Gone by the Wind
|
Запись шестидесятая
От автора Сначала это должен был быть один отчет от имени Лайлы – флешбэк в нерассказанное прошлое. Как-то незаметно получилось два, потом три. А потом меня было уже не остановить…
Я зашла в спальню, громко хлопнув дверью. Кинулась к тумбочке, достала разноцветную тетрадку и записала Марка под номером одиннадцать.
- Гад! Как ты мог! – завалилась на кровать, подняв столп пыли, и разревелась.
- Я люблю тебя, Лай. Когда мы уже поженимся? – Фридман подпер рукой голову и тыльной стороной ладони провел мне по щеке.
- Обязательно обсуждать это сейчас, когда я не накрашена, с нечищеными зубами и непричесанная? – я зарылась в подушку, больше для того, чтобы не выдать своей радости, чем спрятать заспанно-помятый вид.
- Брось! – он перевернул меня и прижал к голой груди, от чего сердце бешено заколотилось. – Ты самая красивая женщина Бриджпорта и Аппалузы, а я – гонщик номер один на Формуле. Мы молоды, красивы и любим друг друга, так что нам ничего не мешает взять – и пожениться. Ребенку уже семь лет, пора и честь знать, Табасятинка моя ненаглядная! М?
- Ну, во-первых, - я выпросталась из нежных объятий Марка, - я никогда тебе не говорила, что люблю.
- А, значит то, что ты самая красивая молодая женщина и я при тебе тоже хорош, ты не оспариваешь, - начал щекотать меня он. – Будь серьезней, Лайла. Ты меня любишь. Я это вижу в твоих глазах. – Марк смачно поцеловал все мои утренние неумытости. – Так что начинай готовиться к свадьбе!
Как там было? Мужик сказал - женщина сделала? Эх, похоже, что я становлюсь послушной женой. В своё оправдание могу сказать, что я честно держалась восемь лет. А теперь я хочу замуж!!! За моего любимого (только никому!), дорогого, заботливого, надежного и во всех смыслах замечательного Марка!
Я переоделась в рабочую одежду и с улыбкой до ушей пошла чистить стойло Лаки, которую мы купили для дочери несколько лет назад. В кармане зазвенел телефон как раз тогда, когда я натягивала перчатки.
- Кого еще... – пробурчала я недовольно, но счастье слишком переполняло меня, чтобы долго злиться на такой пустяк, как вызов в неподходящее время с незнакомого номера. – Алло?
- Привет, ласточка моя! – пожалуй, этот голос с хрипотцой, который раньше казался мне жутко сексуальным, я узнаю из тысячи. – Как поживаешь?
- Привет, Лика, - я присела на камень – уж больно это был неожиданный звонок. Был ли он желанным, я еще не разобралась. – Все хорошо, - чуть менее уверенно закончила я.
- Значит, я вовремя. Мы с Соло соскучились и страстно жаждем тебя навестить в скучном захолустье, в которое тебя увез наш общий знакомый, забыла его имя.
- Марк, - вставила я.
- Не важно. Если Пружинка не едет в Город, который никогда не спит, пренебрегая его жителями, то эти самые жители вместе с модными шмотками, люксусными машинами и свойственными им понтами приедут к тебе. Готовь джакузи. У тебя есть джакузи, мой котик?
- Нет.
- Плохо. А холодильник, полный выпивки и закусок?
- Тоже нет.
- Бо-же, что с тобой сделала провинция. – Я услышала, как она, прикрыв трубку рукой, предает Соло, что у меня нет джакузи и выпивки, а тот фыркает в ответ. – Мы приедем и спасем тебя, решено. Жди нас э-э-э.. завтра! – и положила трубку до того, как я успела возразить.
- Вот, блин!
К тому моменту, как черный жук нового образца припарковался на подъездной дорожке, я уже решила для себя, что постараюсь как можно быстрее избавиться от них. Странно даже. Похоже, мое прошлое решило навестить меня именно сегодня. В супермаркете я натолкнулась на… Хьюго. Загорелого, накачанного и неизменно обаятельного.
Сказал, что женушка послала его за породистой лошадью. А Аппалуза славится конными заводами, так что законченное дело, жара и желание съесть мороженное свели нас у кассы. Он так на меня смотрел – я не знала, куда спрятаться. Как будто раздевал прямо посреди магазина. Все нашептывал, что это судьбоносная встреча, что остановился в гостинице в такой-то комнате и что ждет меня, за руки хватал. Еле сбежала. А теперь еще и Лика с Соло со своими расспросами.
- Ну, рассказывай, что у вас с Марком, - манерно усевшись в гостиной на диван и скрестив ноги, потребовала отчета Лика. Соло деловито поддакнул.
От их пристальных изучающих взглядов мне стало не по себе: я начала стесняться своей длинной юбки, неизменного элемента одежды местных женщин, своей простой прически и уж тем более предстоящей свадьбы с любимым.
- Ничего особенного, - покраснела я до корней волос. – Просто… дружба с привилегиями.
- Дружба с привилегиями? – подняла бровь Лика.
- Ну да. Это, знаешь, когда люди спят иногда вместе и их это ни к чему не обязывает.
- Я знаю, что это значит, - отрезала она и встала. – Покажешь дом?
- Конечно, с удовольствием! – я безумно обрадовалось смене темы разговора, и направила гостей в кухню. – Располагайтесь, а мне надо выбрать Анечку с курсов верховой езды, - виновато улыбнулась я, когда экскурсия по дому была завершена.
- Ага, - протянула подруга, еще раз одарив меня изучающим взглядом на прощание, и потащила морщившего нос симика за собой в комнату для гостей.
«Как хорошо», - думалось мне, - «пока я езжу за дочкой, пока ужин – время пройдет, и им скоро будет уезжать. Да и при Марке они точно сбавят обороты». Не думала я, что после стольких лет мои закадычные друзья будут казаться мне… токсичными. Да, это именно то самое слово: своими суждениями, поведением и даже духами они отравили моё мирное существование в Аппалузе, разлив по дому яд осуждения, пренебрежения, высокомерия и эгоизма. Бр-р-р!
Видимо, я ошибалась. За ужином, когда собрались гости и вся наша семья, гости были сама любезность и с огромным интересом спрашивали про успехи Анны и Марка. Оказалось, что Лика все это время пристально следила за карьерой Фридмана, а у Соло откуда-то взялись не дюжие познания об общении с домашними животными, так что разговор получился легким и непринужденным. Я почти уже забыла, почему хотела избавиться от них побыстрее, но Лика мне услужливо напомнила об этом, когда помогала мыть посуду:
- Пошли на дискотеку вечером, - предложила она.
Я удивленно подняла глаза от тарелки:
- Да нет, - я сделала вид, что отскребаю прилипшие макароны, и меня больше ничего в этой жизни не интересует. – Не охота.
- Да ладно тебе! – воскликнула симочка. – Я весь вечер наблюдаю, какие вы сладкие Котя, Мотя и Ботя. Один вечер – только ты, я и Соломошка. Как в старые добрые. – Она сделала паузу, ожидая моего согласия, которого не последовало. – Одна ночь на тацполе не сделает из Лайлы-пуританки Лайлу-Разбивательницу сердец, какой ты была раньше. Зато сделает тебя предательницей старой дружбы, - нахмурилась она. Умеет убеждать, чтоб её.
- Ладно, - вздохнула я. – Анна заснет и тогда.
Мы склонились над кроватью дочери, которая сладко посапывала во сне. Она была похожа на ангелочка, посланного мне в награду за все обиды и горе, нежная и хрупкая, светлая и чистая. Похожа на папу. Дитя любви.
- Спящие дети – это не только мило, но еще и наконец-то, - сухо резюмировала деликатная, как ручная граната, Лика и потащила меня одеваться.
На дискотеке (я даже не знала о её существовании в этом тихом городишке, если честно) было как в старые добрые времена: шумно, накурено, грязно и все на показ. С непривычки музыка долбила в уши так, что можно было оглохнуть, а проходя мимо колонок казалось, что сердце выскочит из груди и пойдет отплясывать собственный танец – куда-нибудь по направлению больницы.
Мы пробыли там около часу, когда ко мне подошла бледная Лика:
- Что-то мне нехорошо. Не выспалась, наверно, из-за дороги. Ты не возражаешь, если я поеду домой, а вы с Соло немного потусуетесь вдвоем. Он так хотел оттянуться здесь: надеялся найти свою любовь или что-то в этом роде. Побудь с ним, хорошо?
- Да-да, конечно, - я проводила встревоженным взглядом подругу и заказала еще одну невинную Коладу, наблюдая, как смешно Соло заигрывает с местными парнями-натуралами. Ох, смотри, не получи в глаз, дружочек. Мы же не в Бридже.
Вернулись мы домой в два часа ночи: мне пришлось непрестанно шикать на Соло, чтобы он не разбудил Анну. Лики не было в комнате. Я уложила (бросила, если быть точной) тело симика на кровать, переоделась в пижаму и пошла на кухню. Шла по коридору и услышала шепот в спальне Марка - мы с ним спим каждый в своей комнате. Я решила забраться к нему под одеяло и согреться рядом. После дня со своими старыми друзьями хотелось почувствовать, как хорошо быть с семьей. Тихонько прошмыгнула в его комнату и застыла на входе: в окно падал мягкий свет от полной луны, отражаясь на коже Марка и Лики, которые лежали голыми в обнимку. На его, нет, на нашей постели!
Лика подняла голову и пару секунд мы молча разглядывали друг друга, после чего я выбежала из комнаты. Стар нагнала меня в коридоре:
- Лай! Эй, да подожди ты! – симочка крепко схватила меня за руку. – Ты же сказала, что у вас просто дружба, ничего серьезного. Марк первый намекнул, я подумала, что у вас свободные отношения, и все произошло. Лай?
Слезы обиды текли из глаз: я ничего не могла поделать - сдержаться было очень трудно. Мы стояли друг напротив друга: она – в кружевном головокружительно сексуальном белье, стройная и горячая, и я – со своими лишними килограммами в пижаме с коровками. Даже не надо объяснять, почему она оказалась в его постели вместо меня!
- Прости! Я же не знала… - Лика притянула меня к себе и стала гладить по голове, как маленькую девочку. – Мужики бывают сволочными, что поделать. – Мне так невыносимо захотелось, чтобы меня любили, что я решила сделать совершенно неожиданную для себя самой вещь – поцеловала Лику.
Но к моему удивлению она не ответила. Зло оттолкнула меня и сверкнула карими глазами:
- Я не люблю тебя больше так, - отчеканила каждое слово Стар и оставила стоять, опустив плечи, посреди коридора в полном одиночестве. И на смену одной безумной идее ко мне в голову пришла другая. Я стремительно вернулась к себе, опять оделась и поехала к Хьюго в гостиницу.
Вот уж кто мне обрадовался, так он. Настоящий джентльмен: предложил выпить, обсудил со мной прелесть моих зеленых глаз, блеск моих рыжих волос, поцеловал ладошку и уже не смог остановиться. Сначала мы, как безумные, целовались на диване в гостиной, затем пошли принимать вместе душ и закончили, наконец, в спальне, где страсть достигла апогея.
Однако в самый ответственный момент он откинулся на спину и вынес приговор:
- Я ошибался в тебе, детка. Посмотри, мой младшенький на тебя даже не реагирует. Ты никакая. – С этими словами он встал и пошел на балкон курить.
Это было унижение, которого я не испытывала никогда прежде. Если в случае с Тао я знала, что не распущенная, какой выглядела в его глазах, в случае с Йонасом – позволяла использовать себя из-за привязанности, с Марком – ошиблась в человеке, то тут мне ясно дали понять, что я никто – располневшая, стареющая, глупая и не привлекательная, не достойная любви. Больно второй раз за вечер, -дцатый раз в жизни и все из-за мужчин – это было уже слишком.
- Я уезжаю. Немедленно! – я ворвалась в гостевую комнату.
- Может, не надо? – Лика.
- А что случилось-то? – спросонок пробормотал Соло.
- Надо, - отрезала я. – Вы едите со мной. Что с домом?
- На месте.
- А что, все в курсе и мне не скажут? – симик обиженно.
- Тетрадка? – прелесть старой дружбы в том, что не надо долго объяснять – собеседник все понимает с полуслова.
- В спальне на тумбочке, - последовал ответ.
- Жду вас внизу через 15 минут, - я вылетела из гостевой и в назначенный срок уже ждала неразлучную парочку у машины во дворе, нервно барабаня пальцами по рулю.
Соло ворчал, что его подняли в такую рань и не дали выспаться, Лика на него шикала, сочувственно и виновато поглядывая в мою сторону.
В дороге меня трясло от обиды и гнева на весь мир. Зачем я поверила Марку? Зачем вообще поверила в вечную любовь? Нет вечной любви. Нет любви вообще. Есть месть. Есть список. Есть брошенные и отвергнутые мужчины. Так проще. Так меньше болит. Хватит тешить себя надежной на семейное счастье. Хватит быть дурой. Я вспомнила поговорку: чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса. Так вот – я больше не верю в чудеса. Соло с ужасом оглянулся на мой злобный хохот. Я лишь показала в ответ средний палец.
Через четыре часа в дороге я зашла в спальню своего старого дома в Бриджпорте, громко хлопнув дверью. Кинулась к тумбочке, достала разноцветную тетрадку и записала Марка под номером одиннадцать.
- Гад! Как ты мог! – завалилась на кровать, подняв столп пыли, и разревелась. – Это в последний раз меня одурачили, - пообещала я себе. – Держитесь, мужики, я буду есть ваши сердца на завтрак. Лайла Табаско вернулась. И не для того, чтобы стать учительницей литературы. Не-т.
Последний раз редактировалось Satyavati, 14.09.2013 в 03:35.
|
|