Через кровь, боль и слезы
Громкий плач раздался из соседней комнаты – опять малышня игрушки не поделила. Годовалые малявки не в меру развиты: и сидеть, и ходить, и орать, и драться – все умеют. Самое поразительное, что мальчики норовят обидеть девочек. Хотя я бы тоже стукнула белобрысую по тыковке, отбери она мою машину, пусть даже и игрушечную. К слову, о машинах. Я получила права в этом году, наконец-то, и теперь хочу свою машину. Кори, конечно, возит меня, но вдруг мне захочется чего-то личного, о чем моему парню знать не нужно.
Кори Роквел. Мы встречаемся уже два года, и дальше поцелуев дело не зашло. Собственно поэтому я и выбрала скромного парня с параллельного класса, который на руках меня носить готов, но ничего не требует взамен. Мне с ним хорошо, удобно и комфортно.
А еще наши имена отлично сочетаются: Кори и Кери, как я иногда себя называю, правда остальные усиленно зовут ВВ. Друзья не могут понять, чем Кори заинтересовал меня. Все просто – он белый и пушистый. Не убийца, не манипулятор, не вампир. Он меня любит, а я его нет. И постоянно сокрушаюсь по этому поводу. Почему, почему я не полюбила такого заботливого, внимательного, романтичного? Взгляд упал на букет фиалок, которые вчера подарил Кори. Он часто дарит мне фиалки, под цвет глаз, наверно, выбирает. Вот только какая из меня фиалка? Скорее роза. Прекрасная и шипастая. И фиолетовая. Жаль, что в природе таких не существует.
Пришла ммс от Глории, подруга не может решить, как лучше уложить волосы. Тоже мне проблема. Вот замазать тональником метку на всю спину – действительно проблема. Кто меня просил покупать платье на выпускной с открытой спиной? Мы с Ванессой несколько часов убили на это неблагодарное занятие. А сколько тоналки ушло… Хорошо, что вспомнила про метку. Нужно не забыть таблетки, будет не очень хорошо, если я начну чесаться прямо на выпускном балу, когда мне будут вручать корону королевы бала. Интересно, кто станет королем?
Возможно, Марк - девочки его любят, что ужасно раздражает его девушку Лилу. Она же с ума сойдет, когда рядом с ее «любимым» на сцене окажусь я, а не она. Признаться, я была уверена, что Марк будет встречаться если не с Глорией, то с главной школьной сплетницей. Но Маркес Хэмлок выбрал самую изящную и утонченную, и самую ревнивую во всей школе. Просто ему нравится всегда быть в центре скандалов. Странно, ага.
Зато сплетницу и блондинку забрал Эрни, чем удивил еще больше Маркеса. Видимо, обычно молчаливому Эрнесту удобно, чтобы девушка говорила за двоих, не требуя его участия в диалоге. Больше парней, меня удивила только моя лучшая подруга.
Она до сих пор встречается с Фабио. Невероятно, но факт. Можно было бы подумать, что у них любовь, но я-то понимаю, что им просто так удобно – они считаются самой красивой парой.
Так вот получилось, что вся наша компания строила отношения не на любви, а на собственной выгоде.
Малышня все еще визжала. Кто-нибудь, успокойте их, мне нельзя нервничать, а то сдеру так тщательно наложенный слой штукатурки со спины.
- Тайсон, прекрати тыкать машинкой в сестру! – Донесся из соседней комнаты голос Сиены, видимо, взрослые все-таки решили вспомнить о существовании в этом доме оравы детей. – Вигго, Жаниша, вы порвете медведя! Любимый, я говорила тебе, что нельзя оставлять детей одних. Наши внуки еще активнее, чем наши дети, они скоро разнесут весь дом.
- Построим новый. – Звук этого голоса заставил меня вздрогнуть. Я редко его слышу, и почти никогда в свой адрес. Рука привычно потянулась к таблеткам. Супрастин я давно заменила на успокоительное. Пара таблеток и состояние блаженного пофигизма обеспечено. А когда я спокойна, я не чешусь. А еще в голову не лезут всякие дурацкие мысли об отце или Бернсе. Еще одна таблетка успокоительного отправилась в рот. Я не специально, честное слово. Я старалась бороться с ненужными мыслями, с зудом привычным способом – быть лучшей.
Я с головой окуналась в учебу, спорт, рисование, фотографию, я старалась искать себе новые увлекательные занятия, даже парня нашла, но стоило оказаться дома, как я натыкалась на неловко улыбающуюся Сиену или спешащего скрыться отца, а еще была Налли Мая, которая постоянно напоминала мне о своем дарителе. Однажды я набралась смелости и позвонила Бернсу, прямо спросив, правдивы ли обвинения Бо.
- Я рад, что тормозная жидкость у тебя все же есть. – Он усмехнулся мне в трубку. А я так надеялась услышать опровержения.
Все вокруг твердили, что Бернс – зло, что Бернс – враг. Я даже у мамы спрашивала, на что получила уверенное:
- Держись от него подальше.
И я старательно так и делала. Но это сложно, когда тебе нет-нет, да пришлют подарок. Например, два месяца назад это были туфли, которые я сегодня надела. Сначала я думала, что подарки шлет Кори, но он опроверг мои подозрения. Потом я думала, что это просто какой-то школьный поклонник. Но на семнадцатилетие, тринадцатого июня, мне доставили красивый кошачий домик, а записка гласила: «Дополнение к прошлогоднему подарку».
Неделю назад, на свое восемнадцатилетие, я получила ключи: «Можешь вернуть долги в любое удобное для тебя время». Мне пришлось выпить пять таблеток за раз, чтобы немедленно не поехать в Старлайт.
Зачем он играет со мной? Ведь понимает, что я маленькая девочка, умудрившаяся влюбиться в плохого, взрослого дядю. Я уже не пытаюсь скрыть это от себя, не пытаюсь отрицать, просто пью успокоительное.
Дверь в мою комнату открылась, и с радостным визгом появилась темноволосая Иоланда. По пятам за ней следовал брат, не хватало еще, чтобы детский сад перебрался в мою комнату! Я собираюсь, мне некогда играть! Но детям все равно, вслед за близнецами в комнату притопали еще две светловолосых макушки. И все уселись на пол у моих ног, внимательно глядя на переливающиеся камни у меня на груди. Три пары зеленых глаз и одни темно-серые. Ванесса была в восторге, когда получила троих зеленоглазых малышей, Жаниша даже вздернутый нос унаследовала.
Был холодный февральский день, когда Лола с Эйприл решили родить. Никто и не сомневался, что рожать близняшки будут в один день. Однако я удивилась, что по паре близнецов не родилось. Лола и Эдмунд стали родителями смуглого, светловолосого мальчугана с темно-серыми глазами. Вигго Ренкольн – копия тетушки Эйприл, которая порадовала Ману двойней. Бледные с голубоватым оттенком кожи (голубые крови, ага) и зеленоглазые мальчик и девочка: блондин Тайсон и брюнетка Иоланда. Жаниша – зеленоглазая блондинка со вздернутым носиком родилась на месяц позже. Это странно получить в одно время племянников и сестру. Эдмунд долго шутил, что его родители ничего не знают о контрацепции. А в апреле мы поняли, что дом стал маловат для всех нас, и Ванесса приняла решение съехать от воссоединившихся супругов. Собственно, переехали мы в соседний дом, так что все равно есть ощущение, будто живем все вместе.
Детям надоело меня изучать, и мальчишки решили забраться мне на руки, а девочки увидели кошку.
- Кисяяяя. – Блондинка с брюнеткой двинулись в сторону Налли Маи, которая зашипела и поспешила прочь из комнаты. Не любит она детей, что поделать. Но девочки не растерялись и потопали следом.
- Вигго, ты порвешь мне платье. Тайсон, перестань. – Но мальчишки и не думали меня слушать, возомнив, что мое платье – это лиана.
- Мальчики, Дестини пришла. – Подействовало моментально. Больше меня малышня любит только Дести. Блондины потопали к выходу, а в комнате воцарилось напряженное молчание. – Там за тобой Кори приехал. – Неуверенным голосом сказал отец. Надо же, он знает имя моего парня.
- Хорошо, спасибо. – Я уставилась в пол.
- И еще тебе цветы прислали. – Он протянул мне букет фиолетовых роз. Фиолетовых!
«Уникальные цветы для уникальной девушки».
Рука сама потянулась к таблеткам, но пачка оказалась пуста, ничего, у меня где-то еще были…
- Ты бы не увлекалась. – Я подняла глаза, это он… мне?
- Я… не… - Я всегда терялась при нем, и не знала, что сказать.
- Я тоже принимал успокоительное в больнице, поверь, это не решит твоих проблем.
- Ты – моя проблема. – Я выпалила быстрее, чем успела подумать. Кинула цветы на кровать и выбежала из комнаты, умудрившись даже не задеть его. Уже в машине я поняла, что таблетки все-таки забыла…
- И королевой бала становится Валькери Ванесса Ренкольн!
Я натянула на лицо улыбку и пошла на сцену, только радости не чувствовалось совсем. Весь вечер я старательно прятала посторонние мысли поглубже, танцевала с Кори, шутила с Марком и Эрни, обсуждала с Глорией наряды выпускниц, вспоминала вместе со всеми самые яркие моменты школьной жизни. Только вот от этих воспоминаний становилось хуже. Я давно смирилась с тем, что однажды Фабио повезло быть первым, с тех пор я не проигрывала олимпиады и не уступала свое место на поле. Так продолжалось ровно до марта этого года. Это была первая годовщина Жаниши, все бегали и суетились вокруг именинницы, особенно ее родители, особенно мой отец. Я завидовала, ужасно завидовала сестре, которую так сильно любил отец. В этот день был матч, мы играли с командой из Твинбрука. Всю свою злость я выразила в игре. Я забивала гол за голом, но мне все было мало, внутренняя боль не желала уходить. Чрезмерная активность на поле привела к тому, что я нарвалась на жесточайший фол. Никакие щитки не смогли защитить мои тонкие икры. Результат – травма и невозможность продолжать тренировки. Мое место в команде окончательно занял Фабио, а мне только и оставалось, что найти себе новое занятие для выплеска эмоций - им стала кисть.
С помощью красок я выплескивала на холст все чувства и мысли, а потом сжигала. Но все это было куда менее эффективно, чем таблетки успокоительного.
- Королем сегодняшнего бала, - продолжал ведущий, - объявляется Фабио Бойе!
Что?! Парень Глории самодовольно поднялся на сцену, чтобы получить свою корону. Когда нас фотографировали, Фабио наглым образом положил свою руку мне на бедро. Не на талию, а на бедро! Я думала, что убью его прям там, на сцене, его же короной. Но как-то сдержалась. Глория метала молнии, может, наконец, бросит этого Бойе. Кори тоже неодобрительно смотрел. Милый, добрый Кори, который уже готов сделать мне предложение руки и сердца, только вот я не хочу этого. Мне пора перестать быть эгоисткой и отпустить его. Но так приятно быть кому-то нужной, кем-то любимой…
- Еще раз меня тронешь, и я тебя ударю. – Пригрозила я Фабио, стоило нам спуститься со сцены.
- Как грубо, девушки себя так не ведут. – Поговори мне еще, и посмотрим, как ведут себя девушки.
- Отлично, тогда подожгу. – Прозвучало довольно убедительно, тем более, что я научилась контролировать свои поджигательские способности. Фабио поспешил убраться с глаз моих – вот и правильно.
Зато подошла злая Глория:
- Ты решила парня у меня увести?! – Что?! – Ты всегда имела виды на него, а он выбрал меня, потому что я лучше! Это я должна была стоять рядом с Фабио на сцене. Какая из тебя королева? Так, сирота-калека. – Я не понимала, что нашло на Глорию. За что она говорит мне такие вещи, что я ей сделала? Я ведь пыталась быть ей хорошей подругой!
Чешется. Чешется. Чешется.
- Глория, что на тебя нашло? – Попытался вразумить вампиршу Марк, но она не слушала. Она продолжала говорить мне страшные вещи, обвинять во всех грехах. Я не понимаю, что я ей сделала?
Чешется. Чешется. Чешется.
- Помнишь, Бо рассказывал нам про Бернса? Так вот она с ним спала! – Продолжала Глория. Столько презрения и ненависти в свой адрес я еще не видела, Марк смотрел на меня так, будто это я убила его бабушку с дедушкой.
- Ребят, вы чего… - Попытался влезть Эрни. Все присутствующие смотрели на меня, а Глория продолжала лить на меня грязь. Я считала ее своей лучше подругой, а она все это время меня ненавидела? Откуда в ней столько яда? Что я ей сделала?
Чешется. Чешется. Чешется. Чешется. Чешется. Чешется.
Я не выдержала. Я просто убежала.
Выбежала на улицу и побежала вперед, не разбирая дороги. Спина чесалась ужасно, такого раньше не было. Внезапно дикий крик раздался в темном, безлюдном переулке, где я оказалась. С ужасом осознала, что кричу я сама. Но остановиться не могла. Больше метка не чесалась, нет. Теперь я отдала бы все за обычный зуд, потому что адская боль пронзала все тело. Я знала, что сейчас случится. И я боялась.
Все тело болело, как будто кто-то внутри решил сломать все мои кости. Я не выдержала, я впервые ощущала соленые капли на своих губах, барабанные перепонки разрывались от собственных криков. Ноги отказались держать меня, и вот я уже корчусь от боли прямо на грязном асфальте, извиваясь в ужасных судорогах.
- Валькери? – Чьи-то руки подняли меня с земли. Сквозь пелену слез я увидела серые глаза и шрам.
- Ник, мне больно… - Я вцепилась в Бернса, чуть ли не протыкая кожу длинными ногтями.
- Все будет хорошо. – Он обнял и прижал. – Можешь кусать и царапать меня, так будет легче.
Я так и сделала: впилась зубами Нику в плечо и ногтями в руку. Он гладил меня по спине и шептал успокаивающие слова, а я заливала его рубашку слезами, сильнее сжимая зубы, чтобы не закричать. Внезапно боль прекратилась, видимо все кости уже были переломаны, и ломаться больше было нечему. Зато они решили срастись. Новый приступ боли заставил еще сильнее прижаться к Нику. Теперь я верила Гарри Поттеру, который говорил, что вырастить кости больно. Это адски, нечеловечески больно. Они не просто срастались, они как будто сначала менялись местами. Но все это были цветочки. Самое страшное началось, когда костям стало мало места, и они решили вырваться наружу. Что-то теплое потекло по спине, и я с ужасом осознала, что это моя кровь! Я уже не кричала, на это не было сил, как и сжимать руку Ника. Как будто вместе с кровью из меня выкачивали жизненную силу. Я чувствовала, как невидимые ножи изнутри делают ровные параллельные прорези на моей спине. Перед глазами все плыло.
- Черт, откуда столько крови? – Ругнулся Бернс. Сквозь пелену я заметила, что мы сидим в луже крови, а она и не думает останавливаться. А ведь он вампир… Наверно, ему сложно справиться с желанием напиться вволю. Я бы не отказалась, если бы сейчас Ник перекусил мне артерию и выпил всю оставшуюся кровь, только быстро, потому что я больше не могу терпеть эту боль.
- Валькери! Валькери, ты слышишь меня? Валькери! – Как-то отрешенно я осознала, что Бернс трясет меня за плечи. Я теряю сознание? Или уже потеряла? Снова туман перед глазами… И поцелуй… - Жива? Это хорошо. Кровь остановилась. Скоро все закончится. Потерпи еще немного.
- Ты такой хороший. – У меня нет сил сидеть, зато говорить бездумно – пожалуйста.
- Не очень. – Говорил он как-то сквозь зубы… И дышал с трудом, через раз.
- Убей меня, пожалуйста, я больше не могу…
- Можешь.
В этот момент невидимые ножи сменились руками, которые стали раздвигать разрезанную кожу. Я снова вскрикнула. Крик эхом разнесся по переулку и стих, вместе с ним затихла и боль. Никаких больше раздражителей внутри меня не было. Я повернула голову и увидела крылья. Огромные темно-коричневые крылья.
- Вот видишь, смогла. А теперь спрячь крылья, и пойдем отсюда, эта кровь мне … не нравится. – Убрать крылья? Как интересно? – Почувствуй их, они часть тебя, как руки или ноги.
Я постаралась прислушаться к своему телу, но ничего не выходило, хотелось упасть и не двигаться, а не думать о крыльях. Я просто представила, что их нет, и они сложились, не причинив никаких неудобств. Я провела рукой по спине – идеально гладкая, а как же разрезы? Додумать я не успела, потому что темнота поглотила сознание.
Я лечу? А, нет, просто Ник несет меня на руках. Я так соскучилась по его сильным рукам, холодному телу и горячему дыханию. Сил держать глаза открытыми нет, поэтому я снова закрываю их, но посильнее прижимаюсь к Нику.
- Какого черта?! – Орет Ванесса – ее голос невозможно не узнать. Он принес меня домой? – Это кровь! Что ты с ней сделал, убийца?!
Слишком громко. Я сильнее прижалась к Бернсу.
- Потише, мисс Ренкольн. Вашей внучке нужен отдых. – От такого обращения Ван даже замолчала, а я еще сильней прижалась к Нику, хотя сил-то особо и не было. Он улыбнулся. Я люблю, когда он такой.
- Бернс, не желаешь объясниться? – Вклинился в разговор мужской голос.
- Меррик? Не ожидал тебя здесь встретить.
- Не ожидал, что ты решишь сунуться в Бриджпорт. – Атмосфера накалялась.
- Ник, отнеси меня в спальню, пожалуйста. – Прошептала я, но все услышали.
- Я могу отнести тебя. – Предложил прадед.
- Нет. – Я уверена, что Ник посмотрел на Бо взглядом победителя после моего отказа, и мне это нравилось, не знаю почему.
Еще пару минут в объятиях Ника, и я оказалась на холодной постели. Странно, что вампир для меня теплее простыней.
- Не уходи. – Я попыталась взять Ника за руку, но снова ужасная слабость овладела моим телом, и приподнятая рука рухнула на кровать.
- Мне здесь не рады. – Но все-таки задержался.
- Я рада…
- Глупенькая малышка. – Ник наклонился и поцеловал меня в лобик. Хочу в губы.
- Я уже совершеннолетняя!
- И все равно малышка.
- Ты загостился. – В комнату зашел мой отец, но что он здесь делает? Время позднее, он уже должен быть у себя дома. – Что вообще ты с ней сделал? – Он переживает?... за меня?...
- У меня крылья прорезались, а Ник мне помог. – Меня никто не спрашивал, но не позволю обижать своего спасителя. – Если бы не он, я бы не пережила.
В комнате воцарилась тишина. У Бо был такой недоверчивый вид, будто он хочет потрогать мой лоб, а нет ли у меня жара, и не брежу ли я. Я понимаю, что для всех в этой комнате Ник – враг. Для всех кроме меня. Для меня он спаситель, помощник, источник знаний и самый любимый в мире вампир. Мне плевать, что он убил кого-то, мои отец и прадед тоже убивали в той битве, они не имеют право осуждать Ника. Как бы он не вел себя по отношению к другим, со мной он не такой. И я не хочу, чтобы он уходил.
- Валькери нужен постельный режим, она потеряла очень много крови. И не стоит ее сейчас мыть, ей нужен отдых. – Тут я поняла, что на мне все еще кровь, также как и на Нике. Черт, ведь ему должно быть ужасно сложно, а я его удерживаю здесь.
- Спасибо. – Говорю я, и он уходит. Но у меня есть ключи от его квартиры.
- Почему ты не хочешь принять ее? – Нежный женский голос прервал тишину ночи.
- Потому что она – результат моего предательства. – Ответил мужчина.
- Но это не меняет того, что она твоя дочь. Я не виню тебя в случившемся.
- Зато я сам корю себя.
- Так перестань. Где тот мужчина, который так любил своих детей?
- Я и сейчас люблю их.
- Она тоже твой ребенок. Неужели ты не можешь найти в своем сердце немного места и для нее?
- Мне нужно время.
- У тебя было восемнадцать лет. Ты был ей очень нужен. И ты нужен ей сейчас. Ты же видел, какими влюбленными глазами она смотрела на того вампира. Помоги своей дочери сделать правильный выбор.
Сиена ушла, а Вольдемар так и продолжал стоять и смотреть на спящую дочь, пытаясь найти в своем большом сердце немного места и для нее.
Разное Валькери с крыльями
Многие, наверно, уже видели тизер в
династии Брайс, у Валькери действительно будут фиолетовые волосы) вот примерно так она теперь выглядит
И техничка: