ньюби
|
Aries, спасибо! Это моя первая династия на этом форуме. Я немножко волнуюсь и надеюсь, что Ариана многим понравится
Добавлено через 1 минуту

Жёлтое такси ехало по трассе вот уже два часа. Водитель тихонько напевал какую-то старую песню, не обращая внимания на пассажирку, дремавшую на заднем сиденье. Девушка заснула несколько минут назад. Движения машины и спокойный звук мотора навели на неё дрёму. Девушка только погрузилась в глубокий сон, как машина затормозила.
- Приехали, - сообщил водитель, потрусив пассажирку за плечо. – С вас 20$.
Проснувшись, девушка тут же расплатилась с таксистом, взяла свой чемодан и вышла из машины. Глаза ослепили лучи яркого солнца. На дворе стояли последние дни августа. Это было время приезда абитуриентов в ВУЗы, чтобы заселиться в общежития и наконец-то определиться со специальностью. Вот и Ариана Данте стала одной из них. Девушка глубокого вдохнула свежего воздуха, и смело зашагала к главному входу общежития «Кленовые листы».
Мне снился хороший сон про мой городок, как вдруг меня кто-то стал грубо трясти и что-то бормотать. Ох, неужели мы уже приехали? Я отдала водителю его деньги (грабеж среди белого дня) и пошла к новой жизни. Зовут меня Ариана Данте. Сразу говорю, что ничего особенного во мне нет. Я обычная девушка из обычного города. Не знаю, почему все считают, что у меня есть какой-то дар. Нет, я просто люблю учиться. Да-да, не смейтесь, я говорю правду. Но об этом чуть позже. Поселилась я на верхнем этаже в самой крайней комнате. Даже не верится, что у меня будет своя комната. Скромная обстановка помещения совсем не портила мне настроения. Я была рада даже такому.
Из комнаты меня выманил аромат оладий, м-м-м, обожаю! Миссис Флади каждый день перед учебой угощала нас с братом оладушками с густой сметаной, но и здесь, в общежитии, они мне понравилось. Еда в столовой очень даже вкусная, не понимаю почему студенты так ругают местную кухню?
Чисто случайно мой взгляд упал на часы. Боже, я опаздываю на первую в своей студенческой жизни лекцию! Схватив последнюю оладью, я запихнула её в рот на бегу. В дверях университета я столкнулась с какой-то женщиной, а с набитым ртом извиняться было трудно. Что ж, тут уже ничего не попишешь. Проглотив не прожеванный кусочек оладьи, я вошла в аудиторию и чуть не съехала по стеночке. На преподавательском месте сидела та женщина, с которой я столкнулась. Профессор Лиза Кийа укоризненно на меня посмотрела, но ничего не сказала. Да, вот именно такой мне не хотелось запомниться преподавателям в первый учебный день.
С занятий пришла я ближе к вечеру. Половина моего общежития уже вернулась с учёбы и проводила время на втором этаже. Стыдно признаться, но я еще так и не запомнила, как зовут моих соседей. Знаю, что рыжеволосую девушку зовут Элла. Еще бы не запомнить! Мы с ней единственные девушки в общежитии. Да, по статистике на 6 ребят в «Кленах» приходится 2 "красавицы".
К слову, ребята у нас оказались не все приветливыми. Если одни хоть как-то делали вид, что не замечают моего шрама, то другие открыто смеялись и издевались. Вот и этот парень что-то проговорил, когда я проходила мимо. По-моему, что-то вроде этого: «Кажется, шрамы украшают мужчин?» Я не поняла, он намекнул, что я уродина или что?
На лекции я сходила, а вот на каком факультете учусь, даже никому не сказала. Мой косяк, искренне прошу прощения! Поступила я на математический факультет. В этом семестре мы должны будем отличиться техническими и логическими способностями и физической подготовкой. Хотя последнее меня удивило. Ох, как же не хотелось выходить из комнаты! Но, взяв ноги в руки, я поковыляла в сторону спортзала. Ого, а здесь, оказывается, многолюдно.
Позанималась я недолго, меня отвлекла одна девушка. Зовут это лохматое создание Маруся. Вот это имечко! Но незнакомка попросила обращаться к ней не иначе как Мара. Уже лучше. По крайней мере, это имя я запомню быстро. Мара оказалась интересным собеседником. Девушка много знала об истории среднего века, а наше знакомство началось с того, что Мара просто подошла узнать время.
К моему удивлению, Мара не показывала своего отвращения к моему «маленькому» уродству. Да я сама понимаю, что не блещу красотой. Однако для меня внешность сима – это не самое главное. Жизнь научила, что по внешности нельзя судить незнакомца. Я поняла, что у нас с Марой много общего. Моя новая знакомая, увидев кого-то в конце зала, пожелала всего хорошего и оставила меня. Я хотела было направиться в раздевалку, как чья-то легкая рука коснулась моего плеча.
- Прости, я слышала, ты живешь в «Кленах»? – спросила незнакомка.
- Да, - я лишь скрестила руки.
- Меня зовут Шир, - наконец-то представилась девушка, протянув мне руку. – Ты поразила всех на вступительных экзаменах. Я сидела слева от тебя.
- Очень приятно. Я Ариана, - в ответ назвалась я. – Почему все так удивляются?
- Потому что профессор Дирк всегда задаёт вопросы с подвохом, - засмеялась Шир и широко улыбнулась. – Ладно, мне пора бежать. Если понадобится помощь, вот мой номер телефона.
По пути к общежитию, я вспоминала события прошедшего дня. Я учусь бесплатно, нашла много новых знакомых да еще не ударила в грязь лицом перед хитрым профессором, которого боялся весь ГСУ. Похоже, эта жизнь начинает мне нравиться. Я села в углу на крыльце «Клёнов» и устало посмотрела на ночное небо. Если бы отец был на моей стороне, всё могло быть иначе, но не будем о грустном.
Целый день мне пришлось бегать вокруг общежития, и только сейчас заметила небольшой телескоп? Как я могла пройти мимо такой потрясающей вещи?! Астрономия интересовала меня еще в школе. Теорию я знала прекрасно, а вот на практике свои способности не удалось продемонстрировать. В школе, где я училась, телескопа не было. Всё-таки университет по-своему прекрасен!
Вот и завершился мой первый день в ГСУ. Кровать манила меня, просила упасть на мягкий матрац и утонуть в объятиях Морфея. Кое-как поборов зевок, я переоделась в пижаму. Неужели я буду спать в теплой постели, и на меня не будет капать с потолка? Наверное, я попала в сказку. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Хм, я и не заметила, как в тетради по истории описала свой первый день. А неплохая идея! Попробую-ка я записывать свои взлеты и падения. Может, это потом пригодится. Я записала последние слова и закрыла тетрадку.
Техническое
К сожалению не получился скрин, где Ариана открывает новую звезду. На панели видно, что счет 541

Последний раз редактировалось Океана, 11.09.2013 в 10:17.
Причина: Добавлено сообщение
|
|