модератор
|
Следующий день начался с не очень приятного звонка. Звонили из ратуши, просили срочно прийти. Что им нужно?
- Здравствуйте, мисс Клайд. Спасибо за оперативность, мы хотим решить с Вами вопрос, касающийся вашей недвижимости, - я хотела поприветствовать мужчину, скрывшего свое лицо за компьютером, но он продолжил свою реплику, не делая пауз, - ваш участок – Шоссе Цветущие Холмы, 345, верно?
- Дда, - ответила я неуверенно, дрожащим от страха и от предчувствия чего-то нехорошего голосом.
- Так вот, - продолжил он, - у меня для Вас есть одна новость... – мужчина сделал паузу, и начал перелистывать бумаги.
- Какая? – за такое растягивание времени и неуважение ко мне я хотела заехать ему чем-нибудь потяжелее.
- Так, Шоссе Цветущие Холмы, 345. Ваш участок, мисс Клайд, приобретен нелегально, поэтому мы вынуждены выселить вас до выяснения ситуации. Вы можете ускорить этот процесс, если выкупите его легальным способом, то есть у нас. И да, всё строительство на участке, если оно есть, будет приостановлено.
- И... и где я должна жить? – в этот момент больше всего на свете мне хотелось разрыдаться, разнести в щепки весь этот проклятый кабинет, и этого... да я не знаю, как его даже назвать!
- Мисс Клайд, успокойтесь. У вас же есть семья, родственники, поживете у них до разрешения данной проблемы. Примерно от двух месяцев до полугода. Всего доброго, мисс Клайд, можете покинуть кабинет.
Если бы семья и родственники были. Точнее, они у меня есть, но я сама от них отказалась. Что ж, мне не привыкать вести бродяжный образ жизни. И мне придется это сделать до «разрешения проблемы». Самый простой и в то же время самый сложный выход из ситуации – выкупить этот участок и жить спокойно, потому что ждать чего-то хорошего от властей бесполезно. Но кто возьмет меня на работу, если у меня элементарно нет постоянного места жительства?

Надо что-то делать? Но что именно?
Оказывается, в такой ситуации есть отличный способ развеяться и развлечься. Почему я раньше не придумала сходить на кладбище? И мне очень интересно, чем же я думала в тот момент.

Блиин, холодно же. Но мне придется выживать в таких условиях, и другого выхода у меня нет.

- Привет, - раздался голос откуда-то из темноты.
- Привет, - кто бы это ни был, я решила ответить.
- Садись сюда, я знаю, что ты находишься в таком же положении, как и я, - ответила мне незнакомка.
- Кто ты? – я чувствовала, что никакой опасности от нее не идет, но решила убедиться в личности загадочной дамы.
- Крыса, зови меня Крыса. Моё старое имя погребено вместе с моей старой жизнью, так что лучше не спрашивать меня об этом. А тебя как называть?
- Электра... да, просто Электра.
- Электра, ты присаживайся, не стесняйся, придётся привыкнуть к такому образу жизни. Эль, как тебе работа местных властей. Из-за них многие, в их числе ты и я, оказались на улице, разве это не замечательно? Им это на руку, честно говорю. Они Риверсайд в убежище бомжей превратить хотят.
- То есть... то есть, я не одна такая? Может быть, у нас есть надежда вернуть крышу над головой?

- Прости меня, пожалуйста, Электра, но я хочу тебя разочаровать. Надежды, к большому сожалению, нет, и нам придется прожить на улице... как минимум год. Раньше никак.
- Я знала это. Что поделаешь теперь, - внешне я хотела оставаться спокойной, но я же сейчас разрыдаюсь!

Крыса, похоже, это заметила.
- Не плааачь, Электра. Всё обязательно будет хорошо.
Странно. Мы знакомы всего минут десять, не больше, но ведем себя так, как будто мы всю жизнь прожили вместе, не меньше. Наверное, это все потому, что у нас есть общая проблема, которая ещё долго будет связывать нас.

- Крыыыс, а что это такое? Или я уже замерзла и мне всё это кажется?
- Электра, не обращай внимания. Ты забыла, где мы находимся? Мы же на кладбище! А это, собственно, призраки, души умерших. Не пугайся, пожалуйста.
- Хорошо, я поняла. Я просто думала, что мне это всё уже кажется.

- С кем не бывает? А сейчас я покажу тебе, где ты будешь проводить тёмное время суток в ближайшем будущем. Пойдем со мной.

- Вот собственно и оно. Прости, что только так, но что поделаешь.
- Огромное спасибо! Но ведь это ненадолго, а что дальше будет?
- Мы будем решать наш жилищный вопрос. Мы справимся.

Мне очень бы хотелось верить в то, что мы справимся, но ведь я, как неудачница по жизни... И меня, наверное, ничего не получится.

|
|