал об этом, пытался образумить, но мне было всё равно. Мне хотелось докопаться до истины, узнать, почему эта девушка снова появилась в моей жизни, почему не хочет исчезнуть, как в первый раз.
- Коул, ты слушаешь меня? – Лилиан, улыбаясь, слегка помахала рукой перед моими глазами.
- Прости, что ты говорила? – выдавливаю из себя такую же счастливую улыбку.
Сердце предательски молчало, в то время как внутренний голос убеждал уйти отсюда и больше не возвращаться. Я затыкал этот лепет, заглушал все эмоции, чувства и играл роль того дурачка, который был без ума от Лилиан, её милой улыбки и таких лживых слов «люблю». Во время поездок я вел себя как истинный джентльмен: сопровождал Лилиан на всех званых ужинах, посещал какие-то многочисленные выставки, музеи и прочее.
Я недовольно скидывал вещи в чемодан, разглядывая ужасную футболку, подаренную Лилиан. Интересно, её любимый муженек носил такие же вещи? Хотя «любимый» громко сказано, не так выглядит женщина, потерявшая мужа и дочь. Выяснить о смерти мужа и дочери Лилиан удалось спустя неделю после встречи с ней. Гилберт Рид погиб при пожаре на загородной даче, а дочь утонула в бассейне. Естественно, после смерти Гилберта, всё наследство перешло к Лилиан, как и туристическая компания, приносящая немалые доходы. Я бросил косой взгляд в сторону часов, рейс до Исла Парадисо ровно через час, с Лилиан договорились встретиться в аэропорту. Совместный отпуск совсем не радовал, к тому же от ратуши поступил огромный заказ на оформление какого-то государственного музея, лучше бы остался в Сансет Вэлли и работал. Внутри клокотала злость и раздражение, но нужно было терпеть, продолжать играть, и лишь затем нанести решающий удар. Все недовольства пришлось прятать подальше и, нацепив улыбку, ехать в аэропорт, изображая безграничную радость от долгожданного путешествия.
Первый вечер в Исла прошел спокойно, после долгого полета никуда не хотелось выходить, поэтому мы остались в небольшом домике, принадлежащем Лилиан. Она о чем-то болтала, рассказывала, всё так же делала вид, что мы счастливые влюбленные, а я всеми силами старался не выразить отвращение.
- Коул, иди сюда, - до слуха доносится восторженный вопль Лилиан; приходится оторваться от фильма и пойти к ней.
Снова нацепляю эту дурацкую улыбку, изображая радость от нахождения рядом со своей «любимой». Она рассказывает какие-то басни о маяке и вообще, о происхождении многих достопримечательностей Ислы, а я просто пропускаю всё это мимо ушей.

Мне надоедает её слушать, поэтому предпочитаю заткнуть обычным способом – поцелуем. Чувствую внутреннее отвращение, но не к ней, а к себе. Я знаю, какая она девушка, но сейчас поступаю ничуть не лучше, играюсь с её чувствами. Внутренний голосок ехидно напоминает, что она и тогда, в средней школе, изображала великие чувства, которых по итогу не было.
Всю последующую неделю мы посещали различные места Ислы, мне здесь нравилось, чем-то город был похож на родной Санлит Тайдс. Странно, но возвращаться в город, где родился, не хотелось, потому что с ним было связанно слишком много плохих воспоминаний, и все воспринимали меня исключительно как сына Томаса Оллфорда, богатея и успешного бизнесмена. В Сансет Вэлли есть шанс начать всё сначала, самому добиться небывалых высот. Снова мысли унесли куда-то далеко, пришлось вернуться в реальный мир. Лилиан улеглась на лежак и, похоже, не собиралась больше никуда двигаться, а вот мне захотелось экстрима.

В Санлите тоже был виндсерфинг, но из-за ночного образа жизни и совсем других интересов никогда не рисковал покататься. С ехидной улыбкой предложил Лилиан покататься, но она испуганно округлила глаза и отказалась, ссылаясь на боязнь воды. Неужели и она чего-то боится, а я уж думал совсем бесстрашная и ей абсолютно всё равно. Солнце припекало, спасали лишь брызги воды и ветер; давно я не ощущал себя таким свободным и счастливым. Здесь, в открытом море, ощущалась свобода, все жизненные проблемы отодвигались куда-то на задний план, не нужно было думать ни о чем и ни о ком. Правда, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, и как бы мне не нравилось находиться в море, вдали от Лилиан, вылезти на берег всё же пришлось. Только спокойно лежать себе на солнышке не прельщало, поэтому, прикупив в ближайшем ларьке пару шаров с водой, начал осторожно пробираться к Лилиан. Как только цель была в зоне видимости, в неё полетел первый шар, наполненный водой. И зачем так визжать, подумаешь, теперь мокрая, что такого. Оказывается, и она умеет веселиться, потому что через десять минут я уже бегал от метких ударов.

Все эти взгляды, улыбки, слова Лилиан, всё было за гранью правды и искренности. Однако я позволил себе расслабиться и просто развлекаться, а иначе, зачем было вообще сюда ехать. Вернулись в дом уже ближе к полуночи, вот только Лилиан кто-то позвонил и она, ссылаясь на работу, ушла. Я недовольно хмыкнул, мысленно интересуясь, как же зовут эту «работу». Расположившись на балкончике и наблюдая за лодками и парусниками, я прислушивался к своим чувствам, насколько же было приятно осознавать, что остаток любви умер там, в галерее при нашей встрече. Сколько же должно быть наглости в человеке, чтобы вначале сделать больно, а потом улыбаться, как ни в чем не бывало. Может она всё еще верит, что тот наивный мальчишка живет где-то внутри меня и верит каждому её слову. Глупая. Нужно показать ей истинную сущность, которая появилась благодаря ей, а потом забыть обо всем как о страшном сне. Пора прекратить малевать картины и взяться за более серьезное дело.
Ночи в Исла Парадисо были теплыми, поэтому вернулся в свою комнату я только под утром, услышав, что вернулась Лилиан. Все мысли по поводу её лживости подтвердились днем.
- Во сколько вернулась с работы? – с улыбкой интересуюсь, продолжая жевать салат.
- Буквально через два часа, ты уже спал, - смотрит мне в глаза и врет.
В конце недели вернулись в Сансет Вэлли и снова стали реже видеться, Лилиан работала в своей редакции, а я выполнял два больших заказа, за которые обещали заплатить кругленькую сумму. Больше месяца проводили порознь, честно, я был рад, не нужно было нацеплять эту дурацкую маску. Власти города предоставили два бесплатных билета на ближайший весенний праздник, где я обязательно должен был появиться. Ради выполнения плана пришлось пригласить Лилиан, а не кого-то другого. Похоже, на празднике собрался весь город, все бегали туда-сюда, играли в подковы, танцевали, кто-то стоял в очередь к будке поцелуев. Мой взгляд упал на странное приспособление, якобы определяющее, насколько вы друг другу подходите.

Эта дурацкая железка пророчила нам написание стихов, а о любви вообще ни слова. Эй, верните мне деньги, это же надувательство чистой воды. Хотя, что тут проверять, я и сам могу ответить на собственный вопрос, но пока что рано. Игра в подковы как-то не впечатлила, поэтому больше часа мы просто молча бродили по парку, наблюдая за жителями города. В голове до сих пор были воспоминания о празднике, проведенном здесь с Луизой. Даже с ней всё было не настолько плохо, она рассказывала интересные вещи, почему я понял это только сейчас. Лилиан молчит, а мне и вовсе сказать нечего.
- Коул, идем на роллердром, - она тянет меня за рукав.
С улыбкой соглашаюсь, хотя мысленно проклинаю это место, с него ведь всё началось в школе. Ролики удалось быстро надеть, а вот Лилиан возилась, пришлось ей помочь.

В одном удалось убедиться, она как не умела кататься, так и не умеет, поэтому по итогу держалась за меня. Кроме нас тут никого не было, остальных, похоже, больше привлекали танцы. И снова молчание, но я не пытаюсь его нарушить, лишь молча наблюдаю за Лилиан. Она улыбается, наконец, начинает вспоминать тот вечер, но затем резко переводит тему. Всё. Снова. Ей само-то не противно от собственной подлости? Ведет себя как последняя стерва, от этого еще больше тошно. Когда-нибудь я всё равно узнаю ответы на свои вопросы, потому что больше не хочется терзаться самому и думать, что дело исключительно во мне. Следующая мысль улетучилась, потому что лицо встретилось с покрытием роллердрома.
- Прости, Коул, - Лилиан приземлилась рядом.
- Ничего, - выдавливаю из себя, потирая ушибленный нос.
- У тебя кровь, - она резко подскакивает и начинает суетиться.
Заверяю её, что ничего катастрофичного не произошло, и захожу в небольшой медпункт. Миловидная девушка с пониманием выслушала меня и выдала всё необходимое, чтобы остановить кровь. Возвращаться обратно не хочется, но, пересилив себя, иду обратно, Лилиан сидит тут же, на скамейке.
- Потанцуем? – не дожидаясь ответа, беру её за руку и веду на танцпол.

Мне кажется, или в её взгляде мелькнуло удивление? И чему только удивляться, да, в школьные годы терпеть не мог танцевать, а сейчас это просто единственная возможность избежать разговоров и не выдать себя. Самый отвратительный праздник, который можно только придумать.
* * *
- Распишитесь здесь, - мальчишка-почтальон тыкает в бумажку.
Без всяких вопросов расписываюсь и беру письмо, белый конверт с аббревиатурой университета, где в своё время получил экономическое образование. Чтобы не терзаться мыслями, вскрываю конверт и вчитываюсь в аккуратные черные строчки. Вот так решать о втором высшем образовании было нелегко, поэтому решил посоветоваться с Дэном, да и давно не созванивались.
- Если ты еще с ней, ничего не хочу слышать, - послышались недовольные слова вместо приветствия на том конце провода.
- Дэн, я позже всё расскажу о ней, не думай, что я такой идиот, - слегка раздраженно отвечаю ему.
Слышу его хохот, как же давно не было нормального общения. Сейчас Дэн полностью поглощен футболом, бразды правления компанией передал управляющему, все рады, все счастливы. Его отец, в отличие от моего, не запретил сыну заниматься любимым делом, не стал давить.
- Езжай в свой университет, будешь подальше от этой мым… - Дэн что-то недовольно пробормотал, но фразу не закончил.
Весь вечер я продолжал думать, а нужен ли мне диплом в области искусства, ведь рисование всё равно собираюсь бросать. А с другой стороны, Дэн прав, там хотя бы можно побыть самим собой и не играть роль влюбленного непонятно в кого. Уже на следующее утро собрал все необходимые вещи, коротко переговорил с Лилиан, которую, к слову, не порадовало моё решение.
* * *
Университетские будни были интересней, чем в первый раз: сейчас я уже не заморачивался на оценках, не пытался строить из себя пай-мальчика. Хранить верность одной-единственной я не собирался, поэтому уже в первый же день нашел легкую добычу.

Имени её даже не помнил, точнее, не запоминал, к чему мне это. И она, и я знали, что этот роман закончится с окончанием университета и никуда не приведет. После этой девушки появились другие: Саманта, Лиззи… Я чувствовал себя ужасным человеком, но ничего не мог с собой поделать. Сколько раз получал пощечины за наглое поведение, за попытки поцеловать, но всё равно продолжал так поступать, хотелось всё равно добиться своего. Часто слышал от других о своей репутации «изменщика», но кого это интересует? Девушки всё равно продолжают встречаться со мной, хотя, может, дело в том, что такие слухи летают лишь по нашему кампусу.
Как-то раз, играя в бильярд, наткнулся на какого-то странного паренька, который разъярённо смотрел на меня.

- Ты! Ещё раз приблизишься к моей девушке… - дальше посыпался град обвинений.
Интересно, какая же из многочисленных девушек встречается с этим. Просто общаться было неинтересно, поэтому дело разрешилось силой. Увы, я тогда проиграл и ещё долго ходил с синяками, а этот индюк распушил хвост, словно он король университета. Удивительно, но все девушки как встречались со мной, так и продолжили, так что моей вины тут нет. Ладно, есть, но какая разница, если все они лишь мимолетное развлечение. Барменша в ближайшем кафе странно косилась в мою сторону, что неудивительно, каждый раз появлялся тут с разной девушкой.
Джефри от души хохотал над ними и говорил, что когда-нибудь они точно меня изобьют и отомстят за такую подлость. Вот только сами лучше, что ли, у каждой второй есть еще один парень, а они налево гуляют, так что мы квиты. С Джефри познакомились на вторую неделю учебы, он устраивал вечеринку, куда были приглашены все желающие.

Напиваться тогда не стал, еще свежи были воспоминания о последствиях той аварии. Вечеринки в университете приносили некое удовольствие, можно было веселиться по полной и не думать о последствиях. Правда, последствия всё же настигли, на следующий день, перед лекцией. Нужно же было такому случиться, что все четыре девушки были тут. Естественно, они переругались между собой, отвесили мне пощечины и с гордым видом ушли. Ну и что, как будто я расстроился, всё равно ничего особенного в вас не было, даже имен не знал, постоянно называл их то солнышко, то зайка, то всякими другими прозвищами.
Ещё одним университетским развлечением стали протестные акции, устраиваемые в парке. Джефри постоянно подбивал пойти туда и пошуметь, взбудоражить этот скучный городок. Ну, насчет «скучный» он погорячился, не все же такие балбесы, как мы, кто-то действительно хорошо учится и предпочитает вести себя спокойно.

Вот только даже эти доводы были бесполезными, и я всё равно шел с ним и был во главе протестующих. На самом деле это была просто возможность выплеснуть негатив, высказать всё накопившееся, потому что мало кто слышал друг друга, крики были громкие. Из-за вот таких ночных вылазок встать с утра на лекции было крайне тяжело, приходилось заводить по два, а то и по три будильника, заставлять себя принять холодный душ и нестись скорее в кампус. Я не был прилежным студентом, вместо того, чтобы слушать профессоров, предпочитал спать на лекциях.

Джефри с недовольным видом сидел сзади и никогда не понимал, как можно уснуть на этих неудобных стульях, да еще под зорким взглядом профессора. Вот только когда проводишь бессонную ночь черти где, потом всё равно: жесткий стул или мягкий, злой профессор или добрый, главное – доспать, а потом с новыми силами приниматься за безделье.
В такой атмосфере и закончились университетские будни, мне всё-таки удалось получить долгожданный диплом, и теперь я могу похвастаться двумя высшими образованиями. Ну что, папочка, если ты об этом узнаешь, надеюсь, твоя совесть проснется.

А впрочем, может дальше считать сына разгильдяем и ни на что не годным, кому теперь какое дело. Пусть передает свою чертову фирму в руки кого угодно, главное, чтобы меня больше не трогал. Когда уезжал из Санлита, потом искал оправдания отцу, даже нашел их, считал, что сам виноват в ссылке в Твинбрук, но случившееся после аварии всё расставило по своим местам. От него не было ни звонка, ни смс, ему просто было всё равно. Как только завершу всё задуманное с Лилиан, обязательно оставлю все воспоминания о семье и о ней далеко позади, а сам сделаю шаг вперед, и изменю свою жизнь.
Правда, последнее решено было изменить сразу же после приезда из университета. Лилиан обещала дожидаться в моем доме, чтобы провести вечер вместе, всё-таки не виделись столько времени, хотя я бы предпочел остаться один и наслаждаться этим. В гостиной никого не оказалось, поэтому, поставив сумку, я направился в комнату, но замер возле самой двери. Оттуда доносился голос Лилиан, она явно с кем-то разговаривала, и вот тогда и открылись все карты; я узнал ответы на вопросы, мучавшие столько лет. Не желаю заходить в комнату, предпочитаю сделать вид, что ничего не слышал, беру сумку и ухожу на улицу. Заходя второй раз в дом, стараюсь сделать это как можно громче, слышу её торопливое прощание и затем смотрю в эти лживые глаза, выдавливаю из себя улыбку, говорю какие-то бессмысленные фразы. Она ничего не поняла, это мне на руку.
В этот же вечер посылаю резюме в офис, замахнувшись сразу на должность офисного работника.

Ну а что, диплом у меня есть, и как-то работать разносчиком кофе не в моих интересах, теперь есть дополнительный стимул добиться вершины карьеры, стать известным в Сансет Вэлли бизнесменом. Как только резюме отправлено, выключаю компьютер и обессиленно падаю на кровать, чувствуя злость, негодование и обиду на себя, на Лилиан, на отца. Столько лет мучиться глупыми вопросами и получить такой ответ, кому это вообще нужно. Больше ошибок не повторю, теперь всё сделаю по-своему и посмотрим, что эта девчонка скажет тогда.
Невошедшее
Мне нравится тут его мордашка *О*
Коул был такой радостный, когда на ролликах катались)) он всё милые мордашки Лилиан строил хДД
А это он радовался гамбургерам O_o меня забавляет эта радость, когда едят любимые блюда ^^
Танцевали дома медленные танцы... Лилиан отдавила Коулу все ноги
А этот скрин тоже просто нравится ^^
И самым стойким... Мини-спойлер на 7 отчет ^^