В камеру залетает Беннет и хватает меня за плечи.
- Вставай, сынок. Пойдем отсюда.
- Пит, отвали. - я пытаюсь подняться на ноги самостоятельно. Правое ребро пронзает острая боль. Это вынуждает меня вцепиться в профессора сильнее.
Вонь хлорки в камере обжигает ноздри. В углу сидит парень, прижимая к груди правую руку. Его оскал кажется мне смутно знакомым.
- Щенок. – он громко ржет. – Давай, иди к папочке!
Кулаки машинально сжимаются, и разбитые костяшки моментально дают о себе знать.
Я рычу сквозь зубы и оборачиваюсь к нему.
- Лендон, пожалуйста, не надо. Пойдем.
Я отмахиваюсь, но все же позволяю профессору увести себя.
- Залезай в машину.
- Не поеду я с тобой.
- Черт побери. Кайл! Помоги мне.
Питер придерживает дверь машины, пока его водитель, больше напоминающий шкаф, запихивает меня в салон. Мне хочется врезать ему, но я не чувствую руки и боль в ребре скручивает пополам.
- Поехали отсюда. Общежитие номер сто тринадцать.
Машина трогается, и я закрываю глаза. Профессор наклоняется ко мне, обдавая запахом мятной жвачки.
- Придет день, когда я не смогу спасти твою задницу.
- Да плевать.
Резким движением руки он сдергивает очки с переносицы и вытирает злые слезы, пряча лицо в ладонях:
- Она не простит мне этого, никогда не простит...
Я заинтересованно приоткрываю один глаз. Его руки трясутся мелкой дрожью.
- Лендон, послушай. Я не понимаю, не понимаю, что с тобой происходит. Мне казалось, что твоя жизнь стала постепенно налаживаться, а потом ты берешь и превращаешь ее в выгребную яму. Напиваешься, спишь со своими ученицами - тебя избивают до полусмерти. Может ты просто честно скажешь мне, через сколько именно месяцев, недель или даже дней, ты просто приложишь дуло к своему виску?
Я закатываю глаза и криво улыбаюсь.
- Это что, сеанс психотерапии для парня без души?
- Я серьезно, чтоб тебя! - орет профессор. - И не говори мне, что это все из-за матери! Думаешь, я встретил хотя бы один день, не вспоминая о ней и не обвиняя во всем случившемся себя?
- Причем здесь ты? – я чувствую, как напряглись желваки на скулах.
Его голос срывается, но он смотрит мне прямо в глаза.
- Я любил ее и до сих пор люблю.
Наши взгляды встречаются: виноватый и потрясенный.
- Ты что только что сказал, мешок дерьма?!
Я бросаюсь к нему, мечтая вырвать глотку. Крепкие ручищи ловко сгребают меня в охапку и выволакивают из машины.
- Остынь, парень! Иначе я тебя так отпинаю, на всю жизнь запомнишь.
- Да пошел ты. – машина Беннета уезжает и я харкаю кровавой слюной на асфальт. – Ублюдок.
До общежития я еле доползаю. Алкоголь начинает выветриваться и к телу постепенно возвращается чувствительность. Я отключаюсь на диване прямо в холле.
Когда я прихожу в себя, передо мной туда-сюда вышагивает девушка. Я не могу сфокусироваться на ее лице, зато задница у нее просто потрясающая.
- Вот это попка. Крошка и где же ты была всю мою жизнь?
Девушка наклоняется и щелкает пальцами перед моим лицом.
- Ну что, очнулся?
- Похоже я до сих пор сплю. - я бесцеремонно запускаю ей руки под юбку.
- Нравится моя новая форма чирлидерши, Максфилд?
Я приглядываюсь к девчонке получше.
- Черт, Карли!
Моя рука в момент испаряется с ее задницы. Быстрыми движениями я вытираю ее об диван.
- Ты кретин. - она садится рядом и изучающе смотрит на меня. - Неплохо тебя разукрасили. За что?
Я с трудом пытаюсь оторвать взгляд от ее практически задравшейся юбки, которую очень сложно назвать юбкой.
- Не помню. И в этом ты прыгаешь по полю?
- И не говори. - она усмехается. - Мистер Гард старый извращенец и...- она осекается. - А вообще, знаешь. У меня так давно ничего не было. Ну-ка иди сюда.
От ее слов у меня округляются глаза, и я незаметно отодвигаюсь.
- Кар, ты чего?
Она хихикает и пихает меня в грудь, опрокидывая на диван.
- Да ладно тебе, Максфилд. В чем твоя проблема? Должна же быть от тебя хоть какая-то польза. - она заваливается на меня сверху.
- Карли! - я выползаю из-под нее и упираюсь в спинку дивана. - Ты что делаешь?
Она продвигается вслед за мной.
- Фу, как же от тебя несет. Ладно, потерплю.
- Перестань. - я извлекаю ее руки из своих штанов. - Я не могу.
- Ты импотент?
- А ты дура. Я просто слишком уважаю тебя. Слезь.
Карли громко смеется.
- Это самая тупая отмазка которую я когда-либо слышала от парня! - она хитро прищуривает на меня правый глаз. - Ну и кто она?
- В смысле?
- Эта девушка. Ради которой ты отказываешься от невинного перепиха.
- Чего? - я грубо сбрасываю ее с себя на диван и поднимаюсь на нетвердых ногах. – Дело не в ней, а в тебе.
- Так все-таки она есть. – Карли расплывается в довольной улыбке.
- Заткнись.
- О-о-о. Похоже, Лукас запал на какую-то милую пташку.
- Не неси бред.
Она ухмыляется и кричит мне в спину:
- Как скажешь!
Я стою в дверях палаты Бриттани и наблюдаю за ней уже десять минут.
Она настолько увлечена книгой, что даже не чувствует моего взгляда. Между бровями пролегает неглубокая морщинка, а пальцы нетерпеливо теребят корешок. Как будто она хочет поскорее перевернуть страницу.
Внезапно Бриттани поднимает голову. Я пристально смотрю на нее и даже наклоняюсь, чтобы получше разглядеть ее нос. Выглядит нормально.
Она воровато оглядывается по сторонам. Словно в палате может быть кто-то еще. А затем быстро пролистывает книгу до последних страниц и снова углубляется в чтение.
В конце концов, мне надоедает просто стоять и смотреть на нее.
- Классная пижама.
От испуга Бриттани подпрыгивает и роняет книгу.
- Лукас! Что ты здесь... Что с твоим... Что с тобой случилось?
Я ухмыляюсь тому, как она начала запинаться. И переспрашиваю:
- Чего?
- Твое лицо… оно…
Ах да, совсем забыл, что сейчас мое лицо больше напоминает отбивную котлету.
- Упал. - я невозмутимо дергаю плечом.
Бриттани недоверчиво смотрит на меня, хмуря брови.
- Несколько раз. - добавляю я. Мой взгляд практически прикован к ее обнаженным ногам. Эта пижама слишком короткая.
Она краснеет и пытается одернуть ночнушку. Я с интересом наблюдаю за ее безуспешными попытками.
- Как дела?- осторожным взглядом окидываю палату и саму Бриттани. На тумбочке лежат горы книг, а на сгибе локтя Брит я вижу пластырь.
- Отлично. - она сконфуженно улыбается и трогает пластырь. - Как только сделают переливание, сразу уйду отсюда. - Я должна извиниться перед тобой.
Я перевожу взгляд на нее.
- Поподробней.
- Мне жаль, что тебе пришлось все это... увидеть.
- А что мне нужно сделать с твоими сожалениями? Засунуть себе в задницу?
Бриттани бледнеет.
- Какой же ты грубый.
- Я в курсе. - я беру в руки пузырек с обезболивающим и кручу его в руках. - А как насчет благодарности? Могу предложить пару вариантов как ты можешь это сделать.
Она окидывает меня убийственным взглядом.
- А что? Если бы не я, ты бы откинулась прямо там, у колес своей машины.
- Не льсти себе. Я была в состоянии вызвать скорую. - она поджимает губы и отворачивается.
- Ты себя не видела.
В следующий момент моя рука хватает воротник ее сорочки. Бриттани ойкает, когда ее лицо оказывается в паре сантиметрах от моего.
- А теперь, - я сердито выдыхаю - говори, какого ты ошивалась у моей комнаты. По-твоему, все, что произошло, было забавно?
Ее пальцы слабо пытаются отцепить мои.
- Я не знала, что так получится, я не могу это предвидеть. Мне правда очень жаль. - она запинается и шумно сглатывает. - И я уже говорила, я тогда пришла, потому что хотела поговорить с тобой.
Я разжимаю пальцы и она шлепается обратно на кровать.
- Но ты ведь прекрасно знаешь про свою болезнь. О таких вещах предупреждают заранее! - я начинаю медленно закипать от злости. - Каким местом ты думала когда шла ко мне?
Бриттани розовеет и начинает мямлить себе под нос:
- Ладно. Я скажу. Я просто хотела.… Ну… Чтобы ты… Чтобы мы... Потому что... Ты меня понял. А не сказала я потому, что вряд ли после того как ты бы узнал, ты захотел бы…Продолжить. - она заканчивает и окончательно краснеет.
Она чертовски права.
- Честно говоря, я вообще ничего не понял из того, что ты сейчас сказала.
Бриттани умоляюще смотрит на меня.
- Не заставляй меня произносить это вслух. Я хотела того же, что и ты. Мне это было нужно для... определенных целей.
- Ты что, использовала меня?
Она раздраженно вздыхает и морщится.
- Не начинай. Тебе же только это от меня и нужно было.
- Замечательно. - я резко сажусь на стул напротив ее кровати. - По-твоему, я парень для свидания на одну ночь?
Бриттани вспыхивает.
- Я не это хотела сказать, но... Я прекрасно знаю, что о тебе говорят.
- И что же? Я не знаю.
Она неловко закусывает нижнюю губу, и от этой картины я на мгновение теряю суть разговора.
- Например то, что ты оприходовал половину первокурсниц задолго до осенних каникул.
От приступа дикого смеха я сгибаюсь пополам. Ребро мгновенно отзывается болью, но даже это не мешает мне истерично хохотать. Бриттани смотрит на меня почти обиженно.
- Что? Что смешного?
- Ты. - на минуту мне удается успокоиться, но потом я снова фыркаю в кулак от смеха. - Что это еще за словечко? Оприходовал?
- Смысл один и тот же. - буркает она.
- Я, конечно, польщен, но если тебе интересно, это не правда.
- Мне вовсе не было это интересно.
В этот самый момент дверь открывается и в палату залетает темноволосая девушка, невыносимо громко топая каблучищами.
- Брит! - визжит она и кидается Бриттани на шею. - Ты в порядке?! Мири позвонила и сказала мне, что... Вау. - она замечает меня. - Я.. э-э-э... помешала?
- Нет, вовсе нет! - суетится Бриттани. - Лукас как раз собирался уходить.
Я прожигаю ее взглядом и поворачиваюсь к брюнетке:
- Да. – и одариваю ее наглой улыбкой. - Но раз так, то я, пожалуй, пойду.
На входе меня чуть не сбивает с ног еще одна. Совсем коротышка, похоже, первокурсница. Она сдавленно вскрикивает и трет ушибленное плечо.
- Мистер Максфилд! Извините!
Я начинаю смутно вспоминать ее лицо.
- Привет. - кажется она ходит на мои занятия.
Я не успеваю закрыть за собой дверь, как до меня доносятся вопли брюнетки:
- Что это за горячий тип? Вы двое, может, мне расскажете?
Я убираю зажигалку обратно в карман и прижимаюсь к двери. Покурить можно и попозже.
Девушка, которую я видел на своих семинарах, пялится на Бриттани с открытым ртом.
- Что у тебя забыл Лукас Максфилд?
- Ну, он… просто…
- Господи Боже, ты что спишь с ним? Он же старшекурсник!
- Что? Нет! - она отвечает слишком поспешно. – Как ты могла такое подумать, Мириам? - Бриттани напряженно смеется.
- Идиотка, Бриттани тоже старшекурсница. Кто он? - сердится брюнетка. - Почему его знают все кроме меня?
Мириам садится на краешек кровати Бриттани и едко замечает:
- Ну тебя же не волнует учеба. Это ассистент декана Беннета.
Эллис и брюнетка таращатся на нее.
- Да что вы так уставились! Да, я хожу на его занятия. Я вообще-то на технологическом учусь.
- Репетитор? Это «мистер ходячий пирсинг»? Кажется, я начинаю чувствовать прилив тяги к знаниям! - возбужденно тараторит брюнетка.
Бриттани вздыхает.
- Я не знала, что он преподает. Мы вместе работаем в кинотеатре.
- С какого он факультета?
- Без понятия. - бормочет Бриттани себе под нос.
- Так что он здесь забыл? - в голосе Мириам звучит удивление.
- Не знаю. Наверное, что-то по работе. - Бриттани с интересом разглядывает зайцев на своей пижаме. - Давайте сменим тему.
- Наверное? Господи, Брит, ты хоть что-нибудь о нем знаешь?
- Да ничего я не знаю! - сердито выдыхает она, а затем резко отбрасывает книгу в сторону. - Только то, что у него штанга в языке!
В палате воцаряется гробовое молчание.
- Охренеть. Вот это тихоня Эллис!
- Зачем я только это сказала...
Брюнетка издает радостный вопль и оказывается в ее постели дико хохоча.
- Вот это да! Мириам, ты только посмотри на нее! Красная как рак!
- Эллис , пожалуйста, скажи, что ты не делала это с ним!
- Почему она должна это говорить? Бриттани, если ты до сих пор, по каким-то причинам не сделала это с ним, то ты просто обязана сделать! Такие парни на дороге не валяются, он идеальный вариант!
- Девочки, пожалуйста… - она пытается отмахнуться от подруг.
- А вообще, до какой стадии вы дошли? Признавайся, ТАМ у него тоже пирсинг?
В палате становится очень тихо.
- Перестань. О боже. - Бриттани зажимает в ладонях покрасневшие от смущения щеки. Ее подруги начинают хохотать на всю больницу.
Я закатываю глаза. Нет там никакого пирсинга, идиотки.
- Лучше держись от него подальше, Брит. У меня от него мурашки. - приглушенным голосом говорит коротышка и берет ее за руку.
- Помолчи, дуреха несчастная! - фыркает брюнетка.
- Сама помолчи! Ты лицо его видела?! Он же весь побитый!
- И что? Шрамы на мужчинах - это так сексуально. Я бы его полечила. - брюнетка характерно дергает бровями.
- Джейн, ты просто озабоченная потаскушка.
- Ты что сейчас ляпнула?!
Бриттани вклинивается между ними.
- Девочки! Успокойтесь немедленно.
Брюнетка замолкает. А потом заливается слезами.
- Джей! Что случилось? - Бриттани растерянно обнимает рыдающую в голос подругу.
- Патрик меня бросил.
- Что? Не может быть. - я вижу как потрясение отражается на лице Бриттани. - Вы же такая чудесная пара!
Джейн начинает рыдать еще сильнее. Да, действительно, трагедия.
- Брит, зачем ты это сказала? Теперь она все здесь зальет слезами.
- Нет. - брюнетка всхлипывает и вытирает потекшую с ресниц тушь. – Я в порядке.
- Все будет хорошо, Джей. Вот увидишь.
- Я до сих пор его люблю..
- Я не могу больше это слушать! Патрик был козел и все остальные такие же! И я искренне не понимаю, почему я единственная до кого доходят такие очевидные вещи! Я не буду вытирать сопли еще и за тобой, Бриттани. - Мириам резко поднимается и, подхватив сумку, быстро направляется к выходу. Я успеваю отступить немного назад, прежде чем дверь широко открывается и она снова врезается в меня.
- Ой. - кончики ее ушей вспыхивают. - Извини. Джейн! Мы уходим.
Я нетерпеливо поглядываю на обнимающихся Бриттани и Джейн в приоткрытую дверь. Увидев меня, брюнетка вытирает слезы и пихает Бриттани в бок, заговорщически нашептывая на ухо. Та краснеет.
- Ну пока. - сладко поет Джейн проходя мимо меня и громко шмыгает носом. А потом оборачивается и подмигивает Бриттани:
- Не забывай двигать бедрами!
Дверь закрывается и Бриттани пытается прикрыть ладонями пунцовые щеки. Она рассматривает свои колени.
- Извини за это. Я надеялась, что ты уйдешь.
Я пропускаю ее слова мимо ушей и обвожу палату взглядом. На тумбочке появились фрукты, а в руках Бриттани дурацкая плюшевая игрушка.
- Это у тебя вместо парня?- я указываю на игрушку.
- Это девочка. - она смешно надувает щеки.
На постели лежит стопка одежды и небрежно брошенные сверху учебники.
- Экзамены никто не отменял. - отвечает она на мой немой вопрос, проследив за взглядом.
- Твои подруги не знают.
- Это вопрос?
- Нет. Я просто пытаюсь понять, какого хрена ты никому не рассказываешь.
- Это сложно.
- Универсальный ответ. Тебе можно выходить?
Бриттани удивленно моргает.
- Куда?
Я с трудом удерживаюсь, чтобы не закатить глаза.
- На улицу.
- Зачем?
- Может, хватит вопросов? На мой ты так и не ответила.
- Я не уверена, что это хорошая...
- Собирайся. - обрываю я на полуслове. - Просто одень что-нибудь потеплее.
Я жду ее у главного входа, рассеянно проверяя систему зажигания. Бриттани выходит через пятнадцать минут и, увидев меня, сразу же краснеет.
- Достаточно тепло?
Я окидываю взглядом ее длинный шарф, практически волокущийся по земле.
- Подойдет. - киваю и тут же, не в силах сдержать улыбку, добавляю:
- Только не задуши им себя, ладно?
Бриттани смотрит на меня сердито, но затем ее лицо озаряет улыбка:
- Что?
- Ты так редко улыбаешься.
Я раздраженно фыркаю в ответ.
- Ладно. Поехали.
Разглядев за моей спиной мотоцикл, ее довольная ухмылка сползает.
- Так это твое…
- Да.
- Мотоцикл? - ее голос обрывается.
- Мотоцикл. Харлей. Спортбайк, не чоппер, если так интересно. Хорошо подходит для кольцевых гонок.
- Гонок?
- Да. - я резким движением ботинка откидываю подножку. - Садись и поехали. У нас мало времени.
- Мало времени? О чем ты?
Я завожу мотоцикл.
- О том, что мир не только вокруг тебя вертится и у меня есть другие дела. Садись, давай же.
Бриттани ни на миллиметр не сдвигается с места.
- Эллис, блин, в чем твоя проблема?
- Я ни разу этого не делала.
- И что? Все когда то бывает в первый раз.
- А еще я не особо доверяю тебе! - выпаливает она.
Я закатываю глаза.
- Значит сексом ты со мной заняться можешь, а сесть на долбанный байк - нет?
- Это не так. Я бы не смогла. Я и так уже сто раз пожалела, что тогда пришла к тебе. - она осторожно садится сзади меня и сразу же закрывает глаза.
- Потому что ты трусиха. Волосы.
- Что волосы? - переспрашивает Бриттани, судорожно вцепившись в сиденье.
- Собери их. И очки сними.
Я протягиваю руку и обматываю ее шарф еще несколько раз, а затем кладу ладонь на колено. Ее щеки вспыхивают, словно заходящее солнце.
- Прижми ко мне ногу.
- Что? Зачем?
- Можешь обжечься об выхлопную трубу.
- Ладно.
-Теперь обними меня.
- Гхм. Обнять?
- Да. Придется, иначе улетишь. В прямом смысле.
Бриттани послушно прижимается к моей спине, робко обнимая за талию. Ее прикосновения практически не ощутимы, и все же, я чувствую, как внутри начинает разгораться пожар.
- Этого не достаточно. Посильнее. - хрипло прошу я.
Она обнимает меня крепче.
- Да. Так подойдет.
В следующий момент я жму на газ, и мотоцикл срывается с места гораздо резче, чем я хотел. Бриттани оглушает меня диким визгом прямо в ухо, а ее пальцы впиваются в мои бока.
В глазах у меня темнеет от боли, харлей кренится в сторону.
- Дьявол! Держись не так крепко, я сейчас сдохну! - ору я.
- Сбавь! - вопит она.
Когда я торможу у озера, мы оба проклинаем все на свете. Мое ребро горит, а Бриттани трясется как осиновый лист. Я с шипением отцепляю от себя ее скрюченные, ледяные пальцы и рывком снимаю футболку.
- Эээ... - Бриттани потрясенно смотрит на мой живот и грудь.
- Я знаю. Ты многое потеряла. - я стискиваю зубы, когда холодный ветер начинает саднить царапины.
- Ты поранился!
От левого плеча до бедра, через грудь тянется лента темных, кровавых подтеков. Тот парень хорошо постарался.
- О боже. - Бриттани в ужасе смотрит на меня. -Тебе срочно надо к врачу.
Я презрительно фыркаю.
- Только не говори, что ты переживаешь за меня. - футболка возвращается на свое законное место. - Кстати, можешь сесть. - я достаю из багажника старую кожаную куртку и бросаю на землю.
Бриттани послушно сползает вниз и утыкается лицом в колени.
- Я больше никогда не сяду на эту штуку. - бурчит она, указывая на мотоцикл.
- Не хочу расстраивать. Но придется сесть на эту "штуку", когда я повезу тебя обратно.
- Спасибо, я лучше пешком дойду. - она оглядывается на мотоцикл и морщится. - Зачем ты привез меня сюда?
- Хотел порисовать. - я сажусь рядом с ней.
Бриттани вздыхает.
- А я-то тут зачем?
- Мне скучно одному.
- Ну ладно. - она неуверенно улыбается. - Что ты будешь рисовать?
Я смотрю на ее непослушные светлые пряди, спутавшиеся после езды на мотоцикле. На упавшую ресницу на щеке. На медленно розовеющий от вечерней прохлады нос. Мысленно обозначаю пропорции между глазами. Запоминаю, как падает свет и где лежит тень.
Карандаш впивается в мою ладонь.
- Вот этот сарай.
Бриттани не отрываясь, смотрит, как мои пальцы растирают карандашный грифель. Я скашиваю взгляд в ее сторону.
- А ты бы хотела, чтобы я нарисовал тебя?
- Только не так, как ты это делаешь обычно.
Я не могу сдержать улыбку. Определенно те рисунки оказали на нее впечатление.
- Ты права. На тебе слишком много одежды, чтобы заинтересовать меня.
С озера дует холодный ветер и Бриттани ежится. Она сидит так близко ко мне, что я чувствую ее дыхание на своей щеке.
- Отодвинься.
- Что? - она растерянно моргает.
- Отодвинься. Ты так жмешься ко мне, что теперь я знаю, что ты ела на завтрак.
Мои слова ее задевают. Эллис отодвигается на самый дальний краешек куртки и отворачивается.
- Почему ты постоянно говоришь мне всякие гадости?
Да потому что я хочу тебя, глупая девчонка. Я хочу поцеловать тебя, прикусить нижнюю губу и потянуть на себя, хочу провести носом по твоей шее и запустить руки под водолазку. Я хочу схватить тебя и не отпускать. Возможно для того, чтобы ты была только моей. И я хочу сделать это прямо сейчас.
- Потому что. - буркаю я в ответ.
- Очень содержательный ответ. Мы же не в детском саду.
И есть как минимум две причины, по которой я не буду этого делать. Первая - я не смогу вовремя остановиться и возьму ее силой прямо здесь. Вторая - Бриттани больна.
Я подвигаюсь к ней ближе, достаю сигарету и щелкаю зажигалкой, пытаясь отгородится от ненужных фантазий.
- Будешь?
Она закашливается от дыма и отрицательно качает головой.
- Я их не переношу.
- И почему я не удивлен. - мы молчим какое-то время. - А...Когда ты узнала? Я имею в виду, про...
- Кажется, мне было четырнадцать.
- А дальше?
- Какое-то время мне было лучше. Мы думали, я выздоровела. А потом все вернулось.
- Почему ты больше не лечишься?
Бриттани недовольно вздыхает.
- Я просто хочу спокойно пожить. Лечение тяжелое. - сухо бросает она. - Не хочу проходить через это заново.
- Ты несешь какую то бессмыслицу. - цежу я сквозь зубы.
- Ты понятия не имеешь, о чем говоришь.
- Допустим. Но ты просто струсила. Вместо того чтобы бороться...
- Я не хочу об этом говорить. - отрезает Бриттани.
Я равнодушно пожимаю плечами и выдыхаю дым в ее сторону:
- Как хочешь.
Она отворачивается и мы сидим в напряженном молчании. Я сверлю взглядом ее спину, забыв про рисунок. Руки Брит рассеянно теребят шарф.
От звука звонка мы оба вздрагиваем. Бриттани достает мобильный и строит забавную гримасу.
- Только не это. Извини меня.
Она встает и отходит в сторону, отвечая на звонок.
- Алекс.- Бриттани морщится, словно от зубной боли. - Пожалуйста, не кричи. Со мной все в порядке. Правда.- она улыбается. - Да. Нет. Не прижигали. Не так много как в тот раз. Ерунда, ты знаешь. Нет! Не надо приезжать. Пожалуйста.
Нет, переливание еще не сделали.
Она прижимает трубку к уху и косится на меня.
- Мне сейчас не очень удобно говорить. Я перезвоню попозже, ладно? - потом она молчит какое-то время и шепчет:
- Я тоже очень скучаю. Пока. - Бриттани убирает телефон и виновато смотрит на меня. - Мне надо обратно.
Я молча киваю и тушу сигарету носком ботинка. Оглядываясь на мотоцикл, Бриттани заметно нервничает и кусает губы. Я закрываю глаза и стараюсь не смотреть, как призывно они набухают.
- Пойдем.
Я должен выбросить Бриттани Эллис из своей головы.
- Если хоть один из вас издаст звук хотя бы отдаленно напоминающий смех, то клянусь, ему не поздоровится. - ворчит Карли, направляя на нас объектив. Практически все студенты и новоиспеченные выпускники смотрят в нашу сторону и с трудом сдерживают смешки.
- Итак. Группо-фотка! - Карла щелкает затвором и меня ослепляет вспышка.
Первой не выдерживает Дана. Она давится смехом, утыкаясь Адаму в плечо. Мы дружно шикаем на нее.
- Простите. - шепчет Дана и хрюкает от смеха. От этого звука тишина взрывается дружным хохотом.
- Я вас, блин, ненавижу. - Карли улыбается и делает еще несколько фотографий. - Эти лапы капец какие неудобные.
Когда две недели назад в общежитие пришло уведомление о том, кто будет университетским талисманом, мы все вздохнули с облегчением. И с ужасом одновременно.
- Мы сделали это! Сделали! - орет на весь флигель Адам.
Я тону в круговороте радостных воплей, объятий, криков и даже слез. Карли виснет у меня на шее.
- Больше мне не придется убирать за вами носки. - она всхлипывает и прижимается к моей груди. Прости, что иногда была стервой.
- Иногда?- я выгибаю бровь.
Карли шмыгает носом и вздыхает:
- Ну ладно. Всегда. Эй, ребята, как насчет надраться до чертиков за мой счет?
Под одобрительный гул студентов мы двигаемся к выходу. Я обнимаю Карли за плечо, когда чувствую на себе чей-то взгляд. Выпустив ее из кольца рук, я оборачиваюсь: профессор Беннет смущенно мне улыбается. Какое-то время я просто смотрю на него, а затем растягиваю губы в ответной улыбке.
- Ой! - мне в грудь врезается что-то мягкое. Краем глаза я вижу копну светлых волос и вздыхаю.
- Эллис, смотри куда прешь.
- Извини. - она поправляет съехавшие от удара очки.
Я бегло всматриваюсь в ее лицо. Щеки моментально заливает уже ставший таким знакомым румянец. Непослушная челка норовит залезть в глаза.
- Как ты?
- Нормально. - она улыбается, покусывая губу. - Завтра уезжаю. Поздравляю тебя с выпуском.
- Тебя тоже. - прохладно отвечаю я и чуть тише добавляю:
- Выздоравливай.
- Спасибо. - Бриттани смотрит на меня, широко распахнув глаза. - И спасибо за тот раз…ну, когда мне стало плохо.
- Не за что.
- Эй, Максфилд, ты идешь? Бесплатная текила не будет вечно тебя ждать!
- Сейчас! - я снова перевожу взгляд на Бриттани. – Мне пора.
- Мне тоже. Удачи тебе.
Я думаю о том, что вижу ее в последний раз.
- И тебе тоже удачи.