Фиолетовая метваааа....
|
3 Отчёт 2 Линии
ответы читателям )))) katsol, ой кто это.... Начальнииииик ))) Я тебя люблю!!!!!!!
Цитата:
Но тут я дождалась любимой линии про деток!!!! И спешу-спешу с комментарием!!!!
|
таааак взяла на заметку что детки мои пока тебе нравятся больше )))
Цитата:
Ух какая у нас воздушная строгая, да правильная!
|
ты подобрала очень правильную фразу правильная и строгая, пока она будет придерживаться такой позиции но после всё таки характер у неё смягчиться ))))
Цитата:
Кто из нас вообще идеал, чтобы кого-то обвинять, даже будь ты триста раз воздушной.
|
Она обвиняла не потому что идеальна а потому что скорее на эмоциях, из-за того что её очень задело что они попались Директору, если бы даже просто педагогу реакция была менее агрессивная, но важно что она тоже это в какой то степени понимает )))
Цитата:
вооот, где её водяная сущность проявилась)))
|
ДА ДА ДА ДА!!!! ты правильно поняла, Нина вода а значит она тихо точит камень )))) она хочет все конфликты сгладить и сточить не обостривать так сказать ))))
Цитата:
И ох-ох-ох, Андрей Николаевич очень и очень молодец
|
Я рада что тебе понравился воздушный педагог, и да он прав во многом, но это знает и понимает уже с высоты своих лет и опыта, поэтому и говорит Юли что нужно пока просто запомнить )))) нужные знания всегда приходят тогда когда нужно так и с воспоминаниями )))
Цитата:
А вот Софья Евгеньевна меня несколько озадачила
|
Педагоги молоды сами, у них нет того что могло бы быть если бы они были взрослее, тем более вся их жизнь прошла в сражениях и тут они уже развлекаются ))) она сказала Юли только то что знает вся школа, ведь в последствии Юля узнает и то что Андрея все его ученики всегда прикрывают если нужно )))) Ну и потом болтливость очень явное свойство Водных )))
Цитата:
Блин, а как же авторитет?
|
В школе так уж если говорить авторитетом является Директор, а с педагогами ученики имеют более доверительные отношения )))
Цитата:
Ну, будем надеяться, что у Юли всё получится и у неё выйдет влиться в дружный коллектив, в составе которого они помчатся навстречу новым знаниям и интересным занятиям магией!!
|
Скажу по секрету Макс то уже забыл(да не обидчивый он по сути) и Юля больше занимается самобиченванием, когда будет следующая запись детей ты это поймёшь )))
Ярилушка., спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
И еще понравилось про отношения стихий, что все должны понимать друг друга, ведь это и к простому миру относится.
|
Что верно то верно, я вообще пишу скажем более менее идеальное существование мира, когда всё находиться в Гармонии )))) а понимание это часть гармонии )))
Цитата:
Может, и мне не стоит долго находиться в гордом одиночестве и хоть немного обратить на них внимание?)
|
Одиночество вообще это плохо, всё равно надо общаться, а чем больше будешь обращать внимания на кого то тем больше будет внимания в ответ по себе знаю )))
Цитата:
Наставник Андрей Николаевич очень интересный мужчина. Хоть и обладает умом и привлекательностью, но не любит возиться с бумагами
|
Андрей да, в этом плане противоречив до ужаса, хотя против Александры не сможет пойти так что не куда не денется придёт работать с бумагами )))
Цитата:
Надеюсь, что все-таки Юля и Макс помирятся и под влиянием незабываемых приключений, ожидающих нашу четверку, станут лучшими друзьями))
|
Конечно помириться им восемь лет за одной партой учиться и экзамены сдавать вместе )))
Amelie, спасибо спасибо спасибо )))
Цитата:
Спасибо тебе большое за этот мир, в который вложено очень много стараний (это сразу заметно).
|
Я рада что стараюсь не напрасно )))
Цитата:
Тем более их переживания как переживания первокурсников
|
Всё в новинку и тем более впервые сталкиваешься с общением, так что да, все мы это переживали рада что смогла передать это )))
Цитата:
Она у тебя выходит не чем-то вызывающе-фантастичным, а чем-то самособойразумеющимся, родным
|
УРААААА!!!! ты не поверишь как я рада была прочитать такие слова, для меня важно что бы магия не была притянутой за уши и я рада что у меня пока получается )))
Лами, роднуличка спасибо тебе!!!!
Цитата:
Хотя меня немного удивляет, что конфликтная ситуация сложилась между знаками огня и воздуха, обычно они отлично ладят между собой.
|
Для того что бы огонь горел ему нужен воздух, но некоторую часть воздуха(кислород) он сжигает при горении, поэтому между ними и конфликт)))) ну в общем как то так, там дальше я буду писать урок Гармонии там будет в подробностях почему часто ссорятся Огонь и Воздух )))
Цитата:
Поэтому я не теряю надежды, что Макс и Юля в скором времени поймут порывы друг друга и смогут подружиться.
|
куда они денутся ))))) конечно подружатся и опять поссорятся у них это будет в порядке вещей )))
Цитата:
Очень нравится девочка Ниночка, спокойная и рассудительная, стремящаяся сгладить все острые углы
|
Пока это её функция сглаживать углы ))))
Цитата:
Петя-земля пока остается самым загадочным и тихим и в этом мои личные наблюдения не расходятся с твоим сюжетом
|
Петя ещё себя покажет дай ему только адаптироваться )))
Цитата:
Понравился Андрей Николаевич, как это по воздушному сбежать от рутины будней на берег моря и смотреть на облака.
|
ооооо да сбежал чем сильно бесит своих коллег и начальницу ))))
Цитата:
Конечно, образ педагога получился весьма притягательным, как бы не влюбилась наша малышка во взрослого дядю
|
слушай а идеяяяяяяя.... спасибо подумаю на этот счёт обязательно )))
Цитата:
Бедняжка Софья Евгеньевна вон с ног сбилась, разыскивая его.
|
реально бедняжка и главное в тот день так и не нашла )))
Be_a_utiful, спасибо дорогая что не забываешь нас )))
Цитата:
Юля такая рассудительная и серьезная не по годам, в твоем мире дети наверно взрослеют немного раньше чем в настоящем.
|
да нет наверно это больше напускное и вообще по секрету у неё ведь мамы не было поэтому повзрослела немного по быстрее
Цитата:
Может Нина права и Юле нужно быть немного попроще
|
нина конечно права но Воздушные горделивые и признать им что кто то прав очень трудно )))
Цитата:
Все педагоги в школе стихий такие мягкие, мудрые и даже какие-то плавные я бы сказала
|
они отдыхают и наслаждаются жизнью, они так сказать заслужили это ))))
Цитата:
Ну вот, что-то я разумничалась
|
я рада что ты разумничалась значит я правильно написала всё что хотела передать этим отчётом )))
помириться не куда не денутся )))
Дорогие и любимые запись готова, простите что долго писала постараюсь исправиться )))) приятного прочтения ))) много я не смогу сейчас написать, поскольку опять на неделю удалюсь из Москвы, поэтому простите в этот раз без бонусов, хотя их много, как вернусь сразу выставлю все бонусывые сриншоты ))))
 - Андрей Николаевич, доброе утро! – Александра Николаевна сейчас находилась в кабинете своего зама, но тот был пуст. Поэтому директор, осмотревшись, направилась в сторону двери, что вела в личные покои; когда она закрывала дверь, то большие часы в комнате Андрея Николаевича начали бить и ровно после девятого удара замолчали. Но даже личные покои её дорогого зама были пусты.

“Каждый год одно и то же! И как может быть воздушный настолько безответственным?! Ведь наша Стихия славится своей разумностью”. Однако на этой мысли в голове директора любезно предстал образ: синие волосы, аккуратно убранные в изящную причёску, глубокие синие глаза, в которых всегда играют искорки, и непоседливый нрав её обладательницы. Старая и верная подруга Анфиса, для неё просто Анфи, ей мог бы позавидовать любой огненный или водный.

Да уж, воистину, стихия не определяет характер, а только слегка влияет, ведь всем воздушным была присуща одна черта: все до безобразия умны и до тоски начитаны. В таких размышлениях Саша и стала покидать комнаты замдиректора, вот только сразу как она оказалась в коридоре и закрыла за собой дверь, она услышала:
- В атаку!
Реакция Директора была отменна до сих пор, как и особенный слух воздушных. Атака справа была отражена барьером, поток воздуха отразил того, кто нападал слева, а тех, кто пытался захватить Александру сверху, остановила каменная плита, что была поднята с пола. Ну а те, кто пытался сбить Директора с ног, просто ударились о дверь, из которой та вышла, ведь недаром она была определена на воздушную Стихию, а значит, ей не доставило большого труда просто взмыть над земной поверхностью. Кстати, хотя это и была атака, но Александра, которая прошла войну с самого начала, отметила, что та была крайне слабой, не очень продуманной и удивительно несобранной, хотя атакующих было несколько. Но вот пыль осела на пол, директор вернула плитку на место и сама опустилась на бренную землю. И здесь она, наконец, увидела нападающих, поскольку вокруг неё вразброс лежали уважаемые педагоги школы Стихий, её коллеги и вообще-то близкие друзья.

- Э-э-э, дорогие преподаватели, я, конечно, догадываюсь, что я не самый лучший директор в истории нашей школы, но, возможно, вы бы могли найти более цивилизованный способ выразить свои претензии к моей работе, а не атаковать с утра пораньше. – Она взирала на лежащих вокруг с неподдельным удивлением. Те же, в свою очередь, пытались немного прийти в себя после своего разгрома, кто-то держал руку на голове, а кто-то на частях тела, которые, видимо, сильнее всего ушибли. Но вот слово взяла обладательница очаровательных крылышек, которыми она, кстати, неестественно взмахивала, по причине того, что сильно ударилась при падении.

- Госпожа Директор, скажите, кто-нибудь из нас - ваших квалифицированных преподавателей - похож на самоубийцу?! – Валерия испытывающе посмотрела на своего начальника. На это заявление та, хоть и с сомнением, но всё же отрицательно покачала головой. – Ну, вот, если не похожи, то можно было бы предположить, что не вы были нашей целью, и вообще, кто мог из нас знать, что директор школы Стихий может выйти из личных комнат зама в девять часов утра! – Преподаватель ботаники с явными признаками боли приподняла правое плечо и дёрнула правым крылышком.
- Кстати, а какого камненосца вы там делали в такую рань?! – Анастасия Павловна с явной злостью в глазах взирала на директора, потирая висок.

- Ну, я искала своего зама и хотела с ним поговорить относительно его обязанностей, более, скажем, цивилизованным способом. – Лёгкое подобие ухмылки скользнуло на лице Директора, а в глазах слегка плясали искорки веселья, когда она мимоходом представила то, как удивились старые друзья, когда в полной уверенности, что из комнат вышел Андрей, получили такую неожиданную оборону. Однако, вспомнив о том, что не зная, кто на неё нападает, дала хоть и не убийственный, но всё же достаточно сильный отпор, поэтому неудивительно, что её педагоги до сих пор так и не встали с мест, куда их отбросило. Она вмиг стала серьёзной, и даже в глубине души расстроенной, что причинила вред старым друзьям, хоть и не специально. Поэтому использовала воздушные потоки она с большой аккуратностью и с любовью их всех приподняла. – Думаю, мне следует извиниться за то, что стала причиной ваших травм, но, думаю, меня вполне могут извинить причины того, что я не могла знать, что вы готовите нападение на уважаемого Андрея Николаевича. – Педагоги же в свою очередь уже стали отряхивать одежду от пыли и улыбались в сторону начальника.
- Знаете, я не могу не отметить, госпожа Директор, что реакция у вас и по ныне весьма отменная. – Алексей, обращаясь к Александре, попутно придерживал за руку Алину Вячеславовну.

- А вот я с сожалением должна отметить, что ваши навыки организующей атаки ушли далеко в прошлое, ведь раньше мне было бы не так просто отбросить вас по сторонам.
- Я вынужден заметить, директор, что атака планировалась не на вас, а на вашего зама, поэтому, конечно, вам хватило мановения руки, чтобы её отразить. – Борис стряхивал со своих рук уже явно несуществующую пыль, он был уже в норме, благодаря врождённой регенерации своего тела.

- Я, пожалуй, всё-таки умолчу относительно правила, что всегда нужно быть готовым к неожиданностям, уважаемый Борис Станиславович.
Он в свою очередь только хмыкнул в сторону директора и сверкнул своими сияющими глазами. – Но, думаю, сейчас не время обсуждать ваши утерянные возможности, и вспомнить, что сегодня второй учебный день, и вам следует пойти и подготовиться к занятиям со своими уважаемыми учениками; относительно ваших ранений, чтобы вы не тратили время на лазарет, надеюсь, нас сможет выручить Алина Вячеславовна, не так ли? – Черноволосый ангел улыбался, и утвердительно кивнула.

- С превеликим удовольствием, госпожа Директор. Но кстати, если вы вышли одна из покоев зама, значит, его там не оказалось, не так ли?
- Вынуждена признать, что вы правы, похоже, Андрей Николаевич снова, как и в прошлом году, хотя, впрочем, как и все эти шесть лет, от нас всех скрывается. Поэтому я сегодня планирую посетить воздушный урок у четвёртого курса. А вам, уважаемые педагоги, желаю всё-таки удачного дня, и ещё раз извините за причинённые увечья. Возможно, мы с вами ещё сегодня встретимся, по крайне мере к вам, Алексей Станиславович, я всё равно зайду.
- С нетерпением, буду вас ждать, госпожа Директор. – Алексей от всей души улыбался своей начальнице, а она в свою очередь почтительно кивнула в его сторону и пошла по направлению к своему кабинету. Школа в такое время только начинала оживать. И в относительной тишине и спокойствии директор дошла до своего кабинета. И вот, стоя возле одной из полок с книгами, что находились в кабинете, она почувствовала, как за спиной материализовались вечные стражи её личных покоев.

- На вас сегодня было совершено нападение, уважаемый Директор. – Одна из пантер очень серьёзно взирала на Александру. Та же, свою очередь, смотря в книгу, только улыбнулась.
- Берегитесь, Директор. Сейчас Бэги начнёт вспоминать времена Великих и говорить, что при них о таком даже никто даже помыслить не смел. – Вторая пантера улыбалась (насколько это применимо к кошачьим), попутно вылизывая себе лапу.
- Тогда в защиту своих педагогов должна сказать, дорогая Бэги, что атаковать они хотели не меня, и, кстати, вовсе не атаковать, а захватить, это, как говорится, раз. А ещё подсматривать за собственным Директором, это, мягко сказать, неприлично, а я вообще могу это счесть за шпионаж за собственной персоной, и это два. – Саша обернулась в сторону своих кошачьих и улыбнулась, как бы это удивительно не выглядело. Бэги же просто невольно стала вилять чёрным хвостом, но всё-таки промолчала. Удивительно, но, несмотря на идентичность кошек, и то, что они вообще-то были ожившим проекциями статуй у входа, они обладали на удивление разными характерами. Бэги всегда серьёзная и строгая, а вот Ира более весёлая и непосредственная. Но, впрочем, как и всё, что находится в школе, они подчинялись одному неписаному закону: “Всё и все должны дополнять друг друга”. Именно в этом было великое равновесие мира, в котором они жили.
Проведя некоторое время у себя в кабинете, Александра направилась в сторону класса, где сейчас проходили воздушные занятия. Как только она вошла, все дети почтительно встали в знак приветствия и, не отрываясь, стали смотреть на Директора.
- Доброе утро, госпожа Директор! – Андрей Николаевич был как всегда любезен и лучезарно улыбался.

- Доброе утро, Андрей Николаевич! Если вы не возражаете, то я поприсутствую на вашем занятии. – Хотя голос Александры был крайне любезным, и она спрашивала разрешения, но мы-то с вами, конечно, прекрасно понимаем, что Воздушный преподаватель не мог ей отказать.
- Сочту за честь, Александра Николаевна. – Директор проследовала в сторону преподавательского стола, и, прекрасно зная, что во время урока Андрей всегда ходит по классу, заняла место за столом. Присутствие директора, хотя она и была равнодушна к вокруг происходящему, напрягло атмосферу, царящую в классе. Александра давно заметила, что ученики во время занятий с её присутствием очень напрягаются и чересчур сосредотачиваются, из-за чего сильно ухудшают свои возможности управления Стихиями, ведь они требовали от носителя достаточной расслабленности, но точно не сильного напряжения. Поэтому ребята начинали ошибаться, терять контроль над Стихией и многое другое. Смотря на воздушных, которые всегда крайне расстраиваются, когда у них что-то не получается, директор про себя улыбалась. Просто их Стихия была не только носителем мудрости, но и их обладатели были также носителем одного очень нелицеприятного качества – гордостью, которая в школьные годы доминировала, и только с возрастом как бы уходила на второй план и переставала влиять на суждение и поведение обладателей, только подстёгивала их просто быть лучшими в том деле, которое они для себя выбирали.
Через некоторое время расстроенные ученики, что они не смогли отличиться в присутствии директора, стали покидать кабинет. И вот улыбающийся Андрей подходит к своему столу, за которым сидит наша уважаемая Александра Николаевна, снимает очки и кладёт их на полированную поверхность.

- Я так понимаю, что вы пришли напомнить мне о моих обязанностей вашего зама, которых я так старательно пытаюсь избежать. – Он устало потирает переносицу. Для его знакомых и друзей не секрет, что зрение у воздушного преподавателя не просто слабое, а он просто-напросто слеп. Во время войны попал под ослепляющую атаку, и теперь был вынужден носить очки, поскольку даже лучшие лекари мира не смогли вернуть ему зрения, но зато благодаря учёным, которые создали эти очки, он смог вернуть себе возможность видеть, что происходит вокруг. Вот только сами глаза сильно болели от постоянного их ношения.
- И да, и нет. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы вы сами вспомнили о том, что нам с вами не мешало бы заняться делами, заведённых на наших студентов. Но пришла я вам сказать, чтобы вы были осторожнее, ходя по коридорам. Наши педагоги открыли на вас охоту. Сегодня, выходя из ваших покоев, я подверглась злостному нападению с их стороны. – Андрей тихо начал посмеиваться.

- Зная вас и помня ваши возможности, я надеюсь, что вы не сильно навредили моим коллегам.
- Не волнуйтесь, можно сказать, что они отделались только небольшими травмами и лёгким испугом. – И вот самое удивительное, ведь лицо директора озарила искрения и добрая улыбка, такое, как могло казаться многим, случалось нечасто, но только не Андрею. В его присутствии она достаточно часто улыбалась, и они часто могли долго беседовать по душам. Он всегда про себя называл Александру своей сестрой, хотя они и не были родственниками. – Я всё же надеюсь, что сегодня после занятий вы удостоите меня своим присутствием в моём кабинете.
- Я искренне постараюсь дойти, дорогая Александра. – Саша встала из-за стола, взяла аккуратные очки своего педагога и вручила их владельцу.
- Уж будь любезен, Андрюша, постарайся. – Андрей надел вручённое ему приспособление для зрения, и, улыбаясь, посмотрел на свою начальницу.

- У меня скоро следующий урок, вы и на нём будете присутствовать?
- Пожалуй, нет, не стану смущать ваших учеников. Хорошего дня, Андрей Николаевич.
- Хорошего дня, госпожа Директор. – Почтительный лёгкий поклон головы со стороны говоривших, и Александра выходит из воздушного кабинета. Глубокий вздох, и Директор вновь обретает присущее ей спокойствие и не улыбчивость. Может, кто-то скажет, что это показное, и даже, скорее всего, будет прав. По коридорам Саша всегда старалась выглядеть строгой, под стать своему статусу. Делала она это причине собственной живущей глубоко в ней неуверенности относительно её должности. Ведь она всегда замечала, что для этого поста она всё-таки слишком молода. Но успокаивало то, что это был не только её выбор, но и выбор самой школы. Хотя Александра, даже по прошествии шести лет, всё ещё сомневалась в правильности этого выбора.

Вернувшись в свой кабинет, директор привычным движением руки направила потоки воздуха, которые с самых вершин её библиотеки спустили желаемую книгу. Сев за свой стол, время для неё потекло привычным руслом. Не очень медленно, но и не быстро. Размеренно. И Александру это устраивало. Уже намного позже, в районе двух часов дня, она решила покинуть в свой кабинет и отправиться к Алексею Станиславовичу. Приоткрыв дверь, она костяшками пальцев постучала по ней.
- Алексей? – Учитель Гармонии, стоявший около аквариума, повернул голову, и его лицо озарила добрая улыбка.

- Госпожа Директор. Весьма вам рад. – Алексей направился к столу, и, уже сидя за ним, удивлённо посмотрел на начальницу и приглашающим жестом указал на кресло, что было напротив. Только тогда Александра сделала несколько шагов, и теперь сидела напротив своего старого друга. – Может, чаю?
- Нет, признаться, не имею желания. Но благодарю.
- Как пожелаете, Александра Николаевна.
- Вообще-то я желаю услышать вас, Алексей, точнее ваше мнение относительно нового курса. – На заявления директора педагог Гармонии слегка засмеялся и, сложив руки, с интригой в глазах посмотрел на свою начальницу.
- Я вот всё гадаю о том, как вы отреагируете, госпожа директор: обрадуетесь, удивитесь, а может, огорчитесь. Когда я вам скажу, что в этом году у нас появился знаменитый девятый стол.
- Стол создателей? – Александра очень серьёзно и пристально посмотрела на Алексея.

- Он самый. Так что, думаю, наши спокойные будни отменяются. По крайне мере, на ближайшие восемь лет точно. – Учитель Гармонии очень открыто и даже скорее счастливо улыбался, а вот директор теперь очень задумалась, однако всё-таки произнесла.
- Хорошо. Правда, хорошо. Шесть лет - это серьёзный срок для школы. И хотя я догадываюсь, что ещё тысячу раз переменю своё мнение, но сейчас я рада, правда, рада.
Хотя, как вы правильно сказали, появление четвёрки с девятого стола, ознаменует конец спокойствию.
- Вам лучше знать, вы ведь тоже из четвёрки девятого стола.
- Да, это правда. Кстати, какая она, новая четвёрка? – Александра внимательно посмотрела на педагога, а тот в ответ пожал плечами.
- Пока трудно что-то сказать, они дети, такие же, как все на их курсе. Хотя воздушную, я думаю, вы сможете припомнить. В этом году она была первой на распределении.
- Юлия…. – Теперь Алексей искренне удивился.

- Вы уже знаете. Признаться удивлён. Откуда? Или же сами решили поинтересоваться вчера? А как же правило, по которому директор не имеет право на привязанности среди учеников?
- Не волнуйтесь, пока я его не нарушила и специально никем не интересовалась, просто вчера имело место моё знакомство с этой четвёркой. Значит, это они - девятый стол. Интересно, весьма интересно. – Директор слегка улыбнулась своим собственным мыслям.
- Что вы скрываете, Директор?
- Ох, мой друг, Директору школы Стихий приходится многое скрывать. Вспомнить хоть Михаила Константиновича, ведь мы о нем, по сути, ничего и не знали. – Александра глубоко вздохнула и поднялась. – Ну что ж, Алексей Станиславович приятного вам окончания дня.
Директор направилась в сторону выхода, и уже около двери Алексей произнёс:
- Тебе его не хватает, Саша. – От этих слов Директор замерла, и, сделав глубокий вздох, прикрыла глаза.
- Конечно, не хватает. Я о многом его не успела спросить и многое не смогла сказать. И потом, предыдущий Директор должен учить нынешнего, помогая и направляя его. Мне же приходиться набираться мудрости без наставника.
- Я думаю, он бы гордился тобой.
- Этого никто знать не может. Как и то, каким он был на самом деле. – Алексей не мог видеть, но в этот момент по лицу Директора скользнула тень, а в удивительно мудрых глазах заблестели огоньки злости.

Однако, слегка прикрыв свои очи, она смогла восстановить своё спокойствие и, уже повернувшись к своему педагогу, её лицо озарила добрая улыбка. – Сегодня очень хорошая погода, я бы посоветовала бы вам пригласить Алину Вячеславовну и совершить вечерний променад.
Алексей на это заявление смутился и отвернулся от Директора. О его привязанности к педагогу Земли знали все его друзья, впрочем, как и о неравнодушности этой дамы к педагогу Гармонии. Но эти двое из-за своей природной скромности никак не могли перейти через черту дружеских отношений. Хотя друзья всегда их к этому подталкивали.
- Ну, как знаешь, Лёша. Как знаешь. Уже настало мирное время, так что можно уже и подумать об отношениях. – На этих словах директор покинула кабинет своего педагога. Пройдя несколько лестничных пролётов, Александра направилась в сторону большой парадной двери.

Погода сегодня и правда была чудесная, и множество учеников с большим удовольствием прогуливались и играли на свежем воздухе. Но директор не обращала на это внимание, она вышла на улицу не для того, чтобы наслаждаться погодой, а за советом. Через некоторое время перед её взором появились лес и башня, что возвышалась над ним, однако заходить внутрь не было причины, ведь тот, кто обитал в ней, в такую погоду редко находился внутри. Поэтому Директор прошла немного и села около дерева, погрузившись в свои размышления….

- Вас что-то беспокоит, госпожа Директор. – За спиной Александры послышался очень знакомый для неё голос: тихий, грудной, размеренный, наделённый невероятной магической поволокой и переполненный глубокой и всеобъемлющей мудростью. От звука этого тембра Саше становилось намного спокойнее, будто под защитой, и именно в его обществе она чувствовала себя женщиной – слабой и нуждающейся в том, чтобы рядом был кто-то. Хотя она, конечно, об этому никому никогда не скажет и не признается, даже ему.
- И вам доброго дня, мой друг.
- День и вправду весьма добрый, достопочтимая Александра Николаевна. Очень тёплый и спокойный. Но вы, как всегда, не хотите получить этого удовольствия. А зря, природа нам дарует покой и умиротворение. – Тот, кто говорил это, так и не вышел из теней леса и не собирался этого делать. Но это было неважно, главное, что он был рядом.
- Я спокойна, и вам это известно. Хотя сейчас у меня появился повод для беспокойства, на новом курсе, наконец, появился девятый стол.
- И вас это волнует, не так ли?
- Да. Меня волнует, готова ли я к тому, что меня как Директора ждёт. Хватит ли у меня силы и мудрости….
- Не волнуйтесь, уважаемая Александра. Это испытание проходит каждый Директор, и первый девятый стол всегда весьма запоминающийся. Но сейчас не слишком об этом задумывайтесь, когда придёт время, вы сами поймёте и почувствуете, что нужно делать. И пройдёт не так много времени, как вы привяжетесь к ним. – Александра на это заявление улыбнулась и засмеялась.

- А по-моему, это вы мне всегда говорили, что Директор не должен иметь определённых привязанностей среди учеников. – Теперь настала очередь смеяться её собеседника, добрым и приятным смехом.
- Конечно, не должен, но ни один Директор ещё не смог соблюсти это правило, кроме разве самих Великих Стихий, ведь у них не было определённых привязанностей, они любили всех своих учеников.
- Так суть этого правила не в том, чтобы Директор оставался спокоен к своим студентам, а чтобы он любил их всех? И вы говорите мне это только сейчас, спустя шесть лет, как я на этом посту! – Александра сердито повернула голову в сторону своего собеседника, она не любила эту его манеру, когда, наконец, раскрывал определённую информацию, когда сам этого хотел.

- Определённое знание должно приходить в определённое время. – Говорившего нисколько ни смутила вспышка гнева со стороны четырнадцатой, владеющей всеми элементами. Он часто вызывал в ней разные эмоции, чем, в общем, не мог не похвастаться, ведь был один из немногих, кто был способен на это. – Только не пытайтесь подражать Великим, вам вряд ли это удастся. Ведь они любили по-особенному, как создатели. А ведь создатель всегда будет любить своё творение, каким бы оно не было.
- Я и не собираюсь им подражать, это было бы глупо. Великие это Великие, а я это я. У них был свой путь, а меня свой…. – Александра снова смотрела спокойно, голос этого мужчины, чтобы ни говорил и не делал его обладатель, всегда очень быстро успокаивал её. И вот она медленно поднялась на ноги, подняв руки над собой слегка их потянув.

- А вы, наконец, приобретаете мудрость, моя дорогая. – Лёгкая улыбка скользнула по лицу дамы и она, обернувшись, посмотрела на собеседника, которого всё также скрывали тени деревьев.
- Не без вашего участия, профессор. Доброго вам окончания дня. – Александра спокойно и степенно отправилась в школу.
- Доброго, госпожа Директор. Этот год вам многое подарит и объяснит, и я весьма рад этому. Вы, наконец, сможете заново научиться улыбаться и радоваться…. Заново почувствуете жизнь…. – Этих слов Саша уже не слышала, а ей вслед смотрели мудрые глаза бессменного учителя истории времён самих Великих – Профессора Декордианиса….

Последний раз редактировалось Диона, 13.10.2013 в 20:19.
|
|