династиец
|
Не прошло и пяти лет.
Устав бороться с третьими симами, автор вспомнил про вторых. Они, конечно, тоже регулярно устраивают веселую жизнь, но доиграть отчет все-таки позволяют.
Другое дело, что получается здесь что-то странное... И я до сих пор сомневаюсь, не убрать ли мысли Ланики (синий текст и почти все скриншоты в собственно тексте) под каты, но пока пусть будет так.
Предупреждения стандартные: нахождение где-то не очень рядом с реальностью, нечисть, возможная смерть персонажа.
Вечерние сумерки, крошечная полянка в лесу у самого подножия холмов. Отражение танца то ли светлячков, то каких магических огоньков в роднике у древнего камня. Это место мало изменилось с момента основания города. Обитателям холмов удалось даже оживить убитые катастрофой деревья.
Впрочем, мало кто из жителей Фэйритауна может оценить это чудо: они редко заходят на территорию «духов холмов». А уж тем, кого приводили к этому камню, вообще было не до красот. Даже нынешней «гостье, сравнительно юной полукровке, лесной чародейке стало жутковато от количества смертей, которые видело такое мирное на первый взгляд место.
«Гостья» лежит на камне, окруженном жителями холмов. Подготовка к ритуалу почти завершена, но пока ничего не началось. У глупой девчонки еще есть время. Не слишком много, пожалуй, но вполне хватит на то чтобы попрощаться с жизнью. И чтобы вспомнить если не все прожитые годы, то хоть последние два, которые и привели ее сюда.
Еще есть время вспомнить такого же полукровку, который искренне и от всего сердца любил ее и мечтал прожить жизнь вместе. Доброго, честного, открытого парня.
Нараян – еще одна из случайностей в моей жизни. Случайная встреча во время пробежки, ни к чему не обязывающий флирт… Симпатия на одну встречу. Второй я, как правило, не искала.
И на этот раз не искала бы, если бы не решила, что ждать принца можно хоть всю жизнь, а наследница роду нужна. При чем нужна именно от меня (и по возможности законная), а время все-таки идет. Если уж даже вечно занятый чем-то Уилфрид задумался о личной жизни…
В конце концов, мы с Нараяном были друг другу симпатичны, так что хоть попробовать стоило.
Несколько месяцев я старательно строила из себя пай-девочку, носила розовые платьица и гуляла с Нараяном по паркам и кафе.
Со службы я не то чтобы ушла (кто ж мне даст?), но от активной работы отказаться удалось. Я даже искренне верила, что смогу довольствоваться такими отношениями.
Уже был назначен день свадьбы, когда появился Раш – и мне стало плевать на всех кроме него.
Еще есть время вспомнить, как практически накануне свадьбы променяла его на стоящего сейчас в «изголовье» фэйри. На существо, подготовившее этот ритуал. Вспомнить скандал, вызванный этим решением, и разговор с рыжим мальчишкой после – и раскаяться, что не послушала мать и отчима, не оценила искренней, всепрощающей любви жениха.
Я долго держалась. Помнила о своем слове и долге перед родом, слушала Раша, говорившего, что мы не можем быть вместе, взывала к собственному разуму… Но за два дня до назначенного срока, когда за семейным ужином обговаривали детали торжества,
не выдержала. Просто сказала, что свадьбы не будет.
Нужно было видеть лицо Джулиана. Уж не знаю, почему, но хуже всех отреагировал именно он. Возмущался, угрожал оставить меня без наследства, почти шипел, как вскипевший чайник. Или придавленная змея, которая тщится укусить.
Мне было плевать на него. Жаль было странно сгорбившуюся и как-то постаревшую мать и не понимающего, что это вообще было, Нараяна, от которого уже ощутимо тянуло горечью, а вот от взгляда на Джулиана хотелось сплюнуть.
С Нараяном, к стати, мы поговорили тем же вечером. Я все ему рассказала.
В отредактированной, правда, версии, но действительно все. Про свою безумную любовь к тому, с кем нельзя быть вместе. Про то, что у меня будет дочь (умолчав, правда, что будет она только после грядущей ночи). Сказала, что он мне слишком дорог, чтобы лгать дальше.
После таких откровений он должен был уйти. О чем еще можно было разговаривать? Я даже не была уверена, что он на прощание скажет хоть слово. Он сказал. От его «Но ведь меня ты тоже любишь?» мне стало так тошно, как ни от чего иного.
Влюбленный мальчишка… Наверное, я должна была солгать. Сказать, что совсем ничего к нему не чувствую – и прогнать с глаз, вот только у него в глазах я вдруг увидела отражение собственного безумия. Того же, которое приковывало меня к Рашу сильнее цепей и надежнее приворота. Приворот хоть снять можно.
В общем, я не смогла его прогнать, не дав даже шанса. Год после свадьбы я обещала быть на столько любящей женой, на сколько вообще способна. Год, отведенный на попытку забыть фэйри и полюбить законного мужа. Если не получится – он сможет с чистой совестью считать себя свободным. Я ведь правда почти поверила, что у нас может получиться хоть что-то.
Еще есть время вспомнить свою выходку
во время все-таки состоявшейся свадьбы
и пожалеть о том, что все-таки случились те две встречи с наваждением из холмов: почти перед самой свадьбой – и через год после нее.
Две встречи возле святилища. Встречи, обеспеченные моим недоделанным даром провидицы, подсказавшим, когда и где я смогу найти свое наваждение. Еще один договор.
Встреча первая – ночь за день до свадьбы. Горчащий вкус выпитого зелья на языке, разлитое в воздухе ощущение нездешней магии, почти сводящее с ума, ощущение самой опасной игры в моей жизни – и любимые глаза напротив. «Я подчинюсь неизбежному. Я выйду замуж за этого мальчишку, если ты так хочешь. Я стану ему на столько хорошей женой, на сколько вообще способна. Но первым своим мужем я хочу помнить тебя. Хоть это утешение ты можешь мне подарить, любимый?»
Возвращаясь перед рассветом домой, я уже знала, что долг перед родом будет выполнен: у меня родится дочь. На губах все еще чудилась сладость его поцелуев вперемешку с горечью зелья, подаренного ведьмой Якобсон. Зелья, гарантирующего зачатие ребенка. Девочки, так нужной роду. Зелье, к которому большинство женщин не прикоснется ни за что и никогда: кому из не достигших столетнего порога захочется сокращать оставшуюся жизнь до несчастных двадцати лет? Просто мне было уже все равно.
На вторую встречу я принесла дочку.
Собственно, приносила я ее на обряд Наречения. Специально ждала, чтобы он тоже поучаствовал.
Помню, как он напомнил, что я обещала не встречаться с ним и вообще быть образцовой женой…
«Не образцовой. Просто такой хорошей, какой вообще способна. Не слишком хорошая из меня получилась, да?»
«Да я вообще-то просто назвать дочку пришла. Ну и попрощаться.»
«Нет, к мужу я не вернусь. Не хочу дальше обманывать его, да и тратить оставшиеся несколько лет жизни на ложь жаль. Не волнуйся, я, как хорошая жена, получила его разрешение.»
«Куда пойду? Не знаю. За горы, на «большую землю». Посмотрю, что успею. Там, конечно, мне и пяти лет не протянуть, но оно и к лучшему. И не нужно меня жалеть, ладно? Я сама так решила – и вполне довольная этим решением. Если без тебя, то уже все равно, как и сколько.»
Он назвал меня безумной – и предложил ритуал. Еще одну игру.
Обычно считается, что со смертью все завершается. У меня, как всегда, все не как у людей: для меня смертью на алтаре начинается очередная рискованная игра.
Тогда ей казалось, что она знает, что делает. Казалось, что все именно так, как должно быть: род получает ее дочь, будущую наследницу, ее муж – свободу, а сама она – возможность быть с единственным любимым мужчиной. Еще недавно все казалось таким правильным, а теперь истекли даже несколько минут на сожаление и прощание с жизнью. Старший фэйри круга начинает ритуал. Ланика ан Грай из Фэйритауна была слишком человеком. Она не могла жить со своим избранником. Никак и никогда. Поэтому она и должна была участвовать в этом ритуале – и погибнуть. Если ей и Рашу повезет этой ночью, с первыми лучами солнца на этой поляне очнется Ланика-фэйри. Если не повезет – житель холмов найдет способ передать тело возлюбленной ее семье. Ланика по-привычке старательно выравнивает дыхание. Она знала, на что шла. И шансы на успех ей тоже озвучивали. Семь к трем приблизительно – в ее бурной жизни бывало гораздо хуже.
В альбом
Ланика в «подвенечном» наряде (если что, действующим браком она для себя считает именно отношения с Таром).
Ланика старательно пытается «быть хорошей женой».
С дочерью.
Ланика с законным мужем
Они же на «свадьбе» (которой технически не было). Нараян, ну вот куда ты смотришь с таким счастливым видом? Я бы поняла, если бы был интересный вырез, так все же закрыто!
Нараян с ромашком.
Нараян с коллегой
Забавный момент однако… Нараян, радость наша, ЕЙ пускать сердечку на Руама можно, а ТЕБЯ, если вдруг еще раз увижу, ждет жизнь веселая, но короткая.
Лана в костюме ведьмы (мы ее даже переодевать обратно не стали)
Жизнь питомцев.
Хлоя, Робби и три их повзрослевших щенка.
Рина победила очередного волка. Драчливая выросла – ужас просто.
Уход Хлои
Отис.
Рина
И еще очень много живности.
Все тот же Дымок. Крутится у дома. Но от попыток приручить успешно отмазывается. Я все равно поселю этого гада на династийном лоте… Когда-нибудь.
А это взрослый псин – и еще совсем маленький котенок. Разница в размерах весьма показательна.
И да, Яриэлле все-таки хронически не везет с мужчинами.
Техническое.
1. Ну по сюжету вроде бы все понятно. У Ланики уже действительно «часики тикают» (наша нечисть, конечно, живет на порядок дольше людей, но после ста лет рожают только отдельные долгоживущие виды вроде эльфов, а красе нашей уже побольше семидесяти), вот она и выкручивается, как может.
«столетний порог» - это собственно оно и есть. На самом дле, граница не очень строгая, а для Ланики, которая на три четверти эльф, вообще не факт что обязательная, но рисковать никому не хочется.
Подаренное Ядвигой зелье – это такая магическая дрянь, которая действительно гарантирует зачатие. При чем зачатие ребенка нужного пола (при условии что и мужчина, и женщина, вообще способны иметь детей). В городе, где у многих пар дети не появляются по совершенно необъяснимой причине, такое зелье было бы очень популярно, если бы не побочное действие: после его применения женщина умирает не позднее чем через тридцать лет. Сокращать себе остаток жизни раз так в пять не хочется никому.
2. Выходка на свадьбе – цвет платья.
Цвет свадебного платья у нас обычно бывает:
а. белым – дань традициям «большой земли». Происходит такое все реже и обычно когда кто-то из молодоженов не местный.
б. красным, розовым, золотым (либо с сильным преобладанием этих цветов) потому как розовый и золотой – это цвета Светлой («отвечающей» за любовь и красоту вообще), а красный и золотой – Рыжей Стервы (которая кроме удачи «ведает» еще и большинством страстей).
в. Цвета того, кому поклоняется невеста .
Например Ламентия проходила обряд в голубом платье ибо все оттенки синего и голубого относятся в том числе и к Лэй, котору она, как и любая сноходица, весьма чтит.
Ланика же поклоняется Двуликой, которой в мирной ипостаси приписывается зеленый цвет (можно с вкраплениями синего, коричневого, желтого, но именно что вкраплениями или узором, но никак не основным цветом), а вот в боевой (боевая магия, ураганы, шторм, смерть) – серый и светло-голубой. Так что формально Ланика могла явиться на свадьбу в голубом, как цвете своей покровительницы, но тут даже у Яриэллы пропал дар речи от возмущения.
3. Время.
По сюжету времени прошло не очень много, а вот технически мы воспользовались тем, что детей в доме нет (с того момента как выросли Уилфрид и Кайли), а дожидаться ухода Стэллы и Ланы все равно нужно – и доделали самые долгие технические штуки.
А именно – невыполнимые желания, связанные с питомцами. Тем более что Лана после воскрешения очень обрадовалась личной жизни детей
и возмечтала вырастить щенков и котят,
а Нараян, подружившись с людьми, и получив пост мэра, пожелал стать лучшим другом и питомцам.
Ну мы и решили, что это судьба.
Схема была простая и нудная. Набираем из приюта щенков и котят и отправляем Нараяна с ними играть до позеленения (до пары зеленых мордочек в отношениях). На всякий случай, отправляли еще и Лану. Как только текущий набор вырастает – отпочковываем Кайли (или очередным ее потомком) отпрыска – и отселяем родителя вместе со всеми повзрослевшими малышами. Набираем следующих..
Попутно разобрались со значками,
Сделали Лану ведьмой (кстати очень милая ведьмочка получилась)
Дособирали Ланике коллекцию воспоминаний (хотя там оставалось-то только альбом заказать).
Исполнили мечту Трейси (перед этим превратив добропорядочную знайку в сырницу)
И достойно проводили Стэллу и Лану.
В общем, не скучали.
4. Подселение Нараяна (деньги где-то потерялись, но пара тысяч нам в любом случае повлияют не сильно. У нас уже при ежедневной игре на бирже прибыли подползают к ста тысячам).
Его первая работа.
Мечта после обретения двадцати лучших друзей.
Потом были 20 лучших друзей-питомцев – и возвращение к прежней работе, о которой он вдруг размечтался.
Ну и второе стремление.
Подселение Трейси (о ней, скорее всего, будет в следующем отчете, но подселили ее до рождения наследницы).
И второе стремление (первое мы почти сразу поменяли на сыр).
И да, подселения Таурохтара нигде не показано по той простой причине, что его и не подселяли.
5. Жизнь собачья.
Карьеры Хлои и Робби.
Карьеры Рины и Отиса.
Отис взят из приюта.
Старость Хлои (оказывается, для волков у игры немного другой текст… Впервые вижу, если честно).
6. Взросление официально существующих детей Береники (остальных по сюжету нет в природе).
Глюк с прической Кайли
оказался именно глюком. Как видно на скринах с карьерными успехами, после энной перезагрузки игры нам выдали обычный кустик.
Кстати, о карьерах…
7. и прочие плюшки.
Портреты всех пяти наследниц (увы, сильно неровно, но уж как есть).
Соки.
Карточки шанса (мы их обычно не режем, а порой и просто пропускаем, но уж очень эти под характеры подошли…)
Новая мечта Ланы (нафиг, нам и без того «сюжетно не существующих» персонажей хватает).
Интерес к семейному хобби
Призраки
Последний раз редактировалось Emija, 30.12.2013 в 10:14.
Причина: Размер картинок
|
|